Подростки и их комнаты.

svetlonio:

Ну я уж не про совсем старость))
В 18 ребенок может выйти из ваших правил и про Вас забыть

Меняется ю-мама, ещё недавно автора бы гнобили, кричали бы про безусловную любовь,обвиняли бы во всех грехах,отправляли бы к психологу и требовали бы не трогать лялика и только в глаза заглядывать и терпеть, любить и слушать

Чипа™:

Честно сказать , пока родители вот в таком тоне и в таких выражениях будут выяснять свои и детские позиции , война неизбежна . Это как нужно выстроить отношение с ребенком, чтобы на ум и язык подобные формулировки приходили ? Вы дома так же разговариваете со своими ?

Белая Акула:

Ну значит такие отношения, что хочется их закончить как только перестаёшь зависеть . Но 18 лет моих детей случились. Нормально пока общаются. У меня правил всегда было немного. Но они во первых обоюдные и уж раз есть значит есть. Теперь это их правила, они им подошли

У нас прибрано, постель заправлена, с недавних пор. Кроме стола (ну и пол сам не моет).
Не знаю, за что так повезло

Аноним 387: Меняется ю-мама, ещё недавно автора бы гнобили, кричали бы про безусловную любовь,обвиняли бы во всех грехах,отправляли бы к психологу и требовали бы не трогать лялика и только в глаза заглядывать и терпеть, любить и слушать

все стабильно и не изменно.

Vivienne W: Честно сказать , пока родители вот в таком тоне и в таких выражениях будут выяснять свои и детские позиции , война неизбежна . Это как нужно выстроить отношение с ребенком, чтобы на ум и язык подобные формулировки приходили ? Вы дома так же разговариваете со своими ?

какая война? я могу и крепче. зато сразу и понятно что а) заехал в забор б) мама в бешенстве.
у меня нет детской позиции. я хочу от второй стороны соблюдения правил и договоренностей, без проявлений газлайтинга и выслушивания поноса, который ко мне отношения не имеет, а имеет целью вывернуть ситуацию что притесняют несчастных.
если бы я делала как ты проповедуешь, у меня бы было очень грустно и печально.
Ты реально считаешь что все дети одинаковые?
ты правда думаешь что никто по хорошему не говорил, не делал?
странные у вас (ты не одна такая если что) представления о мире.
в классе 30 детей. со всеми одинаково учитель себя ведет. при этом поведение у всех разное.
потому что все разные.
все предельно просто.

Бобрито бандито:

Жень , у нас очень разный подход к воспитанию и ты это знаешь . И причины на то есть . Родительское хамство и буллинг вызывает только стократное противодействие помноженное на гормональные особенности возраста . Хорошо если у тебя не будет отложенных последствий .

Жесть. У самой подростки, трое. У дочерей комната и у сына. Старшая с характером, когда обставляли комнату сначала ни то ей не нравится,ни это. Нет милая моя , пошли все купили сами ,нейтральное, ремонт тоже нейтральный в итоге. Ещё спасибо потом сказала. Прибирать не любит никто из детей, но даются задания, распределяются дела ,не все ,но делается.
С сыном проще конечно, ему 11.
Там у вас может с психикой проблемы серьезные, как с социумом у него? Как с учебой?

Аноним 410:

*Все анонимы👀*: всегда стучусь к сыну и открываю. Чаще , не дожидаясь ответа, но стучусь.

для чего вы стучитесь? делать вид у вас норма?
вы такая же как те кто не стучится.
потому что норма дождаться ответа и уже потом входить.
или не стучаться вообще.
на тему стука имеется правила. Этикет называется. там рассказано об уместном поведении воспитанных людей.

svetlonio: Ну значит такие отношения, что хочется их закончить как только перестаёшь зависеть .

Так если дома тебе постоянно говорят, что здесь правила не твои, вот будет свой дом и тогда решать будешь… так человек и уходит
Потом только такие родители «заламывают руки», типа как так, плохой сын ( дочь) не хочет общаться с родителями)

Белая Акула:

Согласна. Вообще не люблю тоже эту фразу она мерзкая. Потому как если это дом не твой, то это отверженные какое то ребёнка. Самоемгадское это вообще выражения типа из твоего тут только говно и я тут решаю что делать, а тебя не спрсили. Ну раз ее спросили чего тогда удивляться потом что подросток свинясит совсем. Вот как раз все наоборот же должно быть. Я всегда напирала как раз на то что это твой дом у тебя на него права, место, куда всегда можно уползти от мира если что и вернуться. Ну и раз это наш общий дом , то нам вместе и заботиться о нем

Vivienne W: Жень , у нас очень разный подход к воспитанию и ты это знаешь . И причины на то есть . Родительское хамство и буллинг вызывает только стократное противодействие помноженное на гормональные особенности возраста . Хорошо если у тебя не будет отложенных последствий .

Лен, вы родили одного, вырастили, другого пола причем и стали гуру педагогики. Второй еще не прошел возраст сепарации и пубертата.
Такое поведение родителей прямое следствие поведения детей.
Ну у тебя другие, кто ведомый, не сепарировался и живет втоим умом.
У меня в доме таких нет. Он давно знает что, как и сколько хочет и что не хочет тоже.
Активный буллинг меня, трамбование границ.
И не потому что ему тесно, а потому что хочется больше,тк растет.
Делай как ты, я была бы сюжетом первого поста жила. боясь заходить, говорить, спрашивать.
Именно вот такой результат будет результатом твоих взглядов на воспитание с другими детьми, не такими как твои по характеру.
На тему последствий. у меня они на лицо и такие как мне надо. И да лучше бунтовать в 10 чем в 16. безопаснее и проще для родителя и себя.

svetlonio: Самоемгадское это вообще выражения типа из твоего тут только говно и я тут решаю что делать, а тебя не спрсили.

О
Тоже такое встречала у людей
Капец вообще

Бобрито бандито:

Давно мы на вы перешли ? Я не утверждаю , что все, что я делаю это константа . Твой дом твои правила . Ну и двое детей это больше , чем один , как не крути . Могу и опытом уже делиться ибо результаты есть .

Бобрито бандито: все стабильно и не изменно.

Я про большинство, самые одиозные разумеется на броневичке как обычно с потоком лозунгов

Белая Акула:

Это самое омерзительное , что можно сказать зависимому от тебя человеку . Именно вот такие вещи и вызывают резкие протесты . Но родители это понимают когда уже поезд далеко ушел . Или вообще не понимают .

Бобрито бандито: для чего вы стучитесь?

Я стучусь чтобы предупредить.
Но у нас проблем нет если я зайду в комнату в отсутствие сына.
Иногда, если у него нет настроения он может спросить что мне нужно, и попросить не ходить к нему,тогда не захожу..

Бобрито бандито: я не понимаю что мешает вам прибраться?

Чтобы что?
Показать свою значимость?
Доказать, что я тут главная?
Ткнуть носом в мои правила?

Сидишь в бомжатнике - сиди
В общей зоне порядок и чистота
Надоест или влюбится и всё

FEoktista: Иногда ему надоедвет и он прибирвется. И тут у него случилксь любовь. И девочка приходит в гости к нам. И ему стыдно, и он к ее приходу прибирает, и в комнате чистота.

само изменится

Зато, у меня не испорчены нервы
и отношения с ребенком ….

Vivienne W: Давно мы на вы перешли ? Я не утверждаю , что все, что я делаю это константа . Твой дом твои правила . Ну и двое детей это больше , чем один , как не крути . Могу и опытом уже делиться ибо результаты есть .

Лен, не только у тебя двое детей. У моей тетки на момент Андрюхиных 5 лет уже двое 20+ были. ПРичем с другим темпераментом чем АНдрей. Она не согласна с тобой была в корне о том что и как делать.
Про МЫ, так ты же не одна считающая что те кто имеет проблемы и необходимость жестких разговоров просто не умеют нормально разговаривать
Мне когда то предлагалаось пугаь что купаться не пойдет раз игрушки не убирает. Мы с Мальцевой конями ржали. У на сну очень похожие мальчики по поведению и уровню оборзевания если не тормозить.
так что помним одно - все разные и радуемся что слава богу это все не у меня.
потому что силы все это отнимает не малые. и прекрансо когда все дается легче. я лично очень радуюсь за тех кому генный набор выдал спокойных и конформных детей. это же прекрасно и реальная радость материнства.
я не стебусь если что. я серьезно.

Аноним 410: Если кто-то из домашних, квидев приоткрытую дверь встанет на пороге и, не заходя что то скажет, то в ответ и наорать может.

Никто не любит, когда за ним подглядывают и подкрадываются. Я к своим с 9ти лет всегда сначала негромко стучусь, потом открываю. Даже если не заперта и приоткрыта.
Если что-то прямо срочное, то без стука.
Дети очень ценят личное пространство.
Уважайте детей и они будут уважать вас.

Аноним 410: Как итог у подростка
Без пылесоса 2 месяца
Пол без влажной уборки 8 месяцев.
Окно не мыто с прошлой весны.
Постельное не менялось больше года.

Так это вопрос воспитания и гигиены в вашем доме. Если бы подросток был приучен к регулярной уборке, то такого бы не было.
Я просто ставлю перед фактом. Надо пропылесосить - и вручаю пылесос или муж иногда весь дом пылесосит.
Когда я мою полы, то я мою везде. Так всегда было принято и дети в курсе. Иногда сами помогают мыть.
Окна это опасно, моют только взрослые.
Постельное собираю по всей квартире раз в 2 недели и выдаю новое.

Аноним 410: На подоконниках куча бутылок из под газировки, фантики и прочее.
На полу это хаотично валяется неделями. Человек встает с кровати (рядом с ним на пледе также по нескольку дней лежит мусор), отодвигает ногой мусор на полу и идет по делам.
Комната превратилась в бомжатник.

У нас едят только на кухне. Если в комнате, то это нерегулярно и то, что не крошится. Если фрукты/мороженное, то потом сразу идут на кухню выкидывать, чтобы не тухло. Мусорки у каждого есть, чищу раз в 1-2 недели.

Аноним 387: Я про большинство, самые одиозные разумеется на броневичке как обычно с потоком лозунгов

да ничего не изменилось. какое то количество ушло. но в среднем всегда 2 лагеря. один за воспитывать, второй отстать. и приспосабливаться, за то чтобы доверие не потерять и страх что дите в закат уйдет после 18.
все как всегда.
по мне атк уйдет - да и пес с ним. не со всеми детьми стоит старость встречать, а до той самой старости от жизни своей отказываться.

#Иди за Багз: Чтобы что?
Показать свою значимость?
Доказать, что я тут главная?
Ткнуть носом в мои правила?

чтобы дома было чисто. мой только рад будет. я кстати тоже. если кто то за меня приберется. и спасибо даже скажу. честно - честно.
но у меня терапия в прошлом, детско-родительское проработано и уборка территории кем то для меня прям радость. потому что это делать буду не я.
я откровенно ненавижу быт. причем все это мои личные границы ну никак не нарушит.

Бобрито бандито:

Жень, тут у большинства здоровые дети кто-то бодрее, кто-то спокойнее, с одними можно словами договориться, с другими действиями.
в истории автора столько нехороших "звоночков" у ребенка, как бы беды не вышло, пора уже родителям стать родителями, а не друганами из интернетов.

Аноним 701: Никто не любит, когда за ним подглядывают и подкрадываются

Согласна, никто. Только тут несколько иное - отец подростка, идя нормальным шагом, подошел, постучал об косяк, потом пожелал доброго утра. Потом спокойным, уважительным голосом попросил начать просыпаться, чтобы сын помог ему в хозяйственных делах. Ребенок в ответ заорал - дверь закрой!
Хотя она была из не закрыта самим ребенком.
Поверьте, в этой семье уважения к ребенку немало. А иногда и перебор, когда ребенок именно свое мнение хочет сделать решающим при выборе в общих вопросах. Как показала практика, есть такие люди, которым всегда мало уважения. Уважительно поклонишься - попросят еще ниже.
Другое дело, что родители, движимые советам психологов не хотят обидеть личность ребенка и уже не видят границ в этом деле.

#Иди за Багз: Зато, у меня не испорчены нервы
и отношения с ребенком ….

срач дома мне портит нервы сильнее чем необходимость диспута на тему уборки. и это не портит никак отношений.
форум почитаешь, чихать надо аккуратно и дышать через раз, а то не дай бог отношения испортить....
вы дамы, свои страхи транслируете активно, не все такие . кто то просто род обязанности выполняет не ожидая что то взамен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы