Средневзвешенные оценки в школе

Аноним 246: прошло 2 урока с начала года

Да, у наших тоже. Входная контрольная называется - смотрят, что сохранилось к ребёнка в голове с прошлого года. Везде так. Ну и при 3 за контрольную, странно было бы ставить 5 за четверть/триместр

Аноним 194: Входная контрольная называется - смотрят, что сохранилось к ребёнка в голове с прошлого года. Везде так.

Да, у нас тоже все контрольные писали в начале года. Ребенок по средневзвешенным пока по всем предметам триместра отлично, кроме алгебры, где входная была написана на трояк ну это как обычно у нас мы сапожники без сапог и лентяйки))

Chайkа: Откуда вообще пошло мнение, что если оценка с коэффициентом три - это три оценки???

Chайkа: А кто приравнивает, вам так в школе объяснили? Откуда такое мнение?

Ну так считать то мы все умеем

если за проверочную 3 и за дз 5, средневзвешенный равен 3,5. Это значит, ч то посчитан он как (3*3+5)/4=3,5

впр в прошлом году умножили на 9. т.е. сразу 9 оценок

Chайkа: В эл. дневнике не отражается коэффициент внизу под оценкой?

нет

Аноним 843: мы тоже такое проходили в школе в 90х?

я школу в 2000 закончила, по истории 5, учебник читаю как в первый раз слышу, я не знаю толи у меня память отшибло, толи не было в моем учебники этой информации.

Chайkа: ро какой класс вы говорите? Стало интересно почитать

7 класс

Аноним 194: 3 за контрольную

Одну единственную 3,которую посчитали несколько раз и сделали округление не согласно матем.правилам от 0.5, а не в пользу учеников =от 0.65 !
Ждем увеличения суицидов перфекционистов, старательные дети либо опустят руки либо сойдут с ума

Аноним 338: суицидов перфекционистов

Да, это очень бьет по мотивации, самооценке. Получил 3 по какому-нибудь предмету в начале четверти, который раз в неделю, и все, на 5 можешь не рассчитывать, у ребенка опускаются руки. А 3 легко тоже ведь получить. Например проболел. У нас некоторые учителя вне учебника материал дают, и спрашивают потом на контрольных. Как болея к этому подготовиться. А потом еще учитель на весь класс зачитает эти оценки, поцокает над тройками отличников, и все, считай подросток перфекционист проваливается в негатив, в самобичивание, в вину

Аноним 338: сделали округление не согласно матем.правилам от 0.5, а не в пользу учеников =от 0.65 !

Для начала, изучите нормативные документы вашей школы, возможно у школы есть положение о системе оценивания, где все прописано. Не накручивайте детей из-за оценок, просто разъяснить правила игры. Или, перейти в другую школу (дворовую, частную, семейное образование) если для вас и ребёнка принципиально получать нужные вам оценки

Аноним 338: 0.65 !

Вы так возмущаетесь, как будто ребёнка лишают чего-то ).
У нас округление до 5 только от 4,67

Аноним 338: старательные дети либо опустят руки либо сойдут с ума

Ну это же ваше отношение в первую очередь. Это всего лишь оценки - некоторый срез, что ребенок усвоил/не усвоил в данный момент времени в данной теме. Ставить свою жизнь в зависимость от этого… даже не представляю, что там у ребенка и родителей в голове должно быть в таком случае.

Аноним 52: в начале четверти, который раз в неделю, и все, на 5 можешь не рассчитывать, у р

Четвертная оценка влияет на годовую, но не определяет её. Не возводите в абсолют оценки.

Аноним 52: Да, это очень бьет по мотивации, самооценке.

Какое же счастье, что моя дочь до средней школы училась в частной и ни мы родители, ни она, абсолютно не невротизированы этими «оценками». Поступила спокойно учится на «5», но не трясется за эти баллы вообще, также как и я, соответственно.

Аноним 52: у ребенка опускаются руки.

у отличника точно мотивация падает, потому что на 4 он легко вытащит балл 3,6, ему для этого напрягаться не надо, а 4,6 ему не заработать если 3 есть в начале триместра.
Т.е. он может просто забить на этот предмет на 3 месяца, это как работать за ползарплаты, никто ведь так не хочет?

ЯщеRка: ребёнка принципиально получать нужные вам оценки

при чем тут это? оценки для ученика, это оценивание его труда. Кто хочет трудится и без желаемого результата?

Аноним 338: Ждем увеличения суицидов перфекционистов,

Ну так вы сами этих перфекционистов и растите, столько страха и возмущений

Аноним 194: Ну это же ваше отношение в первую очередь

Ну мое отношение например ровное
А ребенок хочет быть лучшим в учебе.

Аноним 194: Поступила спокойно учится на «5»

Она уже в институте?

Аноним 52: ребенок хочет быть лучшим в учебе.

Ну так пускай учится лучше. Не получает троек, готовится лучше к контрольным

Ленивая мама: Надо учить не ради оценок, а ради знаний.

расскажите это 9-классникам и их родителям.

тот , кто придумал эту средневзвешенную систему ввести в школы, - враг детей

Аноним 52: Меня бесит что в разных школах по-разному. Это ставит в неравное положение при поступлении в колледжи. Я считаю что везде должна быть одна система, с одинаковым весом работы на уроке, дз и контрольных. ПУсть будут равны системы что в школах что в гимназиях

именно так

Аноним 52: Она уже в институте?

Нет, в школе, куда проводится отбор

Аноним 194: Нет, в школе, куда проводится отбор

ну тогда вернемся к разговору когда придет время поступать
хотя на пятерках вы спокойно пройдете в колледж
а платно в институт скорее всего сможеет обеспечить, раз школу оплачиваете

Потолковый Лампонюх: перфекционистов и растите

Нет, это отчасти генетика
Вторая дочь при том же воспитании абсолютная пофигистка, учится на тройки и счастлива

Аноним 52: Ну мое отношение например

Ага. Ребенок не воспитывает у себя перфекционизм самостоятельно.

разные системы оценивания в разных школах одним закрывает дорогу в колледж на нужные места, другим поступление в 10 класс в нужную школу, третьим не дает получить медаль, которая дает баллы при поступлении, хотя в другой школе они бы получили ее на изи

Аноним 194:

"Научные исследования показали, что у некоторых людей может быть более высокая склонность к перфекционизму из-за наследственных факторов. Например, уровень активности нейротрансмиттеров, таких как серотонин, может влиять на степень тревожности и беспокойства по поводу ошибок, что связано с перфекционизмом."

Аноним 52: ну тогда вернемся к разговору когда придет время поступать

Вот именно.
А трястись за оценки в 5-8 классе - глупо и непродуктивно.

Аноним 52: платно в институт скорее всего сможеет обеспечить

Я думаю, этого не понадобится. Я не сомневаюсь в интеллекте своего ребёнка.

Аноним 52: школу оплачиваете

ОплачиваЛИ. Но не суть.

Аноним 52: Вторая дочь при том же воспитании абсолютная пофигистка, учится на тройки и счастлива

у меня два ребенка пофигиста, один - перфекционист - это жесть, и, да, в нашем случае это врожденное. никому не пожелаю быть перфекционистом)

Аноним 52: более высокая склонность к перфекционизму из-за наследственных факторов.

Ну о том и речь - «от осинки не родятся апельсинки» ).

Аноним 52: Вторая дочь при том же воспитании

Да, есть врожденная история такая. В натальных астрокартах даже это видно) но если не поощрять(а я считаю, что это качество очень вредное и нуждается в коррекции, хотя бы минимальной), то никаких суицидов не будет из-за оценок, ну ладно вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы