Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Теряю ребенка-подростка.

Джезва
но я на последние попытки "наладить контакт" получала молчащую спину в ответ...

Простите всю тему не читала. Просто вспомнила себя в этом возрасте. Мама пыталась со мной разговаривать доверительно и т.п., но в ответ от меня тоже видела лишь "молчащую спину". А на самом деле у меня ком стоял в горле, внутри всё кричало: "Мамулечка любимая, я тебя очень люблю, прости меня!! Мамочка, я так не хочу тебя расстраивать!!" А вот вслух сказать это или даже просто повернуться и посмотреть в глаза я не могла, хрен знает почему. То ли гордость, то ли стыд, то ли боязнь расплакаться. Так мама и не узнала моих истинных чувств. Потому что после таких разговоров из меня слова было не вытянуть: я либо запиралась в комнате, либо уходила из дома на улицу.
Я что хочу сказать: ваши слова ребёнком услышаны и восприняты, они не напрасны - обязательно говорите с детьми, просто дети в этом возрасте не всегда могут проявить истинные чувства и точно выразить словами. Любовь родительскую всё-равно ребёнок чувствует и ему это ОЧЕНЬ важно. Не сразу всё наладится, но ребёнок должен чувствовать, что вы его любите и не отвернётесь никогда.

У нас похожие проблемы. Тоже 14 лет. Учился всегда слабенько, несмотря на совместное делание уроков, репититовов. Поменял кучу секций и кружков - не интересно. Думаю, что интерес пропадает, тк не получается быстро добиться результата. А потребность в самоутверждении есть. В прошлом году начал прогуливать кружок, пропадали деньги. уроки делал из-под палки. На учебу пришлось забить, тк отношения портились жутко, а в дневнике двойки, учим, помогаем, разбираем- двойки. Учебники не носит. А зачем? Тетради не ведет. Летом заметили, курит. Папа сказал, фигня, я в этом возрасте уже бросил. первого сентября остался ночевать у друга, выяснилось, что ночевал не у того, нашли чек на водку. Срочно папа отвел на карате, пять раз в неделю, прогулять нельзя, тренер справку от врача просит (сам не возьмет, учится в городе, а живем в кольцово). Запретили ночевки у друзей, пока еще слушается. как отстали от учебы, стал менее замкнутым,отношения улучшились. но стоит только спросить, прокажи дз, реакция бурная - это вас не касается, задают мне. читаю Гиппенрейтер "Разговаривать с ребенком.как"

ОСА
Друзей у сына много, но общается с ним в школе, в кружке, так что бы погулять, как-то его не тянет, по выходным его отец со своими друзьями берёт в велопоходы по окрестностям, со мной и с братом он в клуб настольных игр играть ходит, у меня мальчишки вообще любят с нами время проводить поиграть вместе или семейный киносеанс устроить, я, думаю, мы не сильно занудные родители, чтобы от нас на улицу сбегать. Поэтому обычно дома при нас торчат. С нами завсегда гулять согласны, а одних выпинывать приходится.

Вообщем, думаю, вам надо больше общаться, на приятные вам темы, а на проблемные ненадолго забить.

+100!!! Много примеров в жизни, когда в семье родители держат детей при себе, и не просто на контроле, а проводят время вместе - вместе в отпуска, вместе дурачатся, играют, гуляют, работают на даче, пьют пиво в 14 лет (понемногу естественно) - что бы было все но под присмотром - и дети НИКУДА не оторвались, здоровые, порядочные без всяких отклонений, в частности мой муж, который сам признается, что в школе не раз могло угораздить, но воспитание не позволило.
Я конечно понимаю, что одинокой маме не всегда даже в голову прийдет чем вместе с сыном заняться в жалкие свободные от работы минуты, но только так можно не упустить своего ребенка.

akula: если не пройдет, у меня перспектива в старости жить с сыном алкоголиком, который будет отобирать у меня пенсию и устраивать побои?(Телевизор насмотрелась)

Автор, вы если увидите мое сгобщение, ответте, пожалуйста. Много лет вашей теме. Но у меня 101% такая же ситуация сейчас с моим сыном.

Этому подростку сейчас 25 лет, интересно как сложилась его жизнь ?

Yulli: Думаю, что интерес пропадает, тк не получается быстро добиться результата

Добрый день. Прочесываб темы ю-мамы. Увидела ваш коммент. У меня сейчас сын 15 лет. 8 класс 3-4 четверть больничные + прогулена между больничными. Помогите советом, т.к у сына проблема в "неуспехе". Он с рождения ч диагнозом РЦОН. Т.е вроде как здоров считается и на ПМПК не отправляли. Но ДЗ не делал с 1 класса, спорт был для него непосильной нагрузкой как физической, так и моральной-он был всегда последним, но и не старался никогда. Нет в характере вообще добиться чего то.

Тоже интересно, как автор решила проблему, каким он стал.

Автор, отзовитесь

English teacher,
Судя по реге, автор была на форуме последний раз более 4 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы