Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Теряю ребенка-подростка.

Помогите советом! Сил никаких нет! Ребенку 14 лет, проблемы начались год назад, но постепенно нарастали. Ходили к психологам и психиатру, но у всех один ответ переходный возраст. То, что я сама не уследила за сыном, и надо было больше уделять внимания, поняла, но поздно. Мальчик стал совершенно не управляем, начал прогуливать уроки, с учителями ведет себя как будто они одного возраста (периодически вызывают в школу), начал курить (с этим смирилась), потом воровать деньги, начал выпивать, может домой не прийти ночевать (никого не поставив в известность), учиться перестал, с двойки на тройку скачет. Занимался раньше футболом и этот интерес пропал, ничем увлекаться не хочет, в следующем году экзамены и куда-то надо поступать, а он ничем не хочет заниматься. Пыталась с ним поговорить, но разговор не получается или заканчивается что сам все знает и отстаньте от него. Может в какую-нибудь экстремальную секцию его отправить, что бы сил на глупости не оставалось? Посоветуйте может у кого были проблемы с "трудными подростками"?

постою послушаю... тоже порой не знаю как общий язык с сыном найти %)

akula
Может в какую-нибудь экстремальную секцию его отправить

Уже не отправите, если только сам захочет.

akula
сил на глупости не оставалось

:=-O:
Сами-то в это верите? Просто ребенок в какой-то момент почувствовал, что дома он не нужен, имхо...и пошел доказывать миру свою взрослость как умеет.

у соседей был проблемный ребенок-они его в секцию каратэ записали,там ему очень понравилось и тренер (сэнсэй) был такой,что у него не забалуешь,в противном случае наказывал,либо исключал,это касалось,как учебы,так и отношений с родными,щас мальчик взрослый,только благодарен родителям,что не дали пропасть ;)

А папы у вас нету?

У дочери был похожий период с 12 лет и до 15-16. До и после этого - спокойная замкнутая девочка.
Старались "не трогать" ее в этот период, но быть в курсе. Но у нас все-таки было мягче, можно было хоть в поход отправить или лагерь с хорошими людьми, и асоциалки - не было.
Насчет секции хороший совет,>*Artis*

, но еще чтоб сам захотел.

akula
с учителями ведет себя как будто они одного возраста (периодически вызывают в школу), а вот знаете
если сын не хамит учителям, а просто пытается быть наравне как взрослый - я б встала на его сторону. :) А учителям разъяснила.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 17:29

akula

а есть у него какие нибудь интересы?

Naturlich!
еще чтоб сам захотел

это да,самое главное.Еще как вариант,можно в суворовское отдать или школу милиции не надо в меня швыряться,есть дети,кот. сами хотят туда попасть :P

*Artis*
есть дети,кот. сами хотят туда попасть

угу...
Опомнившись после воровства денег...
Мне, честно, кажется, что пока мама будет считать то, что делает сын, глупостями, которые надо любой ценой выбить, как пыль из ковра, то ничего перспективного не выйдет. Это разговор в разных вселенных...
Только что ребенок читала повесть тетеньки Соломко, в которой пацан начал отчаянно курить и хулиганить - потому что родители вечерами, уложив детей и перестав наконец улыбаться, говорили в соседней комнате о разводе. И вот пацан подумал, что если начать вредничать, то он сможет родителей удержать от расставания...

Naturlich!
У дочери был похожий период с 12 лет и до 15-16.

У старшей так же было. Даже незнаю как справились с этим... %) но однозначно надо все дела отложить и попытаться наладить отношения с ребенком. Результат будет точно.

Я читала, что так себя дети ведут, когда им не хватало внимания, теперь он бунтует и сейчас ещё сложнее всё восстановить, не нужно читать ему лекции и давить на него, а тем более угрожать. Нужно набраться терпения и не паниковать, ещё раз обратитесь к специалистам, возможно вы сами знаете причины такого поведения, но не хотите в этом признаться.

С папой мы не живем.

в таких учреждениях нужны еще хорошие оценки, а с этим у нас проблема

а вы не пробовали с ребенком доверительно поговорить о СВОИХ проблеммах, о СВОИХ страхах, попросить у него "защиты", поддержки - веь он мужчина, самый родной вам мужчина. Раз он повзрослел- может дать ему шанс быть "совсем" взрослым, раз курить и так разрешаете...

akula
в таких учреждениях нужны еще хорошие оценки, а с этим у нас проблема

извините, но у Вас или у Вашего сына?

Джезва

Да, вы правы. Видимо поздно я взялась налаживать контакт.

Татьяна Вакалюк

конечно же у сына, просто проблема семейная, поэтому у нас.

akula
проблема семейная, поэтому у нас

проблема Ваша :) это Вы недовольны специфическими проявлениями взрослости сына...
Вряд ли именно проблема оценок беспокоит Вашего старшенького. Скорее какая-то девочка не гуляет или еще что-то действительно важное, а не закорюки в дневнике...

_браун а вы не пробовали с ребенком доверительно поговорить о СВОИХ проблеммах, о СВОИХ страхах, попросить у него "защиты", поддержки - веь он мужчина, самый родной вам мужчина. Раз он повзрослел- может дать ему шанс быть "совсем" взрослым, раз курить и так разрешаете...

Пробовала, но и здесь никаких результатов. У нас получается односторонний разговор, я говорю, а он молчит.

Он у вас честолюбивый? Некоторым подросткам помогают экскурсии в университет, в хорошую секцию, ну или туда, где его может "зацепить" образ жизни сверстников (например лагерь летний при ургу, они потом общаются, из кожи вон лезут, чтоб поступить ) ну и в таком ключе. А некоторым стоит чуть не колонию показать, "с погружением" так сказать... кого то страх стимулирует исправляться...
Мне кажется важно "видеть" свое будущее, то есть придумать себе цель и хотеть ее.

Татьяна Вакалюк
проблема Ваша это Вы недовольны специфическими проявлениями взрослости сына...
Вряд ли именно проблема оценок беспокоит Вашего старшенького. Скорее какая-то девочка не гуляет или еще что-то действительно важное, а не закорюки в дневнике...

Ладно если это все закончится в 16 лет и не будет никаких последствий, а если перерастет в алкоголизм, воровство и т.д.

akula
нас получается односторонний разговор, я говорю, а он молчит.

так вы спрашивайте...
ну к примеру..
вот у нас есть з/п 20 000, хочу тебе купить скутер(ноут), прям мечтаю, чтоб ты у меня был первым парнем на районе ))), но блин, не хватает, посоветуй, как лучше поступить ... кредит взять или три месяца копить, или бушный или может подзаработаешь летом... Давай прикинем вместе посчитаем... ( только без иронии, от души, не всегда баловать зло...)

akula
Ладно если это все закончится в 16 лет и не будет никаких последствий, а если перерастет в алкоголизм, воровство и т.д.

так вам и говорят, что сейчас от вас многое и зависит....
но оценки это реально индивидуальная проблемма только вашего сына, или ваша - если он это проблеммой не считает...

_браун
Он у вас честолюбивый? Некоторым подросткам помогают экскурсии в университет, в хорошую секцию, ну или туда, где его может "зацепить" образ жизни сверстников (например лагерь летний при ургу, они потом общаются, из кожи вон лезут, чтоб поступить ) ну и в таком ключе. А некоторым стоит чуть не колонию показать, "с погружением" так сказать... кого то страх стимулирует исправляться...
Мне кажется важно "видеть" свое будущее, то есть придумать себе цель и хотеть ее.

Куда бы я ему не предлагала, он от всего отказывается. Нам бы 9 класс закончить, а об УрГУ и не мечтаю. Цели в жизни у него нет, ну может и есть только я об этом не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы