Подростки и их комнаты.

Не прибирает, примерно как описано в первом посте. Но я заходить могу, мою окна, забираю посуду, на остальное не смотрю. Ругаться надоело. Иногда ему надоедвет и он прибирвется. И тут у него случилксь любовь. И девочка приходит в гости к нам. И ему стыдно, и он к ее приходу прибирает, и в комнате чистота. И ему приходится еще прибирать веранду, он летом там обмтает. Короче, мне очень нравится его гостья.

Аноним 410: В данной семье скорее проблема у взрослых с выставлением рамок. К границам ребенка в его детстве относились скорее даже с перегибом

Это может быть следствием того, что реакции ребенка неадекватны - слишком бурный протест.

FEoktista: Не прибирает, примерно как описано в первом посте. Но я заходить могу, мою окна, забираю посуду, на остальное не смотрю. Ругаться надоело.

я не понимаю что мешает вам прибраться?

Аноним 342: Вы чем читаете?

Мне кажется, что Вас троллят. Все у Вас хорошо, на самом деле, не обращайте внимания.

Аноним 410: Сан Пинам по бытовым вопросам.

Интернет все знает

Автор, идите в поликлинику по месту жительства. К педиатру на Аш участок. И говорите прямо: - Ребенок соматически здоров, но поведение вызывает опасения. Пожалуйста, придите к нам, оцените происходящее.

Аноним 410: Постельное не менялось больше года

Вот это меня добило. Мой дом не бомжатник! Не умеешь сам содержать себя в чистоте, это буду делать я, но разводить вшей в своем доме я не позволю. Это полная антисанитария и этот "гордый и независимый орел" ОБЯЗАН уважать проживающих в квартире и содержать свою площадь в чистоте. И пусть бы только клюв открыл и вякнул что-то, огреб бы на месте. Мой дом-мои правила!

love story: Автор, идите в поликлинику по месту жительства. К педиатру на Аш участок. И говорите прямо: - Ребенок соматически здоров, но поведение вызывает опасения. Пожалуйста, придите к нам, оцените происходящее.

ага - а педиатр прямо такая взяла и побежала радосно.
Это не ее работа. Это не вызов.
может что то подскажет, но вряд ли придет

love story: педиатру на Аш участок. И говорите прямо: - Ребенок соматически здоров, но поведение вызывает опасения. Пожалуйста, придите к нам, оцените происходящее.

Вы шутите? Кто к вам все время должен приходить? То педиатр, то псизиатр, то клининг.

Аноним 410: Как итог у подростка
Без пылесоса 2 месяца
Пол без влажной уборки 8 месяцев.
Окно не мыто с прошлой весны.
Постельное не менялось больше года.

Это прямой пусть к астме и инфекциям.
Пол и постельное раз в неделю даже не обсуждается- снесла бы уже дверь с петель

ДиВа*: педиатр прямо такая взяла и побежала радосно.
Это не ее работа. Это не вызов.
может что то подскажет, но вряд ли придет

Подскажет, посоветует, придет на каких-то условиях, переадресует , сделает что-то ещё - надо начинать с поведением разбираться, чтобы не пропустить болезнь и самим с таким гражданином жить спокойно в одной квартире.

Ярмарка: Вы шутите? Кто к вам все время должен приходить?

У меня чисто. И в детской тоже. Я пишу про ситуацию автора.

Я вообще читаю и охреневаю от фраз " Меня ребенок не пускает в свою комнату". Люди, вы в край одурели, ей Богу.
Я за то, чтобы уважать личное пространство, я за то, чтобы видеть в ребенке личность, я за то чтобы дети проходили сепарацию от родителей. Но то что здесь некоторые пишут это не проявление личности, это какое-то хамство трамвайное. Сидят засравшиеся по самые уши щеглы малолетние, ничего в этой жизни еще не создавшие и мозгов не имеющие, и о каких то своих правах рассуждают и смеют своим МАТЕРЯМ объяснять ( порой в грубой форме) что Их Сиятельства им дозволяет делать, а что не дозволяет Это лютый треш...Хочется только спросить, а у матерей то есть права или только обязанности перед этими Королями Срача остались?

Аноним 410: Парень 14-15 лет

Он же потеет, воняет. Год не менялось постельное белье- можно сразу в мусорку выбросить.

Фу. Автор, а если он захочет мимо унитаза ссать?! Тоже разрешите? Автор, вы не исполняете родительские обязанности, у вас жеребенок в антисанитарии растет

Чипа™: Я вообще читаю и охреневаю от фраз " Меня ребенок не пускает в свою комнату". Люди, вы в край одурели, ей Богу

Не пускает-двери демонтируются

Бобрито бандито: я не понимаю что мешает вам прибраться

Ответ: во- первых, сын не разрешает, во- вторых, когда надо ему, он прибирает.
Я не хочу за него делать приборку. Был период, когда я раз в месяц у него генерально прибирала. Но сейчас не хочу, мальчик взрослый, сам решит как ему жить.

Чипа™: Я вообще читаю и охреневаю от фраз " Меня ребенок не пускает в свою комнату". Люди, вы в край одурели, ей Богу.
Я за то, чтобы уважать личное пространство, я за то, чтобы видеть в ребенке личность, я за то чтобы дети проходили сепарацию от родителей. Но то что здесь некоторые пишут это не проявление личности, это какое-то хамство трамвайное. Сидят засравшиеся по самые уши щеглы малолетние, ничего в этой жизни еще не создавшие и мозгов не имеющие, и о каких то своих правах рассуждают и смеют своим МАТЕРЯМ объяснять ( порой в грубой форме) что Их Сиятельства им дозволяет делать, а что не дозволяет Это лютый треш...Хочется только спросить, а у матерей то есть права или только обязанности перед этими Королями Срача остались?

это не популярное мнение.
моя подруга, кандидат наук рассказывала. был у нее период когда она заявила (не очень тактично) родителям что теперь к ней стучаться надо.
папа хотел по голове постучать, мама его остановила. и сказала - ок, но теперь ты стучишься к нам.
и вот пришла она стучать, а мама просто :не приемные часы, двери закрой..
хватило подруги на 1,5 недели и она сама предложила закончить со стучанием в двери.
она как спец ни про какие такие территории личные и запреты родителям не в курсе что это норма.
она специалист по девиантным детям в том числе.
и ее мнение однозначно - все это не сепарация, а психиатрия или пед запущенность с дозволения родителей.
и да, двери снять и Лабковский предлагал родителям после таких же вопросов.
Просто и тихо. нет тела - нет дела. все.

FEoktista: : во- первых, сын не разрешает,

это как?
ну вы прибрались и что? он головой об стену бьется или что?

Бобрито бандито: ок, но теперь ты стучишься к нам.

Правила едины для всех членов семьи.
Это очень удобно, это позволяет объяснять все нормы - стучаться, делать уборку участвовать в делах семьи, предупреждать об отсутствии и др.

love story: Правила едины для всех членов семьи.
Это очень удобно, это позволяет объяснять все нормы - стучаться, делать уборку участвовать в делах семьи, предупреждать об отсутствии и др.

да. все так. все для всех едино. у всех свой кусок общего бытия и жития.
все по силам.
ждать когда из под двери начнут просачиваться ужи и тараканы выходит и здороваться? нет, простите, но там где я живу такое невозможно.
я считаю чо свинство в комнатах вина только родителей. они допустили и попустительство именно их.

Подскажите пожалуйста, я всегда стучусь к сыну и открываю. Чаще , не дожидаясь ответа, но стучусь.
это психиатрия или еще нет🤔🤔

Правила едины, ты можешь вносить предложения о изменении правил, НО! Действовать они будут на всю семью.
Когда приводишь примеры - это очень отрезвляет.
Но, кроме примеров, надо разговаривать про все, в том числе, про права и обязанности, про то, что взрослые тоже не хотят жить в этих обязательствах, но живут, так как без выполнения обязательств наступит нечто совсем неприятное

Бобрито бандито: я считаю чо свинство в комнатах вина только родителей. они допустили и попустительство именно их.

Я думаю, им самим нужна помощь. И предлагаю обратиться к врачам.

love story: Я думаю, им самим нужна помощь. И предлагаю обратиться к врачам.

с чем? мне лень воспитывать и я не хочу выходить из зоны комфорта, а он сам растет явно не такой как надо?
ну странный запрос.
не уметь и не хотеть воспитывать могут совершенно психически здоровые люди.
некоторые еще и на отдельное жилье собирать будут корячиться чтобы отселить.
тут же дело личное каждого. ну как жить.

love story:

можно просто снять дверь с петель, скрутить свиноту и отнести в ванну мыться.
в комнате все отмыть с дезинфицирующими средствами, поменять белье, повесить шторы.
после этого принудительно пойти к психиатру и начать терапию, не хочет добровольно, значит сдать в стационар.
хвост не может вилять собакой.
вся эта история не про здорового ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы