Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Теряю ребенка-подростка.

akula
Я очень хочу в это верить, но я же не могу не реагировать на его поведение. Или когда он пришел запахом пива я должна отвернуться и уйти?

да это всё понятно, вот тут и начинается внутренняя борьба в вас.... с одной стороны вы пытаетесь, не накалять отношения ещё больше, с другой стороны гнев и страх пускать всё на самотёк

каракатица
да это всё понятно, вот тут и начинается внутренняя борьба в вас.... с одной стороны вы пытаетесь, не накалять отношения ещё больше, с другой стороны гнев и страх пускать всё на самотёк

вы правы, именно так все и происходит. Иногда перенесу разговор на утро, иногда накричу, иногда поговорю, но не один из способов не работает

akula
вы правы, именно так все и происходит. Иногда перенесу разговор на утро, иногда накричу, иногда поговорю, но не один из способов не работает

терпения, трпения и ещё раз терпения вам . должен сам понять со временем

каракатица
терпения, трпения и ещё раз терпения вам . должен сам понять со временем

Спасибо за понимание!

Я не эксперт , но скажу, разговоры нужны конечно с ребенком .
Но мальчику явно нехватает мужской поддержки и примера, вы ему явно это не можете дать.
может действительно попытатся записать в военно-патриатический клуб,
клуб исторической реконструкции , секцию, что -нибудь с казаками связанное, православное, с архиалогией.
Чтобы там были примеры старших за которыми он потянулся бы. Он вас не слышит,
Может если увидет со стороны нормальных взрослых (мужчин) бросит свою дурь из головы.

Если вы ему это не найдете , он найдет к сожалению не факт хорошую себе компанию.

шоколадка!
записать в военно-патриатический клуб,
клуб исторической реконструкции , секцию, что -нибудь с казаками связанное, православное, с архиалогией.

у нас на поселке такого нет, а найти хорошую секцию что бы его заинтересовала не знаю где.

akula
у нас на поселке такого нет а в город ездить? у нас ребята из Первика ездят в город, если надо.

Naturlich!
а в город ездить? у нас ребята из Первика ездят в город, если надо.

в город конечно ездим, я даже сама готова возить, вот только куда и был бы у него интерес

akula
вот только куда и был бы у него интерес

иногда нужно интеренс за него решить
поищите в интернете( по облости и в городе) секции

шоколадка!
иногда нужно интеренс за него решить

а заставить как его?

akula
а заставить как его?

за руку и рядом, все средства хороши

шоколадка!
за руку и рядом, все средства хороши за руку можно было водить лет до 10, сейчас если не захочет не пойдет, драться что ли с ним?

может на работу устроить??? сказать - "сына, раз ты уже так вырос, что я тебе не указ, и школа не указ - становись со мной на равных и иди зарабатывай, хочу отдачу в семейный бюджет" ;) н
у работу конечно вам ему придется поискать.

МамаДома
может на работу устроить???

Про работу тоже разговаривали, работать хочет (так говорит), но ездить никуда не хочет

все не читала.

akula
Денег просит что бы отдохнуть съездить, но после этого приходит пьяный.

Пусть поработает в каникулы. ;) И времени на глупости не будет, и сил.
Согласна с теми, кто говорит, что вашему сыну сейчас мужчина-наставник нужен, это может быть тренер, друг семьи и т.д., главное, чтобы мальчик ему доверял.
Как привести сына в секцию - попросите мужа помочь. Пусть сходят один раз в тир пострелять, купят книгу об оружии - глядишь, и парень заинтересуется, вступит в клуб. Или пусь едут с отцом на рыбалку в мужской компании на несколько дней, преодолевают трудности полевого быта.... Яхтенный, автомобильный, парашютный спорт - вариантов масса.

akula
работать хочет

Дусёчек
мужчина-наставник

да, начальника бы ему построже и нагрузок физических побольше, может после такой летней работы и учиться захочет

akula
Про работу тоже разговаривали, работать хочет (так говорит), но ездить никуда не хочет

Хочет работать - цепляйтесь за это, и пусть работает - но только по-взрослому все, а не так: "буду- не буду". И вы посмелее будьте, вы - мать, вы несете ответственность за него и принимаете решения. А если будете заискивающим тоном с ним разговаривать, то конечно, результата не будет.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 15:05

Дусёчек
Как привести сына в секцию - попросите мужа помочь.

Так папа не принимает никакого участия в жизни ребенка.

akula
Так папа не принимает никакого участия в жизни ребенка.

Ищите варианты. Дядя, друг семьи, не знаю, кто. Отца трясите, как грушу именно под таким лозунгом:"Теряем сына!". А то в ваших словах обреченность какая-то и готовность все принять: пусть курит,пусть пьет, в тюрьму - так в тюрьму. Вам нужно понять, что ничего еще не потеряно, все можно исправить.

Татьяна Вакалюк
Мне, честно, кажется, что пока мама будет считать то, что делает сын, глупостями

А что, это не глупости? Курить, пить, не приходить ночью - это нужно принять как данность, характерную возрасту, а не как угрожающие жизни глупости? А дальше наркотики, колония? Ваша бы так стала себя вести, как бы вы поступили? Позволили бы ребеночку тешиться, пока не перерастет? А если не перерастет? Рассуждения пока все голословные: "вы, мама, не сделали того-то, вот теперь и получайте", почитайте психологов. Не нужно забывать, что основная задача психолога - чтобы подростку было комфортно, а ему комфортно пить и домой не приходить, а мама должна смириться с возрастом....Ну поняли мы подростка, влезли в его голову, поняли про его возраст, а дальше-то что???? Позволять ему продолжать спиваться?

шоколадка!
может действительно попытатся записать в военно-патриатический клуб,
клуб исторической реконструкции , секцию, что -нибудь с казаками связанное, православное

akula
у нас на поселке такого нет

если вы живёте на компрессорном, то у вас недалеко есть храм святого Пантелеймона (на Сибирском тракте где психбольница), там очень классные батюшки служат, с детьми много занимаются, и молодёжный клуб есть, и казачество, на июньские праздники сплав организуется, у отца Евгения свои два сына-подростка есть, подойдите поговорите, к нему много людей с семейными проблемами приходят, хоть просто послушайте, что он скажет.

Natasha_V
если вы живёте на компрессорном, то у вас недалеко есть храм святого Пантелеймона (на Сибирском тракте где психбольница), там очень классные батюшки служат, с детьми много занимаются, и молодёжный клуб есть, и казачество, на июньские праздники сплав организуется, у отца Евгения свои два сына-подростка есть, подойдите поговорите, к нему много людей с семейными проблемами приходят, хоть просто послушайте, что он скажет.

вот про это я не слышала, знаю что там храм есть, но что они занимаютсяс детьми не знала. Спасибо что подсказали.

Eji
А что, это не глупости? Курить, пить, не приходить ночью - это нужно принять как данность, характерную возрасту, а не как угрожающие жизни глупости?

нет, конечно. Это и рядом не глупости. Это демонстрация взрослости в таком извращенном виде.

Eji
а дальше-то что?

поиск позитивных методов доказывания взрослости. Помощь в принятии того, что такое дикое доказательство взрослости - это разрушение организма, пусть даже сейчас это кажется круто ваааще.

akula
кому еще биться, если не мне?

Дак я не спорю...в "Форпост" пробовали?

только заитересовать чем нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы