Подростки и их комнаты.

svetlonio: И это я ещё считаю себя засранкой, а детей бардачниками

я тоже. на фоне мамы так вообще. но все равно в кровати должно быть чисто. пол может быт не мыт. тапки наденешь. а кровать только чистая и свежая. полотенца, белье. в шкафах порядок. это какой то минимум блин.
я кстати тоже бардачная. в мастерской ад опять. все навытаскивала и не убрала. завтра авдиевы конюшни прибирать.
эх ((( ну сама виновата.
сегодня дом прибрала. чуток. щас продолжу. ненавижу уборку. просто дом чистый люблю.

O2: За всем этим недолго пропустить что-то серьезное.
Соблюдение границ не должно походить на пох..зм.

Ощущение, что вы пишете про невидимых детей
Пропустить что-то — это совсем не обращать внимания на своего ребенка и по****м тут не при чем совершенно

Аноним 137: И не понять мне никогда, какое ж дело такое срочное нужно сделать, что невозможно дождаться пока другой человек выспится..

А это пунктик некоторых людей, у меня свекровь такая. Ей стыдно спать 🤦‍♀️, и её бесит, когда другие спят. И всё должно делаться сию минуту, по её мнению.

Бобрито бандито: это как?
ну вы прибрались и что? он головой об стену бьется или что?

Ответ: ну как люди вырвдают недовольстао, необязателтно биться ноловой об стену. Сердится, ругается. Я прекрасно помню свое детство и как я тоже не любила когда мама заходила в комнату. Я не ругалась, не сердилась, но мне жутко не нравилось

FEoktista: ну как люди вырвдают недовольстао, необязателтно биться ноловой об стену. Сердится, ругается. Я прекрасно помню свое детство и как я тоже не любила когда мама заходила в комнату. Я не ругалась, не сердилась, но мне жутко не нравилось

да и ради бога. пусть сердится. не нравится? моет сам. все просто.
мир не обязан быть удобным и как ему нравится.

мне всегда интересно, а жили бы в общаге или однухи что еще нельзя было бы родителю в своем жилье делать в угоду недорослей?

#Иди за Багз: Ощущение, что вы пишете про невидимых детей

А вы просто пишете о своих.
Здесь и без помойки в комнате ясно, что что-то не так. Это уже не просто бардак. Год не менялось бельё, это представить страшно. Довести до такого ситуацию - это да, забить называется.
Но можно подождать, пока перерастет или влюбится. Или что там ещё.. надоест.

O2: Но можно подождать, пока перерастет или влюбится. Или что там ещё.. надоест.

Это был ответ конкретному пользователю, на конкретный вопрос, не надо передергивать

Аноним 555: нас относительно чисто у дочери. В школьное время грязнее, в каникулы чище.
Стоит мусорка на столе, есть корзина для грязного белья. Все это я вытряхиваю сама.
Есть в комнате запрещено. Фантики / бутылки тем не менее появляются с завидной периодичностью- выносит сама после моего возмущения.
Пыль/ помыть полы- сама раз в неделю.
Постельное тоже сама. Но все я напоминаю бывает и по 10 раз за день.
Окна мою везде я, но у нас и этаж высокий.

+++
Также.
Во время школы сплошная учеба, какая приборка.
Во время любых каникул сама делает ревизию, зимнее/летнее убирает, раскладывает по полочкам.
В общем порядок, но некоторый мусор, грязные носки и скомканная одежда валяются. Штош

*Все анонимы👀*: Подскажите пожалуйста, я всегда стучусь к сыну и открываю. Чаще , не дожидаясь ответа, но стучусь.
это психиатрия или еще нет

Это нормально предупредить, что вы сейчас зайдете

Я бы просто отключила интернет и все

Моему 17. Замка нет на двери,но дверь закрывает. Я всегда стучусь,когда захожу.
Он в ответ стучится в мою комнату, всех устраивает ситуация с этим, вроде как личные границы уважаем.
Про мусор. Посуду уносит, грязное белье -свое и постельное меняет и в стирку кладет сам. Не пылесосит,полы не моет, это делаю я ,когда убираюсь. Мне не сложно,люблю ,чтобы везде было чисто

Пубертат сложная штука, как и беременность и после, 4-5 лет люди на гормональных качелях.
Я бы очень рекомендовала , как мантру каждый день слушать Анатолия Некрасова, его аудио книги, и интервью, «Материнская любовь» например и лекции поо девиантное поведение фоном. Будет проще общаться сразу.
У нас старший ребёнок тоже хотел замки врезать в свою комнату, закрыться от младших и от нас, я вовремя попала и запретила, замки и щеколды, захожу когда хочу, даже под слова «ну что опять надо в моей комнате», я говорю «Так нельзя разговаривать с родными, и дома мы ходим где хотим все». Ну бардак да тоже у всех, потом в 19+ проходит, уже и гормоны в норме, и ответственность. Я к примеру три недели стебала:
-Как так наполирован пол, чудеса блестит.
-Идеальный порядок.
-сегодня твоя очередь, чистить унитаз, кафель, ванну, мыть полы везде, мыть холодильник, сходить за продуктами, приготовить три блюда, посуду оставить чистой, постирать шторы, вещи, погладить, сходить бабушкам за продуктами и помыть у них полы, и почитать перед сном. (Это постоянно , мне смешно).
-окна будешь мыть, мой только внутри, я снаружи вымою, спасибо
-приготовь сегодня, и можешь ещё постряпать, но ещё закупить нужно пару пакетов продуктов и дотащить домой.
-съезди помоги бабушкам и дедушкам на дачах, покопать, пополоть, продуктов привезти, ягодки полить, в теплицах полить, баньку затопить и покушать приготовить…
Конечно же, в пубертате с 15 до 19 лет, не каждый ребёнок будет двигаться помогать, они гнут свою линию. Но хотябы слышат , что нужно. И я делаю все дела по дому когда они дома, чтоб видели. И приговариваю, пока я глажу, помой унитаз и полы 😅, вместе срём, а убирать домработнице что-ли? 🤪
Вот по мне приговариваете и озвучивание дел, отлично срабатывает, хоть что-то да сделается. Ну а потом перерастается, и всё равно начнут шуршать по быту. Не вечно будут гнуть свою линию сепарирования.

svetlonio: Если б мои дети так делали, я б наверное озадачилась психиатром

Первое,что спрашивает психиатр,это вопрос гигиены. Для них это важный признак.
У меня один из близких родственников наблюдается с депрессией,поэтому точно знаю,как только перестал мыться и развел бардак дома,значит препараты пить бросил

Аноним 197: Первое,что спрашивает психиатр,это вопрос гигиены. Для них это важный признак.

их волнует изменение этого признака.
те человек был опрятным и стал не опрятным. вопрос брезгливости. и не всегда это про немытых. противоложное и гипертрофированное тоже маркер. и тоже не хороший.

Аноним 410: Понятно, что тем самым он до конца отстаивает удобную для него жизнь. Отстаивает любой ценой.

Ничего он не отстаивает. Вы воспитали хамло. Вы, значит, проявляете к нему лояльность и уважаете его личные границы, а где уважение к вам в вашем доме? Превратить квартиру в хлев! Да ещё и орать и хамить родителям.
Не представляю такого в своём доме.

Аноним 103: не докапывайтесь до мелочей. Суть ясна - лишить интернета. Кабельного, вайфайного и сотового. Не обязательно точку отрубать, чтобы телефону подростка не доставался вай-фай, если вы не в курсе.

еси чесно слабо представлю как это делать.
Телефон забирать не имею право - она сама к примеру на него заработала.
Симку - при желании сходит сама купит.
Поэтому ла- я не представляю как тезинчески сделать - отрубить от интренета.
Но у нас нет таких проблем.
Заходжу домой, если дети знают, что к примеру на кухне срач оставили - уже бегут и орут - мама - мы сейчас уберем.
Никого не била, у нас во многом договрные отношения.
Кстати в сое время дочь сама нашла выход куда девать срач который маму бесит.
купила пару корзин больших. с все что она не разобрала - скидавала в них. Пото разбирала

ДиВа*: Но у нас нет таких проблем.

Тогда нам с вами можно этот мемент не обсуждать) Наши дети нормальные. Мы же предлагаем автору решения проблемы. А они сами там пусть думают что они могут, а что нет.

Аноним 103: Тогда нам с вами можно этот мемент не обсуждать) Наши дети нормальные. Мы же предлагаем автору решения проблемы. А они сами там пусть думают что они могут, а что нет.

потому что выстаивание дорустимых границ не в 15 началось а с раннего детсва.
Потому что даже 2 летнему ребенку нельзя было замахиваться на маму.
Потому что мама уважает их границы, а они мои.
да я тже могу заорать (какая плохая мать) и дети тоже, о боже. могут мне нахамить.
Но мы все потом можем и извиниться.

И да я так же вижу - что иногда дочь подростка штормит сильно. И обычно это ПМС, или проблемы где то внедома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы