Куда идут двоечники после 9 класса?

Аноним: если не будет дальше заниматься усердно , то ЕГЭ ( вход в вузы ) сдаст слабо

А про ЕГЭ речи нет, к ЕГЭ безусловно надо готовиться. Разумеется, не к части А, и даже, возможно, части В. Но часть С надо очень серьезно отрабатывать, если цель - поступление в ВУЗ, да еще и на престижную специальность. Для сдачи ЕГЭ на высокий балл одних способностей и желания мало, полностью согласна

Сестра в Ползунова на первом курсе, специальность называть не буду. В начале года был 31 человек, сейчас 22 и еще летом планируют отсеивать. Двоечники вылетают только так, ведь это не школа, где хоть как-то, но выпустить надо. Так что рассчитывать, что как-то пересидит - не получится.

знакомая: Да не поверят вам, тут все убеждены, что ОГЭ - что-то очень сложное, и на 5 невозможно сдать не вылезая за рамки школьной программы Видимо, наши с вами дети, а так же их одноклассники - гении

Вам про Фому, а вы про Ерему.
Ваш ребенок гений, это все давно поняли, не надо через строчку повторять.
Никто не говорит, что ОГЭ - это невероятно сложно. Вам говорят: ОГЭ рассчитан на СРЕДНЕГО ученика, который учился в школе, а не штаны просиживал. Вы опять: а мой, вот мой, так мой!
При чем тут ваш, когда речь о детях, которые не хотят или не могут учиться.
Завалов ОГЭ ежегодно - десятками в каждой третьей школе. Вы же, пройдя мимо одной, сделали выводы космического масштаба и далее по тексту профессора Преображенского.

Аноним: Ваш ребенок гений, это все давно поняли, не надо через строчку повторять.

Нет, он как раз

Аноним: СРЕДНЕГО ученик

И тут уже неоднократно писали мамы таких же СРЕДНИХ учеников, которые тоже сдали ОГЭ, не готовясь, на 4 и 5.

Аноним: речь о детях, которые не хотят

И я о том же. Что именно НЕ ХОТЯТ. Причем не хотят даже просто вчитаться и попытаться понять суть вопроса. Про детей с проблемами здоровья речи нет.
Кто хочет - тот легко напишет ОГЭ. Кто не хочет - ну что поделать, это его жизнь, ему решать.

знакомая: Да не поверят вам, тут все убеждены, что ОГЭ - что-то очень сложное, и на 5 невозможно сдать не вылезая за рамки школьной программы Видимо, наши с вами дети, а так же их одноклассники - гении

А я считаю, что экзамен это еще и лотерея, и многим просто везет. А кому то нет. Мой вон и пробные пишет и дома тесты решает. И кидает его от 3 до 5.
Сам считает, что должен сдать на 4. Я ставлю задачу -просто СДАТЬ!
У нас на собрании учителя тоже говорят, что еще много от нервной системы зависит. Есть девочка в классе сына. Умненькая, старательная. Но пробные все плохо написала, и вообще пишет тесты плохо. Вот клинит ее. Начинает плакать, тупит на ровном месте. Может вообще пустой лист сдать, хотя за несколько дней до этого решает эти задачи у доски на УРА!
Учитель говорит, что если такой финт будет на экзамене- все провалит.

klassik: еще много от нервной системы зависит.

Да, с этим согласна :( У вас сейчас ребенок в 9 классе? Значит, и он, и вы наверняка столкнулись с давлением со стороны учителей. Все разговоры об ОГЭ, промывают мозги на тему трудности сдачи ОГЭ, заставляют детей нервничать. Причем если кому-то из детей это на пользу, чтобы взялся за ум, наконец, то кому-то типа той впечатлительной девочки сильно во вред. А тут еще и родители масла в огонь подливают. И получается, самый обычный ребенок вдруг начинает на ровном месте тупить. А ни к чему не готовящиеся дети-пофигисты сдают на 4 и 5.

знакомая: Кто не хочет - ну что поделать, это его жизнь, ему решать

Вот да.
Отличный совет мамам, которые пришли сюда с этой проблемой.
Это для вас такие дети - "ну что поделать", а для их родных мам не "фигня вопрос".

Аноним: Отличный совет мамам, которые пришли сюда с этой проблемой.
Это для вас такие дети - "ну что поделать", а для их родных мам не "фигня вопрос".

Надо до ребенка донести, что это его жизнь. Понимаете? Не до мам, а до их детей. Чтобы сам ребенок понял, что его по закону лишь до 18 лет обязаны содержать, и все. Каждый доносит это по-своему, тут совета не дать. У автора ребенок еще только в 7 классе, время донести до него эту мысль у автора есть. А пугать ОГЭ нет смысла - ОГЭ легкий, было бы у ребенка желание.

знакомая: У вас сейчас ребенок в 9 классе?

Да. Сильно давят в школе. Поэтому я отпустила и тему экзаменов не поднимаю. Считаю, что сейчас уже как говорится, перед смертью не надышишься. Мой заявил, что устал. Я это вижу. Не давлю. Сказал, что в мае не будет делать домашку по всем предметам, кроме тех по которым экзамены. И не делает. Он прикинул, что даже если будет 3, то за год все равно 4 выставят, потому что прошлые четверти оценки хорошие. Для него май всегда самый тяжелый. Не хватает его до конца года. Считаю, что сейчас моя задача создать ему благоприятную обстановку дома, чтобы мог отдохнуть , отвлечься. Ну и здоровье бы укрепить. Главное, чтобы не заболел. Ну, а если что то пойдет не так, то как говорится, будем решать проблемы по мере их появления. Поэтому теперь вся семья из за него, сидит и тихо ждет , когда же будет отпуск? )))) Пока ничего и не планируем.

Аноним: Уточните, пожалуйста, оба родителя с мозгами должны быть? Или одного хватит?
А вдруг не повезет, и мозги от глупого передадутся?
Или если у одного мозги, то они точно передадутся?

уточняю: С мозгами за мужика без мозгов ни одна нормальная баба не выйдет т.к. желает лучшего своим детям. Знаю многих, которые своих детей тянули за уши в институт или в творческие профессии. Можно быть двоечником в школе, но гениальным актером или музыкантом, или ювелиром, или спортсменом. Давеча на улице на билборде цитату Чехова видела: "Каждый человек в чем-то талантлив. И наша задача распознать этот талант и выращивать". Весьма приблизительно процитировала.
У меня у родственницы ребенок аутист. Она очень много с ним занимается и смогла снять часть диагнозов. Так вот, ребенок в 8 лет прекрасно готовит, ему это нравится, еще хорошие спортивные данные. Мама занимается ребенком, она видит, что в школе будут сложности, но находит интерес ребенка и развивает его. Я уверена, что этот ребенок найдет свое место в жизни и будет адаптирован.
Еще одни мои знакомые: у ребенка есть отклонения в обычной школе заниматься не смог. Из него выходит прекрасный скалолаз.
Это я к чему - если есть мозги, то и мужика выберешь нормального и ребенку горизонты раскроешь с учетом его интересов и особенностей

Аноним: уточняю: С мозгами за мужика без мозгов ни одна нормальная баба не выйдет т.к. желает лучшего своим детям

Вы утверждаете, что умные женятся только на умных, а дураки на дураках?
В каком-то идеальном фантастическом мире вы живете. Реальная жизнь, она намного сложнее. Очень многогранная и непредсказуемая.

А вот у нас обратная ситуация, и не уверена, что лучше - когда запугивают или же когда, наоборот, чрезмерно успокаивают. Учителя уверяют, что в ОГЭ нет ничего сложного, в результате, большинство детей уверены, что подготовиться к ОГЭ-ЕГЭ - ну достаточно за пару месяцев, где-нибудь в районе марта, поднапрячься. Соответственно, многие не учатся, т.к. искренне считают, что все успеют выучить и в последние дни-месяцы. Сдают по разному, в том числе и на двойки, хотя лицей весьма приличный.

На собрание приходил учитель физики, уверял, что все в порядке, в школе учат хорошо. Хотя знаю, что, например, в прошлом году во всем районе не было ни одного ребенка, написавшего на максимальный балл. Речь идёт не о пятерке, а о решённых заданиях. Поэтому "хорошо" для школы - это без двоек, а "хорошо" для родителей - это совсем другое.

Для тех, кто уверен, что всякие истории-географии можно сдать на базе начальной школы.
Вот у нас город-миллионник. Ребенок учится в самом крупном районе города, не самом слабом. Смотрела данные по сдаче ОГЭ за прошлый год по району. Так вот, по той же истории - 40 процентов двоек. Только 15 процентов сдали на 4-5, из них только 3 процента - пятёрки. По обществу ситуация получше, но тоже процентов 15 - двойки. И это, ведь, предметы по выбору! Поэтому разговоры об ОГЭ на базе начальной школы могут вести только те, кто где-то что-то слышал, но реальных экзаменов не сдавал, особенно где речь идет не о тестовой части, а о проверяемой "вручную".

знакомая: А про ЕГЭ речи нет, к ЕГЭ безусловно надо готовиться. Разумеется, не к части А, и даже, возможно, части В. Но часть С надо очень серьезно отрабатывать

зачем вы все время пишете про то, чего в глаза не видали? Про какую-то часть А вспомнили... Что это? :D

Клюква: Про какую-то часть А вспомнили...

В ЕГЭ сейчас отменили часть А? С ЕГЭ пока лично не сталкивалась, только в следующем году предстоит. У племянника была, но он уже вуз закончил.
Ну и по сути вам есть что сказать? Вы с чем со мной не согласны на этот раз? Есть принципиальные возражения по поводу моего утверждения необходимости подготовки к ЕГЭ к части С? Или лишь бы прицепиться к незначащим деталям, периодически меняющимся?

знакомая: В ЕГЭ сейчас отменили часть А?

там структура сейчас вообще другая. И она имеет гадскую тенденцию еще и ежегодно меняться. В сторону того, что тестов меньше, а писать больше.

Аноним,
Ну вот у нас профильная школа. В районе порядка 30 школ, часть из них считаются весьма неплохими. Параллели разные, в среднем - по 4-5 девятых классов. Поэтому я считаю, что вполне резонно то, что хотя бы единицы из этих детей должны писать на максимальный балл. Не все, а единицы. Не из обычных средних школ, а хотя бы из профильных. Но ведь не пишут! И не верю, что прямо все дети такие лентяи, что не хотят учиться.

Часть заданий - весьма сложные, даже для умных детей из профилей, хотя многие пытаются представить, что, вот, сдать ОГЭ - раз плюнуть. Ну если речь идёт о "просто сдать на аттестат" - то, наверное, легко. А если речь идёт о "сдать хорошо" (а для многих хорошо - это ещё и на приличный балл), то не так уж это и легко.

знакомая: В ЕГЭ сейчас отменили часть А? С ЕГЭ пока лично не сталкивалась

зато написали

знакомая: Что к ЕГЭ не надо готовиться? Есть принципиальные возражения по поводу моего утверждения необходимости подготовки к ЕГЭ к части С?

Есть принципиальные возражения по теме вашего трепа не по существу в теме про двоечников-девятиклассников. Сначала вы приплели маткласс, который отлично сдал ОГЭ (и сделали блестящий вывод, что его легко сдать каждому лодырю в дворовой школе, а двойки кто-то придумал), сейчас вообще про ЕГЭ решили порассуждать - хотя ребенку автора ЕГЭ сдавать если и предстоит, то в очень отдаленной перспективе и с маленькими шансами.

Зануда: сдать ОГЭ - раз плюнуть

ну...сдать хорошо (на четыре) ОГЭ ребенку, который регулярно учится и понимает программу - вот реально раз плюнуть, при условии, что с ним некоторое время позанимались по заполнению бланка и не будет ошибок технического плана. Потому что самое ужасно обидное на ОГЭ это ошибки технического плана - не то начертание символа, недописанное решение и т.п. Ну и, естественно, попадание в ключи. Но можно даже готовиться и не попасть. Можно знать все и не подобрать нужного слова - и не попасть в ключи.
ЕГЭ еще не проходили, не знаю :) но на ОГЭ ничего крамольней школьной программы нет. Для гениев есть по одному-два задания, но это не мешает получить пять, если их даже и не решить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы