Подростки и их комнаты.

Ну я б не дала устраивать бомжатник из своей квартиры. Он хочет завести тараканов, клопов и вшей?
Как это не менять постельное год? анриал какой-то. Я б уже снесла замки и орала на все этажи дома. По пути и соседи поменяли бы постельное и прибрались И мне было бы плевать на личные границы детки.
Я вон своему все угрожаю, что повешаю табличку на его комнату "СЫНАРНИК"

Аноним 410: До пубертата все было плюс минус ровно, потом по многим фронтам возникли проблемы.

Как он себя чувствует?его что то беспокоит?как учеба, как у школе, как с друзьями?

По-моему это ненормально. У моих мальчиков тоже не сильно чисто в комнате, но на ключ они не запираются, даже сейчас, вот старший один пока в комнате, дверь открыта, закрываем только, чтобы младший туда не полез, если в комнате никого нет. Бардак присутствует, ну, я ругаюсь, сказала, что тараканов очень не люблю. Для грязной одежды рядом со шкафом стоит корзина для грязного, чтобы по всей комнате не собирать носки , футболки. Корзина с мусором тоже стоит, сам не выносит, только когда я уже скажу вынести. На письменном столе бардак, я туда не лезу, постельное стирается. Ну вот я сказала снять его и принести к стиральной машине, чистое сам стелит на кровать.

Material girl: И копить деньги на студию, в 18 лет отселять.

с какой радости?! не хочешь жить по правилам родителей и соблюдать нормы санитарии (они в санпине есть если что, это оф документ) сам съезжаешьи живешь как хочешь. я не планирую ничего копить. точнее планирую купить и до пенсии закрыть ипотеку и иметь доп доход.
ему есть где жит. хочется самому - вперед, весь мир открыт.

Vivienne W: Либо страшный конфликт и парень отстаивает свои границы подобным образом , либо к врачу .

Ну аот тоже так считаю. Либо у человека сильные психологические проблемы, депрессия или близко к тому или сильный конфликт с родителем, когда уже война на отставание границ и полное непонимание и неприятие дошло до уровня абсурда. Ещё обычно так съезжают с катушек самые типа послушные дети, с которыми не было никаких проблем до подросткового возраста а по факту просто не было права голоса и был подход родитель сказал ребёнок исполнил тотчас

Аноним 410: Предвосхищая вопросы про психолога. Один раз был, разговорить его за это время не успели.

Вы же здесь чужого ребенка обсуждаете(это не ваша ситуация), то есть теоретизируете о сферическом коне в вакууме? Тогда вы не знаете кучу нюансов. Со стороны, находясь не в ситуации, можно и слона не увидеть. Например, я со стороны вижу в этом случае психиатрию. Не к психологу надо, а к психиатру вести ребенка

Психиатра ищите, а не выходы.
Не будет нормальный человек спать год на одном постельном. И остальную вот эту жесть не разведёт.
Сколько угодно можно мне сейчас поставить баб, и рассказать о своих подростках, что это вариант нормы - это не норма. Никогда не была и не будет.

Аноним 410: про психолога.

Не про психолога, а про психиатра.

Vivienne W: Даже представить себе не могу подобного. У сына прекрасная комната , полностью оборудованная , чистоту поддерживаем вместе , в помойке жить ни я ни сын не желает . Я бы офигела , если бы мой ребенок вот так начал себя вести . Что послужило толчком ? Признаки очень громкие так то

Лен, очередная тема будет где напишут что у тех кто прибирается ОКР.
мне не ясно как такое можно допустить. мне не сложно убрать тарелки, прибрать в шкафу, организовать там гранение, регулярно прибираться с ним вместе.
постельное меняется и все. он дома - снимет, нет я.
щас вот угнал по делам своим, я дома, приберусь как мне надо. позавчера он все пропылесосил.
и да - окна еще не мыты во всей квартире с прошлого года. мне некогда.
дойдут руки - помою.
все то что пишут в таких темах и у детей ад и срачельник - полное попустительство родителей. удобно свесить на детей ответственность. прибираться самим и с детьми сложнее. да.
я даже верю где женщина одна и пашет что устала и сил нет, но удивляет что такое в семьях где полный комплект на одного ребенка.

Аноним 914: Как это не менять постельное год? анриал какой-то.

Тоже не понимаю. Но там явно война . Обе стороны умалчивают о нюансах своей коммуникации. Или к психиатру пора лечить депрессии

Мне кажется , эта толерантность в отношении детей и поподуйство уже имеет нездоровые перекосы. Вот бы мне дите ответило «Че надо». Вечером бы были скручены замки или вообще сняты дверь. Ибо нефиг с мамой так разговаривать. И весь срач в помойку вместе с нужными вещами. Да, будет ор некоторое время, поорет и перестанет
Будут еще яйца курицу учить, в доме я альфа, а не детеныш

Бобрито бандито: какой радости?! не хочешь жить по правилам родителей и соблюдать нормы санитарии (они в санпине есть если что, это оф документ) сам съезжаешьи живешь как хочешь

Подростка все устраивает, не устраивает его родителей, которые с этим не могут смириться, но и сделать ничего не могут. Кому то надо выходить из этой ситуации первым и брать в свои руки.

Аноним 410: Расскажите, как ваши подростки обращаются со своей комнатой?

у нас в семье правила общежития единые для всех, поэтому бомжатника нет ни у кого, в комнатах есть можно, а вот спать как свинья или носить грязное мой подросток сам не будет. мусор доносится до ведра, белье в ванную комнату. он умственно здоровый, с чего бы вдруг элементарные навыки гигиены и самообслуживания должны отсутствовать.

Material girl: Зашторить нафиг и не видеть

Шторы снял пару лет назад. В уелом комната имеет очень неуютный вид и дело не в бардаке..
Родители прекрасно понимают, что у разных поколений разный взгляд на уют. Ну а тот факт, что в этом бардаке постоянно теряется нужное - подростка это не беспокоит.
По его словам, он бы сейчас в 14 лет с удовольствием жил бы один на сьеме. Естественно, с полной оплатой всего другими. Он бы ходил в школу по необходимости, питался, чем хотел (готовить не умеет и не хочет) и лежал бы в интернете.
Ну а у родителей копить мильона три на студию ребенку, который откровенно хамит и не выполняет ни одной просьбы, желания, увы, нет.
Родители много раз рассказывали парню, что он в своей комнате может сделать свой уютный микромир, это бы характеризовало бы его как творческую и интересную личность. Друзей было бы интересно приглашать в такую комнату. Правда и друзей то совсем нет.
На что подросток отвечает - а смысл мне что делать? Я сейчас 8й класс закачиваю. Может быть я через 3 года поступлю в другой город и уеду в общагу. Зачем мне сейчас уют наводить, три года я и так проживу.
Разговоры о том, что это будут 3 года приятной жизни в уютном жилье не помогают. Человек не угнетенный, аппетит отличный, просто лежать онлайн приятнее, чем хоть что то делать.

Бобрито бандито:

Согласна с тобой . Ушел ребенок из дома , я зайду и приберусь . Мой ест у себя в комнате ибо едим всегда в разное время , я могу и тарелки , которые он забыл принести в кухню , убрать . У меня корона не упадет . А вот такая грязина это же вонища несусветная . Как к такому в доме пришли ? Понятно , что тут либо война идет , либо мальчик болен психически . Других вариантов я не вижу . Причем причины застарелые в семьи. Не вчерашние

Material girl: Подростка все устраивает, не устраивает его родителей, которые с этим не могут смириться, но и сделать ничего не могут. Кому то надо выходить из этой ситуации первым и брать в свои руки.

еще раз. по буквам. Правила общежития обозначает хозяин недвиги.
в данном случае родители. причем все прописано кто, где и сколько.
помимо своего угла есть места общего пользования.
если ты настолько большой что сам знаешь - не вопрос. спрос как со взрослого в коммуналке.
и да - не надо мне рассказывать про угнетенных.
мой один второе лето живет. дома свинарника нет.
я набегами. вот сегодня дома.
отпуск был в июне неделю все разбирала и перекладывала хранение. к ремонту готовимся.
ребенок помогает.
постельное меняется у него раз в неделю минимум. все сообразно санпина.
мусор выносится.
самый ужос это 3 тарелки и пара стаканов в комнате. ну еще нашкурить может эпоксидку. все.
все что описывает автор - ад. рукотворный.
снижение чистоплотности маркер психиатрии. это лечить надо. а не студии покупать.

Аноним 104:

Мой мне может так ответить и я могу ему так ответить . А вот все эти закручивания гаек и бесконечные войны с собственными детьми именно к такому результату и приводят . Чем больше ты гнешь палку, тем сильнее по лбу получишь . Физика

Material girl:

У вас у каждого своя комната или однополые вместе? Как уживаются если вместе?

Аноним 410:

Какой-то протест у ребёнка. У нас у дочери такое было одно время, в комнате кошмар был, но не настолько как у вас конечно. Сейчас отдельно живет и она прекрасная хозяйка оказывается, чистота и порядок у неё) Подростковые закидоны были.
Сын сейчас подросток, прошу пылесосить в себя, когда в других комнатах пылесошу. Прибирается иногда даже сам, иногда прошу. Постельное меняю сама, ему это не надо вовсе ) Как-то так, пока спокойно.

Я не представляю замок на двери. Как это? А если мне что-то в комнате нужно? У нас, например, принтер у дочери стоит. Мне в ее отсутствие бежать копи-центр искать?
Без стука не вламываемся, но замки - это слишком.
Однажды надоел ее бардак, зашла и прибрала. Дочь потом ничего найти не могла. С тех пор угроза, что приберу сама помогает

У меня и в моем детстве, без всяких новомодных психологов, так было. В плане того, что ребенку нужна отдельная комната.
И ребенок полновластный хозяин со своими желаниями. Я так выросла, мой ребенок так вырос.
И да, если у родителей в доме свои правила, то они должны быть готовы к тому, что когда ребенок вырастет, то в правила ребенка они уже не в пишутся.
И да, на дверях в комнату сына замок, но и без него никто и не думал без разрешения заходить)

Аноним 410: Предвосхищая вопросы про психолога. Один раз был, разговорить его за это время не успели.

А вы были у психолога? Бардак же волнует вас, но исправить вы хотите ребёнка.

Моя позиция такая: ребенку своя комната нужна, чтобы на этом относительно небольшом пространстве научиться организовывать быт. Уборку во всей квартире делаем вместе, в том числе я что-то мою в детской, а ребенок пылесосит и в других комнатах.
Закрываться и отдыхать в детской можно, я стучусь (заранее кричу, что я иду и, подходя, стучусь).
Еда с кухни не выходит.
В детской свое мусорное ведро.
Орать на входящих никому пока в голову не приходило.
Но я всегда объясняю, что мы ВСЕ ведём себя в семье одинаково: не орем, не закрываемся дни напролет и т.п.

Vivienne W: Согласна с тобой . Ушел ребенок из дома , я зайду и приберусь . Мой ест у себя в комнате ибо едим всегда в разное время , я могу и тарелки , которые он забыл принести в кухню , убрать . У меня корона не упадет . А вот такая грязина это же вонища несусветная . Как к такому в доме пришли ? Понятно , что тут либо война идет , либо мальчик болен психически . Других вариантов я не вижу . Причем причины застарелые в семьи. Не вчерашние

мое мнение. свобода свободным не нужна. никто не митингует. не хочет тут никто быть взрослым. обычное наглое инфантильное поведение и скандальность. дверь снять, зачистить все. заставлять прибирать и так надо было делать своевременно. чтобы да, на выходе получить номрального человека с нормами внутри.
знаешь можно лечь спать с горой посуды, но это не тоже самое что год спать на не стиранном постельном. это какая вонь?!
это жесть.
те родители сами вов сем виноваты.
у меня никто не митингует, не бунтует. да, не хочется делать. мне тоже.
он в курсе. я не святая, у нас бабушка по этому делу была и годам к 65 отпустило.
а то помню гости до двух и гулянка ( в моем детстве дом был всегда гостями полон и спонтанно в будни) и до четрыех она посуду моет, в 6 вставать.
а потом дошло. можно лечь спать, небо не рухнет.
так что Лена, не в конфликте дело, вот поверь. в том что родители забили и допустили.
Им как раз ругаться не хочется и как мне несколько приятельниц говорили - проще не заходить чем ругаться.
а мне проще ругаться иногда чем в шоке быть.
причем это иногда все реже и реже. человек растет и просто привыкает сразу убирать за собой.
заметь за собой.
но да, мне не сложно самой сделать когда выходной и хочется.
вот щас он по делам, я нахохяйстве и дома чуток шитейным заниматься будуза компом лекала проектировать.
стирку закинула, тарелки собрала, посудомойку загружу.
белье посмотрю может поменяю, дня 3 назад меняла. вещи чистые в шкаф всем уберу.
мне не сложно. будет сложно - его попрошу.
я не понимаю как можно позволить своему ребенку жить в свинарнике, причем он не совершеннолетний.
не понимаю как можно позволить свою недвигу засирать.
для ориентира 0 сан пин.
смена белья минимум 1 раз в 7 дней.
что еще тут надо обсуждать?!

Отключение Wi-Fi до уборки.

Запрет на выход из дома, пока комната не приведена в порядок.

«Ты не пускаешь меня в комнату, но раз в месяц я захожу с проверкой и все что будет на полу - идет в мусорку».

«Раз в две недели – влажная уборка. Если нет – я её делаю, но забираем ноутбук на 3 дня».

Подросток имеет право на свой стиль в комнате, но не на антисанитарию.

«Хочешь полную автономию? Плати аренду (1/3 от коммуналки например). Не хочешь платить? Тогда мои правила».

Тоже прибираюсь, когда детей дома нет. Едят все на кухне. В детских могут только конфеты поесть.
Мусор выбрасывают своевременно, одежду разбирают каждый день- пришли, грязное убрали в корзину для белья или в стриралку сразу.
Бардак обычно у них бывает на столах- в кучу лежат книги, альбомы, конструкторы, игрушки какие-то. Это разбираем раз в неделю или они сами, или я, или вместе.
Украшают комнаты сами-постеры, рисунки. Обсудили, повесили.

В ситуации автора, убрала бы замок в комнату, прибралась бы сама. И да, ребёнку нужен специалист-выяснять причину поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы