Куда идут двоечники после 9 класса?

анонимка,
Эх, моего тоже ни один репетитор не выдержит. Занимемся с мужем сами. Разделили с мужем математику пополам: я -геометрию, он - алгебру.

аноним,
тоже бы занималась с ней сама,только я в ней ни бум бум...и мужа нет....

Beatle,
Я видела школьную статистику, видела билеты на решуОГЭ. На мой взгляд, самый доступный и полезный экзамен для всех. Сын пробовал ЕГЭшные билеты решать ради интереса, даже их на 3 без напряга.

lusiko: Сын пробовал ЕГЭшные билеты решать ради интереса, даже их на 3 без напряга.

Так задания что на ОГЭ, что на ЕГЭ легкие. Поэтому дома в спокойной обстановке, да еще и с помощью учебника все решается без проблем. А вот на экзаменах, да еще в чужой школе под видеокамерами ребенок в стрессе забывает материал.

lusiko,
понимаете, я тоже взглянула все эти ОГЭшные билеты - очень легко, даже те предметы, в которых в школе плавала, типа географии, легко написала на 3, и то потому, что до конца лень было отвечать. По биологии побольше набрала, хотя тоже совершенно не моя специфика. И после окончания школы у меня сколько лет прошло, все давно забылось. Но хотя бы на 3 можно написать за счет общей эрудиции и логики.
Но раз тут утверждают, что у кого-то дети срезаются, пишут на 2, то... Даже нет слов... Может, и правда дети сильно волнуются. Поскольку сложного в ОГЭ нет вообще ничего.

знакомая,
Это мы с вами волнуемся,а они -не так,как мы раньше,другое поколение.за исключением особо чувствительных(читай избалованных и больных)

знакомая: У нас стал ОГЭ по физике обязательным экзаменом в 9 классе? Ну-ну.

зато обязательным стало сдавать еще 2, кроме русского и математики, предмета. Если не физика, то английский, химия, история, обществознание или биология. Да уж, конечно уровень начальной школы. Да и в геометрии Вы явно не сильны, если считаете, что все задачи 5 теоремами решаются.
Я, конечно, "мимо ОГЭ не проходила", но зато сейчас ребенка по геометрии к ОГЭ готовлю и там далеко не 5 теорем.

oper: все мед платно

Не, ребят, в мед.колледж можно на бесплатно поступить. Мальчишки могут, к примеру, на скорой фельдшерами работать, мед. братьями в стационаре, можно на массажиста потом диплом получить. А у девочек выбор и того больше.

мой в прошлом году пошел в энергетический техникум

Расскажу: в 2015 мой ребенок не сдал ОГЭ, таких в нашей школе оказалось много; дали нам справку об окончании 9 класса и сказали написать заявление в вечернюю школу; походил месяц на занятия и им дали осенью пересдать ОГЭ (конечно помогли натянуть на мин. бал); выдали аттестат и мы успели устроиться в колледж на платной основе с октября.
Сейчас сын заканчивает второй курс, сразу сказал что отношение в колледже лучше, не орут, не гнобят, не ругают, желание учиться есть. Ребенок стал другим.
(П.С. а вот девочка из класса отличница (была в 4 классе) как попала в вечернюю школу с нами и там осталась я не поняла, может болела). Наша школа всех неугодных слила.

знакомая: Если же ребенок умственно не отсталый, из нормальной семьи, старается, что-то делает, учился терпимо в началке, хотя бы 3 обеспечен.

Понимаете (хотя вряд ли), женщина, бывают дети в нормальных семьях, которые не стараются что-то делать, отказываются учиться и заставить их не представляется возможным. Хотя, зачем я Вам это говорю... Не побывав на месте родителей таких детей, сложно это понять...

Аноним,
исче один советчик... забыли еще психолога посоветовать, он тоже, обычно, в перечень советов входит...
Вы даже себе представить не можете, сколько усилий вкладывают родители в подобных детей. Они готовы на изнанку вывернуться, чтобы нормализовать учебу. Я бы хоть все свое свободное время сидела бы занималась с ребенком. И с интеллектом у наших детей все впорядке, просто они учиться отказываются...

аноним,
точно,мне моя так и заявила,что учиться она не хочет,и ходит в школу только потому,что я ее выпинываю видите ли...на мой вопрос,что будешь делать без образования и соответственно без работы,типа замуж за боХатого выйду...никакие доводы вообще не слышит...

аноним: Если не физика, то английский, химия, история, обществознание или биология. Да уж, конечно уровень начальной школы. Да и в геометрии Вы явно не сильны, если считаете, что все задачи 5 теоремами решаются.

Биология и география на окружающем мире точно изучается в рамках, вполне достаточных для сдачи ОГЭ на 3. Вы сами откройте тест, пройдите его, убедитесь, что реально легкий.
Насчет 5 теорем геометрии - не мои слова. Но вам же все равно, не правда ли, лишь бы оскорбить собеседника? Кстати, допускаю, что для 3, а то и 4, и этих теорем более чем достаточно.

аноним: Я, конечно, "мимо ОГЭ не проходила", но зато сейчас ребенка по геометрии к ОГЭ готовлю

Т.е. у вашего ребенка ОГЭ только будет? А у моего был, в прошлом году. Он не готовился, поэтому написал плохо, до максимума не добрал пары баллов :( Конечно, в итоге все равно 5, но обидно :(

Аноним: Для пятерки надо постараться, чуть выйти за рамки материала, даваемого в учебнике.

Да нет, в том-то и дело. Чтобы сдать ОГЭ, не надо выходить за рамки школьного учебника. Для ЕГЭ надо, не спорю. Поэтому к ЕГЭ безусловно мой будет готовиться. А над ОГЭ и он, и его одноклассники откровенно смеялись. По крайней мере в его классе, математическом. Но ведь и по русскому тоже почти все на отлично сдали.

аноним: бывают дети в нормальных семьях, которые не стараются что-то делать, отказываются учиться и заставить их не представляется возможным. Хотя, зачем я Вам это говорю... Не побывав на месте родителей таких детей, сложно это понять...

Да конечно, у вас же одной проблемный ребенок-подросток. А у других подростки все послушные %) Ничего мы не проходили, ага, и с кризисами подростковыми не сталкивались, все вам досталось %)

знакомая: над ОГЭ и он, и его одноклассники откровенно смеялись. По крайней мере в его классе, математическом.

Вы хвастать в тему пришли? Представляете, сколько детей учится в обычных классах? В провинциальных школах? Где физику преподает химичка, а географию все, кто свободен и т. Д.
Огэ можно сдать, но уровень знаний и желание должно быть. Из нашей школы в прошлом году 10 не сдали.. Но со справкой вышло вроде 2 только.
Поймите уже, не все дети учатся.. И не все в математических классах.

Я хоть и женского пола. Училась очень плохо, двойки, тройки, единицы. Караул. В 8 классе сама взялась за ум и закончила год без троек!
Я за психолога, но только прямо проверенного и эффективного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы