Репетиторы, вы подняли цены в новом учебном году?

Аноним 657: Репетитор задешево не бывает хороший.

Да ну? А представьте, некоторые репетиторы даже бесплатно готовят детей из детских домов, работая в качестве волонтера. Обычные часы и часы ролекс показывают одно и то же время. Но кто-то платит за ролекс ради статуса, повышения самооценки и т.п.

Нормально вы так приложили людей, у которых есть понятие совести и нет желания работать с отпрысками таких родителей, которые все измеряют в деньгах. А как же педагоги, записывающие видеоуроки и бесплатно выкладывающие их для всех? Физик Павел Виктор, например. Ко мне в этом году пришла заниматься девочка, и в процессе занятий я выясняю, что она в 9 классе подрабатывает. Перечисляла мне на карту сама, с родителями я не общалась. Девочка умничка невероятная. Позанимавшись с ней пару месяцев, я предложила ей заниматься раз в неделю, а чтобы успеть все пройти, высылала ей уроки в записи. Да, вот такая я "неамбициозная". Девочка сдала ОГЭ на 5. А я теперь записываю свой курс для подготовки к ОГЭ по обществознанию, который "задешево" и поможет детям из семей с разным уровнем достатка.

Аноним 657: Потому что надо быть постоянно в теме, желательно экспертом ЕГЭ, отслеживать все изменения, писать письма составителям.... Это дофига времени занимает и оно очень дорого стоит.

И скорее всего эти люди не ведут несколько предметов или свой предмет не ведут с 1 по 11 класс и в вузе. Да даже с 5 по 11 всё равно разная специфика. Чтобы окупить эти временнЫе затраты, он и будет работать только с экзаменами. Вот и признак того, что человек в теме.
И такие узкие специалисты вряд ли стоят 1000 в час.
Берут всех подряд с 1 по 11 класс чаще те, кому хоть кого-нибудь бы набрать, боятся срезать спрос, если ограничат классы. И к ЕГЭ готовят просто заодно, не зная специфики. И у них тоже бывает 2000-5000 в час, но не очень верю, что здесь хорошее соотношение качества к цене.

Мне кажется, что наша репетитор с опытом не тратит 1.5 часа на подготовку на нашему занятию. Она из уже потратила раньше, когда опыт набирала. Думаю минут в 20 укладывается.

Эбигейл: А представьте, некоторые репетиторы даже бесплатно готовят детей из детских домов, работая в качестве волонтера.

Это похвально. Но значит он себе может это позволить и волонтерство не занимает все его рабочие часы.
Видимо, оплата от родителей других детей компенсирует ему эту безвозмездную деятельность.
Волонтерить в ущерб заработку - это путь к выгоранию и ненависти к профессии.

Эбигейл: А я теперь записываю свой курс для подготовки к ОГЭ по обществознанию, который "задешево" и поможет детям из семей с разным уровнем достатка.

У меня тоже есть курс. Продам за 20 000. Без малого 300 уроков. Урок примерно 70 - 80 рублей. Ты его один раз записала и продаёшь. Он тебя годами кормит. Желающих купить возможно будет много за счёт того, что цена бросовая. Так что всё верно.

Аноним 538: Она из уже потратила раньше, когда опыт набирала.

Значит те часы из прошлого заложены в стоимость работы)

Не бывает, чтобы дешево было просто так.
Либо подготовки нет или опыта, заменяющего часть подготовки. Либо набирает учеников по 8 уроков в день и качество соответствующее. Либо какие-то психологические проблемы у человека, по причине которых он заведомо желает зарабатывать зп ниже среднего. Отсюда у него может быть ощущение, что ему потом за это кланяться должны, и далее соответствующее отношение к ребенку. А видно, что те, кто нанял репетитора по цене ниже рынка иногда хвалятся, что нашли такого простака.

Аноним 657: Если только совсем психически "забитого" человека, который стесняется сам себя, говорить о деньгах, с нулевыми амбициями. И, грубо говоря, использовать его. Полезен ли такой опыт для ребенка в психологическом плане? не думаю... Про результат еще более сомнительно.

и я того же мнения. У меня есть знакомая, репетитор по языку, пересекаемся иногда, неприятный человек. И она бывает высказывается в духе "вот они на отдых улетели, неужели не понимают, что для меня эти шесть тысяч важны, можно было и из отеля заниматься, и так копейки платят а меня без заработка оставляют". Но цену в "копейки" она сама установила и это пример, что она за эту цену ждёт особенного отношения. А ее негатив явно на ребенке этих клиентов отражается

Наша по истории не подняла. Готовила к ОГЭ дочь в прошлом году, 1500 рублей за 1,5 часа.
10-11 класс будем готовиться к ЕГЭ с ней же, пока цена прежняя.
По математике пока не узнавала, но они нарешивают материал раз в неделю, дочери так спокойнее. Цена была сопоставима с историей. 1000 за час

Аноним 181: и так копейки платят а меня без заработка оставляют"

Да. А ещё иногда такие репетиторы работают фигово и заявляют "А что Вы хотите за 500 рублей?" Блин, так ты сама эту цену назвала, за язык не тянули.)))

Дочь закончила 9.
Обществознание - в школе было ни какое. на авито нашла девушку студентку. 600 рублей 60 минут.
Русский - попросила нашу же любимую учительницу (но дочь выигрывала много конкурсов по русскому. Два месяца допом походили к учителю. 1000 рублей час.
математика - учитель из г.Артемовский. два месяца - разобрали все сложности 600 рублей 45 минут.
Английский 1000 - 60 минут, занималась с января. учитель с г.Озерск.
Все онлайн.
Итог: красный диплом 9 класса.
Все предметы сдала на отлично.

да. занятия брали 1 раз в неделю.

Есть учителя - репетиторы, которые не работают ЗАДОРОГО.
Главное найти.

Была раньше здесь: У меня тоже есть курс. Продам за 20 000. Без малого 300 уроков. Урок примерно 70 - 80 рублей. Ты его один раз записала и продаёшь. Он тебя годами кормит. Желающих купить возможно будет много за счёт того, что цена бросовая.

Этих курсов бесплатно полно, кому надо платить 20 тысяч, чего смеяться-то)
Весь смысл репетитора, что он имеет обратную связь с конкретным учеником и адаптирует материал под него.

Аноним 317: Этих курсов бесплатно полно, кому надо платить 20 тысяч, чего смеяться-то)
Весь смысл репетитора, что он имеет обратную связь с конкретным учеником и адаптирует материал под него

Я Вам и не предлагаю.) Найдутся другие желающие. У меня полно коллег, которые неплохо зарабатывают продажей курсов в том числе.

Аноним 317: кому надо платить 20 тысяч, чего смеяться-то)

платят и больше

Аноним 839: Волосы не крашу, равняю по длине в самой не дорогой парикмахерской

А у меня стрижка 40-минутная стоит 3500, и это я давно не была, вроде уже подняли цену. Но мне уже объясняли, что парикмахер и ноготочки - это другое, они могут быть дорогими, а репетитор - нет.

Chайkа: что парикмахер и ногточки - это другое, они могут быть дорогими, а репетитор - нет.

Парикмахеры и маникюрщицы не сеют доброе вечное, поэтому их работа должна оплачиваться
А у учителей миссия, понимаете ли, призвание, какие же тут деньги

Chайkа: Но мне уже объясняли, что парикмахер и ногточки - это другое, они могут быть дорогими, а репетитор - нет.

Так типа мы же по 3 раза на неделе в парикмахерскую не ходим.))) Поэтому.)))

Аноним 181: призвание,

Пусть призвание на хлеб мажут.))))

Была раньше здесь: Пусть призвание на хлеб мажут.))))

это сарказм был, если что

Аноним 181: это сарказм был, если что

Я поняла.

Была раньше здесь: Пусть призвание на хлеб мажут.))))

Ну не хлебом единым, выжеучительница Зачем вам лишние деньги, эм?

Аноним 181: это сарказм

+++

Аноним 538: За 300-500 рублей студенты ведь преподают

Шумелка Мышь: уверена, что когда человек соберется красить волосы - он за 300 рэ услуги искать не будет, сразу оценивая затраты выше, а то чем и как там накрасят - Бог весть, страшновато

В этой теме так много мнений о том, что за 300р невозможно найти качественного репетитора. Допустим. Но в соседних темах я читала, что доверие вызывают курсы Фоксфорд и тому подобные. А вы знаете, что они активно набирают педагогов в свои домашние онлайн школы, и ставка за урок у них как раз где-то от 300р., и туманные системы штрафов и бонусов))

Эбигейл: и ставка за урок у них как раз где-то от 300р., и туманные системы штрафов и бонусов))

А для ученика урок при том стоит от 1100 до 2500
Да, надо "ловить" этих педагогов, которые от отчаяния идут онлайн-школы. Когда они бросают онлайн школы, первые недели тоже ставят цену 300-500 рублей. Если повезет, вы их возьмёте в репетиторы, пока они не проверили рынок. Но скоро они понимают, что могли работать в 3-7 раз дороже и таких цен не остается. И от старых учеников отказываются или в группы объединяют. Я знаю внутреннюю кухню онлайн школ и выходцев оттуда

Эбигейл: педагогов в свои домашние онлайн школы, и ставка за урок у них как раз где-то от 300р., и туманные системы штрафов и бонусов))

Я слышала, что репетиторы идут в подобные школы с единственной целью - переманить оттуда учеников. Потому что это ведь репетитору идёт за урок 300 руб., а ученик платит полную стоимость. Ему без разницы, кому отдать условную 1 000, школе или конкретно этой МарьВанне. Тем более здесь он за 1 000 сидит в группе, а у Марванны будет индив за те же деньги. Переманивают репетиторы учеников и уходят. Поэтому во всех таких школах огромная текучка. Я не понимаю, за что там штрафовать, когда и без штрафов там никто особо не задерживается, а со штрафами тем более.

Была раньше здесь: слышала, что репетиторы идут в подобные школы с единственной целью - переманить оттуда учеников

это те, кто похитрее)))

Подняла с 2000 до 2500 для новых учеников, со старыми пока думаю.

Аноним 247: Подняла с 2000 до 2500 для новых учеников, со старыми пока думаю.

Умница! Браво! Это за 60 минут цена? Какой предмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы