Учитель требует предоставить объяснительную в связи с отсутствием на собрании

Младший в ясли ходил, забила или забыла на собрание, утром у воспитателя спрашиваю, можно коротко, что было на собрании, она отвечает, вкратце - 3 тыщи рублей. Поржали обе.

Аноним 736: Это те самые мамы, у которых не 12 детей, всем обеспеченных, не могут на собрание к своему единственному или второму ПЕРВОКЛАССНИКУ прийти?

Я вот не могу, работаю. Очень редко попадаю на собрания. А на те,на которые попадаю на столько бестолковые,что ничего нового не узнаешь, тк дублируют чат . Никакой информации. В садике у ребенка у младшего за полгода 3 собрание. На кой постоянно собираться я не понимаю. В школе у старшей к 11 классу ходило 3 человека. Один из которых я. Собирались для галки,тк директор велит. Учитель сразу говорил,вся информация в чате, не надо тратить время друг друга. А лично можно кого-то на разговор позвать. Мне слушать, как чей-то ребенок учится не интересно

Меня тут осенило ребёнок в третьем классе, собрание было ровно два раза! Вся информация доносится через чат.
Так можно было?!

У старшей каждую четверть было собрание.

Аноним 699: Какие изменения в сфере образования и в положениях школы; оценочная система, требования каждого учителя к своему предмету, порядок выставления оценок и сроки/возможности исправления, как связаться с учителем и т.д.

наверное все дети разные - но с требованиями к предмету , думаю, мой ребенок и сам разберется
Про досуг детей тоже ставят в известность - мы с ней вполне в состоянии обсудить такие вещи

Бобрито бандито: у нас было отдельное собрание по предпрофилю. кто не был нормальной инфы ни в каком виде не получил.

у нас тоже было - в принципе у меня второй ребенок - я видимо поэтому ко всему спокойно так отношусь.
Я на самом собраниях была , в чате его обсуждали, ребенок рассказывала
когда предпрофили вводят дети уже достаточно самостоятельны - что б понимать - есть у них предпочтения или они готовы хоть куда. Тем более еще в дальнейшем будут снова делить .
У нас весь предпрофиль состоит в 1 дополнительном уроке в неделю вроде как . а собраний по нему проведено уже 2 или три штуки (я еще и не на всех была - может и больше). Ну вернее на стольких собраниях его обсуждали как минимум половину времени. Это при том что у нас сама учитель не любит лишней воды - все быстро проводит и все равно ...

в кедах: у нас тоже было - в принципе у меня второй ребенок - я видимо поэтому ко всему спокойно так отношусь.
Я на самом собраниях была , в чате его обсуждали, ребенок рассказывала
когда предпрофили вводят дети уже достаточно самостоятельны - что б понимать - есть у них предпочтения или они готовы хоть куда. Тем более еще в дальнейшем будут снова делить .

я не получила адекватной инфы на тему какие предметы в каждом из инженерных, то что было в чате - нечитабельно.
вводилось с 8 класса. и вопрос не предпочтений, а набора предметов в профиле.
и конечно все это на фоне как долбали (Юля выш верно писала) с дистантом и программа выглядит странным чо надо ногами ходить и слушать про чужих детей какие они паразиты и фигово себя ведут, а там где надо все мимо кассы прошло.

ДиВа*: Ни одной полезной информации за 3 года.
Ни одного предложения от нее как сдружить класс, по доп занятиям, по успеваемости.
Все смотрите с тетрадях и дневниках.

Ну вот у нас учитель как раз очень активно занимается внешкольной деятельностью.
На собрании она спрашивает наши предложения куда сходить. И просила помощь в проведении мероприятий. Фокус последние годы был на профориентации. Поэтому запросы были сводить на предприятие познакомить с производством.

Также учитель может прочитать лекцию о информационной безопасности и особенностях взросления. Минут на 15 -не утомляет.

Расскажет какие темы проходят по предмету.

Но вот лично для меня было бы полезно посмотреть на выступления учителей предметников. Но их почему то не допускают в класс.

Такое собрание у нас проходит раз в год.
Обычно я отписываюсь в чат родителей о темах собрания и важной информации. Мне не сложно. Я понимаю, что не все могли прийти.

Но у нас и объяснительные никто не требует.

Память моя: В век чатов, считаю очные встречи атавизмом. Все вопросы , денежные и не денежные давным давно решаются онлайн форматом. Подписать документы, тоже не причина для собрания.

У нас в чате вообще ни до кого не достучаться. Тишина. Люди любую инфу игнорят. Ни да, ни нет не отвечают.

Kor.ka: Но вот лично для меня было бы полезно посмотреть на выступления учителей предметников. Но их почему то не допускают в класс.

Нет.
Просто у них свои собрания и классы.
Если они будут на все собрания ходить, то домой будут приходить ночью.

И да у нас и близко нет ничего что вы тут написали.

Ну, я бы даже реагировать не стала. Много чести. Единственное, объяснила бы ребенку свою позицию.

Память моя: В век чатов, считаю очные встречи атавизмом. Все вопросы , денежные и не денежные давным давно решаются онлайн форматом. Подписать документы, тоже не причина для собрания.

мудрая Блондинка: Давно пора собрания делать онлайн .

У нас собрания как и прежде, в классе. Но параллельно идет онлайн трансляция. Очень удобно. Присутствуешь на личном диване. Кому хочется рядом с учителем - нет проблем.

Kor.ka: Но вот лично для меня было бы полезно посмотреть на выступления учителей предметников. Но их почему то не допускают в класс.

у нас предметники присутствуют. Без них смысл вообще? Деньги обсудить?

Машута: нас в чате вообще ни до кого не достучаться. Тишина. Люди любую инфу игнорят. Ни да, ни нет не отвечают.

А приведите пример, пожалуйста, что вы предлагаете.
Я как раз из тех, кто не отвечает в чате.
Смогу вам объяснить причины, почему "не достукиваетесь"

Бобрито бандито: у нас было отдельное собрание по предпрофилю. кто не был нормальной инфы ни в каком виде не получил.

Это мне тоже странно. Почему нельзя сделать после собрания краткое резюме? Вообще несложно. На работе у многих же после совещаний делается протокол. Почему тут нельзя? Учителю, считаю, нет проблем. Он же всё равно готовится к собранию. И пишет себе опорный план. Опубликуй. У нас этим занимается родком. Один раз я сама делала, когда родком не мог. Но, видимо, так проще значимость мероприятия поднять, скрывая информацию?

Радмила: Это мне тоже странно. Почему нельзя сделать после собрания краткое резюме? Вообще несложно. На работе у многих же после совещаний делается протокол. Почему тут нельзя? Учителю, считаю, нет проблем. Он же всё равно готовится к собранию. И пишет себе опорный план. Опубликуй. У нас этим занимается родком. Один раз я сама делала, когда родком не мог. Но, видимо, так проще значимость мероприятия поднять, скрывая информацию?

мне странно что меня как представителя отправили на общешкольное собрание. с меня резюме и отчет.
чо за дикая дичь?
но в школах норма так работать.
в каком ком секторе такое возможно? да ни в каком.
пед совет это вообще как вспомню так вздрогну. время в унитаз

ДиВа*: Просто у них свои собрания и классы.
Если они будут на все собрания ходить, то домой будут приходить ночью.

В школе старшего сына это было обычной практикой. Учителя предметники сами рвались на собрания с родителями.

Радмила: Один раз я сама делала,

Я как у старшего этим занималась, так и у младшего. Мне не сложно, и полезно другим.
Потому, что родители кто не смог прийти просят и пишут, что реально не было возможности прийти.

Радмила: Деньги обсудить?

Я выше писала, что мы обсуждаем без предметников.
Деньги мы обсуждаем в родительском чате без учителя. На собрании точно на это время тратить не стоит

Аноним 76: Были родители в группе, которые за все годы ни одного собрания не посетили. Как вы думаете, на школьные они в припрыжку бегут? Да плевать им на все и на детей своих в том числе.

Таких родителей много, увы. мне с моим последним классом очень повезло - ни одного такого нет.

Аноним 586: На последнем собрании я была, там люди сидели семейными парами, я действительно удивилась таким возможностям в отдельно взятой семье.

Не у всех есть маленькие дети в семье. Дети растут. Часто родители ходят парами. Это нормально.

ДиВа*: Вот приведите пример что важного может сказать учитель на собрании, что нужно там быть?

Обратная связь, разговор, живое общение, эмоции положительные, а не онлайн трансляция в никуда. Но я не считаю нужными собрания каждую четверть. И начало собраний всегда в 18.30, кто не успевает - заходят уже после начала, ничего страшного.

А разве на собраниях можно обсуждать финансовые вопросы? У нас это строго запрещено.

Аноним 563: Я как раз из тех, кто не отвечает в чате.
Смогу вам объяснить причины, почему "не достукиваетесь"

А почему вы не отвечаете в чате? Ну в смысле даже" нет" не реагируете?
Это принципиальная позиция игногра?

Аноним 563: приведите пример, пожалуйста, что вы предлагаете.

Ну например обсуждение и выбор фотосессии в школе на выпускной альбом?
Обсуждение мероприятия на конец четверти...
Ну и.т.п

Аноним 76: Ребенок ходил в не совсем обычный ДС. Там на собраниях мы рисовали картины, писали чернилами, играли в игры.

Какой ужас ))) У вас там клуб по интересам был для неработающим скучающих мам? Причем тут вообще дети и любовь к ним?

Аноним 76: Не играть хожу на собрания, а за информацией.

Любую важную информацию можно структурировать и вынести в чат с родителями. Иначе она не важная.

Tыц: Ну например обсуждение и выбор фотосессии в школе на выпускной альбом?
Обсуждение мероприятия на конец четверти...

Отличные темы для родительского срача ))) Лучше только "что подарить детям на февромарт". Куча родителей, кому реально всё равно, кто сделает фотоальбом или какое будет мероприятие. Хоть хороший альбом, хоть плохой. Все они в куче валяются на одной полке в итоге. Особенно это понимаешь, когда у тебя не первый ребенок. Так что я тоже молчу. Молча сдаю деньги. И таких, как я, полно. А кто не сдает деньги, те и на собрании не сдадут.

Анонимка: Так что я тоже молчу. Молча сдаю деньги.

Так это прекрасно) вы супер родитель, тогда вопрос ,почему на этапе обсуждения, а обычно это типа голосовалка да/ нет или согласна/ несогласна не отметить нужный вариант.
А то сначала ждёшь , когда будет общая картина и чтоб большинство было за, а некоторые ни да ни нет не могут ответить

Tыц: некоторые ни да ни нет не могут ответить

Очевидно же. Потому что им это не интересно. Они не считают, что это надо их детям. И чаще всего именно они оказываются правы.

Анонимка: Очевидно же. Потому что им это не интересно. Они не считают, что это надо их детям. И чаще всего именно они оказываются правы.

Ну так и ответьте тогда "нет/ не надо/ свой вариант - не интересует" всё
Почему надо молчать? Это форма социофобии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы