Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

имеется школьник, 11 класс. Цена репетиторов русский 1500, матем и физика 2500-3000. Надо по два занятия в неделю. итого 15 000. Допустим даже будет 10 тыс в неделю, итого 400 тыс за этот год. Ребенок среднего ума и знаний, пробелы есть за предыдущие периоды ,по русскому вообще капец ,а в школе 4-5. На словах "да, буду усиленно заниматься", по факту 50 на 50. То есть вот эти нехилые затраты, нервы всех, учеба как не в себя и на выходе может все равно получиться 150 баллов и привет платная учеба или армия.
Платная учеба я посмотрела в УрФУ 240 тыс/в год, допустим будет 260 в следующем году, бюджет был от 192 баллов, а в прошлом году 164, то есть в следующем может быть 205. Понимаю ,что платить пять лет и с репетиторами есть шанс все таки поступить бесплатно. Я вот считаю ,что надо вложиться и потом спокойно сказать себе ,что я молодец ,сделала все что смогла, просто вот дите у меня для красоты ,а не для учебы.
Муж призывает меня спуститься с небес на землю и не питать надежд ,что сын сможет поступить на бюджет и нафиг вообще тогда репетиторы, это просто выброс денег. Пусть идет в армию, там мозги проясняться, может быть и поступление будет осознанным. Ну это он так, нагнетает. Основываясь на предыдущем нашем опыте, я вижу, что он прав. Но вот душой не могу это принять, что значит не помочь ребенку сделать последний рывок

Аноним 976: Пусть идет в армию, там мозги проясняться

Во-первых, "тся". А во-вторых, после армии он вообще уже на бюджет не поступит. Т.е., год отжиматься будет, а потом резко за учебники сядет догонять?

Смотря на какой факультет претендуете
Одно дело - айти/ программирование/медакадемия
Другое - философский факультет или социология
НО!
Можно заниматься, нацеливаясь на бюджет, но иметь запасной ввариант в виде платки

Аноним 573: А во-вторых, после армии он вообще уже на бюджет не поступит. Т.е., год отжиматься будет, а потом резко за учебники сядет догонять?

Вы внимательно читали

Аноним 976: Муж призывает меня спуститься с небес на землю и не питать надежд ,что сын сможет поступить на бюджет

Аноним 976: Пусть идет в армию, там мозги проясняться, может быть и поступление будет осознанным.

Т.е. про армию, не про бюджет, а про осознанный выбор профессии после.

русский язык можно и без репетиторов подтянуть
было бы желание
на математику и физику взять курсы онлайн
все-таки экономия
если ежедневно прорешивать по 1 варианту по предмету ЕГЭ, то на крепкую базу натаскается
не стала бы платить репетиторам в вашем случае

Аноним 976: Но вот душой не могу это принять, что значит не помочь ребенку сделать последний рывок

Все правильно
Но важно оценить возможность и посмотреть на приемную кампанию этого года - баллы, количество мест, присмотреть себе несколько вариантов. Есть специальности с невысокими баллами. Готовиться к ЕГЭ все равно надо, вопрос в интенсивности и затратах..

Понимаю Вас, автор, тоже думаю, платить ли за репетиторов или сразу на платное обучение эти деньги отложить. Но у меня девочка

Аноним 976: Но вот душой не могу это принять, что значит не помочь ребенку сделать последний рывок

ребенок просит репетиторов? или это ваше желание?

Учить платно есть возможность? если да, то я бы отменила репетиторов и заключила контракт с вузом.

Аноним 876:

Про русский вы зря считаете, что можно без репетиторов. Средний балл в этом году стал 60. Наоборот, нужен толковый, который знает все подводные камни.

Аноним 976: Платная учеба я посмотрела в УрФУ

А если посмотреть ВУЗы попроще? В других городах?

Аноним 138:

После года без занятий нормально учиться будет нереально. Та же самая математика забывается быстро, без регулярных занятий

Аноним 194: Можно заниматься, нацеливаясь на бюджет, но иметь запасной ввариант в виде платки

В том и проблема .что если смотреть трезво, то он не тянет бюджет. Надо 190 баллов (в этом году), по физике набрать 70 это вообще очень сложно, думаю. Но вот я не могу перестать надеяться на чудо. Репы после первой диагностики говорят, что по матем может претендовать на 70. Но вот это "может", ну понятно, что умственной отсталости у него нет и есть дети, которые совершают подвиги и делают огромный рывок, но вот вряд ли это про моего

Аноним 138: Т.е. про армию, не про бюджет, а про осознанный выбор профессии после.

Да ,все правильно и про мотивацию. но вот вообще не факт, что армия прочистит мозги. я считаю, в 18 рано идти в армию

Аноним 976: Пусть идет в армию, там мозги проясняться,

У вас есть примеры перед глазами когда мозги после армии прояснились?

Аноним 976: не питать надежд ,что сын сможет поступить на бюджет и нафиг вообще тогда репетиторы, это просто выброс денег.

Чтобы потом не вылетел на первой сессии, если платно будет учиться. Или платная учеба не рассматривается?

Можно в пед идти на крайний случай , там наверное баллов 150 хватит
Почему вы сразу на УРФУ настроились?

Аноним 876: русский язык можно и без репетиторов подтянуть
было бы желание

Нельзя. Нужен сильный педагог, который знает систему оценивания ЕГЭ. Сочинение должно быть написано по шаблону, иначе можно получить что-то близкое к нулю. А сочинение - это максимально 22 балла из 45 возможных.

Аноним 976: посмотрела в УрФУ

Есть другие ВУЗы. Можно подобрать специальность менее популярную. Я за попытку поступить на бюджет. Стоит поискать приемлемый по финансам вариант подготовки к ЕГЭ.

Аноним 976: Пусть идет в армию, там мозги проясняться, может быть и поступление будет осознанным

Так себе вариант.

Вы про платное то тоже новости почитайте и да спуститесь с небес... Сейчас на платное конкурс тоже есть. Так что, конечно, курсы подготовки нужны, а то, может быть, что из выбора останется только армия, если порог баллов по ЕГЭ не пройдет и тогда даже платка не светит. А порог надо еще набрать на ЕГЭ.
Знаю не понаслышке, сын в этом году поступил. Есть пару знакомых, очень неплохие дети и готовились, но вот в итоге не набрали баллы проходные в вузы, пришлось в колледж идти.

Обязательно с репетиторами готовиться? Рассмотрите онлайн курсы подготовки к ЕГЭ. Там, конечно, нужна самоорганизация. Но есть кураторы, которые подпинывают и мотивируют. А в общем согласна с вашим мужем.

Аноним 672: А если посмотреть ВУЗы попроще?

Проще наш горный, еще проще наш лестех. лестех не смотрела, но вот и в горном 174 в этом году был проходной, это не 140, чтобы не париться. Цены в горном тоже примерно 200 в год, так то тоже не мало

Я тоже за то,что бы дать образование. Помочь поступить,оплатить репетитора. Репетиторы есть дешевле. Можно группами заниматься 8000 в месяц за предмет. В институт можно и целевое, у Вас предметы ЕГЭ для технаря,заводы хорошо сейчас ребят набирают,ещё и не хватает желающих.
А как он воспользуется вашей помощью,его ответственность на будущее. Зато вы помогали ,спрос с себя самого.
Только ни в Армию. В случае с сыном это первый аргумент для института. У коллеги забирали во Владивостоке,а по факту всех на границу,7 км от военных действий. Они без мам и взрослых все все подписали и в путь. Маму пригласили сдать анализы для ДНК,когда уже ребенок уехал на нужное место службы. Она и говорит раньше не позвали когда дети документы подписывали.

Аноним 976:

очень Вас понимаю, сама в такой же ситуации, дочь в 10 класс идет, только допом к математике/русскому еще репетитор по рисунку, так как в арх планируем.
По математике и русскому будем онлайн курсы брать, пошли в маткласс, но школа у нас так себе.
Дочь вроде учится не плохо, но без структурированной помощи вряд ли сама сможет подготовится.

На крайней случай рассматриваю кредит на обучение, но это как самый крайний вариант.

По крайней мере, я как мать, все свои обязательства по подготовке использовала, а поступит/не поступит - это уже ее зона ответственности, она это понимает, поэтому старается.

он сам хочет учиться?

Аноним 976: по факту 50 на 50

вот это смущает. Т.е. вы оплачиваете, а он не особо и старается

А на платном разве нет конкурса? Т.е. если сейчас бросить репетиторов, перестать заниматься, и на выходе будет не 150, а 130 баллов - он на платное пройдет?
А если пройдет - учиться сможет?

Аноним 464: или сразу на платное обучение эти деньги отложить.

на платный тоже конкурс

Аноним 976: Проще наш горный, еще проще наш лестех. лестех не смотрела,

посмотрите УрГУПС

Аноним 976: Надо по два занятия в неделю.

одного в неделю не хватит?

О, вот только проходим эту историю... Год с репетиторами по русскому и химии, биология онлайн школа была какая то... Все было, вроде старалась. Но результат 160 баллов, по 58и 60 химия и русский, 43 биология... Кто виноват и что делать, проходила только на садоводство в аграрный. Пошли платно в итоге на более менее приличную специальность. У знакомого сунц, дорогие репетиторы и 220 баллов. Ну на бюджет прошёл в урфу. Так что наверно от мотивации человека зависит, если есть настрой, институт мечты может и будет эффект. Если все равно куда и на кого, то вряд ли.

Аноним 976: по русскому вообще капец

Аноним 976: Ребенок среднего ума и знаний, пробелы есть за предыдущие периоды

Аноним 976: и на выходе может все равно получиться 150 баллов

Аноним 976: матем и физика

Суммируя вышеизложенное, вам надо поступить на инженерную специальность, похоже. А ребенок пишет пробники хотя бы на проходной балл? Если есть риск получить на выходе 150 баллов по вашим словам, значит вообще есть риск не сдать ЕГЭ. Ведь 150 баллов - это по 50 на каждый предмет. То есть совсем в миллиметре от несдачи.
Профиль и физику так просто не сдать на 50 хотя бы, если ученик слабый.
Так что вариант бросить всё и не готовиться вообще - не вариант. Но можно экономичнее готовиться. Если вам нужно баллов 70 максимум - это же не самые сильные репетиторы нужны, не самые дорогие, но пробелы стоит закрывать индивидуально конечно. Курсы с этим не особо помогают, там программа, они не отвлекаются на пробелы 5 класса, допустим.
В общем, советую найти баланс.

Аноним 887: У вас есть примеры перед глазами когда мозги после армии прояснились?

Есть - мой муж. После электротехникума пошел в армию, а потом уехал далеко от дома чтобы поступить на бюджет вообще на другую специальность, окончил рабфак и учился на очке

Окунёк: Вы про платное то тоже новости почитайте и да спуститесь с небес... Сейчас на платное конкурс тоже есть.

этого тоже боюсь, но выкидывать 400 тыс...

Аноним 39: Обязательно с репетиторами готовится?

Онлайн курсы готовят предполагая, что, условно, программа седьмого класса усвоена. А вот реп скажет, что сыну сначало "жи-ши" надо научиться писать. Мой знает сложный алгоритм, но может тупо ошибиться в расчетах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы