Куда идут двоечники после 9 класса?

аноним: Не, ребят, в мед.колледж можно на бесплатно поступить. Мальчишки могут, к примеру, на скорой фельдшерами работать, мед. братьями в стационаре

Чтобы в мед колледж поступить бесплатно, средний балл аттестата должен быть не менее 4,7. И на фельдшера там только после 11 классов принимают.

автор: Дак по результатам Гиа,Егэ.

нет, в техникумы по результатам аттестата. По среднему баллу. Результаты ГИА не идут в зачет пока. Что будет через несколько лет - неизвестно.
Автор, есть лицеи, не только колледжи, а именно лицеи.
Я не в Екб, у нас все парни, даже совсем пенечки в лицеях учатся. Заканчивают, специальность получают.
Если по специальности, которая ему интересна - то может там учиться начнет, хотя бы профильные предметы.

анонимка: Прямым текстом мне заявила что учиться не хочет,обеспечивать я ее обязана..

деточка забыла или не знает, что содержать вы ее обязаны только до 18 лет? Может просветить ее в этом интересном вопросе? После школы жизнь не заканчивается - никогда не могла понять своих одноклассников, которые тоже ничего не хотели и ненавидели школу. У меня был конфликт с учителем, точнее конфликт был у нее с моим старшим братом, мне просто не повезло что наш предметник ушла на пенсию и наш класс передали этой даме, которая решила на мне всю свою злость спустить. Но даже не смотря на это я точно знала, что мне надо засунуть свой гонор взадницу подальше и закончить школу с максимально хорошими отметками, а там уж нормальная жизнь начнется - институт, профессия которая мне интересна и которая приносит неплохой доход.... Сейчас мои одноклассники, которые не хотели учиться, работают продавцами в магазинах и на заводе в цехах, периодически пересекаемся с ними общаемся, им очень нравятся смотреть мои фото из отпусков в разных странах, Турцию и Египет могут позволить только те из них, кто на заводе вкалывает и руки из нужного места у них растут, продавцы не могут себе позволить ничего дальше Челябинских озер и районных турбаз.

поэтому у меня первый вопрос к таким деткам - а дальше как жить планируешь? после школы куда? жизнь длинная и никто, кроме самого себя, эту жизнь сладкой не сделает, хочешь иметь что то - заработай, мозгами или руками - на твое усмотрение. не повезло родиться в семье олигарха - значит выплывать надо самому

аноним,
Про 5 теорем я писала. А ничего, что одно из другого там выводится? Вы что, пройдя ранее школьную программу и теперь объясняя предмет ребёнку этого до сих пор усвоить не смогли? Зато теперь мне ещё утверждаете, что я не сильна в геометрии. Просто смешно.

Аноним: Лицеи - это специализированные школы с 8-11 класс ,

а, да, посмотрела. У нас раньше ГПТУ в лицеи переименовали, и заведение в городе называется ПЛ, я и думала, что это Профессиональный Лицей. Посмотрела, а он Полипрофильный техникум теперь.

К нашему технарю прицепи шараги две. Конкурс на шаражные специальности в два раза выше чем на
Технарские.
Все вместе называются колледж.

Кисонька,
Только не стоит забывать тот момент, что хорошая учеба в школе и дипломы престижных ВУЗов далеко не гарантия возможности трудоустройства на высокооплачиваемую работу. Далеко не всем везёт.

Аноним: Про 5 теорем я писала. А ничего, что одно из другого там выводится?

Да не говорите.
Любой двоечник с этим легко справится. Пять теорем выучил в начальной школе, остальное выведет прямо на экзамене.

Аноним: что хорошая учеба в школе и дипломы престижных ВУЗов далеко не гарантия возможности трудоустройства на высокооплачиваемую работу.

Да, не гарантия. Но вероятность выше в разы.
Причем я знаю многих людей, которые в школе учились с 2 на 3, поступили в упи на самые непрестижные специальности, закончили с красными дипломами и сейчас занимают неплохие должности, правда, с низкой (по меркам ю-мамы) зарплатой.
Также знаю бывших отличниц, которые маникюрщицами и упаковщицами сейчас работают.
Оценки в школе - это не показатель успешности в будущем, и уж точно не показатель ума.
Зачастую плохие оценки получают ленивые и плохо мотивированные дети.
Реально тупых и не способных учиться детей очень мало.

Аноним: Про 5 теорем я писала. А ничего, что одно из другого там выводится?

Аноним,
А, ну да, точно, двоечники и троечники они на раз из одной теоремы другую выведут!
Да уж... о чем говорить....

Лора автор темы: мой ребенок учится похо, поэтому даже о колледже речь не идёт. Даже платно двоечника держать не будут.
Куда мне его в 15 лет девать после 9 класса. До армии ещё 3 года, да и если ещё по здоровью пройдёт.

мозги по наследству передаются! Сомневаюсь, что мой в ПТУ пойдет после кучи высших и успехов папы

Аноним: мозги по наследству передаются! Сомневаюсь, что мой в ПТУ пойдет после кучи высших и успехов папы

ну всё, подтянулись, а вот МОЙ гениальный ребенок, а вот для моего сына ОГЭ вообще ерунда, да мой все теоремы из 5 выведет! и т.д.
дак Вы создайте отдельную тему, типа "гениальные дети от гениальных родителей", и меряйтесь там яйцами сколь вам угодно! Гениальные Вы наши

аноним,
Я не знаю как сейчас, младший сын 7 заканчивает, но два года назад, когда ОГЭ сдавал старший - обязательно только русский и математику было, сдал русский на 5, математику на 4 (до 5 одного балла не хватило) и это ребенок, который без калькулятора в принципе считать не умеет, лентяй и прогульщик, спросивший накануне русского как слово здравствуйте пишется, ибо ничего давно не читал и забыл.. Так как лентяй и прогульщик, то все репетиторы были отменены в начале 9 класса. Я до сих пор удивляюсь как он умудрился сдать, сам сказал, что все очень легко. Истерии не было у него, консультации все проспал. А мы на время экзаменов в отпуск уехали, чтобы не истерить. С другой стороны есть племянница, которая от репетиторов не вылазит, не прогуливает, но абсолютно ничего не понимает. Ей сдавать в этом году.

Аноним: мозги по наследству передаются

Уточните, пожалуйста, оба родителя с мозгами должны быть? Или одного хватит?
А вдруг не повезет, и мозги от глупого передадутся?
Или если у одного мозги, то они точно передадутся?
Иначе как объяснить, что у некоторых тут (как они уверяют!) дети в сунце учатся?

Огневка: но два года назад, когда ОГЭ сдавал старший - обязательно только русский и математику было,

с этого года обязательны 4 экзамена... засада

Аноним: Дальше физика. Элементы оптики, радиоактивность, задание №№20-21 на работу с текстом, расчетные задачи из части С

Вы говорили про 5? Или про 100%? На максимальный балл, не выходя за рамки некоторых учебников, может, и не написать (мой не написал), на 5 - написать. При том, что да, действительно у них в прошлом году не все было изучено, вспоминаю сейчас. Но даже при таких условиях получил 5, не выходя за рамки школьной программы.
Про информатику - трудно судить, у них еще в начальной школе что-то из элементов логики давали. Может, какие-то другие учебники, не знаю. И информатику он написал как раз на полный балл, при том, что это у них непрофильный предмет, и дополнительно нигде не занимался, только на уроках информатики учитель с ними немного попрорабатывала задания. Все было очень легко, даже легче математики. У них весь класс выбрал информатику. Но может и правда с учителем сильно повезло.

И да, школа у него вовсе не идеальная. Как то год учитель физики одновременно и химию вела. И да, химия у них отвратительно преподается. Но подозреваю, если кто захотел бы сдавать ОГЭ по химии, все равно меньше 3 не получил бы, а то и 4. Задания ОГЭ писали вовсе не для гениев, а для самых обычных детей. ЕГЭ да, там есть такие задания, которые под силу только одаренным детям либо тем, кто очень много целенаправленно готовится.

Кисонька: деточка забыла или не знает, что содержать вы ее обязаны только до 18 лет? Может просветить ее в этом интересном вопросе?

Тоже возникает такой вопрос. Вообще проблема с ОГЭ - это проблема не знаний, а проблема нежелания ребенка хоть что-то делать, даже просто задуматься над вопросами экзамена. В случае, конечно, если ребенок здоровый. Задания же так подобраны, что даже для не сильно образованного не должно составлять труда набрать хотя бы на 3.

Мой тоже в 6-7 классе стал сходить с ума, это к тем, кто считает, что только им с подростком "не повезло". Советовать ничего не буду, в каждом случае свое решение.

Огневка: Я не знаю как сейчас, младший сын 7 заканчивает, но два года назад, когда ОГЭ сдавал старший - обязательно только русский и математику было, сдал русский на 5, математику на 4 (до 5 одного балла не хватило) и это ребенок, который без калькулятора в принципе считать не умеет, лентяй и прогульщик, спросивший накануне русского как слово здравствуйте пишется, ибо ничего давно не читал и забыл..

Да не поверят вам, тут все убеждены, что ОГЭ - что-то очень сложное, и на 5 невозможно сдать не вылезая за рамки школьной программы %) Видимо, наши с вами дети, а так же их одноклассники - гении %)
А вообще ваш, наверное, так легко сдал потому, что вы не накручивали его, он спокойно относился к экзамену, не нервничал, вчитывался в задания и спокойно решал. Не зная, что это, оказывается, должно быть трудно.

аноним: Это, конечно, не люди

это люди, и не самые плохие причем люди, но это далеко не самые высокооплачиваемые специалисты, и им вряд ли удастся когда либо поднять свой уровень жизни.

аноним: Поздравляю вас, жизнь удалась

спасибо, не жалуюсь

Аноним: Только не стоит забывать тот момент, что хорошая учеба в школе и дипломы престижных ВУЗов далеко не гарантия возможности трудоустройства на высокооплачиваемую работу. Далеко не всем везёт.

разумеется. Но шансы найти более высокооплачиваемую работу будут у специалиста с высшим образованием, а не у специалиста с дипломом ПТУ. И даже при сравнительно одинаковом уровне зп в области я как спец с высшим образованием буду сидеть у компа в теплом и светлом офисе, а не на кассе и не на приемке товара ящики таскать.

Аноним: Хорошая учеба - это не гарантия высокой зарплаты ,

но приятно быть грамотным и в русском , и в математике

Приятно , когда мозги развиты и широкий кругозор , и не примитивно мыслишь

Да и учиться интересно

++++

аноним,
Ну если для Вас знание геометрии на уровне средней школы является признаком гениальности, сочувствую. Повторюсь, чтобы сдать ОГЭ по данному предмету, никаких сверхзнаний не требуется. Как только ребёнок возьмётся за ум и позанимается хоть чуть-чуть, наверстать хотя бы до минимально необходимого для сдачи ОГЭ уровня, не составит труда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы