Репетиторы, вы подняли цены в новом учебном году?

Вопрос в теме.
Желательно прокомментировать ответ.
А то я раздумываю, поднимать или нет.

Результаты опроса

Поднял(а) цену
35.7%
Оставил(а) цену на том же уровне
15.9%
Я посмотреть ответы
48.4%
Проголосовало: 126

Конечно подняла. Поднимаю каждые 3 - 6 месяцев для новеньких. Для стареньких поднимаю раз в году, в начале сентября. Хотя бы на процент официальной инфляции. Индивидуальные занятия у репетитора должны стоить дорого. О тех, кому цена недоступна, репетитор должен позаботиться иным способом. Например, предложить групповое занятие, цена на которое примерно вдвое дешевле, чем индивидуальное. Или предложить онлайн видеокурсы по ещё более дешёвой цене. Вот примерно такая картина. Смысла нет работать, не поднимая цены. Себе в убыток получается. Неинтересно и невыгодно.

Осипова такая крайне неприятная

У нас все репетиторы подняли цену.

Аноним 116: А то я раздумываю, поднимать или нет.

Вы бы уточнили, какая у вас была цена в прошлом году. У многих давно уже цены заоблачные, если и дальше поднимать будут, останутся у разбитого корыта, ученики к студентам уйдут (что лично я и сделала и ничуть не жалею)

мама мужичков: Вы бы уточнили, какая у вас была цена в прошлом году.

700р.за 60 минут.
Я думаю таких цен уже и нет

Аноним 116: Я думаю таких цен уже и нет

Есть разные цены. Дело не в этом. Цена - это исключительно Ваш выбор. Нужно работать хорошо вне зависимости от цены. 500 рублей или 5 000 рублей - неважно, работать одинаково хорошо. А поскольку мы работаем одинаково хорошо и иное даже не обсуждается, то лучше цену поднять. Я в этом году взяла новеньких за 2 000 руб./60 мин. за индив. Предмет математика с 3 по 6 класс. Стареньким подняла на 100 - 300 руб. Группа из 3 человек в том году платили по 1 000 руб. с носа, в этом году 1 300. Набор закрыт, мест больше нет. Поэтому не бойтесь поднимать цену. Многие репетиторы боятся, что никто не придёт на эту стоимость. Придут. Я раньше тоже боялась и лет 5 работала по смешной цене 500 руб. Очень жалею теперь.

Аноним 116: 700р.за 60 минут.
Я думаю таких цен уже и нет

Это очень дешево, конечно, повышайте стоимость, причем в 2 раза смело можно

Помните, если хотите набрать группу, то разрыв между индивом и группой должен быть не 10 - 15%, а 40 - 50%. Если разрыв будет всего 15%, то так Вы никогда группу не наберёте, а групповое занятие выгодней по деньгам как репетитору, так и ученику. Потому что люди ведь не дураки, они найдут эти 10%, чтобы попасть на индив и от группы будут просто отказываться. Поэтому будьте хитрее.)

Куда интересно выше уже поднимают цены, нам зарплату никто не поднимает к сожалению ((( репетиторы каждый год цены задирают

Была раньше здесь: Я в этом году взяла новеньких за 2 000 руб./60 мин. за индив

За математику с 3-6 класс это, считаю, очень дорого

Аноним 116:

Нет, я не повышала.
Одна родительница свой урок...оценила дороже и повысила мне цену сама.
Я не стала отказываться
Возможно, с января повышу, предупредив за 2 месяца. Посмотрим.

Oga-Oga: За математику с 3-6 класс это, считаю, очень дорого

Так она в Москве, там нормально.

Аноним 116:

Наша не подняла. Как было 800 так и осталось, но может быть для нас только, дочь с ней 7-ой год

уа-уа: Так она в Москве, там нормально.

Какая разница, она же онлайн занимается. Для онлайн очень дорого, хоть из Нью-Йорка

Oga-Oga: Какая разница, она же онлайн занимается. Для онлайн очень дорого, хоть из Нью-Йорка

Вам дорого, ей нормально
Вот смотрите, я, например, люблю только ЕГЭ заниматься. Мне просто интересно.
Если попросят 5й класс, либо откажусь, либо ...только за высокую цену.
Поэтому цена не всегда прямо зависима от класса.

Oga-Oga:

Всегда будут люди, которым ок.
У нас математика 1000 полтора часа, мне это ок.

Была раньше здесь: дешёвой цене

Нет, блин, такого понятия! Цена может быть низкой или высокой, товар - дорогим или дешевым. Долой безграмотность!
С Днем знаний, коллеги! 🍂

Была раньше здесь: Я в этом году взяла новеньких за 2 000 руб./60 мин. за индив. Предмет математика с 3 по 6 класс

2000 за час на математику? Не алгебру/геометрию - математику.
Для меня дорого очень. Я готова по 2000 платить за олимпиаду. Слава
Богу по 6 класс я сама любую тему объясняю.

Платим за инд. Английский 1200 рублей/60 минут. В этом году не подняли цену, в прошлом на 15% поднимали.

Подняла, конечно.
И нам наши репетиторы подняли

мама мужичков: ученики к студентам уйдут

Студенты как раз не боятся ценники и по 4-5 тысяч за час ставить.
Это только тетеньки с опытом по 700 рублей работают

Oga-Oga

Понимаю Вас. Но что поделать.

Аноним 944:

Вы тоже репетитор/учитель, как я понимаю? Соболезную Вашим ученикам. Не дай Бог никому такого учителя, как Вы. ((( И в принципе сталкиваться по жизни с таким человеком, как Вы. И за любые деньги, и бесплатно.

Аноним 927:

Также понимаю Вас.

уа-уа:

Всё верно опять же. Мне нормально. Отлично даже. до сих пор помню, как боялась цену поднять и несколько лет работала по низкой ставке. Работала всё больше, а жила всё хуже. (((( Дура была, что поделать. Не повторяйте моих ошибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы