Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

Аноним 593: Такое тоже ведь возможно

Нет, это будет считаться взяткой.Кто будет так рисковать?

Аноним 593: Ну может она двойную цену заплатить да и все.

Аноним 593: Я еще не одного раза не встречала чтобы при жвоежйнлм тарифе был отказ.

Не понимаю о чём Вы!? Какой такой двойной тариф?! Взятка?! Как вы себе это представляете при сегодняшнем способе поступления, когда все баллы всех поступающих в общем доступе?

*Все анонимы👀*: На полезных тех специальностях учиться наааамного сложнее нежели на менеджменте- матаны, линалы, термехи, инж графы, сопроматы, теор вер, и прочие во всевозможных вариациях матем и физики.

Зато интересно. Мы ж как то выучились. Осилили.

Kaбанчик: Зато интересно. Мы ж как то выучились. Осилили.

при чем тут интересно? Если подаете это как более простой путь. Типо не рвите опу на менеджмент - идите на простые технические специальности
Только с менеджмента вылететь сложнее , чем с технических .

Персефонa: Да не, как Егэ по физике может разрушить ВО?

Не физика, а замена ее информатикой

Берта: какие победы в олимпиадах, о чем вы.

Победа не на Всероссе, не в Изумруде. За участие в очном турнире Изумруда дают 4 балла, это самый легкий вариант получить допом 4 балла в ИД, если поступаешь в УрФУ. Олимпиада по обществу УГИ признается только в УГИ. Максимум, где он был призером это муниципальный уровень по обществу и географии, но это ничего не дает. Где я писала, что он поступил в московские вузы? Сын обычный школьник, не со сверх способностями.

Тыц: У вас у сына изначально уровень этих предметов был хорошим, так сказать база хорошая, потому что планомерно их учил с 5-6 класса? Или школа сильная?

База была не сильная, только в 10 классе их класс взяла сильный учитель по истории и обществу. Школа простая дворовая. Сын историей заинтересовался сильно только в 11 классе.

Takaya81: Подскажите а по обществу как то ещё готовился? По нему курс не покупали?

В сотке готовился, как и к истории. У него в пакете интенсив было 3 предмета русский, история и общество.

в кедах: платность - она гарантия , что не вылетит, если знаний не хватит

в кедах: Платники вылетают только так

Не поняла вас

в кедах: Если подаете это как более простой путь. Типо не рвите опу на менеджмент - идите на простые технические специальности

Я вообще не об этом. Я о том, что детям зачастую интереснее на технических специальностях, а родители из пихают на гуманитарий, куда сложнее поступить. Потом неинтересная специальность , неинтересная работа...
Ну а если нет мозгов что закончить вуз, тем более, надо идти другим путем.
Попробуй найди хорошего слесаря. Или швею. Или мастера по волосам...
Зато менеджеров и юристов пруд пруди.

Kaбанчик
Интересно тем кто понимает технические специальности. А это физика, математика, химия должны, нравиться в школе или хотя бы ребёнок должен их понимать. Есть дети которым это воо не интересно.
А данному молодому человеку в театральное можно попробовать или что-то подобное. Красивый, болтливый.

Kaбанчик: Попробуй найди хорошего слесаря. Или швею. Или мастера по волосам...

плиточника..сварщика..сантехника...автомеханика хорошего...очередььььь огромная к ним...

Аноним 781: плиточника..сварщика..сантехника...автомеханика хорошего...очередььььь огромная к ним...

Дааа. И зарплаты хорошие.

Аноним 887: пед идти на крайний случай

В педагогический институт идут те, кто не смог успешно сдать ЕГЭ?
Поэтому и нанимают в школе репетиторов…
Замкнутый круг получается.

Не надо идти в пединститут, если не планирует жизнь посвятить учебе и развитию.

Аноним 781: плиточника..сварщика..сантехника..

Зарабатывают хорошо те, кто делает свою работу на отлично.
К таким очередь, да.

Автор, может кто-то уже написал, мне всю тему некогда читать. Вы понимаете, что платная учеба не гарантирует окончание этой учебы? Полдела поступить, дальше нужно реально отучиться и получить диплом. Многие вылетают на первом курсе. Поэтому экономия сейчас на репетиторах на мой взгляд не очень дальновидное решение. Сейчас подтянется, поймет материал (это ключевое), дальше будет проще учиться в университете.
Далее...забудьте про бюджет. Я себя так настраиваю, хотя мой ребенок хорошо учится. Но я вижу тенденцию. Бюджетных мест будет мизер.
Пример, мой муж- он, объективно, не тянет высшее. И дело не в возрасте, а в том, как он отучился, когда был ребенком/подростком/молодым человеком. Работы за него сдаю я. Высшую математику решала для него я. У меня была сильная гимназия и хороший университет. У него так себе школа и полное отсутствие контроля со стороны матери, касательно учебы. Соответственно как-то закончил 9 классов и какую-то шарагу. Не хочет тратить на учебу более получаса в день. Нет вот этого понимания, что такое нормальная учеба. И это сказывается в обычной жизни. Кредитный договор читать и вникать лень. Оформление каких-то возвратов - тяжело. Иски судебные, а юристы сейчас не хило так берут, мимо. Даже не попробует посмотреть в интернете, как они оформляются. И примеров таких тьма. Да, для работы, он постарается, освоит нужную информацию. Но всё, что не касается работы, очень тяжко идет. Нет нужного навыка.
Дайте, автор, своему ребенку понимание учебы. Ему потом это поможет в самообразовании, в смене сферы деятельности (если понадобится), в бытовых ситуациях. Да, деньги. Понимаю. Я тоже много отдаю репетиторам, правда у моего ребенка цель немного иная и школа просто не даст те знания, которые нужны. Не суть. Это вклад в будущее.

У меня дочь занималась в онлайн-школе. Общество, английский 10 и 11 класс, русский в 11 классе. Около 30 тыс. в год за один предмет выходило, ну она всегда оплачивала по каким-то акциям, заранее и т. д. Ну и 2 года назад это было. Сдала на 273 балла, поступила куда хотела. Но она у меня очень ответственная девка, и сильно стремилась в определённый вуз, где довольно высокий проходной.
Я к тому, что не супер-дорогая школа может хорошо подготовить, было бы желание ребёнка (или упорство родителей). Уверена, что можно договориться с кураторами, и они будут информировать маму об успехах ребёнка и несделанных домашках.

Аноним 593: . Она спросит а чтобы было не отказано тариф «двойной» вам подойдет? И перед ней с удовольствие распахнут двери.

Не пишите ерунды

Берта: на инженеров идут те, у кого баллов инфы не хватило для того чтобы поступить на ИТ и они пошли на инженеров, куда хватило

Это заблуждение... На инженеров идут те кому интересна физика и математика. На ИТ например, мой отказался идти, потому что ему это не интересно, хотя мог на ФИИТ пройти спокойно.
Есть специальности не топовые инженерные, там да идут те кому не хватило баллов, также как на библиотекарей идут гумманитарии или какие-то такие специальности.

olik:

Ответ:
Скажите, куда поступили? дочь с таким же набором предметов не может выбрать специальность, пока не определилась, кем хочет быть(

Аноним 876: мой ребенок из речевой школы после колледжа сдавал ЕГЭ для поступления сдал на 64 балла

То есть после колледжа, чтобы поступить в вуз тоже надо сдавать ЕГЭ?

Freon: То есть после колледжа, чтобы поступить в вуз тоже надо сдавать ЕГЭ?

Да, со следующих лет
Исключение - точно такое же направление

*Все анонимы👀*:

Не знаю как в ваших вузах, в ИТМО так: после основной сессии допса примерно месяц ( это в параллели с уже следующим семестром, то есть нужно успевать все сдавать), потом комса. Все. Никто не переносит ничего . Ну или академ если одобрят, или отчисление. Вот 10 человек кто в академ, кто отчислился. И вышло в этом семестре 7 человек из академа. Там тоже все очень непросто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы