Менять ли школу шаговой доступности на сильную?

Tigrа: вы серьезно сейчас про идентичный выхлоп?

Совершенно серьезно
Все в итоге дети откажутся в одних и тех же нужных им институтах. Приятнее конечно думать, что вы на рубль дороже, раз закончили сунц. Но это не так))
Мой закончил тоже известненькую школу, в группе кого и откуда только нет) Была бы цель и желание у ребенка, ну и возможности родителей в виде репетиторов

NatalyMS:

Подскажите, пожалуйста, вы в ремикскул онлайн занимаетесь?

Blagovo:

Нет. Там нет онлайна. Летом ходили в лагерь туда. Сейчас хочет ходить на занятия.

В 5 классе же только школьный этап ВСОШ. Помню, сын в 5-7 классе без подготовки брал победу/призерство по 10-12 предметам школьного этапа. Потом в 7-8 классах по 5-6 предметов на муниципальном.

Солнце_и_луна: Она ему тяжело дается, 40% его результат.

40 % для олимпиадной математики - это хороший результат

Зависит от вашей образовательной стратегии. Обе имеют право на существование.

1) среда формирует ментальность. Учиться в сильной школе - по определению стремиться не упасть в грязь лицом и повышать свои результате, чтобы быть не хуже других. Ну и круг общения…

2) учиться в обычной школе и быть настолько осознанным и замотивированным, чтобы идти на медаль и заниматься с репетиторами по своим предметам для ЕГЭ.
В сильной школе медаль получить будет сложнее.

Интересно, а есть те, кто закончил дворовую школу, с репетиром готовился к ЕГЭ и поступил, куда хотел?

На сколько сильные школы упрощают подготовку к егэ?

По опыту моих друзей, только 1 девочка без репетитора после сунца поступила в наш мед по целевому.
Поступающие в мск после обычных (не простых, но не топовых) школ - все с репиторами. И целью - мск.

Я много раз читала, что дети слали ЕГЭ 85+ без репетитора. Но ни разу не видела живьём такой пример.

Я не представляю ребёнка, сдающего профиль математику, физику самостоятельно. Без единого репетитора .

Имею ввиду период последних лет, не более 4 лет. Т.е. с 2021 по 2024.

Солнце_и_луна: сильные школы

дело же не только в ЕГЭ, дело в общем объеме знаний и мотиваций.
У моего ребенка была соседка в общежитии - из малого города нашей области, вся плюсом к школе подготовка была в онлайне, сдала ЕГЭ и ДВИ достаточно, чтобы поступить в МГУ. Как училась, это уже совсем другая история, но сдала. Без вот этих многотысячных расходов на лучших репетиторов мира.

Солнце_и_луна: Периодически ребенок просится в 9 или в СУНЦ сдавать экзамены. Сдаст, если позанимается, это 100%.

Автор, так это основное же.
Конечно, тогда переходите.
Я могла бы устроиться работать в гимназию 9. Была возможность.
И ребенка можно было бы туда устроить.
Но он категорически не хочет.
Оставила возле дома.
При ваших вводных однозначно бы пыталась.

Солнце_и_луна: с 2021 по 2024.

думаете, раньше экзамены были проще? :)

Солнце_и_луна: Я не представляю ребёнка, сдающего профиль математику, физику самостоятельно. Без единого репетитора .

Поверьте, такие дети есть.
У меня в классе был парень.
Сам готовился к профилю, сдал на 90+, психанул, сам пошел подавать на апелляцию. Пока готовил завление, сам прорешал задания заново, САМ нашел ошибку, успокоился и забрал заявление.

Татьяна Вакалюк: думаете, раньше экзамены были проще? :)

Не просто знаю, я сама сдавала. Да, было проще. Общество, над которым все сидят для юракадемии , я и без подготовки сдаю на 65+. А с подготовкой?
Математика была проще, в разы.

Дети сейчас много тратят времени для этого туманного будущего.

Я меньше потратила времени. Ин яз. Бюджет.

Солнце_и_луна: Математика была проще, в разы.

вот по 2018 году точно Вам скажу, не было ничего "проще в разы". Да, экзамены динамически меняются, но никак не в разы. А что-то становится проще.
Это дети в 2018 году сравнивали с предыдущими. И последующие годы со своим 2018.
Ну про нашу историю форум наслышан - дитя у меня вообще к ЕГЭ не готовилась, так как он ей для поступления оказался не нужен, надо было только на аттестат сдать для всеросса. Мы ее подначивали - а может, не пойдешь? Да ну, говорила, схожу, конечно, интересно же. Два из четырех на 85+. Не то что репов не было, не готовилась в 11 классе целенаправлено ни к чему вообще. Но - топовая школа, получается, несмотря на то, что она полгода в 11 классе прогуляла, как-то что-то наулавливала кончиками ушек.

Солнце_и_луна: Дети сейчас много тратят времени для этого туманного будущего.

их право и право их родителей.

Мой поступил в этом году без подготовки в 110, 5 класс. Но я не хочу вставать в 6 утра и его возить 40 минут по пробкам, слушая вой какой он бедный и несчастный,и все вокруг дураки дурацкие, и он ненавидит школу. Просто я его знаю, и это происходит с 1 класса. Так вот я не перевела ребенка, оставила в школе около дома. Она очень средняя. Не перевела его именно потому что на учебу он не мотивирован, хотя при этом парень очень умный. Но надо сказать, что пройти отбор в 110 я его уговорила обманом и хитростью, неожиданно прошел по баллам. Сразу заявил, что никуда переходить не хочет. Если б он хотел учиться и любил школу, и просился бы в другую школу, я б его возила даже 2 часа в одну сторону. Но работать с его сопротивлением каждое утро, находясь час в машине, я не стану, это выматывает. Поэтому ходит в свою старую.
Автор, если ваш ребенок САМ хочет более сильную школу, я бы поддержала

в кедах: надо понимать на что вы тратите столько усилий. даже дополнительные +10 баллов ЕГЭ - это огромные затраты могут быть - и времени и труда и денег тех же. А может вам и не надо эти дополнительные +10 - вы хотите в УРФУ на специальность куда вы 200% свои баллы наберете с лихвой

Так это на данный момент. А к 11 классу амбиции прокачаются, у автора и сейчас уже линейка прописана - УрФУ, Питер, или МФТИ. Моя дочь только в 11 классе созрела на поступление в столицу. Еще в 10-м и слышать об этом не хотела.

Н.з. : МНе кажется с первым ребенком надо попробовать задолбаться и возить, чтобы понять, что это все не стоило нервов и времени. Расслабиться и второму позволить учиться спокойно рядом с домом с теми же репетиторами, с которыми готовился старший

Мы первого ребенка возили и не задолбались, потом вторую тоже. В целом 22 года возили в школу не на районе

Н.з. : Мой закончил тоже известненькую школу,

Вот и мы в известненькую возили, т.к. у нас в районе не очень школы.

Солнце_и_луна: На сколько сильные школы упрощают подготовку к егэ?

Сын без единого репетитора поступил в наш мед на стомат. Дочь брала курс на 5 месяцев групповое обучение по русскому, чтобы просто проверить свою подготовку. Профильная математика - чисто школьный физмат. Сейчас сама репетиторствует по математике. Золотая медаль. Учится в Мск, бюджет.

Солнце_и_луна: Поступающие в мск после обычных (не простых, но не топовых) школ - все с репиторами. И целью - мск.

Выше написала. Репетиторы были у дочки только по творческим экзаменам. Ни дня не жалею, что возили детей в другой район. И среда там другая, и нагрузки учат самодисциплине, самоорганизации и другим ценным навыкам для обучения. Дочь даже когда в той же школе в 8м классе перешла из языкового класса в физмат, была приятно удивлена, насколько там целеустремленные и мотивированные дети.

Солнце_и_луна: Я много раз читала, что дети слали ЕГЭ 85+ без репетитора. Но ни разу не видела живьём такой пример.

Дочь в 9ке без репетиторов сдала русский и литературу на 93 и 95 баллов. Но у нас очень сильный учитель был. Она с 5 класса вела у них. И это еще она в 10 классе уходила из 9ки и не училась почти год.
И вообще, она всегда говорила, что это было лучшее решение родителей отдать ее в 9ку. Она не ожидала, что поступит, и радости ей этот не принесло в 5 классе. Но потом втянулась.

FoxyMama:

Ответ: Вы на откуп ребенку отдали принятие важного решения. Как он в 10-11 лет знает, что в новой школе (лучше уровня) ему было бы хуже. Если вы говорите, что он смышлёный, он бы тянулся за ребятами которые стремятся к знаниям ( а в средней школе -куда ему двигаться) Выводы делать нужно, когда проучится хотя бы 1 или 2 четверти. На то мы и родители, чтобы детей подталкивать вверх. Есть такие, которые тяжело меняют обстановку, но если втягиваются, это идет им на пользу. Возможно, если бы это была 9 гимназия, не отказались бы....

Солнце_и_луна: Я много раз читала, что дети слали ЕГЭ 85+ без репетитора. Но ни разу не видела живьём такой пример.
Я не представляю ребёнка, сдающего профиль математику, физику самостоятельно. Без единого репетитора .
Имею ввиду период последних лет, не более 4 лет. Т.е. с 2021 по 2024.

Моя дочь такая, выпуск короновирусный 2020. Из платных доп занятий: математика на базе УРФУ, ибо в школе математика была ни о чем. ЕГЭ Математика на 86 баллов, русский 92, физика не помню точно 95 или 98 что-то такое.
Но я считаю, таких детей самомотивированных немного. Ей просто нравилось учиться.

Большинство детей СУНЦа имеют БВИ в выбранный ВУЗ уже в 9-10 классах. И ЕГЭ им надо сдать лишь на 75 баллов, чтобы подтвердить перечневую олимпиаду.

Leniki:

Ах, наш короновирусный егэ 20 года)))
Чем он интересно легче, чем егэ с 21 года, как пишет автор. Наверное тем, что дети писали егэ позже чем обычно примерно на месяц, в самый разгар 35 градусной июльской жары, в масках и с запретом открывать окна в силу противоковидных мер(((( И многое многое другое, что наложила пандемия на стандартные сложности егэ

Солнце_и_луна: Я не понимаю

Почитаю тему
Тоже в метаниях, сын в сл году заканчивает 4 класс
Школа дворовая
Хочу его в школу посильнее, но не могу решиться
Он на словах готов переводиться, но работать не готов :( как закончит четвертый класс - не знаю пока

Сама закончила 104 гимназию, считаю, что хорошая школа - это хорошая база по жизни. Может, туда попробовать, мы тут недалеко

Моя дочь из 9ки без репетиторов сдала математику и физику на 100 б, русский 91. Спасибо учителям и ее самостоятельности.

Anastasia_: Сама закончила 104 гимназию, считаю, что хорошая школа - это хорошая база по жизни. Может, туда попробовать, мы тут недалеко

Я считаю, что вообще не предугадать что по жизни будет решающим фактором. После 9 класса я перешла Менталитет, и считаю, что именно по учебе это мне сработало в минус. В нашей обычной дворовой школе знания давали гораздо выше уровнем. К сожалению, это все позналось только в сравнении, на собственном опыте. Но я была таким ребенком, которому все было надо, и я везде записывалась сама, в том числе и в другие школы. Родителей перед фактом ставила, и все. К сожалению, мой сын вообще не такой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы