Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подросток отбился от рук

Извечная тема)) вот и меня коснулась. Как-то незаметно подросток отбился от рук совсем. Не справляюсь, домашку не делает, учится 2-3, вообще кроме гаджетов ничем не занимается, спорт бросил практически, что предлагаю не хочу не буду, только играть, кушать вкусняшки и валятся весь день в кровати.
Целей нет от слова совсем. Иногда завожу разговоры про будущее, отвечает ниче не хочу делать, играть.
Отрубать гаджеты не вариант, мои нервы и здоровье уже не выдержат этой войны с психованным гормонизированным подростком.
Отец в воспитании не принимает участие, учёба и здоровье его не интересует, берет иногда развлекаться и все.
Че делать ума не приложу.
Кто то из похожей ситуации как смог вырулить, поделитесь.

Аноним 633: подросток отбился от рук совсем

Сколько лет то подростку? Ю мамы любят называть подростками детей лет 9-11

Смогли вырулить, отстояв свои границы и показав, что родители здесь главные. И пока живёшь с нами, должен придерживаться тех правил, которые установили родители. Но это долго, сложно и последовательно нужно осуществлять. Года за два выправится ситуация, если подросток поймёт, что прогнуть родителей не получается.

13 лет

Аноним 633: Отрубать гаджеты не вариант

Что происходит конкретно? Как в вашем случае не отрубать, если он ни че не делает кроме, это наркомания цифровая.

Аноним 30: Что происходит конкретно? Как в вашем случае не отрубать, если он ни че не делает кроме, это наркомания цифровая.

А что из конкретики сказать? Ниче не происходит лежит играет целыми днями. Устраивал мне такие скандалы, если ограничивала, что я решила, мне ещё пожить охото.

Может на интересные айти курсы. Если любит гаджеты, то пусть изучает и тренируется создавать программы, игры и тп.

Аноним 633:

Вкусняшки?
Посадить на рис, чай и ещё чего- нибудь. Откл инет, сам подойдёт.
Отец есть?

Объяснить, что родитель должен дать дитяти по закону, а это прожиточный минимум. Содержите по своим правилам до 18 лет, а там свободен.
Разбаловали корзинку свою.

Аноним 79: Может на интересные айти курсы. Если любит гаджеты, то пусть изучает и тренируется создавать программы, игры и тп.

А он не хочет их создавать, только играть

TOD's: Вкусняшки?
Посадить на рис, чай и ещё чего- нибудь.

Ну будут мне проблемы ещё с его здоровьем дополнительные, а в мозгах его ничего не изменится.
Про отца выше писала.
Корзинка да, избалована. Плюс ещё сказывается отсутствие однородного воспитания. Я требую со своей стороны, а с той - вот тебе что хочешь.

такая же фигня
перещелкнуло у сына что то..8 класс борьба, сейчас 9 класс... устала.
парень умный, работа на уроке, контрольные 4 и 5, домашки - 2. в итоге ждет нас троечный аттестат.
куда поступать будет с таким баллом - хз
все планы его - к чертям.

Аноним 633:

Вы думаете он выдержит?

Вы его боитесь.

Инет отключить. Продукты без вкусняшек.
Истерики через неделю закончатся, как пройдёт кризис без цифровой привязанности

Аноним 633: А он не хочет их создавать, только играть

А вы пробовали туда его отправить? Предлагали?

Аноним 633: Ну будут мне проблемы ещё с его здоровьем дополнительные, а

Да ничего с ним за пару недель на обычной еде не будет.
Вы реально его боитесь. Ну бойтесь дальше

Аноним 365: Инет отключить. Продукты без вкусняшек.
Истерики через неделю закончатся, как пройдёт кризис без цифровой привязанности

Девочки, я уже стара для истерик. Он мне их закатывает всю жизнь, и я не вывожу, давление начинает шпарить даже от одного инцендента(( сижу на успокоительных.

Аноним 79: А вы пробовали туда его отправить? Предлагали?

Да, сперва согласился, даже записывала, перед выходом сказал не пойду. За шкирку как бы не потащишь ведь. Да и много где предлагала, разные направления, ничего не хочет.

Аноним 365: Да ничего с ним за пару недель на обычной еде не будет.
Вы реально его боитесь. Ну бойтесь дальше

Так а что это даст?

Аноним 365: Да ничего с ним за пару недель на обычной еде не будет.

У нас к слову дома обычная еда, борщ, котлеты, рис, греча, макароны, иногда пеку пироги, выпечка по выходным, иногда пироженки, мороженки, печенки.

Аноним 633: Че делать ума не приложу

Почему к отцу не отправляете?

Аноним 365: Инет отключить

и что? а уроки как?
школа просто сует их в инет.
нет инета - совсем хорошо ему - делать уроки теперь легально не получится

Аноним 621: Почему к отцу не отправляете?

Наверно потому что у того своя семья и дети и не больно то его там желают видеть, как я поняла. Там вообще обстановка по описанию токсичная, устраивают соревнования между детьми за доступ к папе. И как выше писала отцу однофигственно на него, можно подумать что-то изменится если скинуть неизвестного ему ребёнка внезапно на голову. Я честно немного опасаюсь как бы дров не наломал.

Sтропа: и что? а уроки как?
школа просто сует их в инет.
нет инета - совсем хорошо ему - делать уроки теперь легально не получится

Да, часто задания найти в нтернете, подготовить доклад. Даю на это инет, а он садится и играет, пока пошла ужин готовить. Ну нет уже сил сидеть с ним как в начале.

Аноним 633: Как-то незаметно подросток отбился от рук совсем. Не справляюсь, домашку не делает, учится 2-3, вообще кроме гаджетов ничем не занимается

Покажите эту тему женщине из другой темы с Алисой))) А то через 10 лет такую же тему будет создавать

У меня такой же сын. Сейчас, в 15,5 лет, стало гораздо лучше. 7,8, начало девятого класса просто проспаны, сейчас немного за ум взялся. Ну и гонору поубавилось.

Аноним 943: У меня такой же сын. Сейчас, в 15,5 лет, стало гораздо лучше. 7,8, начало девятого класса просто проспаны, сейчас немного за ум взялся. Ну и гонору поубавилось.

Как вы со школой это время разбирались? В моем случае 2 за домашку, 2 за контрольные, общий уровень интеллекта не очень, 3ки дарят.

Аноним 633: кушать вкусняшки и валятся весь день в кровати.

Я тоже так хочу

Аноним 633: Че делать ума не приложу.

Мне в свое время помогла книга, "Общаться с ребенком как"

Она помогла посмотреть на подростка с другой стороны.

Как у вас взаимоотношение с ребенком, он вас слышит, разговаривает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы