Учитель требует предоставить объяснительную в связи с отсутствием на собрании

Аноним 138: Учитель (1класс) просит написать объяснительные родителям

Общешкольное было?

Так сложно написать объяснительную??? не присутствовала, в связи с тем, что была на работе. Тут больше времени потратили на создание темы, думаете это учителям особо надо, нет, тоже добровольно-принудительно.

Главное найти куда пожаловаться и кто не прав. Проблема из пальца. А потом, ой, я ничего не знаю про школьную жизнь и учителя ни разу не видела, но он плохой.

Я не явилась на собрание тк зае..сь на работе, а ехать по пробкам к 18 часам и слушать вашу чушь и нудятину нет сил. И так холодина и 40 февраля, вы ещё бесите.
Пишете смс, что нужно,тк меня нет в махе вашем.
Адьес.

Автор, выбирайте, что понравилось.
А по теме, конечно, это наглость. Какое их собачье дело, почему я не пришла.
Вы же не берете с учителя объяснительные, что она делала в выходные?

У меня родители, которые не могут ( допускаю, что не хотят) прийти на собрание, предупреждают меня об этом, называют какую-то причину. Претензий у меня к ним нет. Это элементарная вежливость. Но обычно явка на собрания хорошая. Провожу, правда, редко)

Chайkа: надо с первых же собраний делать их интересными

В игровой форме проводить?

Pinк Rаbbit: В игровой форме проводить?

Можно, как вариант. Говорить о том, что интересно родителям. У меня долго не уходят с собраний родители, часа 2 минимум, хотя я никого не держу)

Ну эти собрания, ну чушь, на самом деле. У нас каждую четверть, у меня 3 младшешкольника, у всех собрания каждую четверть. Дети не отстают, учатся хорошо.
Долго игнорировала собрания, в этот раз пришла. И поняла, что ещё долго не приду, за 1 час мы повторили деление/умножение в столбик, обсудили правила переноса слов, потом обсудили успеваемость КАЖДОГО ученика. Там полезной информации на 5 минут, и то её спокойно можно скинуть в чат. Нет, мы все сидим. Я сыну сказала, что повода повторять школьную программу у меня нет

Я получила выговор за пропуск.
На следующее - пришла.
Заполнила документы на собрании, а их потеряли и выдали заполнять на дом заново

Поняла, что а след раз заранее буду писать, работаю - не могу подойти.

Аноним 961: объяснительную

Да, сложно. Какого фига взрослые люди должны отчитываться, почему они не пришли, они не должны и не обязаны отчитываться перед школой, это их право.

Удалённо надо проводить, а не как в 20 веке

анониМ: Я получила выговор за пропуск.

Так недалеко и до увольнения)))

я работаю до 20-21, собрания в 18 обычно, раза три всего была за все 10 лет, считаю что ничего не потеряла не придя, потому что слушать пропаганду и ролики от мчс и гиббд мне вот нафиг не надо, а полезного про учебу практически нет

Губернаторский лицей ?) если да и вдруг вы не в курсе - там еще на ковер вызовут после двух пропущенных собраний

Chайkа: Можно, как вариант. Говорить о том, что интересно родителям.

У нас было очень интересно, в 10 классе классный руководитель нам делала презентацию , мы офигели. Суть была в том что произвели исследование детей нашего класса…. 45% отлично , 58% хорошо, 29% удовлетворительно …..
Мы все так и поняли- хреново у учителя с математикой . Презентация и исследования ради чего?
Больше на собрания не хожу.

Аноним 92: тк кот съел ключи от машины

ну мой кот не съел, а спер их с полочки в прихожей и заиграл под диван на кухне... утром соседи узнали много новых слов пока я ключи искала

Раньше, когда школа действительно воспитывала детей и обучала, а сетевых дневников не было, и родители работали в большинстве своем строго до 18.00, тогда родители ходили на собрания узнать успеваемость ребенка и как он себя ведёт.
Сейчас все есть в дневнике, ответственность за успеваемость ребенка лежит полностью на родителях и родители работают не нормированно, эти собрания не нужны абсолютно.
Я в 18.00 либо ещё работаю, либо везу кого-то куда-то тренироваться.
Объяснительные даже не буду начинать писать. Один раз напишешь, потом замучают

Давно уже пора ликвидировать эти собрания. Тащишься по пробкам, чтобы посидеть полтора часа и послушать какую-то муть. То да потому по 10 раз. Вся важная информация занимает от силы минут 5-10. И ее можно запросто в чат тезисами написать. И опросы там же можно прикрепить. Не вижу смысла столько своего времени тратить впустую. Ну ладно организационное собрание в начале года еще, остальные вообще неинформативные.

Напишите “жизнь - боль”

Попросите свою маму «отпросить» вас с собрания
Моя дочь фио отсутствовала на собрании по поводу обучения моего внука( чки) по семейным обстоятельствам.

Отпрашивала же она вас в школе, пусть и сейчас не поленится

Какая просьба -такой и ответ. Хаха

Интересно, в рейтинговых школах тоже родители на собрания забивают? Или у них имеется заитересованность к посещению?

Всегда стараюсь ходить на все собрания, хотя бы из уважения к труду классного руководителя. Человек готовится, неужели проблема раз в полгода на час прийти, послушать? Даже мне стыдно, когда на собрании 5-7 человек сидит, что уж говорить об учителе.

Аноним 138:

А создавать такие темы взрослому человеку нормально? Вы без форума определиться не можете писать или нет? Или вам образец нужен?

Так скоро и до товарищеских судов докатимся.... Вот вроде и не сложно объяснительную написать, а дальше будет больше ? Уже и так сейчас право выбора сужается: и выборы, и мессенджеры, и сайты и многое другое без выбора.

777: Интересно, в рейтинговых школах тоже родители на собрания забивают?

Нет. Собрания раз в четверть. С работы отпрашиваются и приходят. Подставлять классного, что явку не обеспечил, никто не хочет.

tiun1982:

Захотел взрослый человек создать тему и создал, это форум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы