Менять ли школу шаговой доступности на сильную?

Pepper: а что за напряг в 5 классе?

Ой ладно да видно таких детей в пятом классе) и настрой их видно точно

Nebesnyi_tihohod: На мой взгляд надо вам поискать что-то типа кружка олимпиадной математики,

Ходит на олимпиаду математику, прям летит, я бы сказала. Болеет, но идет. Через весь город. Очень редко просит не идти, когда поатом лежит.

Она ему тяжело дается, 40% его результат. Но не бросает.

Leniki: Вот понравился предмет и всё, учитель заразила ее физикой. ЕГЭ сдавала без репетиторов на 90+.

Какая это школа? В 2025 актуально? Или уже сменились учителя?
Результат вау, молодец ребенок.

Есть примеры в окружении, когда именно мамы настаивали на девятке или СУНЦе, а дети потом просились обратно. Один в итоге вернулся в свою школу. А вот примеров, когда ребенок САМ просится в сильную школу. и потом жалеет, нет.
Если ребенок сам хочет, обязательно пробовать надо, я считаю.

Солнце_и_луна: В 2025 актуально? Или уже сменились учителя?

Думаю уже не актуально, 5 лет с окончания школы прошло.

Мы из тех, кто перешел в Сунц и не пожалели. Более того, дочь сейчас уже взрослая, говорит, что переход в Сунц был самым моим правильным родительским решением.
Да, ездила на другой конец города, но для нее это был мощный старт. В этом году заканчивает медицинский с красным дипломом, поступила без единого репетитора на бюджет. Успевает учиться, работать, заниматься научной деятельностью. Потому что научилась эффективности еще в старшей школе. Но нужно смотреть на ребенка - характер, уровень способностей, мотивация и тд.
Сейчас с младшим то же решение принимаем, пока смотрю, наблюдаю за ребенком

Татьяна Вакалюк:не важней ли таким детям что-то собирать руками? Можно до состояния международных олимпиад, у нас в городе такой опыт существует.

А где можно в Екатеринбурге собирать руками и с какого возраста? (Простите, что влезла)))
Ребенок ходит на робототехнику, поняла, что нравится как раз собирать руками. А я не знаю, что это может быть вообще))

Солнце_и_луна: И те, кто поменял, и это оказалось верным решением

Сменили школу под окном на 9 -ку с дочерью, и это было лучшим решением
Мне было с чем сравнить, при лучшем среднем балле в аттестате в обычной школе, дети хуже сдали ЕГЭ чем моя.

пробовать, конечно, поступать в сильные школы

Н.з. : МНе кажется с первым ребенком надо попробовать задолбаться и возить, чтобы понять, что это все не стоило нервов и времени. Расслабиться и второму позволить учиться спокойно рядом с домом с теми же репетиторами, с которыми готовился старший
Мой совет автору родить еще одного и попробовать разные способы. Уверяю, выхлоп будет идентичный

вы серьезно сейчас про идентичный выхлоп? прошлый год у дочери в сунце 6 физик в неделю. В ее школе, из которой она ушла (удобная рядом с домом), полгода физики не было вообще, потом нашли молодого преподавателя, которого ее бывший класс довел до того, что уголовное дело на него завели, как итог 8-классники физику не изучали. Там разрыв по знаниям с ее бывшими одноклассниками просто космический, даже с репетиторами не догнать уже, а ей еще 3 года учиться.
И это ведь не уникальный случай совсем. В обычных школах мрак сейчас

Blagovo: научилась эффективности еще в старшей школе

Поделитесь своей методикой обучения эффективности ? Пожалуйста 🙏

Alterum: Ребенок ходит на робототехнику, поняла, что нравится как раз собирать руками.

когда моя занималась, им идеальные все выигрывающие пары подбирали тренеры как раз по принципу - один лучше собирает, хуже программирует, второй лучше программирует, хуже собирает. Моя в итоге специализировалась на программировании, и когда у нее были гениально собирающие напарники, они соперников вообще не замечали... по крайней мере, на уровне региона :)
Так что реально, собирать модель - это дар. А куда он потом реализуется - в механику, инженерию или вождение атомоходов - все равно :)

Солнце_и_луна: Может быть кто-то знает, про доп школу в Урфу?

если вы про воскресные курсы, то идите. И на математику идите и на гуманитарный цикл тоже. Риторика просто замечательно преподается, дети там сами готовят доклады, выступления, дебаты. И их этому учат.

Солнце_и_луна: Поделитесь своей методикой обучения эффективности ? Пожалуйста 🙏

Так

Blagovo: перешел в Сунц

Сунц и научит
Как сказал у меня сын, что основное чему научил его Сунц - это правильно выбрать то, на что можно забить.

Tigrа: вы серьезно сейчас про идентичный выхлоп? прошлый год у дочери в сунце 6 физик в неделю. В ее школе, из которой она ушла (удобная рядом с домом), полгода физики не было вообще, потом нашли молодого преподавателя, которого ее бывший класс довел до того, что уголовное дело на него завели, как итог 8-классники физику не изучали. Там разрыв по заниям с ее бывшими одноклассниками просто космический, даже с репетиторами не догнать уже, а ей еще 3 года учиться.
И это ведь не уникальный случай совсем. В обычных школах мрак сейчас

Я вот еще к какому выводу пришла: когда дети заканчивают школу в наш текущий век - это выход из пещеры. Образование отстало от реалий и технологий. Да, так было всегда, что образование не успевает перестраиваться в гонке технологий. Такой момент: пропадает человек, который просто преподаватель, он не интересуется своим предметом и развитием своей сферы в этом мире. Дает устаревшие знания, на их получение уходит много лет и ребёнок с архаизмами окончил школу.

Именно этим был продиктован мой изначальный вопрос: упор на конкретные предметы , но обучение в простой, ненапряжной школе (назовем вещи своими именами), а все высвободившееся время на получение актуальных знаний.

Я согласна с авторами в том, что среда играет не малую роль. И в сильной школе больше возможностей. В т.ч. в базовом оснащении и участии в мероприятиях.

Каша в голове

гретта: Сунц и научит
Как сказал у меня сын, что основное чему научил его Сунц - это правильно выбрать то, на что можно забить.

С языка сняли. Выше пост писала, не читая ваш.🔥

Tigrа: если вы про воскресные курсы, то идите. И на математику идите и на гуманитарный цикл тоже. Риторика просто замечательно преподается, дети там сами готовят доклады, выступления, дебаты. И их этому учат.

Очень полезно, спасибо. В прошлом году отказались в пользу олимпиадной математики. Время совпало.

Солнце_и_луна: Образование отстало от реалий и технологий

задача образования, которое дети получают в школе - прививание базовых навыков. Которые должны сохраняться в головах независимо от применения в конкретных технологиях.
Поэтому совершенно не всегда хорошо, когда школа гонится за модой (а она очевидно гонится). Условно говоря, намного полезней на уроке научиться собирать деревянную табуретку, чем потратить это время на освоение новомодного влоггинга. Табуретка останется вместе с навыком что-то делать руками, а про влоггинг через 5 лет и не вспомнят :)
Все имхо. Но если хотите чего-то на острие современности, то это за пределами школы :)

гретта: основное чему научил его Сунц - это правильно выбрать то, на что можно забить.

классно! Я среднего сына специально этому учила. Он у меня перфекционист

Вовремя забить на что-то - сегодня базовый навык, одновременно с тем, что вовремя не забить на что-то 🤔 🤣

Солнце_и_луна:

Методика основная - создать условия для появления внутренней мотивации у самого ребенка. Я активно помогла с выбором направления - читала книги про разные профессии, вообще много читали вместе, обсуждали, всегда поддерживала любые допы. Потом помогла с переходом в Сунц. И самое главное - сказала, что платить за высшее образование не будем - уверена, что ее мозгов и наших вложений в течение школы ей хватит для поступления на бюджет.
А, ну еще в 10-11 классах полностью освободила ее от быта, потому что она реально пахала, чтобы поступить.

Татьяна Вакалюк: когда моя занималась, им идеальные все выигрывающие пары подбирали тренеры как раз по принципу - один лучше собирает, хуже программирует, второй лучше программирует, хуже собирает.

Поняла, спасибо большое! Значит, будем продолжать робототехнику и развиваться в направлении сборки

Солнце_и_луна: или все-таки перевести в профильную сильную школу и тратить много времени на дорогу, забрать кучу времени детства на репетиторов?

зачем ребенку школа, которую он не будет тянуть?
смысл сильной школы в том что ребенок там реализует свои возможности.
у вашего они есть?
сможет поступить - почему нет?
он у вас не спортсмен,хобби и других увлечений нет. ни от чего отнимать время не надо.
пусть поступает раз просится.

Солнце_и_луна: Образование отстало от реалий и технологий.

от каких технологий кольное образование отстало. расскажите. даже интересно стало.

Солнце_и_луна: , что среда играет не малую роль

Среда - это основное.
Мотивация ребенка. Если рядом увлеченные умные дети, хочется соответствовать ( ну или как минимум дураком не выглядеть ). Окружение решает.

Если интересует направление инженерии, то посмотрите инженерную школу от УГМК.
Сын был в этом году на смене в Золотом Сечении от этой инженерной школы - в восторге. Понятно, что это университет УГМК себе растит будущих студентов. Но смена была очень крутая. Они проводят ещё олимпиаду Инженериада.
Еще посмотрите Ремикскул. Тоже очень нравится.
У меня как раз такой ребенок - 9ник. Не математик-физик-программист, а именно инженер. Роботехника -он готов ночевать. Занимается программированием на не самом плохом уровне, но не как цель, а как приложение к роботехнике больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы