Менять ли школу шаговой доступности на сильную?

Данна 24: Возможно, если бы это была 9 гимназия, не отказались бы..

Ни за что на свете. Я вижу детей, которые там учатся, это фанаты учебы. С 1 класса волевые и замотивированные дети, это я сейчас о тех, кто сам туда поступил, а не родители порешали. Для все остальных учёба там это будет мучение. Не вижу смысла заставлять детей высекать искру из одного места, это должно или сильно нравится, или какая то другая мотивация. Но в любом случае ребенок должен хотеть учиться. Поэтому и написала автору, что если хочет ребенок, я бы поддержала

9 и сунц понятно, мы все знаем давно.

110, 130, 2, 5 тоже.

А какие еще есть инженерные, физмат школы или неименитые, но с хорошей математической и физической историей?

На Уралмаше 68, 72?

Поделитесь, пожалуйста, мнением.

NatalyMS: Если интересует направление инженерии, то посмотрите инженерную школу от УГМК

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте ваш ребёночек поступил?
На сайте написано со 2 по 11 класс. Я не нашла приема ранее 7 класса.
Как туда поступать?

Если ребенок сам стремится в такую школу, готов работать (вкалывать, я бы сказала), то однозначно идти в сильную школу (под сильной школой я подразумеваю только СУНЦ и 9ку). Такие школы дают очень хорошую базу для дальнейшего обучения и перспективы совсем другие открываются

Дочь закончила обычную дворовую школу. Но она сама всегда была нацелена на учебу, с 9 по 11 класс вкладывались и финансово, и сил и времени было потрачено очень много. Потому что в школе одни 5ки, а знаний минимум оттуда. Ну как минимум. Она своими силами добирала везде, где могла класса с 5го. Курсы все бесплатные собрали, летние выезды учебные. В школе были одни песни и пляски.
Все знания на стороне получали. Репетиторов до подготовки к ЕГЭ не было. Книги, курсы ЗС и прочее. Лучше было бы сразу пойти в сильную школу и постепенно строить этот фундамент.
В московский вуз поступила из дворовой школы. Только надо ли через эти тернии пробираться.
Поэтому, сын уже учится в СУНЦ.

Солнце_и_луна
Мой после 6го поехал на смену, до этого не учились и даже не знали про такое. На смене был одним из самых младших. На смене ребята делали реальные проекты для предприятий угмк. Сами проектировали, на 3д принтере делали детали, программировали. Всего было 96 детей со всей страны. Очень крутой проект. Была серьёзная психологическая работа. Сын приехал заряженный.
Занятия в школе с 7 класса. Но с 2 по 6 есть занимательная лаборатория - межпредметный курс физика-химия.
На сайте будущие инженеры нажимайте кнопку Хочу учиться. Там будет регистрация.

NatalyMS: На сайте будущие инженеры нажимайте кнопку Хочу учиться. Там будет регистрация.

Спасибо большое

Солнце_и_луна: много раз читала, что дети слали ЕГЭ 85+ без репетитора. Но ни разу не видела живьём такой пример.

Да есть такие конечно.
Дочь сдала математику и физику больше 85, не помню точно уже. Ни одного репетитора не было. Русский 78 был.
Отучилась в нашем УрФУ, сейчас магистратура в Москве, ещё и вуз выбирала

Инженерные классы нашлись в:

• МАОУ СОШ № 215 «Созвездие» (проект Росатома)
  • МАОУ "Лицей № 82".

Продолжаю поиски, куда можно добраться на учебу 😎

Также на сайте Росатома указаны школы:
100;
80;
68;
67.

Есть среди форумчан родители детей, посещающих эти классы в школах?

Солнце_и_луна: Ради чего все это на второй план отодвигают амбициозные родители, не дети?

А самое главное - никаких гарантий.

Форумный аноним: А самое главное - никаких гарантий

Гарантии - вещь очень относительная.

Мы детство ребёнка трансформируем в подготовку к будущему. Получается, что детство - репетиция.
Я пока не могу примкнуть ни к одному лагерю.
Считаю, должна быть золотая середина, чтобы человек был счастлив, а моя задача, как родителя, обеспечить счастливое детство, полноценное. Именно для гармоничного развития ребёнка. Без крайностей.

Солнце_и_луна: Что он теряет при таком моем подходе?

ребенок теряет окружение. Как человек учившийся в разных классах и школах, скажу, чем лучше школа, тем лучше учителя, предмет дают интересно и качественно (таким образом и из непрофильных предметов он вынесет больше с уроков). + Дети - когда вокруг заинтересованные в учебе - ты и сам горишь учебой. + В "сильных-сильных" школах - это обрастание связями на будущее, т.к. дети более перспективные (посмотрите на нашего президента и где его однокурсники))) все хорошие места - "учились вместе с ВВ").

Солнце_и_луна: Что он теряет при таком моем подходе?

"Лето красное пропела" ))
Если есть способности, лучше их развивать. Уйти в свою школу обратно всегда успеете, а вот в хорошей учиться нет.

Две Морковки: Если ребенок сам стремится в такую школу, готов работать (вкалывать, я бы сказала), то однозначно идти в сильную школу (под сильной школой я подразумеваю только СУНЦ и 9ку). Такие школы дают очень хорошую базу для дальнейшего обучения и перспективы совсем другие открываются

💯 так
Если ребенок хочет и может, пусть идет. Сильная школа кроме всего прочего - это контингент, в окружении умных и мотивированных людей все иначе воспринимается. В обычной среде ты можешь считать себя офигительной звездой, в сильном коллективе поймешь, как много тебе еще нужно знать и уметь. И когда вокруг тебя ребята хотят учиться, то это здорово!
Если у ребенка есть воля, способности и амбиции - надо пробовать.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся.

Благодаря ценным адресным контактам нашла , как кажется , школу по робототехнике (обобщу). В сб идем на экскурсию. Предварительно выбрали направления.

До 9 и сунц ребёнок пока точно не дотягивает. И возить мы не сейчас не готовы. Но время есть.

Еще в начальной школе было принято решение, что на подготовку он будет ходить в 7 классе. А там посмотрим.

Сейчас на повестке:

• познакомить с физикой;
  • познакомить с олимпиадной робототехникой;
  • пройти переводной в физмат профиль;
  • написать олимпиады.

В сентябре-октябре планирую, что он будет отсеивать то, что ему не подходит. И по результату выстроится траектория доп образования.

Смотрю на компанию, в которой ребёнок дружит с мальчиками, такие парни классные. У них правильные понятия о дружбе, поддержке. Не пакостливые, со стержнем. Все спортсмены, осуждают нездоровый образ жизни.
Сколько раз обнаруживала их за выполнением у нас дома уроков.
Между ними нет нездоровой конкуренции ни за знания, ни за оценки, ни за результаты. Я это приветствую.

И кажется, что этот их климат не менее важен, чем мотивированность. Окружением ребенка я более чем довольна, знаю родителей. И очень хочется его сохранить ребёнку, как основное воспоминание о школе.

Пысы: зайки они, естественно, только перед нами, родителями. Педагогам, наверное, не сладко.

Девочки, что можете сказать про Алабуга Политех? Казань. Татарстан.
Видела рекламу, очень все модернизированно и современно. Пишут, что обучают современным востребованным профессиям. Но есть одно НО!
Далековато от ЕКБ. Ребенок же еще, пусть и после 9 го класса.
У кого дети туда поступили, пишут, что там сразу им работу дают и зарплата очень хорошая. Это правда или просто замануха?

Зорька Борькина: зарплата очень хорошая

Фактами не помогу. Знаю только из открытых источников, форумы, отзывы. Заманчивое предложение сильно преувеличено, это сборник образовательных колледжей (обобщу) под одной вывеской, как франшиза. Работают студенты за очень символическую зарплату и ненормированно. Так, наверное, по началу везде без опыта.

Все отмечают качество проживания - новое, комфортное, в закрытом периметре. Это накладывает отпечаток на необходимость готовить себе, т.к. магазинов мало или нет.

Где-то был отзыв, что при расторжении ученического договора, оплата подлежит возмещению. Что-то типа целевого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы