Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Теряю ребенка-подростка.

КатеринаВ
"Форпост" пробовали?

А это что такое?

Научите его зарабатывать деньги. Только путь должен быть ему интересным. Вряд ли развоз газет его увлечет. Варианты - интернет дизайн, сайты, можно блог свой завести или что-тое еще по склонности. Может он что-то руками умеет делать. Наличие собственных денег и возможность их зарабатывать сильно стимулириует и развивает. В его возрасте мы (я и мой на тот момент парень) сами зарабатывали - я переводами, он компьютеры собирал и чинил.

Вчера видела объявление в бегущей строке, по-моему, на 41-м канале: подростков 12-14 лет, имеющих проблемы в семье, примем в Десантную семью. Только ведь это надо, чтобы он сам захотел

bh90210
примем в Десантную семью.

Мой папа когда-то в 13 лет начал пить, гулять, связался с плохой компанией, был на след. год определен родителями в Суворовское училище и тем самым спасен, не хотел, его никто не спрашивал, сейчас благодарен. Автор, вам нужна жесткая мужская рука, вы для сына - не авторитет, он, скорее всего, страдает от отсутствия мужского внимания, рука именно жесткая, которая вправит мозги.

_браун
по вине матери, судя по всему, ребенка тут упрекнть не в чем... это ему не уделяли время и внимание, не занимались его оспитанием. Сначало это были только его проблемы, а сейчас они перерасли в "общесемейные". А ему продолжают не довверять, ругать, выносить мозг., ему и так тяжело - компания, гормоны, пед запущенность, еще и мама "добивает". Как мне нравятся эти женщины, которые не имея своих детей всё знают про чужих! Вот , говорят бог " бодливой "корове рогов то и не дал!

На компрессорном есть женщина Галина Платоновна вот как раз она ведет десантный кружок, вспомните напротив Олимпа дети на 9 мая караул держат вот это ее мальчишки и девчонки, она очень много мальчишек в свое время от тюрьмы и от наркотиков спасла. Она очень строгая но в то же время дети ее слушают.

akula

А что за компания? Двор? школа? Пьет/гуляет не один, друзей знаете?
Сменить компанию явно необходимо... Может в другую школу?

akula
Видимо поздно я взялась налаживать контакт.

Ну ведь был раньше и контакт и теплота в отношениях? И сейчас будет...не отчаивайтесь..
тоже пршла(прохожу?...) этот возраст... помогли
1 - подработка летом(сам находил работу и сам деньги тратил - на дурное жалко было ;) )
2 - смена коллектива
ну и повзрослел все-таки...

akula
Я конечно не образцовая мама, но всегда пыталась дать ребенку самое лучшее

Ему мужского воспитания не хватило. Сейчас он как мужчина пытается самоутвердиться, а вы помочь в этом не можете. Но навязываете свой женский подход к жизни, что ему не подходит. Можно попытаться на время отойти от школы - на семейное образование перевести и сказать ему - зарабатывай сам. Лучше в ученики отдать по специальности типично мужской - ремонт и строительство, автослесарь, электрика, сантехника. У меня есть знакомый непьющий сантехник, могу телефон дать. Или кто знает таких непьющих мастеров. Не зря в подростковом возрасте на Руси было принято отдавать в подмастерья на выучку.
Смиряться с пьянством сына - ни в коем разе! Пришел пьяный - иди за порог и ночуй где хочешь. Не ругайтесь, не плачьте, а просто жестко скажите - за порог, пока не протрезвеешь.
Пришел трезвый - попросите помочь по мужски - починить чего, ремонт сделать в квартире. При этом не лезьте в душу ему, если не просит сам. Не умеет, предложите поучиться у мастера. Денег не давать, только кормить, пусть зарабатывает на выпивку и курево сам. Курит пусть только на улице.
Никаких психологов вам не надо. Макаренко Антон Семеновича "Педагогическую поэму" почитайте для настроя - там насчет действенности трудового воспитания и жесткого подхода к трудным подросткам.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 02:26

alik
Галина Платоновна

alik
она очень много мальчишек в свое время от тюрьмы и от наркотиков спасла. Она очень строгая но в то же время дети ее слушают.

суперская тетка!!!!

ТОЛЬКО ВОТ У АВТОРА НАСТРОЙ КАКОЙ-то тюфячный.... "на поселке ниче нет". че за бред-то? просто неохота видимо чтолибо делать ни ей ни сыну, а в инете поныть-само то.... на комприке есть одна из лучших секций карате, куча всяких студий-секций и кстати работала я с 12 лет, никуда не ездила-прям там работу находила....

а у автора похоже просто нет желания вплотную и всерьез заняться сыном, да и мотивация странная %)

akula
у меня перспектива в старости жить с сыном алкоголиком, который будет отобирать у меня пенсию и устраивать побои?

т.е. на сына пофиг-главое-Я? :( парня жалко.....удачи ему....

и на Татьяну В зря накинулись-првильно пишет-что потеряли уже сына.... приходить нажравшимся в 14 лет. причем постоянно, курение в открытую-это всяко не норма....

...Психоневролог в Заречном действительно потрясающий Врач!!!....Очень чуткая и отзывчивая....Сейчас редко встретишь врача от Бога...Нам она очень помогла...Вам желаю ТЕРПЕНИЯ,ТЕРПЕНИЯ и ещё раз ТЕРПЕНИЯ!!!....Не отчаивайтесь и не опускайте рук!....И поверьте в себя!...ВЫ СМОЖЕТЕ!!!....Сейчас можно лишь только откорректировать ранее заложенное в Сына......
..."Финлепсин" не так что бы уж безобидная штуковина......После первого приёма у меня сын проспал почти 20 часов....Так что во всём нужна мера.....
...Просто ещё необходимо разобраться в том,чего действительно хочет Ваш сын....Не думаю,что употребление алкоголя ему так нравится....Скорее,это подражание старшим в компании,может стремление к взрослому самоутверждению....Подростковый период крайне не однозначен...И только в ВАШИХ силах помочь сыну его пережить...Во всяком случае,не опускайте рук!И верьте-ВЫ ВСЁ СМОЖЕТЕ!!!!.....

Аноним
парня жалко.....удачи ему... да

Разум
В идеале - на прием к психоневрологу срочно! Но оттуда все равно пошлют на энцефалограмму мозга в псих больницу для детей и подростков на Ст Сибирскоми тракте, 8 - можете сразу же туда обратится - там знают что делать. Реальная помощь - финлепсин-ретард -200, пол таблетки днем/целая на ночь - постоянно! вы что? %) диагноз по интернету? а если автор начнет по вашему совету травить парня таблетками - совесть не вякнет, не?

@@@Боба@@@
Как мне нравятся эти женщины, которые не имея своих детей всё знают про чужих!

++++

Радян
Пришел пьяный - иди за порог и ночуй где хочешь.

категорически не поддерживаю!! Это может только усугубить и подтолкнуть к худшему, сама в подр.возрасте приходила домой пьяная, и не раз, не представляю, что было бы если бы меня домой не пустили. Но переросла, прошло все, видимо поняла, что мне это не особо интересно. И из той нашей компании часть как я - вышли норм. людими, а часть спилась, да, в тюрьму угодила... По моим ощущениям, все зависит от того, что было накоплено в душе у ребенка ДО наступления подростк.возраста и какая семья. Если семья норм, сама по себе непьющая, адекватная, поддерживает хорошие отношения, она может помочь не увязнуть в этом. Поэтому - не опускайте руки. Удачи Вам!

Naturlich!
вы что? диагноз по интернету? а если автор начнет по вашему совету травить парня таблетками - совесть не вякнет, не?

++++ согласна на 100%

Разумная
можно, и в в той дозировке, что я указала хоть в лоб, хоть...извините. %)
Вы врач? Клятва гиппократа и все такое?
Вы зачем советуете травить ЧУЖОГО ребенка таблетками?
Про финлепсин мне тут не объясняйте, у меня сын с эпиготовностью, по показаниям глотает его годами. "ретард" просто пролонгированная форма, постепенного действия, а суть та же ...и не надо тут мне про "волшебные буковки"...

Разумная
это совсем другое - "финлепсин-ретард - 200" - я говорила только про него - и ни одной другой буквы/цифры! чудесное средство, да??

я как-то вместо своего сосудистого слопала полтаблетки именно ретарда, сынкиного...так мне ТАК плохо с него было! как оглушенная ходила весь вечер - и не спится, и не бодрствование. Потому что это узконаправленное средство для эпилептиков и людей с эпиготовностью, а не для "успокоения"...

Хватает совести - себя травите, а на форуме не советуйте.

У меня так успокоительными свекра в могилу свели - медсестрички в госпитале ветеранов давали, чтоб ночью не бродил, и подсадили на таблы... здоров был как бык, просто бесплатным обследованием поманили... %) у него глюки с "успокоительных" таких дома начались, дверь с окном перепутал, выпал с 6 этажа...

советчики... Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 16:46

Naturlich!
Naturlich!

я не писала такого!!!
я тоже против того, чтоб лекарставми лечить болезни подрост.возраста так сказать
да еще через интернет

...Действующее вещество в обоих случаях карбамазепин по 200 мг.Просто"ретард"-пролонгированная форма
Противоэпилептическое средство (производное дибензазепина).
Показания:
первично-генерализованные припадки (за исключением абсансов), парциальные формы эпилепсии (простые и сложные припадки), вторично-генерализованные припадки;невралгия тройничного нерва;идиопатическая невропатия языкоглоточного нерва;боли при диабетической полинейропатии;эпилептиформные судороги при рассеянном склерозе, спазмы лицевых мышц при невралгии тройничного нерва, тонические судороги, пароксизмальная дизартрия и атаксия, пароксизмальныепарестезии и приступы боли;синдром алкогольной абстиненции (тревога, судороги, гипервозбудимость, нарушения сна);
психотические расстройства (аффективные и шизоаффективные расстройства, психозы, нарушения функции лимбической системы).
...Я просто предостерегаю от приёма подобных лекарственных форм!....Сами их на своей шкуре испытали.....Да и противопоказаний у них существенный список.....
ЛЕКАРСТВА ДОЛЖЕН ВЫПИСЫВАТЬ ВРАЧ!!!!......Простите,ни кого не хотела обидеть......

опять я
я не писала такого!!! Простите...кривое цитирование, :=-O: счас поправлю.

Naturlich!

!!!

За такие "советы попить таблетки для успокоения", по-моему, вообще в бан отправлять надо. Тоже мне, "витаминку" насоветовала.

akula
это что такое?

На Уралмаше психологический центр помощи детям и подросткам(по профилактике наркотических проблем под эгидой Ройзмана).Мы на них через телефон доверия для подростков и их родителей вышли.Моему сыну там здорово помогли!

расскажу-как недавняя школьница, только это мнение только мое. :P как вы заете сколько людей столько и мнений ;) мне в подростковом возрасте очень не хватало поддержки мамы. Выслушать, что влюблена, выслушать проблему с мальчиком (посоветовать, но важно чтоб так чтоб понравилась идея мне, пусть и бредовая). Вспомните себя в ПМС, тоже самое.Важнее всего голова которая на плечах у ребенка, мальчика ни в коем случае не оскорблять и не унижать, даже если он сам хамит или кричит, а девочке объяснить, что мы в жизни каждый сам за себя и, что за свою жизнь и судьбу мы отвеаем сами :) все это пережили все все смогут :) поддерживайте своих любимых и не кричите в ответ, будьте сдержаннее :( во многом виноваты родители %)

Разум
Реальная помощь - финлепсин-ретард -200, пол таблетки днем/целая на ночь - постоянно!

%) чо-то начали за здравие, кончили за упокой.

Naturlich!

+

Радян

Если хамит матери в пьяном виде, то придется так, иначе обнаглеет. Это не относится к пьяным девицам. К ним можно применить домашний арест. В обеих случаях пьянства - не давать денег, только кормить и отправить на заработки, раз требуют денег.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 00:30

Радян

Такое можно 24хлетнему сказать.
А никак не ребенку.Пускай несносному,но всё же пока еще ребенку.
Которому нужны любовь и понимание.

Автору терпения!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы