Подростки и их комнаты.

Меня не пускают в комнату.
Не хожу.
Постельное меняет сама. Окна моет сама.
Замка на двери нет - и не будет.

love story: так и пусть учатся. С первого раза ничего не бывает.

Спасибо за совет, который я не просила.
С современными приспособлениями: стирала, посудомойка, пылесос, робот-пылесос и тд, не считаю приборку чем-то долгим и сложным.
С 5 лет дети делают что-то по дому.
У меня принцип: хочешь сделать хорошо сделай сам. Поэтому приборку делаю в основном я. Меня устраивает.
Я вот готовить не люблю. Готовит муж часто и дети. Дети участвуют в готовке, разбирают посуду, белье, мусор выбрасывают, кошек кормят.

Аноним 410: Сам ребенок класса с 6-7го лениво утверждает, что все вокруг тупые, ему с ними неинтересно и даже говорить с ними не о чем

По всему вышесказанному два вывода:

1. Жить даже с таким маленьким человеком некомфортно.
  2. Рискуют просмотреть заболевание. И да, оно возможно с манифестацией в подростковом возрасте и без интеллектуального снижения.

love story: Соседи могут вызвать СЭС, участкового и прочие службы, до психиатров включительно, если там все завалено мусором и насекомые ползут

Все эти службы ничего не сделают. Принудительной психиатрии у нас нет. Без разрешения хозяина в квартиру никто зайти не сможет, даже полиция.

анониМ: Меня не пускают в комнату.
Не хожу

Границы одинаковы у всей семьи. Если ты не пускаешь меня, я имею право на такое же отношение.
Деликатность - да, но не "не пускаю"

Ярмарка: Все эти службы ничего не сделают. Принудительной психиатрии у нас нет. Без разрешения хозяина в квартиру никто зайти не сможет, даже полиция.

Никогда не видели репортажи, как вычищают такие квартиры?
Все это делается.

У меня сейчас самая чистая комната - комната старшей дочери. Потому что мелкие туда не заходят, а если и заходят, то ничего не трогают.
Но на столе "творческий беспорядок".

Было так не всегда, до психиатра было в разы хуже.

love story: Очень редко.

Аноним 342: Вещи стираются минимум 2-3 раза в неделю, но раз в четверть, в каникулы обязательно перестирываю всю форму.

Вы чем читаете?

Генеральная уборка - это мытье окон, стирка штор, мытье стен и потолка, уборка во всех шкафах- раз в пол года.

Текущая уборка - это пыль, пол, пылесос, сантехника и кухня - раз в неделю.

Стирка 2-3 раза в неделю, по необходимости.

Машинка у меня большая стиральная.

Аноним 342: уборка во всех шкафах- раз в пол года.

Редко

Vivienne W: Даже представить себе не могу подобного. У сына прекрасная комната , полностью оборудованная , чистоту поддерживаем вместе , в помойке жить ни я ни сын не желает . Я бы офигела , если бы мой ребенок вот так начал себя вести .

+++++
Либо ребенок в край офигел, либо какие-то проблемы с психикой. И их надо решать со специалистами: психологом или психотерапевтом.
Год неменянное постельное белье это лютый треш

love story: Редко

я делаю раз в год, в текущем режиме поддерживаем порядок.
поэтому нет необходимости это делать чаще.

love story: Заблуждение. Соседи могут вызвать СЭС, участкового и прочие службы, до психиатров включительно, если там все завалено мусором и насекомые ползут

Я сама вызову, но это уже будут не мои проблемы :)

maltseva: love story: Редко
я делаю раз в год, в текущем режиме поддерживаем порядок.

Человек генеральную уборку от текущей не отличает!!!

love story: Редко

Вы шторы то раз в неделю стираете? Окна моете тоже раз в неделю?
Зимнюю и летнюю одежду - из шкафов тоже каждую неделю достаете?
Стены и потолки протираете раз в неделю?

Разв 1-2дня посуда должна выноситься. И мыться . Изредка заходим сами прибирать. Вещи личные не трогаем. Чисто пол.
У ребенка же есть потребности кино, прогулки с друзьями, вот это все на уровне взрослого шантажа. А что делать? Уборка делается подростком по мере его необходимости или когда. Идут подружки

Lelkako: сама вызову

А так можно? Вот хоть за деньги во устрашение, так сказать.

Все еще буду рада Сан Пинам по бытовым вопросам.

Аноним 410: Это их безграничное право на все

Но в рамках разумного.

Рамки родители выставляют с одного года ребенка. За рамки ребенку заходить нельзя, в рамках можно все, согласуясь с возрастом. Рамки по возрасту расширяются.

Если эта ситуация нарушалась родителями неоднократно, то подросток вынужден сам жестить с рамками.
Что и происходит у вас.

Я сама только что помыла пол у дочери.

Аноним 103: Хочешь полную автономию? Плати аренду (1/3 от коммуналки например). Не хочешь платить? Тогда мои правила».

Готовы в старости к ответным действиям ребенка?

Аноним 410:

Начнем с того, что на меня подросток голос не повышает.
В комнату захожу по стуку, да. Уборка раз в неделю обязательна, смена белья 1 и 15 числа. Если уборки нет и на мои просьбы игнор, то захожу сама, выкидываю все, что считаю нужным и прибираюсь. Хватило пары раз чтобы правила выполнялись.

Аноним 410: А так можно

Педиатр может прийти для начала. Психиатр тоже, говорят, по домам ходит на вызов.

Больше всего за белье обидно.
Я все таки прихожу сама и меняю, ну хотя бы раз в 2 недели.
И мусор сама выношу.
И пол сама мою.
Но у меня не так критично, только кучи на столе и кучи одежды на диване.
Если вас не пускает, то делала бы в моменты отсутствия.

Аноним 410: Все еще буду рада Сан Пинам по бытовым вопросам.

Согласно СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», смену белья пациентам проводят по мере загрязнения, регулярно, но не реже 1 раза в 7 дней.
Общее правило - 1 раз в 7 дней. Грязное подлежит замене незамедлительно. В роддоме 1 раз в 3 дня.
Можно это правило применить по аналогии в быту.

Дама Бубён: Если эта ситуация нарушалась родителями неоднократно, то подросток вынужден сам жестить с рамками.
Что и происходит у вас.

В данной семье скорее проблема у взрослых с выставлением рамок. К границам ребенка в его детстве относились скорее даже с перегибом. Ведь любой совет психолога можно понять иначе и довести до абсурда. Данный подросток много раз слышал из уст родителей отверждение про свой угол и "сам хозяин" и теперь требует абсолютного соблюдения этого постулата.
Сложилось впечатление, что трепетное отношение к ребенку вообще и его границам в частности может уйти совсем не в ту степь с отдельными товарищами.

Аноним 410: К границам ребенка в его детстве относились скорее даже с перегибом

Это без разницы
И так и эдак для всех плохо. Ребенку необходимы четкие границы, чтоб на них опираться. Иначе саморазрушительное поведение имеет место. Без них ребенку очень небезопасно, тревожно и психика не справляется.
Вот он и пытается хоть как то со своей тревогой справится.
На родителей у него надежды нет.

Аноним 410: Ближе к 14ти годам круг общения просто исчез. Ходит в школу, с кем то может переброситься, фразами. После уроков гулять не хочет да и не с кем. Без

Ну вы ж сами видите, у подростка сейчас жесточайший кризис отверженные сверстников. Проблемы коммуникации и своей стаи произошли. У него там экзистенциальные проблемы меня никто не понимает, рассудок мой изнкмогает и молча гибнуть я должна. Пррвал еа этом фронте случился и теперь ему страшно в другом месте начинать искать офлайн общение и близких людей. Проще спрятаться в раковине комнаты и онлайн. И в той или иной степени этот период бывает у многих подростков, особенно как раз умных и ранимая. Я сама в 14 лет тоже прекратила общаться с классом и прежней компанией и год полтора сидела дома одна, дети в ласковой форме проходили этот период. Детство кончилось, прежние связи распадаются, новые надо строить что было интересно уже детское и неважно, новое надо искать, страшно. Тут ещё все со своим порядком и ощущение у подростка что он вот такой одинокмй герой на холме, вокруг все мразоиы и никто его не любит и ценят только за порядок и тогда пошли все нахрен. И в подтверждение этой его ошибочной мысли родители взяли и отключили интернет. Подтвердили его построения в голове неверные построенные на неверном истолковании. Война усилится. Да. Такой период. Разговаривать хотя подросток ведёт себя так, что хочется прибить. И не так разговаривать как - я тебе рассказываю как правильно и свой опыт, втолковыввю а ты никак. А отталкиваясь от того о чем он говорит и утверждает. Соглашаюсь с ним, сто он прав и все понятно. Но есть нюансы и далее уже помогать вырулить. Короче у вас там уже ловушка и тупик. И надо аккуратненько выгребать. И все равно брать с собой в путешествия и поездки, объясняя это тем, что мне надо у петь показать тебе мир и разные варианты, а там ты сам. Поверьте реально работает

Белая Акула: Готовы в старости к ответным действиям ребенка?

До старости надо дожить ещё.
. Старость может быть всякой. И если жить, боясь что там будет в старости то можно сразу самоубийств. Потому как будет обидно когда нарисованные сценарии не начались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы