Подростки и их комнаты.

Аноним 410: родители, движимые советам психологов не хотят обидеть личность ребенка

А их-то личности где? Ребенок - личность. А родители? Не надо о себе забывать, растя и воспитывая ребенка. А то потом и получается, что либо ребёнок жопой повернётся, либо родители руки заламывают: мы для него все делали, а он неблагодарный.

#Иди за Багз: Меня папа так будил летом, ни быть, ни жить - огород и прочая фигня

У меня у мамы была особая любовь к такому, особенно если я с вечера гуляла долго, то на следующий день был подъем часов в 7 и не жить не быть срочно нужно было ехать в сад собирать малину, полоть грядки и т.д.
Если мне нужна будет помощь сына, то заранее говорю ему об этом.. ну и естественно не в приказном порядке.. а именно прошу помощи..
И не понять мне никогда, какое ж дело такое срочное нужно сделать, что невозможно дождаться пока другой человек выспится..

Бобрито бандито: психотерапия

Мы не знаем, нужна там психотерапия или нет. Ребенок очень бурно реагирует, надо исключить болезнь.

olgga83: у вас может с психикой проблемы серьезные, как с социумом у него? Как с учебой?

Согласна с вами.

love story: . Ребенок очень бурно реагирует,

обычная реакция в ситуации вседозволенности. ну орет, потому что позволяют. где там болезнь?
ну не меняно белье, так вроде это не новость и не диковинка на этом форуме.
не первая же тема де массово свинариумами хвастались мамы.
а таким как я про ОКР втирали.

ДиВа*: Будет орать что бы не заходила - буду гворить - что вообще сниму двери с комнаты.
Комната то ее, но квартира МОЯ.

аналогично говорю
Но моя знает что со мной разговор бывает очень коротким

Vivienne W: Вы дома так же разговариваете со своими ?

дело в том, что мне не приходится так разговаривать со своими. Дочь хоть и сидит вечно за закрытой дверью, но слава Богу в чистоте и ей до сегодняшнего дня не пришло в голову сказать "Это моя комната, не сметь сюда ходить!". Да мы и не лезем с мужем, ну закрылась и закрылась. Захочет общения, сама выйдет:) а она и выходит и общается по человечески

Бобрито бандито: где там болезнь

Жень, вот часть форумчан считает, что здоров, и надо убрать дверь. Другая часть пишет про возможность заболевания.
Автору полезно услышать оба мнения.
Я высказала свое, вы - своё.
Автор услышал.
Мне вы что хотите объяснить? У меня в детской чисто. Дома спокойно.

love story: Автору полезно услышать оба мнения.

ей оно куда? по словам автора мопед не ее.
я не могу знать что там с деткой. двери снять точно.
ну чтобы вообще не было предмета спора и нечгео было прикрывать.
в такой ситуации не кисло высказать что тут чье и чей он и почему все будет не так.
мне тоже иной раз пытаются рассказать о том что его. напоминаю что тут все мое и он тоже. а по сему я буду гегемоном и решать как мы будем жить в разрезе вот этих вопросов.
психотравм нет у моего ребенка. заскок прошел и все ему логично и понятно.
имхо ка кто проще надо относиться и меньше бояться своих детей.
как и жестить с манипуляциями не стоит. это я так про "договариваться" говорю.
потому что договариваются равныЕ, обладающие свободой выбора. у детей ее нет.
по сути шантаж и манипуляции.

Бобрито бандито: это не популярное мнение.

я уже заметила

Бобрито бандито: мама его остановила. и сказала - ок, но теперь ты стучишься к нам.
и вот пришла она стучать, а мама просто :не приемные часы, двери закрой..

какая мудрая мама! Хотя папу я тоже очень понимаю

Бобрито бандито: она как спец ни про какие такие территории личные и запреты родителям не в курсе что это норма.
она специалист по девиантным детям в том числе.
и ее мнение однозначно - все это не сепарация, а психиатрия или пед запущенность с дозволения родителей.

Именно так и есть! Пед.запущенность в 99% случаев

Бобрито бандито: в такой ситуации не кисло высказать что тут чье и чей он и почему все будет не так.

Зачем вы мне это пишете?

love story: У меня в детской чисто. Дома спокойно.

Чипа™: какая мудрая мама! Хотя папу я тоже очень понимаю

ну да, форма подачи не была елейной и замысловатой

Чипа™: Пед.запущенность в 99% случаев

поработав в коррекционке я вообще иначе взглянула на родителей норматипичных детей.
нет, там тоже все тоже самое имеется, но соотношение другое.
в темах про детей часто читаю про какие то загоны самих взрослых.
как тут мне написали для чего мыть у ребенка самой. мой вот не в курсе что это показать что он никто. он думал что чтобы было чисто + как он сказал ему нечего скрывать, запрещенки он не держит и спасибо что мама прибралась.
я ему тоже говорю спасибо, елси пол помыл, пусть и хреново. главное не мне это делать.
нормальность не в тренде. где уборка просто уборка.
сразу про домработниц вспомнила. вызывают же дамы, делегируют.
ну не может/не хочет дите прибираться - ну ок, делай сама. ну раз заставлять не хочешь и проще не заставлять.
но ребенок должен жить в нормальных санитарных условиях. это забота родителей считаю.
но да, воспитывать неудобных сложно, проще самоустраниться и под эгидой не портить отношения не делать ничего.
и опять мы вернулись что надо себя воспитывать, а детей уже потом.

Бобрито бандито: поработав в коррекционке я вообще иначе взглянула на родителей норматипичных детей.

Как?

сын 14 лет, в комнату носит еду, под кровать бросает носки и трусы, но раз в неделю прошу пропылесосить и пол помыть, постель поменять, собрать все что набросал под кровать и отнести в стирку. В принципе он управляемый, но ворчит конечно. Единственное в комнате сняла шторы, оставила только роллеты на окнах, все, помойки как таковой нет.

Бобрито бандито: и опять мы вернулись что надо себя воспитывать, а детей уже потом.

я настолько согласна с каждой вашей фразой, что мне даже добавить нечего

Чипа™: я настолько согласна с каждой вашей фразой, что мне даже добавить нечего

мне очень не понятно почему любящим родителям нормально что любимый ребенок живет в антисанитарии.
мне казалось что о потомстве заботятся и это простые вещи. чисто, сытно, тепло.
база такая вот незатейливая, базовые потребности.
я уж про высокое не говорю.
ну не может сам - ок, буду делать я. он ребенок, я родитель.
читаю и ощущение что не понимаю что-то.
вообще думала что развитие ребенка тоже забота родителей. базовые бытовые навыки, жить укладом родительским.
у нас же нет представителей тоталитарных сект, откуда бежать надо детям. вроде все обыкновенные с традиционным укладом.
так чо страшного в том что ребенок участвует в быте, занят чем то. учится тот самый быт вести.
странно мне все.
я не могу представить что мой ребенок будет спать на грязном постельном, а я мимо красивая выхаживать и говорить "его дело".

Трое. У каждого своя комната. Замков нет. Заходим друг к другу спокойно, но всегда спросим, свободен ли. Взаимное уважение. Хамство недопустимо в обе стороны.
По поводу комнат. Я разделяю понятия "бардак" и "антисанитария". Бардак - дело ребенка. Прибирают сами, когда считают нужным. Главное, чтобы бардак не покидал пределы комнаты. Антисанитария - недопустима, ибо задевает интересы всех. Нам тараканы и ротавирус не нужны, они не спросят, модно ли выйти за пределы личного пространства. Поэтому мусорные корзины есть у всех в комнате. но в них не могут валяться несколько дней обертки или бутылки. Не должно быть грязных тарелок в комнатах. Без вариантов. Это опять же взаимное уважение.
Мытье полов. Тут просто. Пылесосят сами. Но если я собираюсь мыть полы, то сообщаю за полчаса о намерениях. Кто успел подготовить свою комнату к мытью пола - у того помою. Остальные свободны. Чаще всего все готовы, ибо чистый пол хочется, а самому мыть лениво.
Постельное белье меняют все сами. Обычно раз в неделю. У каждого комплекты в шкафу. Я узнаю об этом, только обнаружив грязное в корзине.
Дети у меня обычные. Степень их аккуратности разная. У дочери, как ни странно, вечный и самый большой срач. У среднего сына - как в операционной. Старший сын прибирает редко, но у него при этом специально минимум вещей.

Аноним 137: Что за дела такие хозяйственные, что необходимо разбудить ребенка для их выполнения?
Подобное меня больше всех бесило в доме моих родителей.. сами встали с утра пораньше, придумали себе работы и давай всех будить..

Наставили синих баб. А я вот согласна. Нафига вот это "всеобщее дело"? Тоже бесило очень в детстве. Родителям после работы что-то придралось сделать, все дети идут гулять, а я должна с ними идти куда-то. Летом. Предлагала, выдайте мне пласт работ на день, я сделаю. Неееет. Надо чтобы все вместе. Это же не объединяет, а наоборот, разобщает.

Аноним 137: Если мне нужна будет помощь сына, то заранее говорю ему об этом.. ну и естественно не в приказном порядке.. а именно прошу помощи..

Я не прошу. Я заранее спрашиваю, ты можешь в это время сделать для меня то-то и то-то? И ребенок сам планирует свое время. Либо соглашается и делает, либо предлагает альтернативные варианты. Мне же надо конкретную проблему решить, а не упахать всех вокруг.

olgga83: когда обставляли комнату сначала ни то ей не нравится,ни это. Нет милая моя , пошли все купили сами ,нейтральное, ремонт тоже нейтральный в итоге.

У нас так. Дочь была слишком мала, когда в последний раз ремонт делали. За нее всё решали сами. Она согласовывала только цветовую гамму. А вот сыновей мы спрашивали. Им же там жить. Старшему было в целом пофиг. Он обозначил только, что ему надо из мебели. Я показала на картинках обои, мебель, он сказал, ок, и я всё сама купила. Средний сын сам выбирал абсолютно всё. От обоев и плинтусов до люстры. С ним был оговорен только бюджет.

Радмила: разделяю понятия "бардак" и "антисанитария". Бардак - дело ребенка. Прибирают сами, когда считают нужным. Главное, чтобы бардак не покидал пределы комнаты. Антисанитария - недопустима, ибо задевает интересы всех. Нам

Разделяю мнение. Баржак это баржак, а вот некоторые описания тут у подростков больше похожи га какие то дикие нарушения с психикой. Я представить себе не могу постельное месяцами, фантики с объедками за кроватью, мусор в шкафах. Ну про такую дичь только здесь читаю . Если б мои дети так делали, я б наверное озадачилась психиатром

Радмила:

Мы с сыном и дочерью тоже всегда с ними выбирали. Обои сын себе выбирал в 7 лет, в 12, в 16. В 16 он лично сам ещё и перекрашивал себе в комнате все под свои идеи. А когда сам сделал, то как то размазывать по этому грязь уже не так увлекательно. Поэтому считаю принцип твой дом, твои права и твои же обязанности очень даже рабочим. Окна я сама всегда мыла, 5 этаж, нафиг мне выпавший ребёнок, я курица тревожная

svetlonio: . Если б мои дети так делали, я б наверное озадачилась психиатром

надо имхо озадачиться сначала собой. почему ты все это позволяешь. ну заметил срачик - сказал что так делать нельзя, показал как надо, потом попросил тут же убрать, проконтролировал. заставил наконец, если проще самому - зачистил сам.
люди такое писали что прокладки старые в чистом белье, одежда комками и все мятое.
у меня всегда вопрос - вы с детьми не живете или вы в коме что не видите каждый день ухудшение санитарного состояния и откровенную антисанитарию дома?
ну как то же должен ребенок учиться, а как ему научиться если ему не дают понятия что хорошо, а что плохо?
с ребенком разговаривать надо же, ну типа вот сыночка/доча твой шкаф. это сюда и так, а вот то туда и так.
вот ролик как сложить, тренируйся. давай под твое барахло особо ценное купим контейнеры все упорядочим и удобно сложим.
ну я так думала.
думала что ребенок растет в каком то привычном мире, по мере роста становится самостоятельным путем научения и приращения бытовых навыков и только тогда родитель отпускает на самотек ситуацию.
так скотина живет лучше чем некоторые дети.
там хоть прибирают регулярно и говно выгребают. а тут.... слов нет.
уму не постижимо

#Иди за Багз: Сидишь в бомжатнике - сиди
В общей зоне порядок и чистота
Надоест или влюбится и всё

За всем этим недолго пропустить что-то серьезное.
Соблюдение границ не должно походить на пох..зм.

Радмила: Я разделяю понятия "бардак" и "антисанитария".

Вот, очень верно.

Бобрито бандито: почему ты все это позволяешь. ну заметил срачик - сказал что так делать нельзя, показал как надо, потом попросил тут же убрать, проконтролировал. заставил наконец, если проще самому - зачистил сам.

Ну тут согласна. Я не представляю в доме вот этой всей дичи, что читаю тут про огрызки везде использованные прокладки в белье, трусы под кроватью грязные, постельное по полгода и пол месяцами немытый. У меня у детей от этого глаза квадратные как рассказала. И это я ещё считаю себя засранкой, а детей бардачниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы