Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

Аноним 755: это точно???

Точно, что в основной период сдавать нельзя. Только, если на пересдачу, на счёт пересдачи, надо уточнить. Но опять же ждём новые правила в этом году

Берта: Почти никто не отписался сколько потратил на среднего ума дитя и какий результат. отписались в основном мамы олимпиадников. Судя по темам, на ю-маме пул именно таких мам. Отсюда и тема возникла.

Я мама не олимпиадника, а ленивого немного выше хорошиста.
ОГЭ сдал на отлично
К репетитору по математике еле пошел в 11 классе, до этого я сам...
Остальное сам, по русскому их гоняли в школе.
Русский 76, математика 77, физика и информатика 54/55 .
Чудом поступил на бюджет, ТК на данную специальность для поступления нужно было сдавать обязательно 4 ЕГЭ, а не как на все 3, многие из-за этого и пролетели.
По учебе, "закончил 2 курс", ещё нужно в сентябре сдать хвосты, ни один семестр без хвостов не сдал...
По "математике" в институте нанимали репетиров, на мат анализ и дифры, ТК "школьной" базы не хватило на вышку, да и не хватит, вышка есть вышка, год репетитора не в счёт, там она его гоняла на ЕГЭ, с его школьной базой 4/5.
И это ребенок из дворовой школы 4/5, можно сказать без репетиторов...
Младший, перешёл в 9, уже сейчас начинаем готовить, конкурс выше, на специальность старшего, за два года, минимальные баллы для поступления сделали +30 баллов.

Вы поймите одно, без основы, пусть чудом и поступит ребенок в вуз, и ему будет тяжелее учиться и шанс вылететь будет больше.
А с этого года ещё и конкурс на платное.
Кто не поступил в этом году, в следующем году подготовятся по конкретным предметам, пересдадут ЕГЭ и пойдут ещё раз в общий конкурс пытаться поступить, ну тут мальчики в пролете, но все же, плюс возможность пересдачи одного ЕГЭ , в рамках лета, тоже увеличивает средний балл ЕГЭ...
.

Берта: Так проблема в том, что если он шанс не использует, то я дам опять второй шанс и оплачу учебу. а потом выяснится, что учиться сложно или не интересно или не нужно и все зря

Вы почему так не верите в своего ребенка, за неуверенность в себе передается ему. Во вторых дайте ему самому выбрать специализацию, а то по итогу будут ваши неоправданные ожидания и его нереализованные мечты

Ещё могу историю, подруги рассказать, Дочь у нее сдала не особо ЕГЭ, поступила платно. Отчислили ее с 3 курса, подруга поздно узнала о проблемах, бегала ее восстанавливала. Восстановилась заочно, учится не хотела, подруга оплатила услугу и другой человек учился за дочь, в итоге дочь получила диплом, училась лет 8, вместо 4. Репетиторы тоже изначально были. Дочь спустя пару лет маме спасибо за диплом сказала, подруга довольна, что сделала максимум для ребенка.

Аноним 162: дочь получила диплом

Я так понимаю, просто диплом. Без знаний. Раз за нее кто-то учился.
Кошмар. Надеюсь, не в медицине/образовании/строительстве и др важных сферах

Аноним 337:

Ну вот так получилось. Сама была в шоке, что можно было так.

Аноним 618: Вы почему так не верите в своего ребенка, за неуверенность в себе передается ему

А потом, когда не поступил, из-за низких знаний скажите "мы мало в тебя верили, поэтому ты не поступил... Нужно было ещё кого-то в нашу веру брать, тогда бы поступил..."

Когда, Я поступала в 2002г, на вступительных экзаменах в институте по математике, у нас были задачи с 1-го семестра вышки, вот и все и это не Москва даже близко.

Аноним 162: Восстановилась заочно, учится не хотела, подруга оплатила услугу и другой человек учился за дочь, в итоге дочь получила диплом,

Аноним 162: Ну вот так получилось. Сама была в шоке, что можно было так.

Заочнмки так и учатся, когда получала втрое, в группе было 60 человек, ходили на сессии 5-10, диплом получили все.

Берта: "с улицы" ,мужик лет 35 с высшим пед образованием, работает в филиале техн вуза 1500/60 мин

Не вызывает доверие, преподаватели вузов могут вообще по-своему учить оформлять. А по критериям экспертов ЕГЭ не принимается решение не школьными методами

Аноним 862: Как бы школьная, физика не казалось ему элементарной. Тогда будет быстро обьяснять, показывать решение. Понял? Понял. И побежали дальше. А нифига не понял

И с этим абсолютно согласна

А точно ли преподаватель вуза представляет именно какие темы и форматы задач есть в ЕГЭ, а не просто из чего состоит физика в общем? Я готовилась к ЕГЭ с вузовскими преподами, учили матрицами решать, учили решать вообще не те задачи... На ЕГЭ не пригодилось(

На ЕГЭ, а не на подтягивание, я бы искала человека, кто "заточен" на ЕГЭ. Структурировал весь материал, оптимизировал, чтобы быстрее проходить. Я знаю, что в группах могут быть цены 1000-1500 за занятие. А соотношение пользы от от урока к цене будет выше, чем от индивидуальных просто с кем-то, кто физику знает. По структуре прогонит, оформлять точно научит. Группы не рассматриваете, чтобы не за 3000 было?

Аноним 190: А точно ли преподаватель вуза представляет именно какие темы

Если бы это можно было точно заочно определить ,вопрос бы не стоял. Ну он вообще несколько лет готовит к ЕГЭ. С репами физиками как я понимаю сложнее дела обстоят.

Аноним 190: По структуре прогонит, оформлять точно научит. Группы не рассматриваете, чтобы не за 3000 было?

Вот думаю про ЕГЭ-бург, но на круг тоже выходит дорого

анонимочка 2011: ТК на данную специальность для поступления нужно было сдавать обязательно 4 ЕГЭ, а не как на все 3, многие из-за этого и пролетели.

Поступил в мск или екб?

Берта: Вот думаю про ЕГЭ-бург, но на круг тоже выходит дорого

Был преподаватель из сунца, хотя в соседней теме , утверждают что это невозможно. Недешево. Результат в целом устроил.
И соглашусь, нужен именно спец по егэ.

В упомянутую контору не пошла бы именно из-за совершенно недопустимого общения и ерничества. Рекламная тема. В которой на потенциальных клиентов выливают тонны хамства в самом едком виде.

Наплодили аккаунтов под видом пользователей ( выдает один стиль сообщений)- почему администрация юмамы позволяет это-я просто в недоумении )

*Все анонимы👀*:

Посоветуйте, в какую идти. Моему в центре все удобны

Берта: Вот думаю про ЕГЭ-бург, но на круг тоже выходит дорого

У частных преподавателей можно посмотреть группы. Именно у тех, кто к ЕГЭ готовит. У меня к таким больше доверия. И группы у них обычно маленькие, 4-5 человек

Аноним 190:

Мы ходили в такую группу, когда к ОГЭ готовились, там были пара человек, которые не знали таблицу умножения и на них уходило много сил и времени, 2-х занятий хватило, очень трудно подобрать детей одного уровня

Аноним 584:

Значит репетитор не профессионал. Никогда опытный не посадит на соседние стулья овз ( а не знать таблицу в 9 классе -это прямо отставание ) и вполне успевающего ученика.

Тогда группы по 30-40 человек в центрах подготовки нужно отметать сразу. Там еще большая погрешность в уровнях подготовки учеников.

Девушки, а онлайн школы/курсы почему не рассматриваете?

Аноним 755: это точно???
тоже хочу, чтобы дочь сдала русский в 10 классе
у нас девочка знакомая так сделала, на 96 баллов сдала русский

Пересдавать со всеми нельзя точно ( можно будет еще через год).
Про путинскую пересдачу - это в которую можно пересдать 1 и ЕГЭ - так было 2 года всего, как будет в следующем году - еще не известно.
Если оставят как было, то можно пересдать 1 из ЕГЭ на выбор.

Феячу: Девушки, а онлайн школы/курсы почему не рассматриваете?

Нужен высокий уровень мотивации и самоорганизации. Репетитор может и подкопнуть, и найти слабые места и по ним продаться. Онлайн школы все же это массовое, кураторы - студенты. Если ребенок сам заинтересован и сдает домашки, и занимается, то отлично. Если же нет, то деньги на ветер.

Какие у нас есть институты физкультуры и спорта? В Москве не надо, Кто-нибудь поступал, заканчивал?

мама:

Физра, по-моему, только в урфу и в педе.

Девочки спрошу в этой теме - ищу репетитора по математике - эксперта по ЕГЭ. Поделитесь пожалуйста контактами в личку .
Заранее благодарю.

1Юлия: репетитора по математике - эксперта по ЕГЭ

Здравствуйте. Вам обязательно нужен действующий эксперт ЕГЭ, чтобы в этом году проверял работы? Или статус эксперта просто как гарантия того, что человек готовит к самым сложным задачам профиля (14,17,18,19), разбирается в формате экзамена, критериях оценивания, нюансах оформления решений? Если второе и статус официальный не принципиален, можно ко мне обратиться. Обучалась и повышаю квалификацию на эксперта, но, чтобы именно проверять работы, нужно трудоустройство в школе, а таковое отсутствует.
Допустим, можно присоединиться к группе 3-6 чел, где на 90+ готовимся (там разбираем геометрию 14 и 17 задания из ЕГЭ по ускоренному курсу, 18 задания параметры учимся решать или в целом по всем задачам второй и первой части). Может быть, после формирования расписания останется место и для индивидуальных\в паре занятий, но это не точно. Обращайтесь, подробнее об уроках, формате обратной связи для родителей и т.д. можно в телеграме посмотреть annafizmat.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы