Учитель требует предоставить объяснительную в связи с отсутствием на собрании

Аноним 76: Все нормально, переливания нет

У меня 3 ребенка, на собрания хожу. Что обсуждают - надо купить что то для класса, успеваемость детей , хвалят отличников. ВСЁ. И это часа на два.
Всю важную информацию потом пишут в общий чат. К чему эти хождения...

Не на все собрания хожу, но в первом классе обязательно и когда классные руководители меняются или детей перераспределяют по классам. Да, всю важную информацию скинут в чат, но мне важно посмотреть на классного руководителя и на родителей других детей, чтобы понять, в какой среде проводит большую часть дня мой ребенок.

777: Интересно, в рейтинговых школах тоже родители на собрания забивают? Или у них имеется заитересованность к посещению?

Ответ:
Все собрания проводятся онлайн, потом ещё запись выкладывают.

Tыц: Ну так и ответьте тогда "нет/ не надо/ свой вариант - не интересует" всё
Почему надо молчать? Это форма социофобии?

Зачем вам это надо? Именно знать количество тех, кто не хочет/не может/не участвует?
Десять человек за проголосовало, для них и опганизуйтесь.

Почитав тему так и не поняла все равно целесообразность родительских собраний. :)

Напишите, типа: "Я, такой-то, 10 марта пропустил родительское собрание. Прошу разобраться и наказать." Хотел - пусть получит.

Радмила: Почему тут нельзя?

Что значит нельзя? Вообще-то даже обязательно. У нас есть родитель, ответственный за протокол

Аноним 563: А приведите пример, пожалуйста, что вы предлагаете.
Я как раз из тех, кто не отвечает в чате.

В основном это выезды детей. У нас последний день триместра не учебный. Но в этот день вместо уроков дети должны выехать на культурно образовательное мероприятие. Учитель и активные родители предлагают разные варианты. Большинство просто молчат и никак не реагируют. Бесит, что нет никакой обратной связи. Я вот не понимаю в чем сложность проголосовать за или против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы