Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подросток отбился от рук

Аноним 77: Ой, ну у вас-то примерный парень всегда был, помощник.

он отличный, мой помощник, всегда поможет во всем, очень любит меня, никогда голос не повысит...вообзе тдеальный парень... но вот лентяй, по учебе скатился.
Играет и все

Sтропа:

Надеюсь, что наладится всё у вас, временный загон. Хорошо бы цель определить для поступления, может, тогда и мотивация появится.

Аноним 77: Хорошо бы цель определить для поступления, может, тогда и мотивация появится.

так определили в сентябре куда хочет... не помогло

Автор, сил вам очеень нужны силы и поддерживающее окружение чтобы выдерживать эти бунты, протесты. Задайте себе установку до 18 л. Сядьте и обговорите с ним стратегию передачи ему ответситвенности и способности жить самостоятельности и как вы постепенно отпускаете его и сепарируетесь.

Аноним 621: кому строчить то будут?

Ну это уже родитель будет решать, что ответить вот такому звонящему после свинского отношения. Он конечно хоть и взрослый но ребенком будет для матери всегда, но это не значит что мама при первом свисте победить выручать «корзиночку». Это взрослая дезинтеграция по свински относишся что ж решай проблемы сам. Вы же другим я надеюсь не позволяете с собой плохо обращаться.

over 40: Сядьте и обговорите с ним стратегию передачи ему ответситвенности и способности жить самостоятельности и как вы постепенно отпускаете его и сепарируетесь.

Это будет разговор в одну сторону. Там не говорил там начать уже делать надо. Сколько можно этой говорильни

Аноним 633: Как вы со школой это время разбирались? В моем случае 2 за домашку, 2 за контрольные, общий

Выезжал на старых знаниях, но все равно основательно скатился. В декабре начали заниматься с репетиторами по предметам огэ, не бухтит сильно. Мы решили от себя сделать все возможное, чтобы потом претензий не было (но понимаю, что все равно будут).
И уговорами, и угрозами- всяко уговариваем закончить получше школу.
У вас только начало, может штормить ещё несколько лет, если не повезет, как нам. Конечно, разговоры тоже нужны, но и терпения побольше (я настраивала себя, что через несколько лет все пройдет)

Аноним 943: Выезжал на старых знаниях, но все равно основательно скатился. В декабре начали заниматься с репетиторами по предметам огэ, не бухтит сильно. Мы решили от себя сделать все возможное, чтобы потом претензий не было (но понимаю, что все равно будут).
И уговорами, и угрозами- всяко уговариваем закончить получше школу.

Он на всё отвечает нет, спрашиваю как школу планируешь заканчивать, ему пофиг. Только заикнусь о репетиторах сразу нет. Были попытки в более младшему возрасте - уходил в глухой саботаж.Сама предлагала объяснять- начинал глумится, чтобы я как попугай талдычила, всеми способами пыталась объяснить, а он сидел и ничего типа не понимает. Сейчас уже и учебники не открывает, на все предложения помочь - не надо, я не хочу учится.

Аноним 633: Сейчас уже и учебники не открывает, на все предложения помочь - не надо, я не хочу учится.

Отец с вами живёт или воскресный? Объяснения, что школу плохо закончит и пойдет работать грузчиком, не понимает, скорее всего?

Аноним 633: начинал глумится, чтобы я как попугай талдычила, всеми способами пыталась объяснить

Ну поросенок, конечно. Мой бы сразу от папы огрёб, боится так вести себя.

Аноним 712: Сколько можно этой говорильни

Очень важно- как. И если уже вынос мозга, конструкттвно будет третье лицо, лучше специалист- психолог или психиатр. Раз вы не вывозите. Но выход есть всегда

Капец, абьюзера вырастили ….а ведь это чей будущий муж.
Я бы при первой его истерики таких люлей бы выписала, что навсегда бы забыл что это такое. А сейчас в 13 лет что-то делать бесполезно уже, теперь только смириться и ждать, когда мозги на место встанут, при условии, что если они есть там, конечно.
К сожалению это продукт вашего воспитания или не воспитания.
Если с интеллектом все нормально, то перерастет этот момент, а если нет то дальше будет вас изводить.

Аноним 943: Отец с вами живёт или воскресный? Объяснения, что школу плохо закончит и пойдет работать грузчиком, не понимает, скорее всего?

Отец развмесячный)
Готов не только грузчиком, но и даже когда-нибудь бомжевать, лишь бы сейчас его не трогали и дали играть и не учиться. А что будет дальше хоть трава не расти.

over 40: Очень важно- как. И если уже вынос мозга, конструкттвно будет третье лицо, лучше специалист- психолог или психиатр. Раз вы не вывозите. Но выход есть всегда

Понимаю, что что-то у него в душе не то, раз нет ни понимания будущего, ни мечты, ни перспектив. А вынос мозга будто способ развлечения или внимания, не знаю, специалист должен разбираться конечно в нашем случае.

Аноним 633: Отрубать гаджеты не вариант, мои нервы и здоровье уже не выдержат этой войны с психованным гормонизированным подростком.

продолжайте уродовать ребенка. смысл жаловаться?!
и еще. гормоны непричем.

Аноним 633: Готов не только грузчиком, но и даже когда-нибудь бомжевать, лишь бы сейчас его не трогали и дали играть и не учиться. А что будет дальше хоть трава не расти.

с ним все ясно. почему у вас ребенок не в курсе где границы ваши расположены и что в жизни есть последствия у всего?!
вам надо пояснять что ваша задача заставлять жить как положено пока префронтальная кора не дозреет и что у ребенка явная зависимость? что психика не вывозит, ка ки ЦНС все это и вся нервность от туда?

Бобрито бандито: почему у вас ребенок не в курсе

Вот тоже задаюсь вопросом

Бобрито бандито: вам надо пояснять что ваша задача

А вот не получилась эта задача, иначе и не писала бы сюда, вот в чем штука то.

" Детей нужно баловать, тода из них вырастают настоящие разбойники"

Снежная Королева

автор мой если что сделала репа, два предмета на 5 уроков и сейчас играет.
при этом спорт, где первый с конца + тренажерка и все болит.
и все ровненько.
неделя без телефона была последний раз 2 недели назад. это эпизод хз какой по конфискации. телефон он сам себе купил. сам работал по 11 часов 2/2 физически и так подработка есть. но мне плевать.

Аноним 633: А вот не получилась эта задача, иначе и не писала бы сюда, вот в чем штука то.

так делать надо. последовательно и четко. да, напряжно и придется выходить из зоны комфорта регулярно. ну что делать, они не просили их рожать.
а чтобы задача была решена ее решать надо. а не руками разводить.
вы вроде как взрослая, ну должны быть.
у меня вообще не то что не торт, даже не кекс. но ничего, терпение и труд и уроки делаются, жопа и руки качаются, телефон дрочиться умеренно.

Аноним 633: лишь бы сейчас его не трогали и дали играть и не учиться

Я бы по тихому как то телефон попортила.
И чтоб не вы виноватая были. Сочувственно качать головой - оооо, как жаль, что он сломался... новый не брать, естественно. Нет денег и всё.
Если игры все зависят от интернета - периодически бы его вырубала не в квартире. И ссылалась на провайдера - это у них неполадки, выясняют.
Детокс нужен всё же.

Аноним 633: Понимаю, что что-то у него в душе не то, раз нет ни понимания будущего, ни мечты, ни перспектив.

с ним все ок. у вас нет знаний как дети развиваются что норма, а что нет
перестаньте своему ребенку про будущее пилить мози.
горизонты это две катки в игре.
и елси ваш ребенок не развит в бытовом плане, то он вообще не понимает о чем вы.
бытовой план эток ак жить самому и на те бабки что есть, что сколько стоит, что такое гоовить, платить за квартиру и прочее.

Аноним 633: В детском саду жеско шантажировали их кстати

Как именно?

Аноним 633: За мебель наказываю конечно.

Как именно?

А в какие игры он играет?

liaram: Я бы по тихому как то телефон попортила.
И чтоб не вы виноватая были. Сочувственно качать головой - оооо, как жаль, что он сломался... новый не брать, естественно. Нет денег и всё.
Если игры все зависят от интернета - периодически бы его вырубала не в квартире. И ссылалась на провайдера - это у них неполадки, выясняют.
Детокс нужен всё же.

Ну ему же не 5

Аноним 30: Ну ему же не 5

и телефоны по тихому все равно только молотком портить странно потом сказать " я не чаянно"

Бобрито бандито: с ним все ок. у вас нет знаний как дети развиваются что норма, а что нет

Из таких игроманнов "конечных" на наш взгляд потом вполне себе могут вырасти отличные тестировщики игр и дать ещё всем нам прикурить в плане зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы