Репетиторы, вы подняли цены в новом учебном году?

Аноним 247:

Епрст...

Была раньше здесь: Умница! Браво! Это за 60 минут цена? Какой предмет?

За час, да. Я логопед-дефектолог. Работаю с ЗПР, аутистами и другими тяжелыми детьми. Плюс логопедический массаж.

Аноним 247:

А ну тогда да, тяжело

Работа репетитора по низкому прайсу - практически всегда путь в выгорание. Хотя низкий прайс - понятие относительное. Кому-то и 700 за 60 минут - дорого. Кто-то же на озвучивание такой цены скажет "Почему так дешево? Где подвох?"
Сомневаюсь я (не верю), что вменяемый репетитор будет работать по 8 часов в день 5 дней в неделю, да еще по 500 рублей в час (это уж совсем крайняя нужда). Я имею в виду репетиторов, которые занимаются индивидуально - там под каждого своя программа, даже если по учебнику/УМК - все равно нужно еще допы подбирать и отслеживать, какие темы/навыки нужно дополнительно отработать. Это отнюдь не 500 рублей в час. И время на подготовку, а не так, что открыли учебник и понеслись. Если только там не просто сделать дз, вернее, просто проконтролировать, что ребенок хотя бы знает, с какой стороны учебник открывается.

К парикмахеру, гинекологу мы же не ходим два раза в неделю, это к вопросу почему не ищем врача за 500. Вот когда уже со школьных учителей будут спрашивать, как они учат, что все на репетиторах только и выезжают, а ведь наши школьные учителя тоже репетируют кого-то.

Аноним 328: Вот когда уже со школьных учителей будут спрашивать, как они учат, что все на репетиторах только и выезжают, а ведь наши школьные учителя тоже репетируют кого-то.

Да Вы что, вечно же плач стоит, что им платят мало, а Вы спрашивать хотите😅
У меня такое ощущение, что школьные учителя специально учат плохо, чтобы к ним же потом шли, как к репетиторам. Ну не к ним лично, потому что своих репетиторствовать неэтично, а к их коллегам. А к ним идут те, кого в свою очередь плохо учат в школе коллеги.

Подняла: 2500 в час.
Работаю с детьми с серьезными нарушениями (поведенческий аналитик, логопед, дефектолог, логомассаж, миофункциональная коррекция…, как говорится, все включено за эту цену).
Планирую поднимать еще с января до уровня цены за такую работу по стране.

Все, кто считает дорогими услуги репетитора, занимаются в группах или в школе на факультативах. И тоже хорошо сдают экзамены. О чём спор? Работать за 300 рублей в час зачем? У учителей и преподавателей не просто так отпуск 56 дней. Учить- это трудно.
Если кто- то считает иначе, может открыть любой учебник физики , быстренько посмотреть, о чём там речь, и с шутками- прибаутками подготовить своего и соседского к экзамену. Ерунда же.
Другое дело, что репетитора нужно найти своего. Пробники в помощь.

Аноним 654: Я имею в виду репетиторов, которые занимаются индивидуально - там под каждого своя программа, даже если по учебнику/УМК - все равно нужно еще допы подбирать и отслеживать, какие темы/навыки нужно дополнительно отработать.

Ответ: А можно и не по программе, и не отработать.

Пока читала ветку, вспоминала свою репетитора по английскому. Она из Жуковского (Подмосковье). В 2018 году я платила ей 2200 за 60 минут. Сейчас её ценник - 3600 за 60. И вот, знаете, ведь в занятиях с ней абсолютно не было ничего особенного: она просто дала мне возможность говорить на языке. Всё. Иногда, если мне хотелось грамматики, был Голицинский (!). Никаких списков слов, ничего.

Стоило ли оно того? И да, и нет: с её подачи я начала читать и слушать на языке (уровень к тому моменту уже позволял) и поняла, что английский может быть инструментом, а не упражнениями в учебнике. Но по наполнению её уроки были откровенным днищем, объективно. 2200 за то, чтобы она меня просто послушала - ну, такое.

Аноним 398: Но по наполнению её уроки были откровенным днищем, объективно.

А почему днище? Я тоже ученик репетитора по английскому, вот интересуюсь, как бывает

Аноним 398: 2200 за то, чтобы она меня просто послушала - ну, такое.

Это наоборот хорошо, когда учитель мало говорит на уроке. Профессионалы как раз и выводят вас на речь и слушают ошибки.
А если репетитор по иностранному языку говорит больше 20-30% урока - это и есть трата денег зря. Для меня важно именно соотношение количества речи учителя к речи ученика. Чем больше мне учитель позволяет говорить, тем полезнее для меня урок. Я только с таким смогла научиться говорить и не бояться открывать рот. Училась языку до этого 15 лет безрезультатно(

Или что вы имеете в виду?

Аноним 181: что вы имеете в виду?

Я имею в виду такое понятие как emergent language, например, когда вам понадобилось какое-то слово / фраза / грамматическая конструкция, вы её употребили в контексте, а затем, на следующем занятии ваш репет про неё не забыл - а, наоборот, вам естесственным образом напомнил: например, встроил её в какое-то упражнение, мягко подтолкнул вас, чтобы вы ее использовали.

Если вы думаете "зачем повторять и вновь использовать?", то я скажу, что в языке нельзя кристаллизироваться и остановиться в развитии, особенно когда речь идет про speaking. Если вы взрослый человек, вам хочется говорить красиво, точно, использовать идиомы и метафоры - а не просто уверенно спикать на уровне пятиклассника. И вот за это всё должен отвечать репетитор. Плюс другие навыки. Плюс мотивация.

А не так что я заплатила 2к, пришла на урок, у меня спросили, как дела, я пятьдесят минут рассказывала, как у меня дела, а потом мы посмотрели на Голицинского и разошлись.

Аноним 398: Ответ: А можно и не по программе, и не отработать.
Пока читала ветку, вспоминала свою репетитора по английскому. Она из Жуковского (Подмосковье). В 2018 году я платила ей 2200 за 60 минут. Сейчас её ценник - 3600 за 60. И вот, знаете, ведь в занятиях с ней абсолютно не было ничего особенного: она просто дала мне возможность говорить на языке. Всё. Иногда, если мне хотелось грамматики, был Голицинский (!). Никаких списков слов, ничего.
Стоило ли оно того? И да, и нет: с её подачи я начала читать и слушать на языке (уровень к тому моменту уже позволял) и поняла, что английский может быть инструментом, а не упражнениями в учебнике. Но по наполнению её уроки были откровенным днищем, объективно. 2200 за то, чтобы она меня просто послушала - ну, такое.

Я не знаю, для чего вы поделились со мной своим опытом. Я - профессионал, что такое "развитие навыка спонтанной речи" (как это называется в методике) - знаю и как этого достичь тоже. И, о, ужас, порой у меня ученики тоже большую часть урока только и делают, что болтают аки акын "что вижу, то пою". Но у меня все ходы записаны и для чего это нужно - тоже. Все по плану и графику.
Голицынский: как бы кто не фырчал и не фукал, до сих пор прекрасно подходит для дриллинга и запоминания на уровне подкорки различных грамматических структур, например, артикли и условные. Тут дело личных предпочтений и учеников - кому-то только это помогает, кто-то отделывается чем-то попроще и повеселее.
Я не знаю, кто сейчас учит слова по спискам (без опоры на визуальный материал и использование в контексте), но если это будет единственный способ, который дойдет до моего ученика - значит, будет заучивать списками.
Я беру в разы меньше, чем ваш преподаватель, но сейчас задумалась - а не мало ли я беру? Вы же платили, результат был.

Аноним 398: И вот, знаете, ведь в занятиях с ней абсолютно не было ничего особенного: она просто дала мне возможность говорить на языке.

у меня в прошлом году дочь заявила, что будет тренировать speaking через приложение, мы сначала с мужем за голову схватились, так как дочери нужно было основательно браться за язык, а оказалось, что метод вполне себе рабочий

Аноним 654: Я не знаю, для чего вы поделились со мной своим опытом.

Это было ненамеренно, меня стригерила фраза про отработать по индив программе. Не хочу занимать оборонительную позицию и отвечать на то, что звучит, как претензии (если это они). Ваш ценник, как уже сказали выше, ваше право, а не обязанность.

ю.л.и.я.: оказалось, что метод вполне себе рабочий

Особенно, если есть фидбек по ошибкам (и по произношению в том числе). Супер, что нашли подходящий инструмент. Только всю жизнь с приложением общаться не будешь, надеюсь, она постепенно перейдет к разговорам с реальными людьми.

Считаю, что каждый волен ставить такую плату которую хочет. Это же частные услуги. Клиенты сами выберут по цене и качеству.

Аноним 398: Если вы думаете "зачем повторять и вновь использовать?", то я скажу, что в языке нельзя кристаллизироваться и остановиться в развитии, особенно когда речь идет про speaking. Если вы взрослый человек, вам хочется говорить красиво, точно, использовать идиомы и метафоры - а не просто уверенно спикать на уровне пятиклассника.

Я вообще так и не думала, представляю процесс обучения, языкам в том числе

Аноним 398: Я имею в виду такое понятие как emergent language, например, когда вам понадобилось какое-то слово / фраза / грамматическая конструкция, вы её употребили в контексте, а затем, на следующем занятии ваш репет про неё не забыл - а, наоборот, вам естесственным образом напомнил: например, встроил её в какое-то упражнение, мягко подтолкнул вас, чтобы вы ее использовали.

Вот так идеально. Эффективно, согласна и есть ощущение, что ученик под контролем. Больше всего меня, как ученика расстраивает, когда я сама должна контролировать повторение того, что мы проходили. Хочется, чтобы это было на контроле у преподавателя

Аноним 398: 2к, пришла на урок, у меня спросили, как дела, я пятьдесят минут рассказывала, как у меня дела, а потом мы посмотрели на Голицинского и разошлись

Теперь понятно про что вы, понятно чем не довольны. Голицинского вообще дома бы делать, если найдется мотивация . Потому что это рутина, странно тратить на это часы с преподавателем.

Аноним 839: На юмаме какой-то другой мир репетиторов.
На Авито цены от 300р в час

Поддерживаю. За 300 не уверена, но 500-600 по любому предмету для повышения уровня знаний или для ОГЭ.
Отличные репетиторы находятся на авито в любой точке мира за недорого.
На разговорный английский натаскивала девочка 12-13 лет из Англии, знающая 4 языка
Мы с дочерью на онлайн полностью перешли с времен ковида, полёт нормальный и найти репетитора по своему кошельку не проблема .
Со студентами или вчерашними выпускниками ВУЗа ребенок на одной волне.
Про подготовку к ЕГЭ через год начнем думать, понимаю, что ценник будет выше.

Как то неприятно читать некоторых репетиторов в этой теме...

Аноним 398: Особенно, если есть фидбек по ошибкам (и по произношению в том числе). Супер, что нашли подходящий инструмент. Только всю жизнь с приложением общаться не будешь, надеюсь, она постепенно перейдет к разговорам с реальными людьми.

с людьми она уже давно может разговаривать, это именно для акцента и практического применения выученного. Ошибки приложение исправляет, ну или пытается исправить

Репетитор репетитору рознь.
Платили репетитору за Английский, никаких чеков, сама говорила, чтобы отдавали наличкой, чтобы налоговая не прикопалась. Никаких налогов и она не платила. Репетитор Английского, а все время говорила на русском. Пол урока ребёнок сидел какие-то онлайн тренажёры делал. Я вообще не видела, чтобы репетитор как-то готовился к уроку. Полгода протоптались на одном месте и ушли от нее.

В начале года обновляете прайс, это норма,т.к. учителя выбирают на учебный год. Коней на переправе не меняют, родители смогут сразу рассчитать свой бюджет и если нет, оперативно будут искать другого.

мама мужичков: ученики к студентам уйдут (что лично я и сделала и ничуть не жалею)

Зуммеры себе тоже цену знают. Как раз у них дороже, чем у женщины средних лет из средней полосы.
Изначально шли к вчерашней студентке за 1200/60 мин, она резко захотела 1500/60 и не менее, чем за 2 часа в неделю.
Репетитор,с которой третий год, подняла нам как старым клиентам, буквально на 10% .

Репетиторы многие совсем оборзели - в школу ходят клиентуру искать, а не учат.

Аноним 654: Работа репетитора по низкому прайсу - практически всегда путь в выгорание.

Не практически, а всегда. В 100% случаев. На себе испытала, когда работаешь всё больше, а живёшь всё хуже. Очень быстро приходит мысль о полной бесполезности своей деятельности. Поэтому репетитору в плане установки цены на свои занятия нужно думать только о себе, а не о том, что у гипотетического ученика нет денег. Нет у этого, есть у другого. На любой прайс найдётся свой клиент. Опять же испытала на себе. И выгорание прошло, и смыл в работе появился, и ученики нашлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы