Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

Дарья Михайловна: Успехов Вашему сыну

Спасибо большое!

Аноним 464: сразу на платное обучение

Окунёк: есь с небес... Сейчас на платное конкурс тоже есть.

Более того, есть норматив баллов , который надо набрать, чтобы поступить платно.

О чем я жалею в своей жизни, дак это об учебе в вузе, лишь бы на бюджет.
Лучше бы пошла в колледж, но по велению души, чем в вуз, проку было бы больше. Тем более сейчас, можно учиться бесконечно, и лучше уже осознанно.

В итоге моя любимая работа очень далека от моего образования.

Я за поддержку в виде допов или репетиторов, но точно не 60тр/мес. У меня столько на двоих уходит, при том что старшая тоже в 11 идет. Ищите дешевле, но 11 класс поддерживайте конечно - финишная прямая по сути. Ну и очень странный у Вас муж, желая ребенка в текущей ситуации в стране в армию отправить.

В 10 классе репетииор по математике 800 руб. + С лета после 10 класса репетитор по русскому 1500 руб.х2 в неделю + С сентября 11 класса репетирор по информатике 1300х2 в нелелю. ЕГЭ на 229 баллов. Это мало. Но звезды сошлись, за индивидуальные достижения в СТАНКИН +9 баллов. В итоге прошла на Информационные системы и технологии. Но унас сразу был уговор, репетиторов оплачиваю, платную учебу оплачивать не буду.

Юллия: за индивидуальные достижения в СТАНКИН +9 баллов

Девочки, ну опять повторяю, нет никаких достижений и балл 229 вряд ли достижим. Совсем другой уровень усидчивости и ума. Ну не ваша эта тема. Вопрос, нужно ли тратить большие деньги на репетиторов ,если все равно большая вероятность платки.

Берта: Вопрос, нужно ли тратить большие деньги на репетиторов ,если все равно большая вероятность платки.

Это только вам решать. К примеру однокласница дочери с серебряной медалью и баллами чтото около 200 изначально планировала платно, а в этом году конкурс и она не прошла куда хотела.

Юллия: баллами чтото около 200 изначально планировала платно, а в этом году конкурс и она не прошла куда хотела.

это чтото эксклюзивное, типа ВШЭ, . мы плаваем гораздо ниже и наш урфу нам за счастье

Берта: Совсем другой уровень усидчивости и ума. Ну не ваша эта тема. Вопрос, нужно ли тратить большие деньги на репетиторов ,если все равно большая вероятность платки.

Вам ещё раз говорят, что на платку теперь конкурс и после поступления, без базы знаний, легко можно вылететь и с платки.
А там как хотите, меньше будет конкурс в ВУЗ для сильных детей.

Берта:

Вы прямо сейчас посмотрите списки поступивших на бюджет и платное.

Пока они есть в доступе, в тех вузах ,которые вам интересны.

Можно пройти на бюджет со 170 и не попасть на платное с 220.

Репетитор нужен не только натаскать, но научить писать и понять логику егэ.

Кстати неплохой вариант сдать ЕГЭ по русскому в 10 классе, а в 11 сдавать остальные. У нас в классе 2 ученика весь 10 готовились и сдали.

Аноним 358: а. Вызубрила все, прорешала миллион вариантов, на автомате все заполнила и вуаля.

А сочинение?

Берта: Совсем другой уровень усидчивости и ума. Ну не ваша эта тема.

Не понимаю, зачем тогда репетиторы за 2,5-3 тыс
Это уровень экспертов, дотягивать детей с 75+ на 90+

С вашим же первую часть в основном будут разбирать и автоматизировать. Найти репетиторов дешевле или курсы онлайн или очные в небольшой группе

*Все анонимы👀*: Репетитор нужен не только натаскать, но научить писать и понять логику егэ.

Согласна с вами.

Берта: Вопрос, нужно ли тратить большие деньги на репетиторов ,если все равно большая вероятность платки.

Я решила что нужно.
Плачу

Аноним 862: Не понимаю, зачем тогда репетиторы за 2,5-3 тыс
Это уровень экспертов, дотягивать детей с 75+ на 90+

Вот я и создала тему для этого, чтобы понять. Мне и нужны такие репетиторы или курсы ,которые дотягут до 75. Для меня это был бы идеал. Просто вот по таким ценам я нашла репетиторов. Это было в начале темы.
Вчера сходила в ЕГЭбург на день открытых дверей. Ну что сказать, страх упустить возможность - один из самых продаваемых товаров. Занятия какие нам бы надо по трем предметам почти 12 тыс в неделю. при том, что предполагается, что база у ученика крепкая. Прозвучала фраза, что если ОГЭ на тройку, то профиль математики не ваш вариант. Грустно. По факту в идеале бы с репом разбирать и повторять старую базу ,на курсах решать ЕГЭ. но это капец денег. Еще прозвучала мысль ,что если ученик знает математику ,то физику мы его за год научим. Тоже согласна, и опять я натыкаюсь на слабую базу. Брать там один предмет может? но вот моему надо и физику и матем. страшно, они рассказывают ,что без них никак. мы научим не только математике но и как правильно оформлять и решать и что куда писать уже на самом экзамене. И этому сокровеннному знанию никто не научит, все лучшее у них
Поговорила с сыном, все это ему озвучила ,он говорит ,что у него по ОГЭ была пограничная 3 - 4 ну и вообще он сможет. Ну-ну. Говорит ,что его знакомые забили на школу и не ходили на химию, например, и просто кидали учителю решенные тесты.
Реально учеба в школе в этом году будет только отвлекать и мешать.
По итогу на пятницу что имеем: 1200/час русский ,ходим на дом ,эту неделю каждый день. Потом 2р/неделю. по рекомендации.
Матем 2250/90 мин 2 р в неделю. Рекомендаций от знакомых нет, через третьи руки рекомендовал реп ,у которого для нас дорого. Удаленно, пока 1 занятие, норм. расписала план на год, говорит, катастрофы не видит. Но моего и в 9-м классе хвалил реп ,а результат - провал. Но есть у меня надежда, что может мозги дозрели, и сейчас будет ответственнее, когда понял, что может обосраться везде.
Физика, сегодня первое занятие ,тоже "с улицы" ,мужик лет 35 с высшим пед образованием, работает в филиале техн вуза 1500/60 мин. Смотрела физику в тьюторском центре Эпсилон 9нам он просто рядом), там можно индивидуально брать занятия, дешевле вроде 1500 ,но реп - аспирант-астроном молоденький. Мне все же хочется бывшего или действующего учителя, лет 50-ти, который в репы пошел от любви не только к деньгам, но и к профессии. Или все-таки курсы. не знаю
Вот как-то так пока. Жду и от вас историй и мнений дорогие читатели

Берта: работает в филиале техн вуза 1500/60 мин

Как бы школьная, физика не казалось ему элементарной. Тогда будет быстро обьяснять, показывать решение. Понял? Понял. И побежали дальше. А нифига не понял

Аноним 862: побежали дальше. А нифига не понял

Так вот я и не знаю.

Дама Бубён: Я решила что нужно.
Плачу

какие у вас цены за репов?

Берта:

Разные.
Есть 1500 за час
Есть 2000
Есть 900

Аноним 961: Кстати неплохой вариант сдать ЕГЭ по русскому в 10 классе,

А что так можно? А если в 10 плохо сдаст, потом можно в 11 снова сдавать?

: А что так можно? А если в 10 плохо сдаст, потом можно в 11 снова сдавать?

Раньше точно нельзя было. Сейчас один разрешают пересдавать, в пересдачу, наверно, можно.

Берта:,

правильно все решили, надо попробывать использовать шанс. У самой такая же ситуация, попробуем, будем заниматься с репетиторами. У нас обычная дворовая школа, старшая в этом году идёт на 3-курс. Путь у детей ее класса разный, кто поступил и учится в ВУЗе, кто -то уже бросил и есть случаи, когда бросили золотые медалисты учебу, а середнячки учатся тянут. Так что пусть готовится, главное вы дали шанс.

Аноним 162: Так что пусть готовится, главное вы дали шанс.

Так проблема в том, что если он шанс не использует, то я дам опять второй шанс и оплачу учебу. а потом выяснится, что учиться сложно или не интересно или не нужно и все зря. Основная проблема как бы оптимально потратить деньги. Почти никто не отписался сколько потратил на среднего ума дитя и какий результат. отписались в основном мамы олимпиадников. Судя по темам, на ю-маме пул именно таких мам. Отсюда и тема возникла.

Аноним 162: Раньше точно нельзя было. Сейчас один разрешают пересдавать, в пересдачу, наверно, можно.

это точно???
тоже хочу, чтобы дочь сдала русский в 10 классе
у нас девочка знакомая так сделала, на 96 баллов сдала русский

Берта: Почти никто не отписался сколько потратил на среднего ума дитя

Давайте напишу, 3 года назад--где-то около 150000, сейчас уже сложно посчитать перед ЕГЭ брали допы, результат по меркам ю-мамы ужасные 160 баллов, поступили платно, не особо престижный вуз (УРГЭУ). Плата 178 000 в год. Учится, желею ли я денег-нет. Учится не плохо. Про сумму тогда сложно ориентироваться, так как эти же репетиторы сейчас у сына и ценник их стал в два раза почти выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы