Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Теряю ребенка-подростка.

Татьяна Вакалюк
И тетеньку Сартан все-таки вот почитайте.

Обязательно почитаю, надеюсь "прольет свет" на мою проблему.

Zee
Татьяна, очень Вас уважаю, всегда читаю с интересом... Но вот такие реплики - вам что, "добить" мамашу эту хочется? И что значит потеряла? Пока и она, и сын живы, она - его мать, а он - ее сын, и не потряла, а надо биться-биться-биться за него... Очень наивно считать, что раз маленькой дочери вы уделяете много времени, то с переходным возрастом у вас все будет шоколадно. Подростки такие фортели порой выдают, даже самые любимы, обласканные и те, на кого аремени и сил реально не жалели. Эьл гормоны блин. Плюс родительская беспомощность в этой ситуации... Им реально помощь нужна, а не гнобление.
А Вы - -"потеряли, потеряли"... От тюрьмы, да от сумы, знаете ли...

Спасибо за поддержку, я действительно уже выхода не вижу.

и таки сходите на расстановки. Мозги вправляют хорошо и все проблемы видно от чего идут.
Тяжело. Но действенно.
Имхо.

у меня проблем не было, но я сама была такой, чем больше будите пытаться контролировать, тем больше будет отдаляться. это всё индивидуально, Мне помогло то, что я в 16 лет ушла из дома, и стала жить самостоятельно, тут уж я всё поняла, и всё наладилось.... PS с мамой отношения не наладились, потому, что контролировать не перестала, хоть и прошло много лет...... терпения вам и удачи

Ольга (Лёлик)
и таки сходите на расстановки.

Куда сходить?

Ольга (Лёлик)
и таки сходите на расстановки.

не поняла что это такое?

akula

вот здесь написано hellinger-drama.narod.ru/
Это тоже психологическая помощь.
Я вам в личку написала.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 12:47

каракатица
у меня проблем не было, но я сама была такой, чем больше будите пытаться контролировать, тем больше будет отдаляться. это всё индивидуально, Мне помогло то, что я в 16 лет ушла из дома, и стала жить самостоятельно, тут уж я всё поняла, и всё наладилось.... PS с мамой отношения не наладились, потому, что контролировать не перестала, хоть и прошло много лет...... терпения вам и удачи

Я тоже была не ангелом, но не настолько как мой сын. Спасибо!

Ольга (Лёлик)
Это тоже психологическая помощь.

Спасибо!

akula
Я тоже была не ангелом, но не настолько как мой сын.

раньше мир вобще другим был, сейчас всё намного запущенее, я думаю для ваших родителей ваше поведение было не меньшим стрессом, чем для вас поведение сына . Кстати я тоже ходила к психологу.........оооооооо какие это мерзкие люди, никогда бы своего ребёнка туда не отвела!!!!!!!!!!!!!

каракатица
раньше мир вобще другим был, сейчас всё намного запущенее, я думаю для ваших родителей ваше поведение было не меньшим стрессом, чем для вас поведение сына . Кстати я тоже ходила к психологу.........оооооооо какие это мерзкие люди, никогда бы своего ребёнка туда не отвела!!!!!!!!!!!!!

Да, бабушка с дедушкой у нас вообще в шоке, мама у меня всегда находила общий язык с детьми и подростками, но даже у нее нет никаких соображений. На счет психологов я ничего плохого сказать не могу, только то что они нам отказывают, хотя сыну нравится общаться с ними.

каракатица
Кстати я тоже ходила к психологу.........оооооооо какие это мерзкие люди, никогда бы своего ребёнка туда не отвела!!!!!!!!!

чо тогда посоветуете?

пусть меня хоть покусают, но я считаю что если это просто протест , то пройдёт время и всё само наладится, я имею ввиду пьянки и курение, главное вам с ним наладить отношения, вот только как..............про образование тоже не беспокойтесь, школу 9 класс как нибудь закончит, пойдёт там в колледж какой -нибудь, а там со времинем и поймёт всё

каракатица
пусть меня хоть покусают, но я считаю что если это просто протест , то пройдёт время и всё само наладится, я имею ввиду пьянки и курение, главное вам с ним наладить отношения, вот только как..............про образование тоже не беспокойтесь, школу 9 класс как нибудь закончит, пойдёт там в колледж какой -нибудь, а там со времинем и поймёт всё

А если не пройдет, у меня перспектива в старости жить с сыном алкоголиком, который будет отобирать у меня пенсию и устраивать побои?(Телевизор насмотрелась)

каракатица
я считаю что если это просто протест ++ я считаю, что именно протест. Интуитивно.

Naturlich!
чо тогда посоветуете?

нет универсального способа решения проблемы, это испытание в жизни любых родителей, даже самых идеальных и послушных детей, нужно найти пути примирения, а вот где эти пути, может разобраться только мать, когда посмотрит на ситуацию глазами ребёнка, это всё очень сложно , но нужно пытаться....

akula
перспектива в старости жить с сыном алкоголиком, который будет отобирать у меня пенсию и устраивать побои?(Телевизор насмотрелась) ТВ смотреть вредно, на себя примерять - еще вреднее.
Я бы все-таки сходила в школу, и попыталась встать на сторону сына - если не хамит учителям, а просто возражает - может он таки прав7 учителя не идеальны, знаете ли. Или вы их просто боитесь? ;)

Naturlich!
учителя не идеальны, знаете ли.

еще как! :boom: :boom:

akula
(Телевизор насмотрелась)

вот и не вмотрите больше!!!!!!!!! Понимаете, самые важные основы воспитания дети получают лет до 12, всё остальное- это их внутренняя борьба с самим собой за право быть личностью, я на 100% уверена что он понимает что бухать до конца дней своих не будет, и чтоб работать ему нужно образование, а вот тут вы, со своими наставлениями и упрёками, соответственно реакция- уйди я в танке.

Naturlich!
учителя не идеальны, знаете ли. Согласна, что учителя не идеальны, даже спорить не буду, но и дети тоже не ангелочки. В школу хожу регулярно, вижу как ведут себя друзья, в том числе и мой сын, хотя при мне он спокойный. Есть учителя которые еще меня учили и мы с ними были в хороших отношениях.

каракатица
Понимаете, самые важные основы воспитания дети получают лет до 12, всё остальное- это их внутренняя борьба с самим собой за право быть личностью, я на 100% уверена что он понимает что бухать до конца дней своих не будет, и чтоб работать ему нужно образование, а вот тут вы, со своими наставлениями и упрёками, соответственно реакция- уйди я в танке.

Я очень хочу в это верить, но я же не могу не реагировать на его поведение. Или когда он пришел запахом пива я должна отвернуться и уйти?

Ольга (Лёлик)
учителя не идеальны, знаете ли.

дааааааа, кстати из за них он и учиться не хочет!100%, там знаете щас какие запросики от детей, шо блин в вузе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы