Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Теряю ребенка-подростка.

akula
куда это делось?

имха, не те друзья попались. Ему.

Отправьте его работать сама с 16 лет была трудным ребенком до сих пор жалею что маму так измучила но нечего мамуля сказала хочешь жить как нравиться иди и зарабатывай себе на сигареты и прочее сама так вот теперь у меня 5 профессий сейчас имею свою квартиру хорошо оплачиваемую работу и небольшой заработок на стороне не прилогая к этому особых усилий и с сыном есть время позаниматься и личную жизнь после развода устраиваю.Не хай пашет если взрослый.

Lenka-Penka
переходнвый возраст сложен тем, что в организме происходит гормональная перестройка и крышу сносит. Ребенок начинает на все реагировать остро, в штыки, с одной стороны он уже взрослый, и ребенок это так и считает. С другой стороны он еще ребенок у которого гормоны устроили революцию, и это понимают родители. Конфликт и начинается с этого, когда ребенок решил, что он взрослый, а родитель думает что еще ребенок. Усугубляется, когда родитель резко решает, что ну пусть будет взрослым, а он еще ребенок и не знает всех последствий своего "взрослого" поведения.
В общем чего хотела сказать, в 16 лет это не закончится если в этот сложный период все отношения будут с родителями разрушены. В 16 лет ребенок может совсем уйти из семьи, став окончательно взрослым и самостоятельным. И многие разрывы случаются в переходный возраст. Он потом, лет в 30-40 может быть поймет как он был не прав, но не факт. Так что не надо сидеть и ждать что в 16 все само рассосется, не рассосется, наоборот может перейти в хроническую форму, труднокорректируемую.
Старайтесь найти с ребенком общий язык, найти то, что его заинтересует. Не надо опускать руки, родитель не может иметь на это право, надо бороться за ребенка, как бы сложно это не было. Все-таки к психологу хорошему надо вам, и что-то предпринимать надо. Ну ведь реально жалко этих враз повзрослевших подростков, которые типа уже большие, но в голове то еще дети глупые и делают глупости ибо последствий не представляют просто.

Я и не хочу дожидаться 16 летия, просто выхода не могу найти, обратилусь сюда, за советом. Психиатр нам сказал, что подростки очень хорошо умеют "шифровать" (не могла слово подобрать), и психологи не могут ничего увидите кроме переходного возраста, а еще у нас очень мало в городе специалистов, которые умеют работать с подростками.

Моему 15 лет всё жду это жуткий переходный возраст о котором все говорят, сыну все про это рассказывают, что будет бесячим из-за гормональных всплесков, хуже беременной женщины, что все подростки родителям мозг выносят, он ржёт в ответ. И что-то пока все в рамках. А я всё ждууу, ну когда все эти страсти начнутся.

Друзей у сына много, но общается с ним в школе, в кружке, так что бы погулять, как-то его не тянет, по выходным его отец со своими друзьями берёт в велопоходы по окрестностям, со мной и с братом он в клуб настольных игр играть ходит, у меня мальчишки вообще любят с нами время проводить поиграть вместе или семейный киносеанс устроить, я, думаю, мы не сильно занудные родители, чтобы от нас на улицу сбегать. :) Поэтому обычно дома при нас торчат. С нами завсегда гулять согласны, а одних выпинывать приходится.

Вообщем, думаю, вам надо больше общаться, на приятные вам темы, а на проблемные ненадолго забить.
Книжка есть хорошая, там письма бабушки трудного подростка в конце почитайте, может вдохновитесь чем. :)

[a url=www.klex.ru/tq]Общаться с ребенком. Как?[/a]
[a url=www.klex.ru/8ql]ПРодолжаем общаться с ребенком. Так?[/a]

akula

вы со вторым мужем живете? или одна с двумя детьми от разных мужей? может быть тут проблема?

ляляляляля
Отправьте его работать сама с 16 лет была трудным ребенком до сих пор жалею что маму так измучила но нечего мамуля сказала хочешь жить как нравиться иди и зарабатывай себе на сигареты и прочее сама так вот теперь у меня 5 профессий сейчас имею свою квартиру хорошо оплачиваемую работу и небольшой заработок на стороне не прилогая к этому особых усилий и с сыном есть время позаниматься и личную жизнь после развода устраиваю.Не хай пашет если взрослый.

Если он не захочет, то и не пойдет. У нас с ним разговор был, что бы пойти работать на лето, желание есть, но куда-то ездить ему лень.

ляляляляля
Отправьте его работать

тоже вариант, если пойдет, пока что ему мама денег дает и идти работать смысла нет, ибо мама - более легкий источник доходов.

Приходит пьяный...в 14 лет...Пипец..Автор!Я вас не осуждаю,но для меня это странно....Ладно бы 1 раз попробовал и на этом кончилось...У меня подругу в своё время отец спецом напоил до рвоты,когда выпивши пришла,чтобы поняла,как оно плохо.До сих пор не пьёт вообще!Вы что-то упустили.Насколько я поняла,папа считает поведение сына вполне нормальным.Тогда чего вы-то бьётесь?Кроме отца,имхо,тут уже вам никто не сможет в семье помочь...Или в интернат для трудных подростков отправьте.Хотя такими темпами он и сам туда доберётся...без вашего участия... :( Грустно на самом деле...

Ольга (Лёлик)
вы со вторым мужем живете? или одна с двумя детьми от разных мужей? может быть тут проблема?

Брак у меня второй, уже десять лет, но тоже не очень удачный. Может проблема и в этом, но с отчимом, он гораздо разговорчивей и положительней, чем со мной.

КатеринаВ
Или в интернат для трудных подростков отправьте

охренеть совет для мамаши.

akula
всегда пыталась дать ребенку самое лучшее и ласку, и любовь, и воспитание, и одевала, и все компьютеры и т.д.

конечно!
Но вот по каким-то причинам это не сработало. Понимаете? Не сработало. И даже не во времени дело, которое Вы с ребенком проводили. И не в материальных затычках, типа компьютера.
И конечно, надо не ребенка к психиатру - а Вам всей семьей к специалисту по подростковой психологии. Ведь пока Вы в ребенке видите только зло, вред, гадости... ну неужели там вообще ничего интереснее бутылки нет, на дне его мозга?

akula
Может проблема и в этом

ну мож просто и это имеет значение... много факторов, ведущих к итогу.

КатеринаВ
Приходит пьяный...в 14 лет...Пипец..Автор!Я вас не осуждаю,но для меня это странно....Ладно бы 1 раз попробовал и на этом кончилось...У меня подругу в своё время отец спецом напоил до рвоты,когда выпивши пришла,чтобы поняла,как оно плохо.До сих пор не пьёт вообще!Вы что-то упустили.Насколько я поняла,папа считает поведение сына вполне нормальным.Тогда чего вы-то бьётесь?Кроме отца,имхо,тут уже вам никто не сможет в семье помочь...Или в интернат для трудных подростков отправьте.Хотя такими темпами он и сам туда доберётся...без вашего участия... Грустно на самом деле...

А кому еще биться, если не мне?

Татьяна Вакалюк
конечно!
Но вот по каким-то причинам это не сработало. Понимаете? Не сработало. И даже не во времени дело, которое Вы с ребенком проводили. И не в материальных затычках, типа компьютера.
И конечно, надо не ребенка к психиатру - а Вам всей семьей к специалисту по подростковой психологии. Ведь пока Вы в ребенке видите только зло, вред, гадости... ну неужели там вообще ничего интереснее бутылки нет, на дне его мозга?

Может посоветуйте хорошего специалиста, я готова и сама к специалисту походить вместе с сыном, но тодько что бы быть уверенной, что это не просто выкачка денег, а реальная помощь

akula
я готова и сама к специалисту походить вместе с сыном

а вам и надо вместе ходить ибо проблема не только в сыне. Вам обоим надо учиться общаться друг с другом. Надо просто понять, что в сложившейся ситуации вам тоже придется общаться с психологом и следовать его советам.

akula
Может посоветуйте хорошего специалиста, я готова и сама к специалисту походить вместе с сыном

мне кажется, надо так тему и завести - посоветуйте специалиста по подростковой психологии. Только вам ведь точно надо втроем...

попробуйте позвонить в Диалог www.cybertrackerworld.org/
там бесплатная консультация для родителей, там работают психологи хорошие, может быть помогут вам.

Lenka-Penka
попробуйте позвонить в Диалог www.cybertrackerworld.org/
там бесплатная консультация для родителей, там работают психологи хорошие, может быть помогут вам.

Мы туда уже обращались, нам отказали, сказали что это переходный возраст.

akula
Мы туда уже обращались, нам отказали, сказали что это переходный возраст

:( грустно

Lenka-Penka
а вам и надо вместе ходить ибо проблема не только в сыне. Вам обоим надо учиться общаться друг с другом. Надо просто понять, что в сложившейся ситуации вам тоже придется общаться с психологом и следовать его советам.

Татьяна Вакалюк
мне кажется, надо так тему и завести - посоветуйте специалиста по подростковой психологии. Только вам ведь точно надо втроем...

Готовы идти к психологу, и сын, и муж, и я. Но только куда? Наверное стоит действительно создать тему по поиску психологу.

akula
Наверное стоит действительно создать тему по поиску психологу

конечно

Спасибо всем большое за советы! Темку по поиску пихолога создам. Жду еще советов.

Автор, милая, вот мне кажется, если Вы сама успокоитесь, если попытаетесь, пусть и вместе со специалистом. найти, в чем Ваш сын самый успешный, и поискать пути, как это развивать, все у Вас и у сына получится. Все-все. И тетеньку Сартан все-таки вот почитайте. Точно не Вы одна с такой проблемой. И у нее точно описан механизм, что делать, когда ребенок уже там, где лучше бы не был с точки зрения нормального здравого смысла: ska4aite.ru/knigi-raznie/785-trening-samostoyatel-nosti-u-de.html

Zee
вам что, "добить" мамашу эту хочется?

нет.
Но само это не пройдет. Не израстет. Чуда не будет, покупкой очередной вещи или доверием там, где оно потеряно, уже не решить - надо делать что-то. И это не процесс - теряю. Это уже потеряла. Потому что теряю - это оооо! от сына пахнет пивом! А сын деньги берет на то, чтобы напистья с друзьями - это потеряла.
Ну и это...наша, собственно, уже там. Тоже пОдросток. Потому тоже и читаю все что подвернется...чтобы понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы