Средневзвешенные оценки в школе

Собрания в школе ещё не было в этом году. Вижу в электронном дневнике какие-то средневзвешенные оценки. Они ниже чем просто средний балл. Что это? Не кидайте помидорами, пожалуйста. Объясните, теперь за полугодие эта оценка будет выставлена? (10 класс).

Аноним 904: средневзвешенные оценки. Они ниже чем просто средний балл.

Могут быть ниже, а могут быть выше.
Например, вес оценки за контрольную выше, чем вес оценки за домашнюю.

Аноним 904: теперь за полугодие эта оценка будет выставлена?

Смотря что прописано в Уставе школы.

У нас в гимназии с этого учебного года средневзвешенная система оценивания принята. Кроме того, на "5" теперь нужно не 4.5, как раньше, а 4.6.

Аноним 904: Что это?

это то, что у отметок есть определенный весь. "5" за контрольную, не равна "5" за домашку. У домашки может стоять вес 1 или 0.5, а у контрольной 3. И это правильно.

с прошлого года у нас так, на 5 надо ср вз от 4,6, т.е 4,5 не равно 5
и да если получил к/р 2 и потом дз 5, 5, и работа на уроке 5 то четверть будет 3

Astrum*: Смотря что прописано в Уставе школы.

Узнать нужно, что у нас прописано.
Поняла.

И так учителя снижают периодически оценки, ещё и это.((

Работал на уроках, поставили три плюсика, обещали выставить 5 в журнал, до сих пор нет. Несколько раз было, что обещают 5, а в итоге ставят 4.
Бедные дети.
Я говорю, ходи с бумажным дневником и требуй ставить оценки туда. А то процентов 30% теряется по пути в электронный дневник.
Зато двойки не забывают.

Astrum*: Кроме того, на "5" теперь нужно не 4.5, как раньше, а 4.6.

В прошлой школе было 4,67. Вот неприятно, когда у других 4,5 достаточно для 5, а у моей старшей дочери четверки в основном в аттестате.

Нам на собрании вот так объяснили

Аноним 904: В прошлой школе было 4,67.

Вот это в каждой школе по-своему вроде бы

Это чтобы с детства привыкали к несправедливости и жонглированию цифрами.

Аноним 338: Это чтобы с детства привыкали к несправедливости

Эта система более справедливого оценивания. Да, пусть привыкают. И отвыкают от халявы.

Аноним 338: Это чтобы с детства привыкали к несправедливости и жонглированию цифрами.

А еще, вангую, скоро при поступлении в универ оценки начнут играть роль. Причем снизят сейчас всем балл и никак не исправить его будет и установят, что, допустим, средний балл меньше 4, значит путь в ВО закрыт.

Потолковый Лампонюх: И отвыкают от халявы.

Не считаю, что у детей халява. Дают в школе мало, зато спрашивать не забывают.

Да и после школы меньше возможностей, чем было у нас. Поэтому не надо лишний раз долбить их чем ни попадя. А то будем потом удивляться, почему дети ничего не хотят? 🤷 они и поверить в себя ещё не успели, а тут им "отвыкают от халявы".

В Китае, да и у нас уже много таких "обломовых", которые даже из комнаты в квартире родителей не хотят выходить.

А у наших оценивают по старому, вес одинаковый у всех оценок, но за домашнюю работу никогда не выставляют в журнал, только за проверочные и контрольные. И еще не известно, что хуже. При средневзвешенных хоть немного можно домашками перекрыть, а у наших никак.

Аноним 850: за домашнюю работу никогда не выставляют в журнал

У нас давно не выставляют. По сути правильно и делают. Но за работу на уроке идут обязательно оценки детям. Средневзвешенные. И те, что больше весят, - самостоятельные и контрольные работы.

Astrum*: У нас в гимназии с этого учебного года средневзвешенная система оценивания принята. Кроме того, на "5" теперь нужно не 4.5, как раньше, а 4.6.

У нас обычная дворовая школа, такая же система с прошлого года.

Бесит? - Невообразимо.

Получаешь одну тройку и путь к пятерке за триместр тебе закрыт.

В этом учебном году ребенок на третьем уроке в году получил 3 за контрольную, ее вставили с коэффициентом 5. Т.е. сразу пять троек, ну все.. в этом триместре можно лоб разбить на 5 уже не будет.

В прошлом году ВПР выставили с коэффициентом 9!!!

И все бы ничего, но школа чрез дорогу учится по среднеарифметическому баллу и переход на следующий балл от 0,5. Это как минимум несправедливо.

Аноним 246: ну все.. в этом триместре можно лоб разбить на 5 уже не будет.

Я извиняюсь, ребенок, получивший три за контрольную, рассчитывать может на пять в триместре? сами-то как?) нормально вам?))

Потолковый Лампонюх: получивший три за контрольную, рассчитывать может на пять в триместре?

прошло 2 урока с начала года, и контрольная - вы считаете это показатель?

Причины на получения тройки за самостоятельную/контрольную могут быть разные, считаю, что одна контрольная не стоит работы всего триместра.

Аноним 246: вы считаете это показатель?

Конечно. Отлично-это высшая оценка, которая обозначает(должна обозначать), что человек знает предмет на отлично. На пять баллов. Не добил до среднего домашкой, рефератами и еще фигней какой, а заработал отличными результатами на контроле.

Остальное все лирика мамашкина.

Потолковый Лампонюх: лирика мамашкина.

Потолковый Лампонюх: заработал отличными результатами на контроле.

а я считаю, что надо в целом на триместру смотреть на ученика, как он работает, как готовится, как посещает предмет.
По одной контрольной оценивать - необъективно. И приравнивать ее к 5-10 оценкам - бред. И лишать ученика возможности исправить - это тоже бред.

Все это в итоге приведет к уменьшению мотивации у учащегося, и как следствие снижение показателей в целом.

Потолковый Лампонюх: а заработал отличными результатами на контроле.
Остальное все лирика мамашкина

А если весь класс напишет контрольную на двойки и тройки, то это чья будет лирика? Не означает ли это, что учитель не научил? В советской школе было такое понятие как министерская контрольная - ответов не было и конверт на уроке вскрывался, и учитель тоже ее решал наравне со своими учениками. Возможно, такое введут в скором времени, вот тогда справедливое оценивание будет.
Я тоже не раз сталкивалась с непонятной системой оценок в школе, такое чувство, что некоторые учителя детей просто ненавидят

Аноним 246: Все это в итоге приведет к уменьшению мотивации у учащегося

Ну надо время привыкнуть реально работать, конечно. Когда перекрывал всю жизнь всякой домашкой и прочим.
В следующих двух триместрах учиться на отлично и будет годовая тоже отличная. Если в первом не получилось.

Аноним 246: Т.е. сразу пять троек, ну все.. в этом триместре можно лоб разбить на 5 уже не будет.
В прошлом году ВПР выставили с коэффициентом 9!!!

Тут у любого руки опустятся, зачем надрываться и учить, если один промах закроет возможность иметь нормальные оценки.
На выходе "экспериментаторы" эти получат молодёжь, которая уже ни к чему не стремится и ничего не хочет.

Потом удивляются, почему поколение зетт не хочет работать, а только кофе пьёт. Сегодняшние ученики, вообще забьют на всё.

Также считаю, что разная система оценивание - это нарушение прав ребенка, снижение его конкурентоспособности.

По стране в целом должна действовать одна система. А то верчу-кручу-делаю что хочу.

Аноним 246: разная система оценивание - это нарушение прав ребенка, снижение его конкурентоспособности.

Здесь согласна полностью. Должна быть единая в государстве система. А если Вася перешел в школу через дорогу, где удобнее оцениваться, его отлично никогда не станет равно отлично соседа. А это нечестно.

Кто-нибудь может объяснить, что школа получает с этого? У нас в новой школе тоже и 4,67 на пятерку, и средневзвешенные.. В итоге и средняя успеваемость хуже, и процент отличников маленький. Зачем это школе?

Аноним 506: средняя успеваемость хуже, и процент отличников маленький

Ну можно липовых отличников наплодить сколько угодно. А потом результаты общие по ЕГЭ будут выглядеть так, что вопросов станет намного больше. К школе как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы