Подростки и их комнаты.

Вот сейчас наверно как обычно напишут - белое пальто и в этом духе.
Возможно у меня перекос в противоположную сторону - я не говорю, что как у меня хорошо, но вот так. Такое как у автора не пойму и не приму точно.

Двое детей 12 и 14 лет.
Сын пылесосит во всей квартире, дочь моет полы, я - пыль, кухню и санузлы - раз в неделю.
Они меняют свое постельное раз в две недели.
Одну неделю у нас с мужем меняем, вторую неделю детям.
Моют за собой тарелку с обеда и кружку. Пока я на работе.
Едят на кухне.
Генеральная уборка - раз в полгода, я мою окна, меняю шторы - летние на зимние во всех комнатах. Всю комнату от пола до потолка генералю.
Они помогают делать уборку в своих шкафах.
Одежду раз в четверть (когда учебный год точно всю перестирываю). Начинаются каникулы - они всю форму сразу несут в стирку сами.
Бывает во время четверти что-то замарают, сами несут без напоминаний.
Но в каникулы стирка и уборка шкафов обязательна, разгрести если есть завалы.
Зайти в комнату могу со стуком в любое время, если дверь закрыта.
Но чаще двери открыты.
Как-то так…

Считаю, что к расписанию и уборке дети приспосабливаются с детства и тогда таких вот ужасов в подростковом возрасте не возникает.
Моим было 5 и 7 лет, когда они по-немножку стали помогать с уборкой.
Кровати вообще с детства заправляли, игрушки вместе почти всегда сами убирали.

Аноним 410: Шторы снял пару лет назад

Зачем

Аноним 410: По его словам, он бы сейчас в 14 лет с удовольствием жил бы один на сьеме. Естественно, с полной оплатой всего другими

Помечтайте с ним вслух, что и вы от страны Спи-ешь-пей не отказались бы. Этот мультик вспомните.

Аноним 410: Я сейчас 8й класс закачиваю

Маленький ребенок, почему не можете договориться?

svetlonio:

Аноним 93:

svetlonio:

Material girl:

Я очень хорошо знаю этого ребенка и его прошлое общение с родителями. До 10 лет парень был очень открытый, со многими легко находил общиц язык. Ближе к 14ти годам круг общения просто исчез. Ходит в школу, с кем то может переброситься, фразами. После уроков гулять не хочет да и не с кем. Без напряга имеет итоговую аттестацию в посредственной школе, на большее не претендует.
В семье более мягкий папа, он часто махал рукой "ой да ладно, этожеребенок, само пройдет". У мамы в голове больше понимания о правилах в семье. С ребенком всегда пытались договариваться на взаимовыгодных условиях, кулаком по столу никто не стучал. В комнату без стука никто не входил, даже если дверь открыта. По многим вопросам у ребенка спрашивали его мнение и виденье.
Да, сейчас между ребенком и его родителями одни конфликты. Родители пытаются обьяснить свое виденье и найти варианты решения с учетом его точки зрения. Но подросток категорично требует только его варианты. Если родители не действуют по его требованиям, то минимизирует общение с родителями.
И да, интернет ему отключили. Что вызвало бурю эмоций и требований вернуть все на комфортный ему уровень.

Аноним 342: Вот сейчас наверно как обычно напишут - белое пальто и в этом духе.

Какое тут белое пальто. Почему так редко уборка и стирка?

Аноним 342: Генеральная уборка - раз в полгода, я мою окна, меняю шторы - летние на зимние во всех комнатах. Всю комнату от пола до потолка генералю.
Они помогают делать уборку в своих шкафах.
Одежду раз в четверть (когда учебный год точно всю перестирываю). Начинаются каникулы - они всю форму сразу несут в стирку сами.

Аноним 410: Может быть я через 3 года поступлю в другой город и уеду в общагу.

максимализм ребенка и его стремление принципиально поспорить понятно, но жить в общаге он не сможет.

Аноним 410: а смысл мне что делать? Я сейчас 8й класс закачиваю. Может быть я через 3 года поступлю в другой город и уеду в общагу. Зачем мне сейчас уют наводить, три года я и так проживу.

И что, родителям нечего было ответить? Ся б сказала, что смысла вообще нет, потому что мы все умрём и что тогда уют наводить. Да и есть то что нравится и любишь тоже смысла никакого в данный момент все равно потом уезжать , что и начинать то, на ьебе кабачок. Ну доведите е то все великие изречения подростка до абсурда, они не идиоты и отлично видят, что бред выходит. Ну и дать отползти красиво. И в принципе после этого вполне идёт конструктивный разговор. Но для этого конечно надо быть внутри спокойным и лояльным к этой вселенской дури, которую изрекают как открытие новое.

Аноним 103: Отключение Wi-Fi до уборки.

а остальные члены семь тут при чем?\и да на телефоне к примеру есть интернет и баз вай фая

но я бы нашла другие точки давления на детей.

они знают что я для них в лепешку разобьюсь и все сделаю, но в ответ жду адекватного поведения.
и да у мен не идеальные дети, и тоже иногда хамят. Но потом приходят и извиняются.

У меня в моем детстве в моей комнате был замок на двери. У меня мама авторитарная с вот этими лозунгами, как у Джейн эир "мой дом-мои правила", " не нравится, сьезжай", " будешь делать, как я сказала". В свои 23 уехала и не была у неё в её доме и внуки у нее в её доме тоже не бывают. Общаемся, но не в её доме.

ситуация ужасная конечно. Слишком много позволено подростку. Он как хозяин себя ведет.
У меня двое разнополых в 1 комнате. 13 сын и 9 лет дочь. Смена белья - сами меняют в день , когда я скажу. На столах , в шкафах, на стульях, - в воскресенье обязательно приборка-сами убирают, я проверяю )))) Потому что понимаю, что лентяи и могут просто в шкаф все со стула убрать , а не в стирку. Мусорка есть маленькая - чисто для мелкого мусора.
Никаких замков на двери . Конечно иногда закрывает дверь старший, я стучусь, если надо войти.
Хамство не допустимо. если происходит, еще и при отце - все капут )))))
допустили конечно ситуацию до критической отметки. разрулить можно, но будет очень сложно.
Старший хочет конечно отдельную комнату, отдельный комп. Но это будет видимо приближать к ситуации , как у автора : не входить, не мешать, мусор по всей комнате.

Ярмарка: Тоже прибираюсь, когда детей дома нет.

Они не участвуют в уборке что ли?

Аноним 410: кулаком по столу никто не стучал.

Ребенок должен знать, что кулаком по столу постучать - легко, если появится необходимость. Берега никто не отменял

love story: Они не участвуют в уборке что ли?

Редко. В основном я. После них приходится заново пылесосить.

Аноним 410: До 10 лет парень был очень открытый, со многими легко находил общиц язык. Ближе к 14ти годам круг общения просто исчез.

автор. там скорее всего у ребенка проблемы.
Не всиахитария.
Какой то кнфликт с классом/друзьями и т.д.
ог чем он видимо не смог рассказать родителям.
Ему плохо, очень.
Он не знает как задеть родителей, задевает этим бардаком.
Просто так ребенок из открытого и общительного в замкнутого не превращается.
им бы не о бардаке думать. а о том что у ребенка проблемы

Спасибо всем за отклики, особенно с личным примером. Тему покажу родителям, они придерживаются мнения большинства.
Если укажете конкретные Сан Пины, буду оч признательна.

Аноним 410: Постельное не менялось больше года

Ёштвою

Аноним 410: Это ли их безграничное право на все или родители что то контролируют?

можно меня забросать помидорами, но безграничное право будет тогда, когда они квартиру свою купят самостоятельно, и я их не буду содержать.
А пока в доме мои правила, и комнату я детям не сдаю. Поэтому мусор из комнаты выносят каждую неделю, постельное белье меняют как то сами, но точно гораздо чаще чем раз в год. Кровать не любят заправлять, я ругаюсь.
Детям 18 и 14

Как то гармонично у меня происходит.
Уже 4-й сын подросток.
У всех была своя комната.
С детства как то прививались принципы-содержать в чистоте себя и пространство вокруг себя.
Индивидуальность в разумном виде всегда приветствую.

К детям не лезу,особенно к подросткам,но сама открыта для разговоров и обсуждений.
Есть проблема-расскажи,всегда поддержу.И девушки бросали и наезжали пацаны с района и проблемы с учёбой, и кредиты,и курение,пьянство подростковое, и вызовы в школу и в полицию даже-всё было.

Но знают: конечно поругаю,конечно заору,но всё равно люблю и помогу чем смогу.
Жаль только,что не во всём я всесильна: потерянные здоровье,любовь ,уважение и доверие людей вернуть не смогу-так честно и говорю.

Никогда не кричу из-за порядка
Комната - личное пространство
Всегда стучусь, так воспитали

До 14 лет прибирали раз в неделю совместно
Или я прибирала у нее, по ситуации
С 14 до 16 лет меня к уборке не подпускали, но
я и не стремилась в эти конюшни
С 16 лет чистота и порядок везде
Позавчера отмыла кухню, ванную, туалет
Пропылесосила всю квартиру ….

svetlonio: Но мы обычно общались шутками, а к перепадам настроения и воплям о свободе воли и вырасту ' покину тюрьму народов я была лояльна

Material girl: У вас дело не в порядке в комнате. У вас нет контакта с сыном.

Соглашусь

Аноним 410: .
Еше пример. На откосе пластикового окга грязь, которую надо оттереть растворителем. Отец мальчика предложил войти и самому отмыть. Подросток забрать губку с бутылклй - сделаю сам, но потом. Напомнили через неделю - не сделал, потом. Через месяц, тоже самое. Три месяца бутыль с растворителем стоит на подоконнике, пошли все на фиг.

Какие робкие и терпеливые родители.

Аноним 410: Не вставая с кровати - че надо? Нет. Дверь не открою.
И дальше лежит в этом великолепии.

Зеркалить пробовали?

Аноним 410: Когда родители раньше приходили и прибирали, то он соглашался, но участия параллельно не принимал. Даже старенькая бабушка думала заразить его примером. Ни фига.

С какого возраста он вас поработил?

Аноним 410: сейчас между ребенком и его родителями одни конфликты

нуправильно, границы родители не выстроили, ребенок их не знает

Аноним 410: В семье более мягкий папа, он часто махал рукой "ой да ладно, этожеребенок, само пройдет". У мамы в голове больше понимания о правилах в семье.

это вот к слову о фразе, отец есть?

love story: Какое тут белое пальто. Почему так редко уборка и стирка?

Аноним 342: Сын пылесосит во всей квартире, дочь моет полы, я - пыль, кухню и санузлы - раз в неделю.

Уборка раз в неделю

Генеральная уборка с мытьем окон - два раза в год.

Вещи стираются минимум 2-3 раза в неделю, но раз в четверть, в каникулы обязательно перестирываю всю форму. Вдруг они что-то пропустили и не отнесли в стирку.

Lelkako: безграничное право будет тогда, когда они квартиру свою купят самостоятельно, и я их не буду содержать.

Заблуждение. Соседи могут вызвать СЭС, участкового и прочие службы, до психиатров включительно, если там все завалено мусором и насекомые ползут. Даже вне родительской квартиры нужно поддерживать нормы.

Ярмарка: Редко. В основном я. После них приходится заново пылесосить

Ну так и пусть учатся. С первого раза ничего не бывает.

Аноним 342: раз в четверть, в каникулы обязательно перестирываю всю форму. Вдруг они что-то пропустили и не отнесли в стирку.

Очень редко.

ДиВа*:

Родители прекрасно понимают, что суть проблемы на поверхности не лежит, и человек может ее не захотеть рассказывать.
Была беседа с класс руководителем, с некоторыми одноклассниками, все утверждают, что явных активных конфликтов не было, все ровно.
Сам ребенок класса с 6-7го лениво утверждает, что все вокруг тупые, ему с ними неинтересно и даже говорить с ними не о чем. Да, в интернете у него полно друзей по интересам, это даа.
Родители много раз предлагали попробовать что то новое, куда то сьезлить посмотреть, встретиться с друзьями семьи, у которых дети его возраста, и ребеное их давно знает - не хочу, мне неинтересно, вы идите, я люблю один дома находиться.
В итоге родители идут и едут (не сидеть же всем затворниками,), а подросток выходит из комнаты, достаёт из холодильника и из шкафов вкусное и приятно проводит т время между телефоном и телевизором.

love story: Они не участвуют в уборке что ли?

у меня тоже не участвует. мне проще и быстрей самой, а ему проще поддерживать порядок и не будить дракона в матери.
но я не спрашиваю мнения, когда убирать, пришла и прибираюсь.
если нужна будет помощь, озвучиваю накануне. в том числе, чтобы прибрал ценные для себя вещи.

В наличии два сына-свина (с точки зрения идеального папы ) Двери закрывают, но не на ключ. Вход к ним свободный. Закрываются, чтобы они нам не мешали, а мы - им. У старшего как такого срача нет, ибо живет только "в компе". Но мусор выкидывает, носки/одежду в стиралку сам относит. У младшего - вечно творческий беспорядок. Прибирает сам, периодически.
Окна я мою сама, постельное меняю сама всем. Требование - пустить робота убрать пол (и соответственно убрать все с пола) оба соблюдают. Как-то именно с бытом нет проблем. Ну и да, со мной всегда можно договориться. Поэтому когда необходимо, закрою глаза на косяки, когда надо - закручу гайки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы