Подростки и их комнаты.

Аноним 410: Ребенок в ответ заорал - дверь закрой!

Не представляю, чтобы в нашем доме кто-то такое сказал/крикнул. Мы с мужем для детей являемся авторитетом и нам такое не могут сказать. Это просто невозможно.
К сожалению, вы не смогли стать для своего ребенка авторитетом. И в этом виноват не он.
Так видимо было и раньше, а сейчас обострилось гормонами.

Выскажу непопулярное мнение-это родителей надо к психиатру, а не ребенка. Это у их ребенка срач в комнате, грязное постельное. А они, видите ли, в комнату войти не могут.

maltseva: Жень, тут у большинства здоровые дети кто-то бодрее, кто-то спокойнее, с одними можно словами договориться, с другими действиями.
в истории автора столько нехороших "звоночков" у ребенка, как бы беды не вышло, пора уже родителям стать родителями, а не друганами из интернетов.

тема же не первая и все одинаково в сюжете.

Бобрито бандито: с чем? мне лень воспитывать и я не хочу выходить из зоны комфорта, а он сам растет явно не такой как надо?
ну странный запрос.

Для меня проблема выглядит медицинской. Требующей вмешательства врачей. И я начала бы с исключения этого параметра.

maltseva: можно просто

Не стала бы воевать, начала бы с медицинской помощи.

Аноним 410: попросил начать просыпаться, чтобы сын помог ему в хозяйственных делах

Что за дела такие хозяйственные, что необходимо разбудить ребенка для их выполнения?
Подобное меня больше всех бесило в доме моих родителей.. сами встали с утра пораньше, придумали себе работы и давай всех будить..

love story: Для меня проблема выглядит медицинской. Требующей вмешательства врачей. И я начала бы с исключения этого параметра.

ответси силой? это же тоже проблема. если там 16 лет. половозрелый мужик. сложно все в запущенных случаях.
он может не хотеть принимать терапию, ходить на психотерапию и прочее.
короче засада в полном объеме.

Я такое только тут читаю....
Вторая дочь уже почти выросла, никогда подобных проблем и близко не было. Да, порой им не хотелось прибираться в комнате в данный момент, убирались позже, но всегда убирались, в бардаке никто не жил, самим же не приятно.
Бывало и ругалась на них, когда совсем бардак разводили, но опять же всегда убирали за собой.
У подруг, у кого парни тоже ничего подобного не было. Ну, может быть у мальчишек было более не прибрано в комнате, но, чтобы белье год не менять и полы не мыть....таких не знаю.
Если ребенок вменяемый всегда можно договориться, какие то подростковые треши тоже только тут читаю. У всех знакомых уже вторые дети выросли, ни у кого подростки так себя не вели, как тут многие пишут, что волосы на голове шевелятся....все это происходит от вседозволенности и наплевательского отношения родителей на своих детей, видимо они такими своими закидонами хоть так пытаются привлечь внимания родителей.

Аноним 137: Подобное меня больше всех бесило в доме моих родителей.. сами встали с утра пораньше, придумали себе работы и давай всех будить..

Однако мне в голову бы не пришло заорать на мать - дверь закрой. Поворчала и встала.
И да, с мамой прекрасные отношения, несмотря на все эти фразы - мой дом, мои правила
А вот что вырастает из этих изнеженных толерантными родителями недотрог- вот это большой вопрос.

Аноним 104: И да, с мамой прекрасные отношения, несмотря на все эти фразы - мой дом, мои правила

аналогично
у меня точно так же, причем эта фраза работает только в сторону ухудшения жилья, в сторону улучшения нет

Бобрито бандито: ответси силой? это же тоже проблема. если там 16 лет. половозрелый мужик. сложно все в запущенных случаях.
он может не хотеть принимать терапию, ходить на психотерапию и прочее.
короче засада в полном объеме.

Почему все время силой?
Я уже писала, что начала бы с визита педиатра, чтобы оценил риски.

Аноним 104:

Аноним 104: Однако мне в голову бы не пришло заорать на мать - дверь закрой

Ну мы же не знаем что ещё родители там культурно делают.. что заставляет их подростка так реагировать..
Родители вообще действуют как-то нелогично.. то пищут что дверь всегда на замке, да так что невозможно постельное ГОД сменить.. то вдруг отец стучит в открытую дверь

love story: Почему все время силой?
Я уже писала, что начала бы с визита педиатра, чтобы оценил риски.

причем тут педиатр? он даже не будет ничего оценивать. это не его профиль.
ну пришел педиатр. далее говорит вам к психиатру.
ребенок говорит не пойду. и дальше что?
да ничего.

Бобрито бандито: срач дома

Не дома, а в комнате подростка

Бобрито бандито: вы дамы, свои страхи транслируете активно, не все такие

Я ничего не транслирую
У меня адекватные дети
Взрослые уже: 28 и 17
Всегда умела договориться

Бобрито бандито:

Родители идут сами , могут снять видео для начала . Консультируются . Есть выход . Но нужно встать и пойти решать проблему

Ярмарка: "мой дом-мои правила", " не нравится, сьезжай"

Мне моя мама тоже так говорила, но мы все-равно к ней ездим
Она же не всю жизнь это говорила, а когда не слушались конкретно. Ваша видимо не только говорила так, но и всем своим видом показывала что не любит вас особо.

Белая Акула: действиям

да нафиг такой квартирант нужен. Мои дети адекватные и прибираются сами. Так что не к чему мне готовиться

****Сын 14 лет, бывает кровать не заправит, на столе учебники бывает кучей валяются, одежда чистая в шкафу, бывает носки грязные под кровать засунет. Комната 21 м2, вроде бардака нет.
У друзей дети подростки тоже вполне приемлемо, девочки более аккуратные.
Только в интернете и на юмаме про какой кошмар читаю.

Аноним 137: Подобное меня больше всех бесило в доме моих родителей.. сами встали с утра пораньше, придумали себе работы и давай всех будить..

Меня папа так будил летом, ни быть, ни жить - огород и прочая фигня
Я своих детей не будила, у меня огорода нет,
можно не спать ночью и спать днём
При этом и старший, и младшая живут в режиме, занимаются спортом, читают книги
Вот такие странные дела

Vivienne W: Но нужно встать и пойти решать проблему

++

ДиВа*: а остальные члены семь тут при чем?

не докапывайтесь до мелочей. Суть ясна - лишить интернета. Кабельного, вайфайного и сотового. Не обязательно точку отрубать, чтобы телефону подростка не доставался вай-фай, если вы не в курсе.

Сыну почти 16 лет. Действуем по принципу "твои права заканчиваются там, где начинаются права другого". Я уважительно отношусь к ребенку и хочу того же в ответ.
-всегда стучусь!!!
-не лажу в тумбочки и личные вещи

• ничего самовольно не меняю в его пространстве (например сын всегда сидит в кромешной тьме, с заштореными окнами и выключенным светом - и это его выбор 😎)
    Но разводить бомжатню на нашей общей семейной территории запрещено всем членам семьи, исключений нет, раз в неделю - уборка (пыль, пол), раз в 2 недели сам меняет постельное, после моего напоминания. 1р в день выносит весь мусор и грязную посуду из своей берлоги (иногда надо прикрикнуть). Всё! Больше я его не достаю, когда появляется желание пообщаться, может сам выйти, прийти вместе поужинать, немного поговорить.

#Иди за Багз: Я своих детей не будила, у меня огорода нет,
можно не спать ночью и спать днём

+++тоже не понимаю, зачем будить ребенка ради домашних дел.
У меня с сыном вообще разные режимы дня. Я жаворонок, он сова. Пока он проснется, у меня уже полдня прошло

Бобрито бандито: причем тут педиатр? он даже не будет ничего оценивать. это не его профиль.
ну пришел педиатр. далее говорит вам к психиатру.
ребенок говорит не пойду. и дальше что?
да ничего.

Что и как дальше, скажет врач. Как эти стратегии реализовывать - тоже.

Vivienne W: Родители идут сами , могут снять видео для начала . Консультируются . Есть выход . Но нужно встать и пойти решать проблему

Лен, люди прибраться просто не хотят и двери снять. ты про психиатров. у множества вообще странные представления о них.
воти живут люди как живут.
их же дело.
нам ватку подкатнуть и развлечься. жить им.

love story: Что и как дальше, скажет врач. Как эти стратегии реализовывать - тоже.

никому все это не надо. никто силой лечить не будет.
любой адекватный чел скажет - уберите проблему в виде двери и сами приберитесь.
это на поверхности и к доктору идти не надо.
психотерапия добровольный процесс с работой пациента. иное не предусмотрено.
волшебных таблеток от всего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы