А почему вам НЕ подошёл СУНЦ?

FREEкаделька: одноклассников ни от кого не слышала, что были репетиторы

Это стремно считается. Скрывают такую инфу, чтоб не терялся шлейф успешного.

Аноним 556: Это стремно считается. Скрывают такую инфу, чтоб не терялся шлейф успешного.

Ответ: может, кто-то и скрывал, конечно. Не буду спорить)) Я не со всеми прям лично общалась, скорее общие дискуссии в родительском чате, у кого какие проблемы по учебе. Моему далеко не гению хватило того, что давали на уроках на 90+ сдать.

Аноним 434: А вот в Мгу, мфти, итмо очень даже пригождается.
Это матан, первый курс первый семестр у них.

Думаю, что Вы ошибаетесь. На механико-математическом факультете МГУ -- ну, может быть, не знаю.
А уже на физическом факультете МГУ, не говоря уж об МФТИ (Московский физико-технический институт) или ИТМО (Ленинградский институт точной механики и оптики), не должно этого быть.
Ибо то, что было мною процитировано из учебника Расина по алгебре(!) -- это вообще не матан (математический анализ). Это аксиоматическое введение множества натуральных чисел (т.е. 1,2,3,4...). Ну да, для "чистых" математиков это где-то нужно. Но уже математики-прикладники, не говоря уж о физиках, этим не пользуются. Им достаточно интуитивного понятия о натуральных числах на уровне начальной школы. Если не верите, то возьмите любого физика или программиста и посмотрите, сможет ли он, не заглядывая в интернет, ответить на вопросы: "что такое аксиомы Пеано?" или "что такое вполне упорядоченное множество?", а также сколь часто он этим пользуется в своей работе.

Если же Вы все-таки настаиваете, что при обучении на физфаке МГУ, в МФТИ или ИТМО это нужно, то, пожалуйста, аргументируйте. Например цитатой из их учебного плана.

Аноним 556: Такой же выпускник сунца, выпустившийся 3-4 года назад.
Племяннице закончила сунц менее 8 лет назад. В свое время занималась у бывших выпускников, теперь сама рассказывает темы текущим ученикам сунц.

А темы какого предмета она рассказывает?
Там-то искали математика, который знает про аксиомы Пеано и вполне упорядоченные множества.
Она это рассказывает?

Уровень и сложность учебы в СУНЦе зависит от разных факторов. У поступивших 8( особо супер- дети) и 9 классах программы обучения более сложные. Поступившие в 10 и 11 - попроще. Соответственно и ЕГЭ сдают по разному. Профиль тоже имеет значение. При выдачи аттестатов не помню золотые медали у ФМ и Матинфо, м.б. и были, но единичные, у нас в классе точно не было- практически все дети с троешными аттестатами(!!!), а баллы ЕГЭ профильные в нашем классе у всех 90++. А у гуманитариев, соцэков и пр. золотые медали по несколько человек в классе. Так что говорить о СУНЦе в целом нельзя, надо учитывать все факторы.

Сын учится в ИТМО, скинула вот это обсуждение, задала вопрос - нужно ли это все было для учёбы в ИТМО
Ответил - ты начинаешь мыслить по- другому, это очень помогает в учебе в ВУЗе

Правдоруб:

Не ради спора, а чисто ради любопытства, ваше мнение о списке билетов ниже.

Это для сессии вопросы ? Для какого класса?

Аноним 434: Это матан, первый курс первый семестр у них.

Так в СУНЦах сразу ведь так и говорят, математики по крайней мере, что мы не к ЕГЭ готовим, а к учёбе в вузах. Я лично это и в нашем вот недавно слышала и в московском на собраниях. В московском СУНЦе матан вообще в первую сессию сдают в 10 классе. Наши хотя бы в 11. Сложно это да, для понимания школьникам.

Apple1981: математики по крайней мере, что мы не к ЕГЭ готовим, а к учёбе в вузах

я, если честно, и после 68 школы весь первый курс отдыхала на физтехе. ничего нового.

Правдоруб: знает про аксиомы Пеано и вполне упорядоченные множества

У вас, судя по вашим постам и незнанию элементарных вещей (типа бинарной гипотезы Гольдбаха или аксиоматики натуральных чисел), нет базового математического образования, отсюда и ваши причитания. Естественно, базовые вещи — и аксиоматику ℕ, и аксиоматику геометрии, и виды отношений порядка, и основы общей алгебры (полугруппы, группы, кольца, поля), и много что еще — физматам в СУНЦ рассказывают, как без этого-то? И — о ужас! — строго, на основе аксиом, доказывают, что a + b = b + a.

Что вас так напрягли аксиомы Пеано, их всего 3 штуки Мой ребенок, когда в СУНЦ учился, вообще изучал аксиоматику Цермело, она, в отличие от Пеано, не требует моделирования, а сразу содержит в себе конструктивную модель. Ну и что? Это же базовые вещи. Рассуждать «пригодится — не пригодится» — признак крайне примитивного мышления. Вам хоть раз в жизни теорема Пифагора пригодилась? Пригождается в первую очередь умение мыслить, которое развивается при изучении математики.

AнoниМ: , чьи родители не пожалели сил и средств на подготовку

Такая бредятина.

Аноним 434:

Это вопросы для экзамена у физмата или для всех, у кого профильная математика? Например ,у химиков.

Из моей выборки тех, кто учился в СУНЦ:

1. Девочка ушла через два месяца, потому что устала ездить за три звезды (доучивается в старой школе)
  2. Девочка вылетела за полгода до выпуска, потому что (по ее словам): конфликт с математичкой, не сдала математику. Доучивалась в обычной школе. (Но понадобилась помощь психотерапевта).
    По успехам тех, кто СУНЦ закончил:
  3. Девочка поступила на матмех Урфу (вместе с частью одноклассников)
  4. Девочка поступила в Бауманку - причем выбирала из нескольких московских вузов( каталась из Верхней Пышмы)
  5. Мальчик закончил - но два раза вылетал из УрФУ, потому что желание учиться было отбито напрочь.

Про репетиторов: ходят некоторые к репетиторам, а кто-то на курсы, типа ЕГЭбург.
(Да и я училась на подготовительных курсах тогда еще УрГУ вместе с девочками из СУНЦ. Причем они не особо звездили и я даже помогала им с решением некоторых заданий (я училась в профильном математическом классе обычной школы). Но это старая инфа, то, с чем я лично сталкивалась. Это было начало нулевых).

Яблоко: мой толком не готовился к другим, только к физике, да и то не на максимум, а чтоб олимпиада сработала.

Твой куда поступил?

Oga-Oga:

Зачисления еще не было, но матмех.

AнoниМ: рассказывать что сунц не для всех.

Об этом примерно на каждом общем собрании Рябцев говорит.

Apple1981: московском СУНЦе матан вообще в первую сессию сдают в 10 классе. Наши хотя бы в 11

В мои времена в нашем сунце с 10 класса сдавали анализ на сессии.

А про теорию чисел - суть подхода - научить ребенка быстро брать сложные темы, мат анализ в целом не всем пригождается

Яблоко: матмех

УрФУ?

mamaAlex: Сын учится в ИТМО, скинула вот это обсуждение, задала вопрос - нужно ли это все было для учёбы в ИТМО

Моя тоже, спрошу ради интереса :))
Опять же от факультета, думаю зависит. Дальнейшим физикам может ни к чему, информатам пригождается

Мой в сунц не захотел ездить, уехал в Капицу 🙈
Дочка периодически хотела из 9ки в сунц, но ездить дальше.
Нам не подошёл получается, потому что далеко добираться 🤷‍♀️ много времени на дорогу жалко
Народу же много в сунц, есть и мотивированные дети, есть и те, кого родители "ведут".
Ну и в основном все да, берут олимпиадами и за ЕГЭ не парятся вообще...

Правдоруб: что при обучении на физфаке МГУ, в МФТИ или ИТМО это нужно, то, пожалуйста, аргументируйте. Например цитатой из их учебного плана.

Я уже выше писала, что зависит от направления. Дочь на КТ, и мне ответила - в вашей цитате что учитель сказала - это правда и это было в ИТМО на матлоге
В 9ке этого не было, если бы было - думает ей было бы проще

Oga-Oga:

Да, он не планировал уезжать.

AнoниМ: бредятина сначала тратиться на репетиторов чтобы поступить в сунц, а потом продолжать это делать чтобы не вылететь ради мнимой атмосферы и раздутого статуса

Так зачем вы это делаете? Не с потолка же вы это взяли - вам видимо хотелось «статуса», не вышло. Бывает…
Родители воспринимают обучение в данном заведении, как некую гарантию, что ребенок попадет в нужный вуз, но это не так совсем. От ребенка зависит - способен он освоить авторские программы педагогов сунц или нет. Об этом на днях открытых дверей и на собраниях постоянно говорят.

В нашей родне есть выпускница СУНЦа.

• Ей нравилось, поменялся круг общения, сильная биология для поступления.
  • к ЕГЭ по математике подготовиться не удалось. Как был предмет запущен по причине частой смены преподавателя в дворовой школе, так за два года ничего и не изменилось. Хотя девочка довольно способная и старалась, сто процентов. Не догнала. Очень низкий балл, трагически низкий. Не хватило для поступления даже на "вариант Б". Все расстроились, конечно.
    В итоге: с красным дипломом не напрягаясь закончен педагогический.
    Сейчас она - очень хороший логопед. Причем, такое чувство, что это ее профессия по призванию.
    Ну вот как сказать, подошёл или не подошёл. Она тогда говорила, что сунц ей крышу на место поставил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы