Учитель требует предоставить объяснительную в связи с отсутствием на собрании

Chайkа: Можно. Вы готовы ждать очередь из 30 человек? Я не готова уходить домой с собрания в 10 вечера, и охранник школы не готов к такому ))) Для индивидуальных бесед и время назначается индивидуально.

я вообще не хожу и мне не интересно. более того считаю форму доведения информации ущербной.
и более нерационального употребления временных ресурсов нежели как в школе я более нигде не видела.
педсоветы такое же пусто-порожнее как и собрания с родителями.
инфа? пишем на почту, подписать? через ребенка.
к кому вопросы - заранее в согласованное время в школу. все.

Kor.ka: Об этом можно поговорить с учителем в индивидуальном порядке после собрания.

Каким образом? Собрание заканчивается, родители выходят из кабинета, занимают очередь и по одному заходят для беседы? В "индивидуальном порядке" превращается в толпу, которая плотно собирается вокруг учителя и пытается задать волнующие вопросы... при этом время тянется, все ждут, когда большая часть разойдется. Раз этот организационный момент школа не решает, родители просто стали в личной переписке все спрашивать или приходить в школу. Собрания элементарно стали не нужны.

Аноним 699: В "индивидуальном порядке" превращается в толпу, которая плотно собирается вокруг учителя и пытается задать волнующие вопросы...

У вас толпа, у нас единицы.
Но с малоэффективностью собраний я согласна. У нас учитель и не проводит их.

Брежнев похваляется перед Картером, что советский народ очень терпеливый и чего с ним не делай, он всё стерпит. Картер не верит, говорит, что всё равно есть предел терпению народа и когда-нибудь он устроит революцию против коммунистов. Брежнев ему предлагает пари – чтобы Картер издал три указа, обязательных к выполнению в СССР и они посмотрят, что из этого выйдет. Приказывать можно всё что угодною. Ну Картер обрадовался. «Сейчас я такое советским людям прикажу, что они вмиг революцию устроят», – думает.
Приказал собрать всех людей на Красной площади и объявляет:
– С завтрашнего дня вы все работаете без зарплаты.
Ну народ пожал руками и молча разошёлся. Никакого даже недовольства, не то что революции.
Картер подумал и придумал новый указ. Снова собирает на Красной площади народ и объявляет:
– С завтрашнего дня вы все из домов переселяетесь в казармы, где и будете жить.
Снова никакой реакции. Тут Картера осенило. Он снова собирает людей на площади и объявляет:
– Завтра все приходят на Красной площади – вас всех будут вешать.
Вдруг видит, какой-то шум пошёл. Люди начали что-то друг у друга спрашивать. В общем, отреагировали. Картер обрадовано говорит Брежневу:
– Ну вот, ты проиграл, людям этот указ не понравился, они не хотят, чтобы их перевешали.
А Брежнев ему:
– Да ты узнай сперва, что они там между собой говорят. Они друг у друга спрашивают: а верёвку с мылом с собой приносить или на площади выдавать будут.

Симочка: учитель с 5-го класса проводит онлайн собрани

У нас запрещено в школе

Вот где собрались дамы, переобувающиеся в полёте требований к школе куча, а сами на час два раз в год сходить не могут, принципиально. Зато поскандалить, права качать- всегда время найдется. Интересная выборка однако.

Chайkа: Можно, как вариант. Говорить о том, что интересно родителям.

Ребенок ходил в не совсем обычный ДС. Там на собраниях мы рисовали картины, писали чернилами, играли в игры.
Вы думаете, там все родители присутствовали? Нет, конечно.
Те родители, которых пофиг на все, ни на какие ходить не будут. Были родители в группе, которые за все годы ни одного собрания не посетили. Как вы думаете, на школьные они в припрыжку бегут? Да плевать им на все и на детей своих в том числе.

Аноним 76: Да плевать им на все и на детей своих в том числе.

Да почему плевать? Мне, например, чтобы поприсутствовать на собрании нужно с кем-то оставить детсадовца. Собрания у нас 4 раза в год, у меня несколько школьников., у мужа работа предполагает дежурства суточные, которые распределяются на месяц вперёд. Выход только няня.
Я была на собраниях, там полезной информации 5 минут, остальное время переливание из пустого в порожнее. На последнем собрании я была, там люди сидели семейными парами, я действительно удивилась таким возможностям в отдельно взятой семье.
Я вам больше скажу, что Когда работала с 3мя мелкими детьми, мне просто совесть не позволяла отпрашиваться у работодателя ещё и на родительские собрания. Такое могут себе позволить только родители 1 ребёнка при наличии бабушек/дедушек.
Интересно, вы такие семьи как моя, рассматривали в своём опусе о том, что родителям "наплевать на собственного ребёнка"?

Аноним 586: Да почему плевать? Мне, например, чтобы поприсутствовать на собрании нужно с кем-то оставить детсадовца. Собрания у нас 4 раза в год, у меня несколько школьников., у мужа работа предполагает дежурства суточные, которые распределяются на месяц вперёд. Выход только няня.
Я была на собраниях, там полезной информации 5 минут, остальное время переливание из пустого в порожнее. На последнем собрании я была, там люди сидели семейными парами, я действительно удивилась таким возможностям в отдельно взятой семье.
Я вам больше скажу, что Когда работала с 3мя мелкими детьми, мне просто совесть не позволяла отпрашиваться у работодателя ещё и на родительские собрания. Такое могут себе позволить только родители 1 ребёнка при наличии бабушек/дедушек.
Интересно, вы такие семьи как моя, рассматривали в своём опусе о том, что родителям "наплевать на собственного ребёнка"?

Вы интересная. Если у вас трое детей, то все надо умножать на 3. Наверное, вы об этом догадывались, когда планировали такое количество детей?
А то оказывается, что на собрание пусть ходят те, у кого один. У меня их трое и это причина не ходить.

Не знаю, что у вас за собрания. Но я ходила в ДС и в школу сейчас хожу на собрания. Все нормально, переливания нет.

Аноним 586: Интересно, вы такие семьи как моя, рассматривали в своём опусе о том, что родителям "наплевать на собственного ребёнка"?

Я уже отписалась, что не вижу смысла.
Что важного говорит говорят на собрании?
Что нельзя сделать дистанционно.
При условии что твоего ребенка не обсуждают. Или нет смысла обсуждать?
Вот приведите пример что важного может сказать учитель на собрании, что нужно там быть?
А еще в нашем условии задачи учитель устала и все дети ее раздражают.
Я за все годы, что была на собраниях ни разу ничего полезного не вынесла.
У дочери хоть можно было с учителем пообщаться, у сына смысла не вижу.

Аноним 76: А то оказывается, что на собрание пусть ходят те, у кого один.

На собрание ходят те кто хотят и те кто не хотят , но боятся это выразить ( а если не пришли , то объяснительные пишут 😁)

Хоть 1, хоть 10 детей - все исключительно по желанию

Хааа , дак вы автор так и напишите, что школьное собрание не является уважительной причиной отсутствия на рабочем месте, на будущее прошу вызывать меня на школьные мероприятия официальным письмом, запросом или повесткой с полной компенсацией потерянного дохода от приостановки трудовой деятельности
Первый класс говорите? Школа сразу поймет с кем имеет дело)))

Аноним 76: Как вы думаете, на школьные они в припрыжку бегут? Да плевать им на все и на детей своих в том числе.

плевать на собрание и на детей совсем разные области жизни.

Аноним 76: Все нормально, переливания нет.

а что там у вас рассказывают ?

А мне интересно другое)))
Вот старались-старались и таки ввели возможность он-лацн обучения. Можно перевести на дистант и ничего не будет, процесс идёт. А на собрания нельзя распространить это? Ведь в пандемию были они в дистанционном формате.

Аноним 76: Там на собраниях мы рисовали картины, писали чернилами, играли в игры.

Я бы тоже не ходила.
Собрание что бы получить нужную информацию.
А рисовать картины и играть в карты я лучше дома.
Или пришла такая мама на собрание с младшим ребёнком, потому что его девать некуда, а там информации на 5 минут, а потом в карты играть.

в кедах: плевать на собрание и на детей совсем разные области жизни.

Как это разные? Это жизнь вашего ребенка. Школьный учитель это часть жизни вашего ребенка. Открытие?
Понятно, если такая логика, то конечно, вон как все бомбануло от "плевать на ребенка"

ДиВа*: Я бы тоже не ходила.

Ну не угодишь. Одна пишет, что надо интересные собрания проводить, в игровой форме. Тогда и родители будут ходить. Привела пример, что бывает и так. Опять не ладно. Не играть хожу на собрания, а за информацией.

Аноним 76: Это жизнь вашего ребенка. Школьный учитель это часть жизни вашего ребенка

я не спорю - при чем тут только собрание ?

Аноним 76: Понятно, если такая логика,

какая такая и откуда вы взяли слово "бомбануло" . Вы пишете что если плевать на собрание - то и на ребенка плевать - ну так поясните откуда вывод. На собрании у нас рассказывают все то же что и ребенок мне рассказывает (если что я почти на все хожу) - но ни с одного не ушла с каким то особым знание и мыслью что я вот позаботилась о ребенке - не наплевала на него
что вы такое на собрание (кроме рисования картин) делаете - что б чувствовать себя супер матерью ?

Аноним 76: Как это разные? Это жизнь вашего ребенка. Школьный учитель это часть жизни вашего ребенка. Открытие?

Я еще вот спрашиваю, что такого важного говорят у вас на собрании?
У сына ходила 3 года.
3 года слушала, какие все дети плохие. Все поголовно, кроме моего сына и еще одного мальчика.
Подписывали бумажки и шли домой.
При том с детьми с его класса сын общается. Обычные нормальные дети.
Даже с отпетым хулиганом подружился, и тот к нам домой ходил.
Ни одной полезной информации за 3 года.
Ни одного предложения от нее как сдружить класс, по доп занятиям, по успеваемости.
Все смотрите с тетрадях и дневниках.

Жду не дождусь когда 4 класс закончится.
В 5 пойду на собрание.
Ну и там видно будет.

Аноним 76: Не играть хожу на собрания, а за информацией.

простите что уже третий раз спрашиваю - за какой ?

Аноним 76: Не играть хожу на собрания, а за информацией.

Ну когда на собраниях давали информацию фрмацию ходила.
Как только вижу что нет никакой информации так и перестала.
Со старшей так же было.
Собрание последнии 3 года проводили для галочки и для подписи в документах.
По нужным вопросам созванивалась напрямую.
У елас рука кстати и вопросов не было .

в кедах: простите что уже третий раз спрашиваю - за какой ?

у нас было отдельное собрание по предпрофилю. кто не был нормальной инфы ни в каком виде не получил.
и школе нормально.
всего остального там не особо много. всю инфу можно просто текстом переслать и проблем нет.

в кедах: простите что уже третий раз спрашиваю - за какой ?

Вопрос не мне, но отвечу. Какие изменения в сфере образования и в положениях школы; оценочная система, требования каждого учителя к своему предмету, порядок выставления оценок и сроки/возможности исправления, как связаться с учителем и т.д. Дисциплина - конкретные ситуации, а не так "плохо себя ведут". Досуг - план внешкольных мероприятий на весь учебный год, а задача род.комитета уже реализовать. Никто не ждет отзыва по каждому ребенку, но общую тенденцию классный руководитель, общаясь с коллегами, должен знать: насколько ребята дружны, причины конфликтов, над чем нужно поработать родителям, что взять под контроль, обсудить в домашней обстановке. Интересно услышать планы школы на введение профильных классов, какие изменения в доп.образовании (напр. открытие хореографической студии и т.д.), какие ремонтные работы были проведены и что планируется сделать, кадровый вопрос интересует (кто уволился, кто и откуда пришел). Общая успеваемость класса, итоги ВПР по параллели и в сравнении с др.школами (хоть как-то оценить качество и рейтинг образ.деят-ти).
Мне нужна аналитическая информация, а не презентация с напоминанием: даты каникул, обязательство носить сменку, не забывать пропуск, оплачивать квитанции, сдавать ГТО, зарегистрироваться в "а,б, в", купить пособия, сдать на тетради для контрольных 18 л. математика, 24л. русский язык и.т.д

в кедах: если не напишете , то что ?

Двойку родителям в дневник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы