Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подросток отбился от рук

Аноним 30: Из таких игроманнов "конечных" на наш взгляд потом вполне себе могут вырасти отличные тестировщики игр и дать ещё всем нам прикурить в плане зп

не важно кто. главное сейчас ему сохранить здоровье, чтобы он учился и чтобы все шло ровненько. и да нужен внешний стимул в одном и тормоз в другом.
да, тяжело. я в курсе. но что делать? делать нечего, а по сему кто то должен быть взрослый рядом и желательно не с лапками, а руками и головой.

пс: может по модексу ресурсы для изучения подскажете, для отпрыска

Аноним 30: Ну ему же не 5

А знаете, срабатывает. Главное стоять на своём.
Сейчас действительно у него уже такая зависимость, что словами не достучаться, а идти в открытую воевать - себе хуже делать.

П.с.: потихоньку в гнездо зарядное капнуть чего нибудь, ну не заряжается, что ж теперь

liaram

Ндааа все в раз сломалось, и ребенок такой: ну ладно пойду уроки поделаю и хороший жизненный план придумаю, что ж теперь

over 40: Задайте себе установку до 18 л.

А, что вот 18 и всё? Как это работает?
У меня сыну 19, сегодня первый раз почувствовала запах алкоголя. Вот, что все, ничего не замечать?
Дети это навсегда!

Аноним 30: ребенок такой: ну ладно пойду уроки поделаю и хороший жизненный план придумаю, что ж теперь

Нет, он хотя бы включится в диалог. Не сразу конечно, но всё же...
А какие ещё варианты? Война? Простите, но и дети иногда в порыве ярости убивают родителей.

Аноним 440: Вырубаем инет, переходим на рис и кашу. Берете отпуск 2 недели. Ну типа что вы тоже решили не работать. Денег нет. Ну и т. Д. Быстро пересмотрит свои приоритеты

И будет другая тема на форуме. Сын бросил школу и ночует у друзей. Была тут недавно такая, там подросток с кнопочным телефоном, не сильно это автору помогло. 13 лет человеку. Кто-то реально думает, что подростки выход в инет не найдут без мамкиного участия? Автор, если с началки проблемы, на ПМПК не отправляли ребёнка?

и вот прям ни хобби, ни друзей, ни пути, ни способностей, ни желаний?

не верю
это подросток
у него хоть что-то да есть из этого

TOD's: Отдать отцу, без обсуждения и выбора.
Вы ничего не сможете сделать.
Будет просится обратно- только под ваши правила.

У отца новая семья, жена, дети.
Как вы себе представляете отдать отцу подростка? Он разве нужен новой жене, да она будет категорически против. Если силком туда отдать подростка, то конфликт ещё сильнее усугубится. Нет, к отцу в этом случае не вариант.

Аноним 470: меня сыну 19, сегодня первый раз почувствовала запах алкоголя

Конечно как мама вы переживаете за сына. Но после 18 вы уже не несете за него ответственность и он учится быть самостоятельным и сепарируется, это лучше когда он живет отдельно и вы не контролируете его.

По описанию истерик, и вы, автор, пишите, что всю жизнь так, похоже на неврологию.
Чем то похож на моего сына, у него СДВГ, больше дефицит внимания, оттуда снижена усваиваемость материала, дальше по накатанной.

Представляете, как моего сына бесит, что ему надо с уроками сидеть в три раза дольше? Друзья уже играют, а он три строки русского написал, а математику даже не открывал.

Намного ситуация улучшилась с аиомоксетином (при точно диагностированном сдвг назначают для удержания внимания). С 12 лет пьет.

У вас еще шанс спасти учебу есть, последний буквально, скорее всего у вашего сына 6-7 класс.
Либо сами, либо курсы/репетиторы. И много терпения. Плюс контроль школы. Привыкнет за неделю. Не отступать и не отдавать в его руки до конца этого учебного года минимум. Он должен увидеть прогресс и вкусить успех, в классе.

Знаете какая у меня мотивация его насчет учебы шпынять? Я представляю, что сейчас будет база упущена, потом колледж самый слабый - ПТУ по факту, армия, и он никогда не уйдет с нашего дома. Я как представлю, сразу силы появляются пинать за учебу. Да, двери в нашей квартире бывают сломаны, летают предметы. Я здесь, на ю-маме, периодически темы создаю.

Сейчас, в 13, уже забрать гаджеты не помогает. Но я практиковала это три года, чтобы встряхнуть.
А вот слова внезапно начали доходить, про офигел в конец и лишение модных шмоток, вкусняшек, карманных, и особенно колледж-армия-завод. По факту я только карманных лишила, но отец дает от души, так что здесь не наказание. Отец и шмотки купит, если что, просто я доношу, что думаю, в основном в тг, чтобы не орать, и не было гнева.

Но я за его учебу бьюсь уже 3 года. Тяжело, но надежда на то, что в итоге не упустит ничего, есть.

В общем подытожу мнение - сводить к неврологу, биться за учебу, и донести что мама тоже человек (удивить, сделать то, чего очень не ожидает, от самой разбабахать вазу об стену и забрать телефон, выдать кнопочный, до свалить в отпуск а его на недельку к отцу, очень очень удивить надо).

Аноним 295: У отца новая семья, жена, дети.
Как вы себе представляете отдать отцу подростка? Он разве нужен новой жене, да она будет категорически против. Если силком туда отдать подростка, то конфликт ещё сильнее усугубится. Нет, к отцу в этом случае не вариант.

Так отец будет в курсе, что временно, подыграет, в его интересах, чтобы захотелось к маме, то есть не баловать. И заодно посмотрит очно, как охренел сыночек.

Ну этот вариант я бы рассматривала, как «удивить» в крайнем случае.

Аноним 633: Он на всё отвечает нет, спрашиваю как школу планируешь заканчивать, ему пофиг. Только заикнусь о репетиторах сразу нет. Были попытки в более младшему возрасте - уходил в глухой саботаж.Сама предлагала объяснять- начинал глумится, чтобы я как попугай талдычила, всеми способами пыталась объяснить, а он сидел и ничего типа не понимает. Сейчас уже и учебники не открывает, на все предложения помочь - не надо, я не хочу учится.

Поверьте на слово, неделя терпения, апокалипсис закончится и если не давать поблажек, он привыкнет. Там не надо «предлагать», надо создать ситуацию безальтернативности. Как мама кошка, горластого любопытного котенка сто раз тащит на место, пока тот не устанет и не успокоится.

Я на учебе «собаку» съела. Я видела, кажется, все. Бунты от «лучше в окно выйду», до ухода из дома погулять, прогула школы, разрушений и порванных тетрадей, и прочее. И как мама кошка несу обратно. Надо.

Даже взрослым трудно на работу выходить после перерыва, как вы хотите, чтобы подросток стал пахать на учебу добровольно?
Полная адаптация 2 месяца, в вашем печальном случае никакого перерыва на лето быть не может, нон стоп учеба, по 2 часа в день. Начинайте искать летние программы, преподов, этого мало летом. Но я находила.
Математика царица наук, на нее липнут остальные предметы, ее и догоняйте. База нужна всем.
И тогда будет шанс к сентябрю получить не отстающего ученика.

Попробуйте школу подключить. Пусть вызовут на комиссию по неуспеваемости.
Пусть чужие взрослые объяснят, что его ждёт, если не будет учиться.
Психолог школьный.

Аноним 633:

Автор , ребенок у вас с диагнозом ? Обследовали парня? То, что вы описываете очень похоже на не совсем типичную картину поведения . Тут картина зависимости и соответствующие сопутствующие в виде агрессии , истерик , отсутствия целей .

Если все таки диагноз есть никакие лишения и манипуляции не помогут . Ребенка нужно лечить у врача . Ибо отберете гаджет , получите уход на улицу и девиантное поведение уже другого масштаба .

Vivienne W: Ребенка нужно лечить у врача

Автор таких врачей боится. Она же написала, что на учёт поставят и права водительские потом не выдадут

Аноним 633: Были попытки в более младшему возрасте - уходил в глухой саботаж.Сама предлагала объяснять- начинал глумится, чтобы я как попугай талдычила, всеми способами пыталась объяснить, а он сидел и ничего типа не понимает. Сейчас уже и учебники не открывает, на все предложения помочь - не надо, я не хочу учится.

Психиатр и невролог что говорят?

Темная ЛОшадка: Автор таких врачей боится. Она же написала, что на учёт поставят и права водительские потом не выдадут

понятно. Тогда смысла заводить тему нет.

Аноним 633: Не знаю, а что, надо вести вечную войну? Дома будет одна ненависть. Карманные на воду, булочку, пончик не великие деньги, но совсем лохом перед друзьями тоже не хорошо его выставлять.

Мы тоже, в этом плане стабильно, карманные , и на обеды, выдаём, но наличкой, чтоб ощущение денег выданных воспринималось, и каждый раз озвучиваем, что это не на вред здоровью, а на пользу.

Аноним 633: психованным гормонизированным подростком

Аноним 633: Кто то из похожей ситуации как смог вырулить, поделитесь.

Я слушаю аудио в ВК «материнская любовь» Анатолия Некрасова, и другие его аудио лекции.
Каждый день, прошу у Бога , дать мне сил веровать. Это даёт мне шанс, не отвечать психом на психи и игнор. И разговаривать от сердца.
Считаю важно разговаривать, уже не как родитель с высоты и командовать, а после 13ти лет и уже навсегда, разговаривать по товарищески на равных, и придётся учиться этому заново лет до 19, терпения вам. Разговаривайте из состояния любви.
Мы приглашаем в гости, на пикники, и пешие прогулки с шашлыками, друзей. Интересуемся как у друзей дела, и как у родителей друзей , передаём приветы, и гостинцы.
Терпения вам. У нас сейчас младший из детей подходит к этому возрасту, готовимся снова ощутить все прелести взаимодействия «подросток-родитель».
Мы просили и просим дедушек и папу тоже, прогуляться вечерами поболтать, наматать километраж, и поговорить об обычном, всё как у всех. Уж не знаю, о чём мужчины говорят детям, но становится лучше, какую то основательную силу духа дети получают от прогулок вечерних с папой и дедушками.

Автор, обнимаю вас.

Моему тоже 13 лет и это самый отвратительный человек в моем окружении. Борзый, эгоистичный и упертый. Утешаю себя тем, что я в его возрасте сама была такой, что это этап сепарации и он пройдет.

Я ему ю-туб и игры отрубила совсем. Не хотелось этого, но вижу, что не справляется, уходит туда с головой и как зомби ничего не видит и не слышит, объясняю ему почему так пришлось сделать и что если бы он был включен в реальную жизнь, то я бы ничего не отключала.
А еще я дома ничего не готовлю( по состоянию здоровья готовлю только себе, у меня отдельное меню). Он может сидеть голодным весь день, просто потому что ему лень даже макароны сварить. Готов с утра до вечера просто лежать в кровати, тоже целей никаких нет.
Но меня саму бы в 13 лет тоже бы ввел в ступор вопрос о целях, у меня их тоже не было. Сейчас я бы сказала, что цель моя в то время была просто пережить этот возраст, перестать сомневаться в себе, успокоиться, но тогда я не могла это сформулировать, меня штормило гормонально. И наших сейчас так же штормит.

Я у своего спрашиваю чем бы он хотел заниматься, предлагала выбрать кружки куда он будет ходить. В ответ на его "муууууууу" говорю, что тогда придется выбрать самой. Вот пока сама и выбираю. Он ходит вроде не из под палки, но без особой радости, мама сказала надо - значит надо.

Если он совсем борзеет, то угрожаю, что отправлю жить к папе в деревню. Там у него не будет никаких кружков, зато добавится очень много реальной физической работы. Он пугается и на время притихает. Но знает, что если нервы сдадут, то я смогу это сделать.
Может и вам попросить помощи бывшего мужа? Объясните, что не справляетесь, спросите совета как лучше быть.

У Андрея Ткачёва есть записи передач с подростками, там много чего он обсуждает с подростками. Мне полезно было посмотреть в подростковый период детей.

Vivienne W: То, что вы описываете очень похоже на не совсем типичную картину поведения . Тут картина зависимости и соответствующие сопутствующие в виде агрессии , истерик , отсутствия целей .

Полностью согласна. Это первое, что надо сделать, сходить к психиатру, потому что проблема зависимости сто процентов имеется, а это психиатр. И до получения водительских прав можно не дожить, прибьет в агрессии, не дай Бог. Вы не справитесь сами, это тоже очевидно.

Аноним 633:

У меня двое детей, совершенно противоположных по характеру. С младшим нет проблем, учится, мотивирован, готовится к вузу. Со старшей я получила полный букет подростковых проблем. С 8 класса она перестала учиться, гуляла и т.п. Отец в то время ещё был, но помощи от него в воспитании не было никакой. Дошло и до общения с инспектором ПДН, но дочь и это не испугало, хотя инспектор очень жёстко с ней общалась. Ходили к психиатру - никаких диагнозов не поставил, были и у психологов. С 18 лет живём с дочерью раздельно. Отношения сейчас, на расстоянии, нормальные. Приезжает к нам в гости (я вышла замуж во второй раз), общаемся спокойно.

Вам конечно сейчас к специалистам нужно в первую очередь, чтобы исключить диагнозы. Если не подтвердят, я бы посоветовала устроить сыну хорошую встряску. Он вас не жалеет и ни во что не ставит. Надо, чтобы начал ценить. Как вариант, вам надо лечь в больницу на какое нибудь обследование или уехать куда нибудь на время отпуска. А сына оставьте с отцом. Пусть почувствует, как некомфортно жить с чужой тётей и почти чужим отцом. Начнёт вас ценить как миленький. Гонора точно поубавится.

Аноним 365: Продукты без вкусняшек.
Истерики через неделю закончатся, как пройдёт кризис без цифровой привязанности

Всё такие умные.
А эту неделю соседи должны слушать?
Как итог - родители плохие

Подростки в это время часто отрываются от родителей и уходят в гаджеты. Иногда помогает не борьба, а маленькие шаги: обсуждать интересы, вовлекать в совместные дела без давления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы