Репетиторы, вы подняли цены в новом учебном году?

Шумелка Мышь: при этом умолчательно оценивая преподавателя в разы ниже покраски волос или поездки на такси в аэропорт - не одобряю, да.

А вы уверены, что у людей на все хватает денег: и на репетиторов, и на покраску в салоне, и на самолёты, и на такси?

Аноним 181:

Кстати да. Очень возможно, что это цена за большую группу, что-то типа вебинаров.

Аноним 767: Иностранный язык (не англ) был репетитор 2500/60 мин, последнее занятие просто выбило из колеи не соответствием цена/качество,

А что именно произошло, поделитесь?

Tafa: 500 руб в час, это 80 000 в месяц. Так то средняя зп по городу.

Аноним 538: 2000 мой час тоже не стоит

Так у репетиторов входит еще подготовка к уроку, у кого-то составление дз, проверка этого дз. Минимум 2 часа времени вкладывает в 1 час работы с учеником. Так что 8-часового рабочего дня у репетитора не будет. 4 урока по часу с учениками - это и есть 8 часов работы.
Если этот час стоит 500 рублей, то зп репетитора 40 000 в месяц. Минус налоги, отложить на отпуск, на больничные самому себе, покупка пособий получается 20-25 000.

Если 1000 в час, то уже зп 80т при 8 часовом рабочем дне уроки + подготовка. Минус налоги, отпуск и все прочее и тоже может 50 выйдет

При том я даже не говорю про курсы повышения квалификации, которые денег стоят. У репетиторов за 500-1000 рублей наверняка отсутствует эта трата. Если человек вкладывается в самообразование, то и не по такой цене работает.

Так что для себя я не рассматриваю всерьез репетиторов с ценой урока ниже 1500 (язык для взрослого).

Аноним 181: А что именно произошло, поделитесь?

Есть конкретный запрос, по нему работы было ноль, но зато много рассказов не на тему занятия, меня это не устроило абсолютно, и еще для меня минус когда репетитор и швец и жнец и на дуде игрец во всех отраслях, не только в том предмете, что нужен, а если есть выбор, то и специалиста найти можно всегда.

Аноним 839: у наших репетиторов пособия в электронном виде, любой учебник можно найти.

Ну, разумеется ))) что там чужие затраты.. хоть временные, хоть денежные, хоть интеллектуальные. Вот краска - это вещь! А учебник любой можно найти (кстати - какой любой? какой лучше!? а, ну да, они ж сами падают сразу лучшие именно для нужд Вашего ребёнка)

Аноним 839: но раньше тоже выбирала врача в том числе по цене.

И ходили за 200? (ну, мы ж все понимаем, что цены раньше тоже не сегодняшние, поэтому не 300)

Аноним 116: 700р.за 60 минут.

По теме. Если у Вас опыт, востребованность, хорошие отзывы. Можно поднять до 1000, например.
Моя репетитор поднимала для новых клиентов (объявление в избранном), сейчас снова понизила, видимо не находятся клиенты, но все равно сейчас цена в объявлении выше, чем мы начали заниматься год назад.
Вам можно повысить и посмотреть. Может получится меньше учеников, но при том же доходе.

За 300-500 рублей студенты ведь преподают.

Аноним 538: За 300-500 рублей студенты ведь преподают

Студенты в основном пишут 700-1500

Шумелка Мышь: Ну, разумеется ))) что там чужие затраты.. хоть временные, хоть денежные, хоть интеллектуальные.

Поддерживаю.
Если нужен просто репетитор, кто тупо по порядку делает упражнения в учебнике, то ок
А если тот, кто пробелы ликвидирует, кто работает над тем, чтобы нужные нейронные связи в голове ребенка соединить, то он должен потратить время сам на решение учебников, подбор заданий под определенные пробелы и нужды. Это временные и интеллектуальные затраты и очень большие

Аноним 181: Если нужен просто репетитор, кто тупо по порядку прорешивает задачи в учебнике, то ок

А ещё лучше школьную домашку вместо ребёнка делает. Типа репетитор.))) Тогда да, можно и за 300.

Аноним 181: Это временные и интеллектуальные затраты и очень большие

Это очень энергозатратная работа. Ты не просто на попе сидишь и языком чешешь, как думают здесь те, кто считает, что репетитор должен за пакет доширака работать.

Активно и много пользуемся услугами репетиторов, т.к. ребёнок частично на заочном обучении. Все занятия онлайн.
Английский. Этот человек с нами четвёртый год. Обучил с нуля до свободного владения. 700 рублей/60 минут, как было, так и есть.
Но... занятия 7 раз в неделю, летом тоже, когда у других каникулы. Если пропуск - отрабатывают.
Подруга учит сына у него же, год назад цена уже была вдвое выше.
Математика и физика. Девочка с сайта Ваш репетитор. 600 рублей/60 минут. Высокабалльница ЕГЭ, недавно закончила институт. Очень мощно подтянула программу, сейчас готовит к ОГЭ.
Больше платить не вижу смысла, авито, профи ру, ваш репетитор - полно репетиторов из регионов, где это отличная зарплата. И качество преподавания ничуть не хуже. Я предпочту старательного студента-высокобалльника переоцененным стажистам.

Аноним 926: А вы уверены, что у людей на все хватает денег: и на репетиторов, и на покраску в салоне, и на самолёты, и на такси?

Я уверена, что когда человек соберется красить волосы - он за 300 рэ услуги искать не будет, сразу оценивая затраты выше, а то чем и как там накрасят - Бог весть, страшновато. И при необходимости ехать - до матренина заговенья ждать желающего отвезти за 300 не будет, потому что сразу понимает, что за менее, чем 600 никто и не поедет
А тут вот ожидания результата, проверок, любезности и индивидуального подхода - за полпоездки на такси со случайным таксистом или тюбик краски из перехода без оплаты услуг…
И никто мне опять же не ответил - Вы свою работу готовы работать почасово за такую сумму?

Шумелка Мышь:

Я вот работаю за 500 р в час. Не репетитор.
Оптимальным считаю репетитору за час до 1000 р, 1500 за 1,5 ч готова платить.
А не как у нас репетитор по математике: сначала брала 2000 за 1,5 ч, а потом 3000 за 1 ч сделала. Очень дорого!

Налоги не платят, а дерут три шкуры. Только от того, что родителям деваться некуда.

Аноним 317: Больше платить не вижу смысла, авито, профи ру, ваш репетитор - полно репетиторов из регионов, где это отличная зарплата.

Я на Авито нашла чудесную учительницу по русскому, из Челябинской области. Занимаются онлайн 700 рублей час, молодая пенсионерка, очень хорошо подтянула дочери русский язык. У местных репетиторов от 1500, это дорого для меня.

Репетитор задешево не бывает хороший. Искала репетиторов 3 года назад для дочери по математике, физике, химии, биологии. Для старшеклассника нормального специалиста "дешево" не найти.
Если только совсем психически "забитого" человека, который стесняется сам себя, говорить о деньгах, с нулевыми амбициями. И, грубо говоря, использовать его. Полезен ли такой опыт для ребенка в психологическом плане? не думаю... Про результат еще более сомнительно.

Высокобалльник - студент за 300-500 р не пойдет работать. У меня была попытка с призером ВСОШ, но увы, не подошел ( я искала для подготовки к олимпиадам), а денег хотел 1000 р в 2022 г.

аноним 235: Налоги не платят, а дерут три шкуры. Только от того, что родителям деваться некуда.

Не платите дорого, ищите по своим возможностям. Есть репетиторы и не по заоблачным ценам, искать надо. Я на Авито нашла. В области доходы ниже, соответственно и ценник не задран как у нас.

А к высоким баллам ЕГЭ вообще нереально ,чтобы подготовил начинающий репетитор, даже сам бывший высокобалльник.
Потому что надо быть постоянно в теме, желательно экспертом ЕГЭ, отслеживать все изменения, писать письма составителям.... Это дофига времени занимает и оно очень дорого стоит.
Там каждый рубль себя окупает. Я ни одной копейки не жалею

Аноним 925: В области доходы ниже, соответственно и ценник не задран как у нас.

ТОлько высокобалльников ЕГЭ там почти нет. А те преподаватели- областники, которые готовят на высокие баллы, имеют учеников из Москвы, расписанные на годы вперед. Я по своей классной сужу, которая ушла из школы несколько лет назад и не берет почти никого их родного города.

Аноним 463: Я вот работаю за 500 р в час. Не репетитор

Почасово? И так, чтобы вокруг этого часа еще примерно час выстраивался дополнительно работы до и после, то есть фактически - 1.5-2 часа за 500!?

Налоги, кстати, обычно очень даже платятся. В основном, самозанятые, но отважных, которые вообще в тени - абсолютное меньшинство, востребованные - платят 99%

Шумелка Мышь:

Работа почасовая, да. Есть знакомые, кто и меньше в час получает.
Допустим я готова платить эти 3000, но почему то я не могу даже сделать возврат налога с суммы за год, вот у нас три репетитора, и всем просто перевожу деньги.

Аноним 463: Допустим я готова платить эти 3000, но почему то я не могу даже сделать возврат налога с суммы за год, вот у нас три репетитора, и всем просто перевожу деньги.

Но ведь самозанятые и ип тоже отправляют чеки?

Шумелка Мышь:

Ни разу речи об этом не было(

Аноним 463: Допустим я готова платить эти 3000, но почему то я не могу даже сделать возврат налога с суммы за год, вот у нас три репетитора, и всем просто перевожу деньги.

Возможно репетиторы имеют статус самозанятых, таких подавляющее большинство. В этом случае да, вроде как нелзя налог вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы