Напрасные траты на подготовку к ЕГЭ

Автор, а в какой технический вуз сын примерно собирается? Мой тоже средний. Технарь. Почитала - итмо, спбгу, вшэ - точно не нужно. Оплатишь - а он потом вылетит, тут точно зря деньги сольёшь. Урфу типа стройфак, металлургический, теплофак или вообще в Горный?

А Московские какие? Маи скорее всего тоже нет, МЭИ? Какие вузы не для суперсфокусированных на учёбе?

озадаченная: к тому, что не супер-дорогая школа может хорошо подготовить, было бы желание ребёнка (или упорство родителе

Вы же видите, у автора и у многих мам здесь совсем не этот случай.
Вам в тему к олимпиадникам.

AnnaGomez: МАИ

Там проходные баллы о-го-го.

AnnaGomez: МЭИ

Там тоже, говорят, учиться надо, чтобы не вылететь - лекции, семинары посещать, домашки, лабы, контрольные сдавать. Бально-рейтинговая система.

Про какой-то Росбиотех на табитуриенте читала, что халява там учиться, но не знаю насколько правда. М.б. заказные отзывы

Яя: Скажите, куда поступили?

Истфак УрФУ.

Берта: по русскому вообще капец ,а в школе 4-5.

Берта: реп скажет, что сыну сначало "жи-ши" надо научиться писать.

Как это вообще возможно, что не зная элементарных правил правописания, ребёнок за год получает максимальные баллы?

AnnaGomez: Урфу типа стройфак

Вы думаете, там легко учиться? Там куча разновидностей черчения и много математики.

Django: Как это вообще возможно, что не зная элементарных правил правописания, ребёнок за год получает максимальные баллы?

Вопрос к педагогу. Мой дисграфик имел стабильную "4" в своей дворовой школе. Перешёл в 10-й класс в гимназию. Тут педагог очень требовательный. За год у него "3" с натяжкой. Средний балл в полугодии что-то вроде 2,54. При этом в голове у него осталось больше, чем за все предыдущие годы обучения.
Дочь 7-й закончила в этой же гимназии. У неё "5". Правил она вообще не знает. Педагоги по русскому меняются каждый год.

olik: было 3 предмета русский

Очень внимательно вас читаю, дочь также гуманитарий. Подскажите, а русский в сотке нормально преподают?

AnnaGomez: Московские какие?

Зачем московский вуз

AnnaGomez: не для суперсфокусированных на учёбе?

?

AnnaGomez: Мой тоже средний

И вы тоже смотрите

AnnaGomez: Урфу

. Нет других вузов?

ЭлинаH: Подскажите, а русский в сотке нормально преподают?

Сыну понравилась подготовка. У моего была проблема с тестовой частью, выше 15-17 баллов не писал, с сочинением обычно не было проблем. На ЕГЭ все поменялось, тест он хорошо написал для него, а вот сочинение не выстрелило, хотя обычно он писал хорошо сочинения. Но это сын не доработал. В Сотке подробно разбирают все задания из тестовой части, ну и плюс конечно сочинения. Если нужно, я в личку порекомендую к кому записываться по обществу, истории и русскому языку.

Аноним 887: Можно в пед идти на крайний случай , там наверное баллов 150 хватит

Вы рейтинги смотрели? Откуда такая информация?

natuciamama: Вы рейтинги смотрели? Откуда такая информация?

Смотрела.

Django: Как это вообще возможно, что не зная элементарных правил правописания, ребёнок за год получает максимальные баллы?

Более того, еще и ЕГЭ сдают успешно. Моя дочь получила 96 балов за русский (больше, чем за профильные математику и информатику), при этом от ее сообщений иногда кровь из глаз. Вот такая система. Вызубрила все, прорешала миллион вариантов, на автомате все заполнила и вуаля.

olik: личку

Да, пожалуйста !

olik:

Добрый день. А расскажите по истфак, как те баллы проходные были и какие предметы нужны

AnnaGomez: Урфу типа стройфак, металлургический, теплофак или вообще в Горный?

да, это желательно. и далее по списку горный, ургупс здесь посоветовали ,есть еще на уралмаше, аграрный, лестех, синх там тоже есть инженерные специальности. Про москву и спб смысла думать нет сейчас

Django: Как это вообще возможно,

хорошо ответил в моменте - 5, на проверку домашку учитель не собирает, это так в 10 классе, до 10-го в другой школе было 3-4

Astrum*: Вопрос к педагогу. Мой дисграфик имел стабильную "4" в своей дворовой школе.

Примерно так, только никакой патологии, лень и отсутствие контроля. пороть надо было по субботам.

Astrum*: Вы думаете, там легко учиться? Там куча разновидностей черчения и много математики.

не легко, но посильно абсолютно среднему студенту. там такие и учатся, это не Бауманка.

у моего ровно такая же ситуация как у автора по русскому, школа нетребовательная, 4 за год за все года, разные учителя по русскому были и всё равно 4.
у сына дисграфия, пропускает, меняет местами буквы, удваивает слоги, не может запомнить словарные слова и т.д.
в анамнезе 2 наркоза, после второго наркоза не мог ни одно слово написать верно, лечились несколько месяцев у невролога, домашку ему диктовала по буквам (это было в 3 классе), в году всё равно 4.
нашла репетитора, будет натаскивать на ОГЭ + нейрокоррекция + исправление почерка. Соответственно на ЕГЭ тоже будем натаскивать, других вариантов не вижу.
это только по русскому, по матем, физике отлично соображает, программирует.

Pepper: это только по русскому, по матем, физике отлично соображает, программируе

вот как так6 если он меняет местами буквы, то почему цифры или формулы правильно пишет и запоминает?

Берта: вот как так6 если он меняет местами буквы, то почему цифры или формулы правильно пишет и запоминает?

не знаю, может разные отдела мозга отвечают.

olik: Если нужно, я в личку порекомендую к кому записываться по обществу, истории и русскому языку.

Напишите и мне пожалуйста. Вчера записалась в сотку, правда мы для подготовки к огэ, но т.к определись что будем сдавть в 11 классе сейчас выбрали эти же предметы

Nataly77: Добрый день. А расскажите по истфак, как те баллы проходные были и какие предметы нужны

Наш истфак УрФУ считается одним из лучших в России, с сильным комьюнити. У истфака есть солидный эндауменд фонд, благодаря которому студенты ездят в экспедиции в рамках практик после каждого курса. В этом году экспедиции были на Южном Урале, ХМАО, Дагестан.
Проходной балл в этом году был 229, в прошлом году был 237. У моего сына балл 240.
Сын сдавал историю, общество и географию на всякий случай. Выстрелило комбо набора ЕГЭ русский, история, география с более высоким баллом. Всем советую сдавать какой-нибудь ЕГЭ еще на всякий случай, вдруг пригодится. Чаще всего пригождается по опыту детей моего близкого окружения. Плюс участвовать в олимпиадах УрФУ, это дает доп. баллы к ИД.

olik: Наш истфак УрФУ считается одним из лучших в России, с сильным комьюнити. У истфака есть солидный эндауменд фонд, благодаря которому студенты ездят в экспедиции в рамках практик после каждого курса. В этом году экспедиции были на Южном Урале, ХМАО, Дагестан.

Полностью с Вами согласна, в УрФУ очень сильный Истфак. Я его тоже окончила. Сложно ( у нас из 70 ребят на потоке до диплома дошли только 30), но очень интересно. И экспедиции незабываемые. Успехов Вашему сыну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы