Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подросток отбился от рук

Аноним 633: елать ума не приложу.
Кто то из похожей ситуации как смог вырулить, поделитесь

Вырубаем инет, переходим на рис и кашу. Берете отпуск 2 недели. Ну типа что вы тоже решили не работать. Денег нет. Ну и т. Д. Быстро пересмотрит свои приоритеты

Так если он у вас домашку не делает, то и доклад соответственно не делает. Зачем ему интернет для доклада, свою двойку он и так получит. Отключайте интернет. Чем дальше, тем хуже будет. Нет у вас авторитета и не появится, если он вас игнорирует, а вы не готовы отключить его от цифровой реальности.

Аноним 440: Вырубаем инет, переходим на рис и кашу. Берете отпуск 2 недели. Ну типа что вы тоже решили не работать. Денег нет. Ну и т. Д. Быстро пересмотрит свои приоритеты

Манипуляции дешёвые.
Подросток это прочухает, и две недели даже сможет играть по вашим правилам, дальше что?

Автору надо полностью включиться в процесс образования. Контролировать что задано и вместе сидеть, но это время, нервы, ресурс внутренний, силы.

Аноним 633: Я честно немного опасаюсь как бы дров не наломал.

Вам о себе надо думать.Не дай Бог,с вашим здоровьем что случится,кто вам помогать то будет?Сын?Так вряд ли.
Мое мнение конечно не популярно.Но я бы отправила его к папе.А дров он и с вами наломает.Не надо этого бояться.Чему быть,того не миновать.А вот лишиться здоровья,Вам,ну такое себе)

Lelkako: Как у вас взаимоотношение с ребенком, он вас слышит, разговаривает?

Про достижения в играх может рассказать. А насчёт слышит, мне кажется он не понимает смысла про зачем нужно что-то делать или не хочет понимать. Жалуется на несправедливости учителей. А я бы на месте учителей давно выгнала его, если честно.

Lelkako: дешёвые.
Подросток это прочухает, и две недели даже сможет играть по вашим правилам, дальше что?

Может и дешевые, зато рабочие.

Аноним 440: Может и дешевые, зато рабочие.

Неа

У вас либо есть ресурс внутренний поддерживать эту границу долго, либо он разрушится через две недели, а второго шанса у вас не будет

Аноним 633: Он мне их закатывает всю жизнь, и я не вывожу, давление начинает шпарить даже от одного инцендента((

Интересно, а что он будет делать, если вам придётся вызвать скорую, и вас увезут в больницу?

Аноним 633: Он мне их закатывает всю жизнь, и я не вывожу, давление начинает шпарить даже от одного инцендента(( сижу на успокоительных.

Взрослейте.
Вы чего.
У вас то, чего истерика случается?
Можно несколько часов стоять над ребенком монотонно не улыбаясь не реагируя на истерику говорить: встань помой посуду, до тех пор пока не встанет, через пару недель все будет делать с первого слова.
Но две недели ломки вам обеспечены.
Сядь и делай математику и пока не сделает стоять,
Взрослые многие сами не выросли, и удивляются

Аноним 633: он не понимает смысла про зачем нужно что-то делать или не хочет понимать.

Не надо доносить ему смысл. Про будущее, это где-то там, далеко. Надо про здесь и сейчас. Почему получаем двойки? Потому, что играем, следовательно игра мешает учебе. Вырубаем интернет, пока не будет хороших оценок, не будет игр. Урезаем карманные расходы. Еду не трогать, пусть будет, как было. Наказывать едой считаю не гуманно. Про игры и про несправедливости учителей и жизни слушать, сочувстврвать, надо быть в чем-то за одно. При всем этом не ругаться, говорить доброжелательным тоном. Мой хороший, понимаю, что ты будешь расстроен, но я вынуждена забрать интернет, по такой-то причине.

Аноним 627: Вырубаем интернет, пока не будет хороших оценок, не будет игр. Урезаем карманные расходы. Еду не трогать, пусть будет, как было

Все это проходили, делала, пока была более менее здорова. Истерики, уход из дома, психи с ломанием мебели. Я не смогла так.

Аноним 523: У вас то, чего истерика случается?
Можно несколько часов стоять над ребенком монотонно не улыбаясь не реагируя на истерику говорить: встань помой посуду, до тех пор пока не встанет, через пару недель все будет делать с первого слова.

Выше писала, не позволило здоровье, убита моя психика, давление. Истерика не у меня. У ребенка такая реакция на все запреты.

Аноним 633:

Перестаньте реагировать , просто примите, что ребенку нужна помощь и здесь нужна сильная ваша спокойная реакция.

Аноним 523: Сядь и делай математику и пока не сделает стоять,

Так ему наплевать, он может лечь и отвернуться и хоть скока сиди над ним.

Аноним 633: У ребенка такая реакция на все запреты.

У него такая реакция, потому что он усвоил, что метод действенный. Модели нашего плаедения диктует ответная реакция окружающей среды

Аноним 523: Перестаньте реагировать , просто примите, что ребенку нужна помощь и здесь нужна сильная ваша спокойная реакция.

Это то понятно. Но логика воспитателтных действий не работает, как бы нам хотелось. Ты ему запрет и требование, он тебе в ответ игнор, саботаж истерику и агрессию. Не зависимо от спокойствия твоего.

В игры донатит, вкладывает деньги? Просит на игры?

Аноним 633: . Истерики, уход из дома, психи с ломанием мебели.

Как давно это началось?

Аноним 633: Ты ему запрет и требование, он тебе в ответ игнор, саботаж истерику и агрессию.

А вы что в этой ситуации? Как ведёте себя дальше?

Аноним 633: Ты ему запрет и требование, он тебе в ответ игнор, саботаж истерику и агрессию.

Где-то он этому поведению научился?

К психиатру ходили?
Сейчас так много таких подростков стало... это страшно

Мой такой же, будет 15 лет, по дому просьбы выполняет, учёба - полный провал. Инет забирать нет смысла, телефон давно не проплачиваю, только рублей 50 кидаю, чтоб звонить мог.
Сейчас на семейное перешли, ну тоже не огонь. Не успевает усваивать столько инфы. И то, сидит, только когда я тут же в комнате сижу.
Не пугает ПНД, неаттестация, сааамую малость пугает второй год. Но в 13 лет не пугало его это. Постоянно троллила его - так любишь школу, что хочешь дольше в ней учиться?
Плюшки тоже стимулируют слабо.

К психологу ходили, сказал - на первом месте у него друзья. А дальше что?

Темная ЛОшадка: В игры донатит, вкладывает деньги? Просит на игры?

Конечно, не разрешаю. Капает на мозги что всем друзьям родители дают, но у меня и столько денег свободных нет, как у тех. Он мог бы конечно копииь из карманных, но не может.

Аноним 633: Он мог бы конечно копииь из карманных

Какие карманные при таком поведении? Зачем?

liaram: К психологу ходили, сказал - на первом месте у него друзья. А дальше что?

Ещё чем-то помог психолог?
Я и так могу сказать, что на первом месте у моего удовольствие,а это игры и сладости, потом друзья.

Темная ЛОшадка: Какие карманные при таком поведении? Зачем?

Не знаю, а что, надо вести вечную войну? Дома будет одна ненависть. Карманные на воду, булочку, пончик не великие деньги, но совсем лохом перед друзьями тоже не хорошо его выставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы