Средневзвешенные оценки в школе

Потолковый Лампонюх: конкретно не написано сколько весит эта пятерка

У нас не по всем предметам есть вес у оценок. По тем, у которых есть, мимо не пройдешь ))

Так я и не нашла где вес, ну и ладно)))

Аноним 753: Поделитесь, пожалуйста, ссылкой

xn--7-8sb3ae5aa.xn--p1ai/vseobshhaja-istorija-konspekt-1/

Wissenschaft: Ну и никто не знал, что в итоге будет

Ну ладно вам, отлично вы знали, что ребенок, учась в сильной школе и с претензией на сотку по физике, сдаст ЕГЭ на прекрасный балл) даже если не будет бви, будет высокий результат ЕГЭ. Отличники слабых школ вам в любом случае были бы не конкуренты)
Зря труханули просто на нервах и все, так бывает.

Wissenschaft: Итог за 10 класс 3, за 11 класс 4 , т.к. средний 3.5, то это 3 в аттестат. Хоть здесь низкий поклон, что 4 выставили.

В аттестат за 11-й класс выставляют среднее арифметическое 6 оценок. Это общее положение для всех школ.

Astrum*: В аттестат за 11-й класс выставляют среднее арифметическое 6 оценок. Это общее положение для всех школ.

Читайте положения своих школ об оценивании, чтобы потом сюрпризов не было.

Аноним 904: Читайте положения своих школ об оценивании

Я об оценках в аттестате за 9-й и 11-й классы. Это положение утверждено единое для всех школ.
А вот четвертные/триместровые/полугодовые/годовые оценки каждая школа может выставлять согласно своему Положению об оценивании.

Astrum*: Кроме того, на "5" теперь нужно не 4.5, как раньше, а 4.6.

У нас уже лет 5 4,65 на пятёрку

Потолковый Лампонюх: Отличники слабых школ вам в любом случае были бы не конкуренты)
Зря труханули просто на нервах и все, так бывает.

О, на этот счет у меня есть история дочери. Училась в лицее, в том, что в топе города. На медаль надо было очень и очень напрячься, особенно по физике. В общем, с хорошими оценками закончила, большинство на отлично, но без медали. ЕГЭ 270+ физику не сдавала. Конечно, в ее результате в том числе уровень учителей, но и ее труда много.
Как мы с ней сидели и смотрели рейтинги при поступлении в вуз, где медаль дает +10 баллов, отдельный разговор. Не прошла на направление, которое хотела, как раз баллов на 3-5. Очень бы эти 10 за медаль пригодились тогда.
Поэтому оценки тоже важны в некоторых случаях, когда от них начинает зависеть продвижение дальше в образовании, поступление куда-либо.
В средней школе и в началке не так еще это важно, но дальше - вполне могут какие-то двери не открыться.

Аноним 624: Очень бы эти 10 за медаль пригодились тогда.

Ну много что может еще допбаллы принести) в наших реалиях зарабатывать допбаллы-это обязательно. А способы другие есть)

Потолковый Лампонюх: А способы другие есть)

Да не так уж их и много. ГТО, волонтерство, олимпиады. Может, что-то еще. Но каждый балл важен, особенно у высокобалльников. Не всем БВИ удается получить.
А еще в некоторых московских вузах количество баллов влияет на то, дадут общагу или нет. И какому по очереди дадут.
Поэтому я поняла уже постфактум, что недооценила преимущества, которые дает медаль. И дочь тоже.

Аноним 624: особенно у высокобалльников.

Ну среднестатистический отличник обычной школы высокобалльником не будет) Вы же понимаете

Потолковый Лампонюх: Ну среднестатистический отличник обычной школы высокобалльником не будет) Вы же понимаете

В обычной школе не может быть умных детей? Ещё как высокобалльники бывают. И поступают в топовые ВУЗы страны.

Потолковый Лампонюх: среднестатистический отличник обычной школы высокобалльником не будет) Вы же понимаете

Не факт. У меня с ребёнком дети учатся, очень много отличников из других школ, баллы высокие. Если сравнивать аттестат, то у моего ребёнка самый худший на потоке, а знания намного лучше. А то, что ЕГЭ на 100 это огромное трудолюбие. Если честно, я считаю, что талантливых детей мало, они есть, но это единицы, все остальное ТРУД. По крайней мере, у моих детей. Но ведь за труд надо поощерять, как это можно сделать ? Правильно, хотя бы положительными оценками.

Wissenschaft: Но ведь за труд надо поощерять, как это можно сделать ? Правильно, положительными оценками.

Считаете, система задушила? А учись они в медленном темпе и в обычной школе, были бы у них такие высокие баллы? Ну медаль бы точно была, да) поощрили бы за труд.

Не знаю что лучше) честно

Потолковый Лампонюх:

Вот поэтому и пишу, вопрос сложный и неоднозначный. Минусы и плюсы есть.

Потолковый Лампонюх: в обычной школе, были бы у них такие высокие баллы?

Очень многое зависит от учителя.
Слабые учителя бывают и в топовых школах, как и сильные в обычных.

Поражают некоторые пользователи, в каждой теме бабаягапротив. Все видят синее, она будет упираться, да вы чтооо? Это красный же, точно говорю. Вы просто не поняли, красный мне идет, вам тоже хорошо будет. Вот в любой теме, хоть про дружбу мж, хоть про оценки, да хоть про что.

Аноним 246: получил 3 за контрольную, ее вставили с коэффициентом 5. Т.е. сразу пять троек, ну все.. в этом триместре можно лоб разбить на 5 уже не будет.

Откуда вообще пошло мнение, что если оценка с коэффициентом три - это три оценки???

Аноним 246: прошло 2 урока с начала года, и контрольная - вы считаете это показатель?

Это входной контроль, он нужен для того, чтобы учителю понимать, с кем и над чем работать.

Аноним 246: а я считаю, что надо в целом на триместру смотреть на ученика, как он работает, как готовится, как посещает предмет

Вы правы.

Аноним 246: И приравнивать ее к 5-10 оценкам - бред.

Бред. А кто приравнивает, вам так в школе объяснили? Откуда такое мнение?

Потолковый Лампонюх: Ну надо время привыкнуть реально работать, конечно. Когда перекрывал всю жизнь всякой домашкой и прочим.

++++

Аноним 246: просто Мединский он очень умный, а средним умам коих 99% его умозаключения не понятны совсем. Он, такое ощущение, что этот учебник писал для таких же умников как сам, а надо было для детей.

ро какой класс вы говорите? Стало интересно почитать.

Потолковый Лампонюх: Так я и не нашла где вес, ну и ладно)))

В эл. дневнике не отражается коэффициент внизу под оценкой?

Аноним 246:

Какое счастье, спасибо, добрая женщина!
(Шепотом) а мы тоже такое проходили в школе в 90х? Я не помню таких мельчайших подробностей из истории, хотя гуманитарий с во.

Учителя так объясняют детям

Аноним 246: а я считаю, что надо в целом на триместру смотреть на ученика, как он работает, как готовится, как посещает предмет.
По одной контрольной оценивать - необъективно. И приравнивать ее к 5-10 оценкам - бред. И лишать ученика возможности исправить - это тоже бред.
Все это в итоге приведет к уменьшению мотивации у учащегося

Полностью с вами согласна. Огромная проблема школьников - мотивация. И системы оценивания играют в этом не последнюю роль, наравне с отношением педагогов и методами обучения.

Аноним 904: , вангую, скоро при поступлении в универ оценки начнут играть роль.

Вполне может быть, а то дети забивают на учебу ради ЕГЭ или олимпиад, тоже ведь ненормальная ситуация
Лично меня бесит не то что средневзвешенный или 4,6 для пятерки.
Меня бесит что в разных школах по-разному. Это ставит в неравное положение при поступлении в колледжи. Я считаю что везде должна быть одна система, с одинаковым весом работы на уроке, дз и контрольных. ПУсть будут равны системы что в школах что в гимназиях. В гимназиях и так сложнее задания, учителя добивают учебники своими разработками, распечатками, так что независимо от системы оценивания, дети получают знаний больше.

Потолковый Лампонюх: среднестатистический отличник обычной школы высокобалльником не будет)

Будет, если будет готовиться к ЕГЭ с репетиторами, как и большинство среднестатистических отличников гимназий и лицеев.
Многие как раз и уходят в школы послабее, или учатся в них с 1 класса, , не бегая по лицеям и гимназиям, чтобы в 10-11 спокойно готовиться к егэ, получить золотую медаль и было время на олимпиады и волонтерство

Chайkа: В эл. дневнике не отражается коэффициент внизу под оценкой?

Не-а. Наши не проставляют, видимо, просто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы