Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

Аноним 876: русский язык можно и без репетиторов подтянуть
было бы желание

кому-то можно, а кому-то нельзя, если русский трудно даётся, дисграфия и т.д.. Именно на русский беру репетитора даже для ОГЭ, сам не справится, остальные предметы сам.

Аноним 887: Можно в пед идти на крайний случай , там наверное баллов 150 хватит

Может хватит относиться к педу, как к отстойнику сливок низов общества? 150 - это самый нижний проходной. На информатику, физику и даже новые технологии в сварке в среднем идут с 170 - 210 баллов. Да, там в списках есть и 150 и 146, но это вот совсем на тоненького.

Аноним 976: Платная учеба я посмотрела в УрФУ 240 тыс/в год, допустим будет 260 в следующем году, бюджет был от 192 баллов, а в прошлом году 164, то есть в следующем может быть 205. Понимаю ,что платить пять лет и с репетиторами есть шанс все таки поступить бесплатно. Я вот считаю ,что надо вложиться и потом спокойно сказать себе ,что я молодец ,сделала все что смогла, просто вот дите у меня для красоты ,а не для учебы.

1. Теперь есть конкурс на платное, а не как раньше кто первый оплатил, того и тапки.
  2. Плюс количество мест на платное теперь тоже будут ограничивать.
  3. Мало поступить, нужно ещё не вылететь...
    А учится он с какой базой знаний будет?
    Ну заплатите вы за год, а он после первого семестра вылетает, ТК не тянет, нет базы для наложения знаний.
  4. Детей все больше, а мест в вузах будет все меньше, конкурс растет.
  5. После армии очень маленький шанс, что ребенок пойдет учиться, тем более основная масса интересных специальностей есть только на дневном, а для поступления и учебы снова нужны знания.

Аноним 976: Муж призывает меня спуститься с небес на землю и не питать надежд ,что сын сможет поступить на бюджет и нафиг вообще тогда репетиторы, это просто выброс денег.

Смотрите пункт 3.
И на бюджете и на платном нужно учиться и нужна база знаний определенного уровня.

Берта: Есть - мой муж.

Сравнивайте текущие реалии и текущую ситуацию. А не то, что было когда-то.

Аноним 976: Ребенок среднего ума и знаний,

Сын сам хочет заниматься, есть желание, не на словах, что да, я буду заниматься, а на деле - брался летом за тетрадку и ручку хоть раз, что-то решал или балду гонял?
Если старается, занимался, конечно, репетиторы, а если лето хорошо отдохнул, не напрягаясь - тогда смысла в репетиторах не вижу, копите на платное.

Аноним 496: У знакомого сунц, дорогие репетиторы и 220 баллов.

А почему так мало? Есть какое-то разумное объяснение?

Берта: Муж призывает меня спуститься с небес на землю и не питать надежд ,что сын сможет поступить на бюджет и нафиг вообще тогда репетиторы, это просто выброс денег.

И еще аргумент: а как потом не вылететь, поступив, если он математику не тянет, а учиться будет на инженера? Если у него пробелы с 7 класса, предположим. Считает плохо, в алгебре плавает, в институте ведь уже не будут эти пробелы подтягивать)
Бывают провалы на ЕГЭ, когда готовились, а набирают меньше баллов, чем писали пробные экзамены. Стресс, глупые ошибки и много что еще подводит. Но знания ведь останутся и помогут в учебе в институте.

Zarazadvaraza: Может хватит относиться к педу, как к отстойнику сливок низов общества?

Это вы написали, а не я.
Проходной балл в Педе ниже проходного в УРФУ - наверное с этим сложно не согласиться

Аноним 808: копите на платное.

Там тоже учиться надо. Платников отчисляют также лихо, как бюджетников.

Astrum*: Платников отчисляют также лихо, как бюджетников.

Будут тогда родители радоваться, что не 5 лет оплатили, а один.
Шутка.
Родители тогда могут себя успокоить, что сделали все, что могли.
Везде ищем +

Аноним 876: было бы желание
на математику и физику взять курсы онлайн
все-таки экономия
если ежедневно прорешивать по 1 варианту по предмету ЕГЭ, то на крепкую базу натаскается

Онлайн-школы для очень дисциплинированных детей. Здесь ребёнок не мотивированный, не будет заниматься
С репетиторами тоже будет небольшой прогресс.

Сам то что говорит ребёнок? Что он думает, как сам считает? Хочет поступать?

анонимочка 2011: Мало поступить, нужно ещё не вылететь...
А учится он с какой базой знаний будет?
Ну заплатите вы за год, а он после первого семестра вылетает, ТК не тянет, нет базы для наложения знаний.

Согласна полностью. Вкладываемся в репетиторов не только для ЕГЭ, то большой задел на будущее, знания пригодятся.
400 сумма очень большая, ищите где можно сэкономить.
65+ набрать очень реально и и по физике и по математике.

Аноним 138: про осознанный выбор профессии после

Ну так для овладения профессией нужно будет поступать в учебное заведение.

Аноним 808: Сын сам хочет заниматься, есть желание, не на словах, что да, я буду заниматься, а на деле - брался летом за тетрадку и ручку хоть раз, что-то решал

Что-то решал, прорешивал онлайн курсы, которые не сделал в прошлом году. Русским не хотел заниматься вообще, сходили к репетитору, у него уровень очень слабый. в школе оценки 4-5 были Расстроен, что носом, как котенка, в ошибки натыкали

Аноним 190: И еще аргумент: а как потом не вылететь, поступив, если он математику не тянет, а учиться будет на инженера? Если у него пробелы с 7 класса, предположим. Считает плохо, в алгебре плавает, в институте ведь уже не будут эти пробелы подтягивать)

я с вами согласна, но вот я гуманитарий, вокруг меня одни инженеры ,ну они реально ни двух слов сложить, ни про какую алгебру и речи нет, все забыто. и ничего, все специалисты. Ведь мой тупень не один такой, в каких школах хорошо дают физику и матем, ну по пальцам пересчитать, а вузы заполнены и таки каждый год выпускают специалистов

У меня ребенок подсел на дополнительные занятия. Я похоже скоро буду платить за все.
И работать только на курсы и репетиторов.
В школе совсем не учат.
Сменили школу, ничего не изменилось.

Берта: Но вот душой не могу это принять, что значит не помочь ребенку сделать последний рывок

купите ребенку комп, найдите бесплатные ресурсы и сидите рядом, помогайте.
это можно и бесплатно сделать.
реп не заставит ребенка учить и учиться.
не хочет - ну что поделать, насильно нельзя сделать человека счастливым.
вашему ребенку реп не нужен.
тогда смысл сливать бабки?
кроме вуза есть езе коледж и можно даже и в армию после коледжа не пойти, а на завод и иметьбронь.
вы мыслите как то однобока и ребенка за каким то хреном армией пугаете.
а потом (не дай бог что случись и переклинит ребенка, депресняк и суицид) конечно егэ будут виноваты, а не запугивания вашим мужа ребенка.

А еще здесь тема была, что на первом курсе в УРФУ у многих проблемы с английским.

В современных реалиях на платное тоже конкурс.
И баллы имеют значение.

мама: Сам то что говорит ребёнок? Что он думает, как сам считает? Хочет поступать?

На словах, да. Хочет, будет. Он и раньше занимался, но вот выхлопа мало, нет особой усидчивости

Аноним 517: 400 сумма очень большая, ищите где можно сэкономить.

Так вот, думаю, может раз в неделю, а дальше сам домашку и решать допом варианты. По идее, ему просто надо вспомнить все, он это все проходил. Но все равно минимум 8400/неделя.
Плохо еще то, что мы с мужем разругались на эту тему. я его аргументы мозгом то понимаю, они логичны и практичны - не может и не хочет учиться, пусть думает сам как жить

Бобрито бандито: иметьбронь.

бронь не дается от срочной службы

Берта: бронь не дается от срочной службы

дается. вы просто не в теме.

Аноним 887:

Не принципиально, и рассчитывать, что если в УрФу не прошел, то в педе будут за тобой на коленях ползать и умолять совершенно не стоит.
Вот это отношение: "ума нет - иди в пед" давно уже не работает.

Я вас наверное не обрадую, но чтобы сдать в вузе вышку и векторный анализ, тоже был репетитор, преподают на отвали (ирит), повезло только с преподавателем физики. И да, с 7 класса репетиторы физика и математика, егэ на 80 и 82, русский сам на 75, информатика (не готовился совсем) 60, учится платно. Не представляю, как учиться на инженерной специальности, без знаний по физике и математике

Берта: В том и проблема .что если смотреть трезво, то он не тянет бюджет. Надо 190 баллов (в этом году), по физике набрать 70 это вообще очень сложно

Так помимо того чтобы поступить, ему ещё надо будет учиться в самом университете и для этого должна быть школьная база. Вот поэтому вам нужны репетиторы для ребёнка, а не только для поступления на бюджет. Поступит и не потянет. Что тогда будете делать?

Берта: бронь не дается от срочной службы

Если код специальности входит в перечень и если студент ( сотрудник) призывного возраста отработал не менее 11 мес в айти компании аккредитованной в минцифре , то подается отсрочка от срочной службы в армии.

Есть ограниченных список вузов, учебу в которых реально сложно тянуть-это топы и околотопы. Во всех остальных -вполне по силам.
Бояться не стоит точно,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы