Учитель требует предоставить объяснительную в связи с отсутствием на собрании

Мирa: Нет. Собрания раз в четверть. С работы отпрашиваются и приходят. Подставлять классного, что явку не обеспечил, никто не хочет.

Для этого надо предупредить родителей заранее с темой собрания и попросить отписаться всех заранее , кто не сможет, с причиной.

Если учитель установил контакт с родителями, то никаких неприятных сюрпризов не будет.

Kor.ka: Для этого надо предупредить родителей заранее с темой собрания и попросить отписаться всех заранее , кто не сможет, с причиной.

Ну обычно так и происходит. У нас командная работа: учителя - дети - родители. А где-то не так?

мудрая Блондинка: Давно пора собрания делать онлайн .

У нашего старшего, 7 класс, учитель с 5-го класса проводит онлайн собрания. Ссылку кидает и всё.
Очень удобно! Сидишь, хоть на работе, хоть на маникюра и на собрании присутствуешь

Аноним 92: не явилась на собрание, тк муж был в командировке, а у любовника как раз выдался свободный вечер.

Всё верно. Когда не хочешь чего-то делать, нужно сделать так, чтоб в следующий раз не просили)))

Аноним 736: Это те самые мамы, у которых не 12 детей, всем обеспеченных, не могут на собрание к своему единственному или второму ПЕРВОКЛАССНИКУ прийти?

А что там делать?
Передайте все бумажки с учеником, подпишу, принесет обратно.
Наши собрания больше не несут никаких смысловых нагрузок.

Chайkа: У меня родители, которые не могут ( допускаю, что не хотят

Уже не хочу. Вообще у нас кроме жалоб на класс и заполнения бумажек ничего не обсуждают.

А еще наш учитель любит предупреждать о собрании за 1-2 дня.

Мирa: Ну обычно так и происходит. У нас командная работа: учителя - дети - родители. А где-то не так?

Ага, не так.
Заполняешь бумажки.
Потом слушаешь, что класс плохой, все ведут себя плохо, кроме пары учеников. Учатся все плохо, кроме опять же пары учеников.
И да, мой ученик в эту пару входит.
Я вначале верила, что все плохие, кроме моего. И думала, как же нам не повезло с одноклассниками.
Сечас понимаю, что нормальные у нас дети. А вот с учителем не повезло.

Мирa: Нет. Собрания раз в четверть. С работы отпрашиваются и приходят. Подставлять классного, что явку не обеспечил, никто не хочет.

Так и подумалось, спасибо.
Слабо представляю, что в топовую школу можно не прийти, ещё и создать панику по поводу написания объяснительной) Хорошо, что хоть где-то школы есть с сознательными родителями.

Удивляют люди , которые считают , что это норма написать объяснительную . Взрослые люди , а оправдываются .
Уведомили класс рука и на этом всё ( хотя по закону и это не обязательно , но тут чисто по человечески предупредить)

777: Слабо представляю, что в топовую школу можно не прийти

Думаете, ребенка выгонят сразу с позором?

Сын второй год учится в новой школе , тоже пытались практиковать подобное в отношение меня .
Сходила сразу к директору , больше с меня подобное не просили .
Посещать собрание или нет это мне решать, это мое право , а не обязанность .

Стараюсь не пропускать, тк в РК состою , но вот каждый раз убеждаюсь , что лучше бы не ходила- информации нужной на 5 минут , остальное «вода».

777: Слабо представляю, что в топовую школу можно не прийти

Думаете там другой закон действует ? Не 273?

Аноним 0: Родителям параллельно на собрания, детям на учебу.

А вам на детей. В последнее время сталкиваюсь с таким учительским безразличием, что очень грустно становится

Аноним 813: Думаете там другой закон действует ? Не 273?

Законы те же. А вот уровень сознательности, адекватности, сотрудничества всех сторон совсем другой.

Аноним 37: таким учительским безразличием

Наверно и в этом родители виноваты) во всем виноваты родители, а учителя -бедные мученники, спасибо, что вообще пришли на работу)

777: Слабо представляю, что в топовую школу можно не прийти, ещё и создать панику по поводу написания объяснительной)

Можно не прийти и никто не спросит)))

Я так то до 8 работаю ещё и добраться надо, как я должна успевать на ваши собрания, что надо в чате написать можно!

Аноним 813: Удивляют люди , которые считают , что это норма написать объяснительную

Я учитель и тоже считаю это бредом. Вы зачем подчиняетесь этим безумным требованиям? Зачем вы всей толпой понеслись в Макс? Вы понимаете, что если бы вы сказали твёрдо "Нет" то ваш учитель и дальше бы писала в старом мессенджере и донесла бы ваш протест до директора школы. Никто не имеет права принуждать вас делать то, что не регламентировано законом. В следующий раз школе приспичит ваши данные с банковских счетов собрать -тоже мигом предоставите с извинениями и объяснительными?

Material girl: тогда родители ходили на собрания узнать успеваемость ребенка и как он себя ведёт

Смысл собраний не в этом. На собраниях нельзя поименно говорить, кто и как учится и себя ведёт.

Аноним 181: Тащишься по пробкам, чтобы посидеть полтора часа и послушать какую-то муть. То да потому по 10 раз. Вся важная информация занимает от силы минут 5-10.
ДиВа*: Вообще у нас кроме жалоб на класс и заполнения бумажек ничего не обсуждают.

Вот в этом случае очень понимаю родителей.

Chайkа: Смысл собраний не в этом. На собраниях нельзя поименно говорить, кто и как учится и себя ведёт.

У старшей дочери была замечательная учитель в началке - ходила на все собрания.
Клас рук в среднем звене.... Ну так себе, ходила раз в год.
У сына не повезло с учителем.
Отправляю мужа или никто не ходит.
Жду 5 класс. Посмотрим.

Мирa: Ну обычно так и происходит. У нас командная работа: учителя - дети - родители. А где-то не так?

Много где не так.
Поэтому вы и не просите объяснительные как у автора.

Chайkа: Смысл собраний не в этом. На собраниях нельзя поименно говорить, кто и как учится и себя ведёт

Об этом можно поговорить с учителем в индивидуальном порядке после собрания.

Изучала тут документы на сайте техникума, в который сын планирует поступать. Наткнулась на Положение о родительском собрании.

777: Интересно, в рейтинговых школах тоже родители на собрания забивают? Или у них имеется заитересованность к посещению?

На последнем человек 5 не было родителей.
В целом родители очень заинтересованные и ответственные, но собрания не все интересные, в последнее время как пишут выше 5-10 минут по делу, остальное ерунда : форму не носят, ведут себя плохо на некоторых уроках и тд. Скукота..

Kor.ka: б этом можно поговорить с учителем в индивидуальном порядке после собрания.

Можно. Вы готовы ждать очередь из 30 человек? Я не готова уходить домой с собрания в 10 вечера, и охранник школы не готов к такому ))) Для индивидуальных бесед и время назначается индивидуально.

Chайkа: Вы готовы ждать очередь из 30 человек?

Мне уже ничего не надо от школы.
Я сплю и вижу когда мой младший ребёнок закончит 9 класс.
Потому что с каждым годом маразм в школе крепчает.
Я не буду сюда писать все свои "вопросы" к школе. Но сил на борьбу с ветряными мельницами уже нет.

Аноним 736: Это те самые мамы, у которых не 12 детей, всем обеспеченных, не могут на собрание к своему единственному или второму ПЕРВОКЛАССНИКУ прийти?

представляете, чтобы мой единственный был всем обеспечен мне нужно работать, и да я не могу и не хочу.
и бесполезное проведение времени мне не интересно.
все то что можно рассказать можно скинуть на электронку, все что нужно обсудить - в голосовалку в месенджере, слушать о провинностях чужих детей и про дисциплину в общем мне лично не интересно.
что не так - пишем или звоним.
и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы