Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

Берта: Проще наш горный, еще проще наш лестех. лестех не смотрела, но вот и в горном 174 в этом году был проходной, это не 140, чтобы не париться. Цены в горном тоже примерно 200 в год, так то тоже не мало

Ещё проще Ургупс

*Все анонимы👀*: то подается отсрочка от срочной службы в армии.

А на какой период отстройка? На период работы?

Аноним 194: Одно дело - айти/ программирование/медакадемия

Медуниверситет удивил в этом году: проходной балл был на лечебное дело примерно 212. Это же мало. Я в прошлые года не интересовалась, может уже давно так.

Аноним 887:

Да, вы зайдите на госуслуги , введите отсрочка от армии. Очень подробно все написано.

Берта: На словах, да. Хочет, будет. Он и раньше занимался, но вот выхлопа мало, нет особой усидчивости

Тогда я бы репетиторов оставила. 15 тр на репетиторов это не дорого.
Есть 2 стратегии: тратить на репетиторов и учиться на бюджете и не тратить на репетиторов и учиться на платном. Я первой стратегии придерживаюсь. Лучше вложу деньги в знания ребёнка. На платном тоже вылететь можно, если знаний нет.

Надо ему тогда поставить условие: мы теье даем возмодность пллтчнуть щнания с репетирорами и ты либо занимаешься и поступаешь на бюджет, либо если идёшь в армию. Надо его замотивировать.
Надо дать шанс ребёнку, а то потом будет попрекатт- не оплачивали репетитора и я не смог поступить

Немного поумерьте свои аппетиты. Репетиторы по 2500-3000 это топовые репетиторы, они вам точно нужны? Полно репетиторов в два раза дешевле. Вы же явно не нацелены на 90+

мама: 15 тр на репетиторов это не дорого.

так вроде 15 трт это в неделю у автора. Это 60 тр/мес. Дофига
может подешевле можно найти?
У сына математика была 1200 занятие в минигруппе 3 - 4 человека. Неужели за год цены так выросли

Берта: репетиторы, это просто выброс денег
Репетиторы или любые другие способы улучшения знаний по профильным предметам в 10-11классе - это не только для поступления на бюджет, а вариант подготовки к самой учёбе в ВУЗе. А уж сам ребёнок, с помощью репетитора или онлайн-школ - это сугубо индивидуально.

Мой сын тоже в 11 класс идет (в 10 поменяли школу-130 лицей), пришли с круглыми пятерками, здесь мы ниже среднего.
! Но я не обесцениваю ребенка , буду биться до последнего с репетиторами и желаниями сына.
Считаю что поедет на бюджет, ноть в "улан-удэ", т.к образование важнее всего (с ситуацией в стране точно не отдам в армию)
На крайний случай пойдем на платку, сам будет оформлять кредит на учебу под 3%.
Ну надеюсь на лучшее все таки)

ENastyA: У сына математика была 1200 занятие в минигруппе 3 - 4 человека. Неужели за год цены так выросли

А как вы решились на группу?
Ведь могло оказаться и так, что оставшиеся 2-3 человека слабее по знаниям Вашего ребенка. И репетитор будет тратить силы на то, чтобы поднять их уровень.
Я только по этой причине могу согласиться на группу.

Считаю что благодаря репетиторам и своему упорству сдал все ОГЭ на пятерки, физику на высокий бала единственный в школе, хвалили на вручении аттестатов , как будто заслуга школы

*Все анонимы👀*: Во всех остальных -вполне по силам.
Бояться не стоит точно,

согласна с вами, вообще не идеализирую учебу в наших вузах. если поступит, то дотащится до диплома, если сам не уйдет

Аноним 887: как вы решились на группу?
Ведь могло оказаться и так, что оставшиеся 2-3 человека слабее по знаниям Вашего ребенка. И репетитор будет тратить силы на то, чтобы поднять их уровень.

ну такое могло быть, да. Ну тут только доверять репетитору, либо не доверять. Он перед распределением ребят по группам тестировал их, потом в зависимости от результата уже делил по группам. И в зависимости от цели - сыну надо было 90+, кому-то достаточно 70-80 баллов.

Аноним 887: Можно в пед идти на крайний случай , там наверное баллов 150 хватит

вы в каких то своих фантазиях пребываете.

Берта: В том и проблема .что если смотреть трезво, то он не тянет бюджет. Надо 190 баллов (в этом году), по физике набрать 70 это вообще очень сложно, думаю. Но вот я не могу перестать надеяться на чудо. Репы после первой диагностики говорят, что по матем может претендовать на 70. Но вот это "может", ну понятно, что умственной отсталости у него нет и есть дети, которые совершают подвиги и делают огромный рывок, но вот вряд ли это про моего

Какая армия при текущих вводных? Запасные дети есть?

Дорогих репетиторов если можете себе позволить и для вас это ненапряжно, то я бы оплатила, и даже не с целью подготовки на бюджет, а с целью общей подготовки ибо на платном тоже надо учиться как бы и пробелов желательно чтобы не было. Если вам жалко на общее развитие ребенка, то вы рановато его списываете со счетов, сейчас самоопределение у многих затягивается вплоть до 21-25, это не значит, что они неспособные в принципе.
Непонятно откуда вообще у людей идеи что в 18 уже все может, умеет и обязан сам мотивироваться и стимулироваться. Когда в 40 многие не знают чем хотят заниматься
Если репетиторы для вас дорого и напряжно, то он лайн школа с вашим контролем тоже подойдет

Сын перешел в 10 класс. Тоже будет заниматься с репетиторами. Математика, физика, информатика. По разу в неделю, это 40 тыс в месяц. В 11 классе подключим еще русский. Морально настраиваюсь на 60 тыс в месяц. А что делать, если даже на платную учебу конкурс. Думаю о том, что еще два года репетиторам платить, а потом четыре за вуз(

ENastyA: сыну надо было 90+,

Набрал?
Нам тоже надо 90+

Аноним 887: Набрал

да, 95, но это в прошлом году. Нынче математика сложнее вроде как была

*Все анонимы👀*: Если код специальности входит в перечень и если студент ( сотрудник) призывного возраста отработал не менее 11 мес в айти компании аккредитованной в минцифре , то подается отсрочка от срочной службы в армии.

есть еще варианты проще - электри на заводе где танки делают и ты не в армии. не ОБС, а точно дается отсрочка.
и такие заводы "ящики" всегда были. и да, чтобы туда привлечь давали отсрочку.
может не каждый цех и каждый отдел, но факт - получить можно было и пока ты работаешь - нет службы. в 30 лет свободен.
про вуз как панацея от армии - смешно. после вуза тоже придется пойти в армию.
вузов с военкой очень мало.
туда еще и поступить надо и закончить ее.

Аноним 39: Рассмотрите онлайн курсы подготовки к ЕГЭ.

Так они стоят не меньше репетиторов

Странно как- то, родители видят реальнось только перед ЕГЭ и поступлениями.

Берта: Плохо еще то, что мы с мужем разругались на эту тему. я его аргументы мозгом то понимаю, они логичны и практичны - не может и не хочет учиться, пусть думает сам как жить

А кто его научил как жить и учиться? Может вы ему психолога нанимали минимум на год чтобы научил? Откуда вот у вас идеи что дети там сами о чем-то догадываются или что их всему в школе учат?
В школе они как трава растут, дома похоже у многих тоже.
Звездочки на которые вы все почему то при этом ориентируются это чаще всего дети в которых очень много вкладывались в том числе деньгами их родители, там и репетиторы чуть ли не с началки и психологи, логопеды, нейропсихологи и прочие специалисты. Там денег вагон вкопано. Само по себе растет только то что потом не знает как раз как жить и как учиться.
Так что это вина и вас и вашего мужа исключительно. Не надо на неокрепшую психику свои болячки перекладывать.
Ребенок формируется родительским усердием до его подросткового возраста в первую очередь

Вот и учтите что вложено ребенку вашему в голову вами и обществом, то сейчас там и переваривается, мало вложили- мало получили на выходе в юношестве.
Помочь разобраться в чем конкретно у него сложности, а избегание как раз о них сообщает, это задача родителей, или репетиторов, если родители оплатят.
Сдать в армию это как раз расписаться в собственном бессилии и в своей лени. Собак если заводят люди, посмотрите как к ним относятся, кто-то тоже назад пробует отдать, а кто-то нанимает специалистов. Вот и с детьми также. Вы пока что хотите отделаться и куда-то его сдать похоже

tiun1982: Так они стоят не меньше репетиторов

Фоксворд тоже? Дешевле был пару лет назад
Ну можно студентика профильной специальности тогда нанять

Аноним 611: Странно как- то, родители видят реальнось только перед ЕГЭ и поступлениями.

Причем психуют и хотят куда-то сразу сдать, им самим еще учиться и учиться быть дисциплинированным и образованными

А есть здесь родители, у которых дети уже сдали ЕГЭ с репетиторами в этом году?
На ваш взгляд, есть смысл? Как результаты при тратах на репетитора примерно 500 тыс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы