Средневзвешенные оценки в школе

Эбигейл: А если весь класс напишет контрольную на двойки и тройки

вот это был наш случай
30 детей в классе
одна 5
две 3 (тут мой ребенок)
остальные 2

И работы даже не выдали, не сделали работу над ошибками, не дали пересдать, сказали закрывайте текущими оценками.

У всего класса не будет 5 по этому предмету за триместр, и с учителя "как с гуся вода" - спроса нет.

Аноним 246: я считаю, что надо в целом на триместру смотреть на ученика, как он работает, как готовится, как посещает предмет.
По одной контрольной оценивать - необъективно. И приравнивать ее к 5-10 оценкам - бред. И лишать ученика возможности исправить - это тоже бред.

Согласна. Еще может так случиться, что ученик был на больничном, вышел и сразу контрольная. Средневзвешенная система оценок это не учитывает.
ВПР вообще проверяет школу и учителей. Не знаю, конечно, может сейчас новые правила, но еще не так давно за впр оценки не ставили

Аноним 246: И работы даже не выдали, не сделали работу над ошибками, не дали пересдать, сказали закрывайте текущими оценками

Капец.
Там может лень проверять было?
Моему сыну в 6м классе также поставил учитель по математике 2, я запросила фото, мы с ней посмотрели и в результате исправили на 4!

Эбигейл: но еще не так давно за впр оценки не ставили

а это тоже по воле всевышнего школы))
В нашей всегда впр выставляли. Но коэффициент 9 в прошлом году был впервые - надо сказать дети и родители просто ошалели.

Где вы вес оценки смотрите, кстати? В эл. дневнике ничего нет на эту тему…

Потолковый Лампонюх: Отлично-это высшая оценка, которая обозначает(должна обозначать), что человек знает предмет на отлично. На пять баллов. Не добил до среднего домашкой, рефератами и еще фигней какой, а заработал отличными результатами на контроле.

Один вопрос- зачем это надо в жизни? Школа - это не только про знания, но и про умение выкручиваться. И второе, кстати, часто больше пригождается в жизни.

Аноним 904: Тут у любого руки опустятся, зачем надрываться и учить, если один промах закроет возможность иметь нормальные оценки

Согласна

Потолковый Лампонюх: В эл. дневнике ничего нет на эту тему

В ведомости оценок за четверть

Аноним 590: В ведомости оценок за четверть

В бумажной что ли?

Потолковый Лампонюх: В бумажной что ли?

Нет, в электронном дневнике. Там можно выбрать период, за который можно посмотреть оценки.

Аноним 590: умение выкручиваться.

Ой, у меня у самой вот ребенок - любитель выкрутиться хитрожопым образом раньше было ну совсем легко. Сейчас да, перекрыли большинство способов) ну либо надо поработать на мелкие оценки в десять раз больше. Она взяла другую стратегию, но вижу, что хоть работать начала. Дошло, что засирать контрольную нельзя ни при каких условиях. Хоть это дошло.

Потолковый Лампонюх: Где вы вес оценки смотрите, кстати? В эл. дневнике ничего нет на эту тему…

прописано на сайте школы в учебном плане или каком-то подобном документе. Я находила.
Ну и если оценок не много, не сложно понять какой у нее вес, путем нехитрых математических вычислений.

Аноним 904: зачем надрываться и учить, если один промах закроет возможность иметь нормальные оценки

Надо учить не ради оценок, а ради знаний.
Школьные оценки во взрослой жизни не пригодятся, а знания пригодятся.

Аноним 904: На выходе "экспериментаторы" эти получат молодёжь, которая уже ни к чему не стремится и ничего не хочет

Если родители привили важность оценивания и быть хорошим для всех значимых взрослых, то да, ребёнок может устать бороться и перегореть, я по этой причине не циклюсь на оценках и дети тоже. Для меня важны знания в голове и ответственное отношение к учёбе, и ещё проявление усердия.

Эбигейл: ученик был на больничном, вышел и сразу контрольная.

Ну так сидим на больничном и не забываем домашку делать и параграф читать. Никто ведь после лихорадки на следующий день не выходит в школу, всегда есть у ребёнка несколько дней на восстановление.

Аноним 590: Там можно выбрать период, за который можно посмотреть оценки.

Это я видела) но вес только вычислять, похоже) конкретно не написано сколько весит эта пятерка, например) или я сижу туплю уже)

Ленивая мама: а знания пригодятся

Где?)) Все выучить невозможно. Видели новую историю по Мединскому? Это основной предмет нынче, 3 часа в неделю. Попробуйте поучить историю Европы средних веков по этому учебнику

Потолковый Лампонюх: конкретно не написано сколько весит эта пятерка

в дневнике не написано.
ДЗ - коэф.1(понятно что это дз не по русскому или алгебре, а что то большее, типо контурные карты по географии или презентация по истории)
Работа на уроке - коэф.1 или 2 (кто как выставляет)
самостоятельная - обычно 3
контрольная - 5

Ленивая мама: Ну так сидим на больничном и не забываем домашку делать и параграф читать

Эх, если бы в контрольной работе всегда спрашивали только то, что есть в параграфе учебника... В современной школе в старших классах зачастую учебник и то, что спрашивают на контрольной - две разные вселенные. Если вы с этим не сталкивались, вам повезло

Аноним 246: Все выучить невозможно.

Точно! Тогда и начинать не стоит, лишние движения только делать))

Аноним 246: Где

Да нигде не пригодятся, ну их, знания эти

Ленивая мама:

После 9 класса куда поступать со средним баллом 3,7 например, если проходной на бюджет сейчас в основном от 4,3 и выше? Ну и в 10 класс отбор по аттестату в том числе.

Аноним 753: После 9 класса куда поступать со средним баллом 3,7 например, если проходной на бюджет сейчас в основном от 4,3 и выше? Ну и в 10 класс отбор по аттестату в том числе.

Из-за этого превращать жизнь ребёнка в погоню за оценками? Я против. Лучше направить эти силы в другие занятия, которые могут в дальнейшем стать профессией.

Аноним 246
А я все думаю, что со мной что-то не так, когда садимся делать дз по истории. Это кошмар, а не учебник.

Денискина: А я все думаю, что со мной что-то не так, когда садимся делать дз по истории. Это кошмар, а не учебник.

просто Мединский он очень умный, а средним умам коих 99% его умозаключения не понятны совсем. Он, такое ощущение, что этот учебник писал для таких же умников как сам, а надо было для детей.

Я взрослая, не глупая дама, с ВО и без проблем в учебе вообще. Так вот я не всегда с первого раза могу понять о чем там, и как это можно потом пересказать и вообще запомнить.
Спасибо добрым людям они переработали учебник в сокращенный конспект, вот по ним ребенок и учится.

Потолковый Лампонюх:

У меня тоже , как у многих, неоднозначный ответ. Ребёнок учился в сильной школе, очень тяжёлые контрольные по физике, радость , когда три, четыре отмечали всей семьей. Итог за 10 класс 3, за 11 класс 4 , т.к. средний 3.5, то это 3 в аттестат. Хоть здесь низкий поклон, что 4 выставили. А , вообще, когда балл вес имеет за контроль и потом только с 0.6 выше оценка, учиться не так интересно, кто привык на 4 или 3 им проще, всем остальным сложнее. Если бы применили принцип 0.6, то было бы 3 в аттестате. Заслужила!
Но ребенок ВУЗ поступил по БВИ по физике и набрал по ЕГЭ 100б по физике.

Ленивая мама:

Безусловно, есть мамы, которые еще в началке учителям объявляют, что у них дети спортсмены и делается ставка на спорт/ танцы /рекламный бизнес и т.д... Сколько таких? Все остальные профессии требуют получения образования. Я вот хотела бы знать, что человек обучался своему делу, имеет диплом, а уж уровень его кругозора/эрудиции - это приятный бонус.

Wissenschaft: Но ребенок ВУЗ поступил по БВИ по физике и набрал по ЕГЭ 100б по физике

Ну и какую роль вам сыграли эти несчастные оценки?))) ребенок на знаниях пошел и прошел спокойно где надо) всё

Аноним 246: Спасибо добрым людям они переработали учебник в сокращенный конспект, вот по ним ребенок и учится.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. История нынче - досуг всей семьи, ибо ответить на вопросы параграфа по параграфу нереально!

Потолковый Лампонюх:

А причём тут роль? Как это было психологически тяжело. Ну и никто не знал, что в итоге будет. У меня тоже в свое время не было медали, забыли, я подростком была и уже в ВУЗ внеконкурса поступила , мне было все равно, но родители мои очень переживали в тот момент. Мы на работу ходим деньги получать, стараемся, ребенок тоже ходит в школу старается, если ребёнка не поощерять, то он перестанет стараться, если на работе всем наплевать будет на нас, нам будет некомфортно работать и мы уйдём или стараться не будем. Сколько поддержки требовалось от нас, семьи,когда руки опускались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы