А почему вам НЕ подошёл СУНЦ?

Сейчас очень много тем про поступление в СУНЦ. Плюсы заведения, большой конкурс, почему он такой, требования к обучению, способностям и навыкам детей заранее понятны.

Распространенные фразы "СУНЦ походит не всем детям" , "подумайте, а нужно ли вам в СУНЦ" и жёсткие требования, которые заранее известны кого-то возможно останавливают...

В основном звучит мнение родителей, чьи дети учатся и изредка проскальзывают фразы о том, как один одноклассник ушел после месяца учебы, ему "не подошло", двоих отчислили и пр. И мнение этих родителей не слышно...

Хотелось услышать и мнение тех родителей, чьи дети поступили, но потом ушли сами из него...

Кто не сдал переводной или был отчислен. Насколько это было неожиданно для вас и ребенка с учётом его способностей и "травматично" для него...

Кто не стал туда отдавать младшего ребенка, хотя учился старший. Почему?

Кто учится, но считает, что лучше было бы не переводиться и пойти в другую школу.

Интересует именно то, что стало неожиданным или неприемлемым для вас на самом деле, несмотря на заранее озвучиваемые жёсткие требования?

И где тогда учатся ваши дети, какая школа для них стала альтернативной?

То что в СУНЦ учатся высоко мотивированные и способные дети - это понятно, но почему части этих детей он все таки не подошёл хотелось бы услышать, увидеть "обратную" сторону медали...

Аноним 43: Кто не задал переводной или был отчислен. Насколько это было неожиданно для вас и ребенка с учётом его способностей и "травматично" для его...

Да я охренела вообще. 9 класс, оценки таксебе, куда бежать
Сын тоже был в шоке.
Ну ниче, пережил.

Аноним 43: Кто не стал туда отдавать младшего ребенка, хотя учился старший. Почему?

Наш случай.

Но я и старшего не хотела в СУНЦ. В обоих случаях выбор был за детьми, а не я решила кого куда отдавать.

Ездить далеко. Если нет способностей, то надо учиться, учиться и учиться. И здоровье сгубить. А во имя чего? Старший ребенок, хоть и после СУНЦа, не смог поступить в Московский вуз. А для поступления в местные не надо столько усилий.

СУНЦ подходит тем, кто во-первых, готов пахать самостоятельно без надсмотра. Во-вторых, имеет некие врожденные способности. Оба условия должны выполняться. У меня дети разные: старший со способностями, но без упорства, младший наоборот. Им обоим СУНЦ не показан.

Яблоко: Да я охренела вообще. 9 класс, оценки таксебе, куда бежать
Сын тоже был в шоке.
Ну ниче, пережил.

Ну да, здесь люди с ума сходят, когда после ОГЭ не могут остаться в своей школе, участвуют сразу в нескольких конкурсах. А здесь такая неожиданность...

Получается чуть -чуть недоудчил или недооценил требования экзамена?

Аноним 43: Получается чуть -чуть недоудчил или недооценил требования экзамена?

А хз. Он сам не понял. Помутнение какое-то

Мне кажется, СУНЦ подходит детям, которые могут учиться самостоятельно. В отличии от школы, никто не будет за тобой бегать и напоминать о дедлайнах, натягивать оценки, тут все зависит от ребенка. При этом любой учитель (у нас так было) готов помочь разобраться с недопонятой темой, разъяснить ещё раз.
Ну и коллоквиумы и сессия. Надо понимать, что подготовка к ним идёт в течении всего семестра.

Далеко он. Дочь несколько раз на тестирование и подготовительные съездила в от 1.5 часа в одну сторону и на этом её мотивация закончилась.
Человек может мозгами тянуть, а здоровьем, мотивацией, выносливость и иными условиями - нет.

Ну и СУНЦ, предоставляет огромную возможность заниматься любимым хобби и спортом. Тут тоже важно расставить приоритеты.
Мой ребенок без особых способностей, но с отличным упорством. Теперь вспоминает СУНЦ, как самые счастливые школьные годы!

Аноним 902: Старший ребенок, хоть и после СУНЦа, не смог поступить в Московский вуз.

Подскажите, а почему не смог?
Не набрал достаточно баллов?
Я просто живу с мыслью что в Сунц все гении и меньше чем на 90 баллов в принципе не могут сдать ЕГЭ

Аноним 67: Не набрал достаточно баллов?

Да. Даже не баллов - олимпиад. К Олимпиадам в СУНЦе на уроках не готовят. Надо отдельно самому. Я выше и писала - нужно упорство, целеустремленность. Одних способностей мало.

Аноним 67: в Сунц все гении и меньше чем на 90 баллов в принципе не могут сдать ЕГЭ

Не все в СУНЦе сдают даже на 90. Средний ниже 90 - а ведь кто-то сдает на 100, значит, другие ниже 80.

Мой сдал на 90+, но все равно мало для тех вузов, куда пошли одноклассники.

Аноним 453: Далеко он) дочь несколько раз на тестирование и подготовительные съездила в от 1.5 часа в одну сторону и на этом её мотивация закончилась

Аналогично. Ездила на курсы, задолбалась. Дети резко отличались от ее одноклассников и это ей очень нравилось, педагоги позитивные, подача материала интересная и нестандартная, но вот эти почти 2 часа в одну сторону....

Очень тяжело учиться. Дети там реально очень умные. Не просто умные, а ОЧЕНЬ. Гениальные.
Это вообще другой уровень.
У обычного не семипядьного во лбу ребенка не останется никакой жизни вне учебы, если он хочет не вылететь в первую же сессию. Домашнего задания так много, что ребенок его делает постоянно и постоянно долги. При этом ездить через весь город, если живете не рядом, то есть еще 2-3 часа в день тратится на поездку.
Если ребенок-олимпиадник, то он посещает олимпиадную подготовку 3-4 раза в неделю. То есть учеба до 15,30, потом два-три часа олимпиадная подготовка, теория и практика. А дома уроки ждут
При всем этом в классе были такие волшебные дети, которые еще успевали и посещать допы вроде егэбурга, заниматься спортом и участвовать во внеурочной деятельности.
Если ребенок очень умный, амбициозный и самоорганизованный, то сунц для него лучшее место в Екб. Отношение преподавателей к детям там отличное, между детьми отношения очень теплые. Все время на детей смотрят психологи, вот реально, стоило моему ребенку как-то отсесть в сторонку от компании, сразу возникал очень милый психолог и пытался ненавязчиво выяснить его эмоциональное состояние.
Если ребенок выбирает олимпиадную направленность, то традиционно олимпиадников из сунца выпускается наибольшее количество в Екб.

Аноним 252: волшебные дети, которые еще успевали и посещать допы вроде егэбурга

Егэбург разве может дать что-то , чего не может дать сунц?

Аноним 902: Средний ниже 90

Не соглашусь. В этом году ни по одному предмету средний ниже 93 не был в классе, хим-био закончил мой ребенок. Несколько стобальников. Несколько человек победители всероса по химии и один по биологии. Они в МГУ сразу.

Аноним 902: Если нет способностей, то надо учиться, учиться и учиться. И здоровье сгубить. А во имя чего?

А про здоровье что имеете в виду прежде всего?

Постоянный невроз из-за дедлайнов и вероятности того, что могут отчислить на переводном экзамене?

Из-за высокой нагрузки длительное выполнение уроков до ночи?

Отсутствие спорта или просто свободного времени чтобы "выдохнуть"?

Аноним 67:

Конкретно эти дети ездили в егэбург на занятия к тем же преподавателям из сунца

Скажите а кому то удается совмещать СУНЦ и спорт например? Не ежедневный , но и не просто раз в неделю по часу.

По теме - у меня ребенок не поступил в СУНЦ, с ним вместе за компанию (без подготовки) ходил одноклассник на смежное направление. Тот тоже баллов не набрал, но потом ему позвонили, сказали что могут взять в другой класс, туда проходит.
Знаю что он год отучился и ушел ( причину не знаю ). Доучился 11 класс в обычной школе - доучился плохо - ничего не делал весь год, к ЕГЭ не готовился - сдал кое как . Поступил в кое какой ВУЗ , куда вообще не хотел. Учится там так же - просто не ходит почти.
Но по последним данным решил все таки подготовиться и пересдать ЕГЭ - поступать заново , куда хочется . Надеюсь ,что получится у него - парень умный был . Вот не знаю СУНЦ его так надломил, или просто не вовремя очередной подростковый заскок случился ...

Аноним 252: . В этом году ни по одному предмету средний ниже 93 не был в классе,

Старший ребенок не в этом году окончил и не ваш профиль.. Младший если бы поступал, то 2 года назад, тогда тоже были средние баллы не 90+. Да, может быть за 2-3 года все поменялось, последние годы не отслеживала, не актуально было. Отвечала на вопрос топа - почему МОИМ детям не подходит СУНЦ.

Аноним 43: про здоровье что имеете в виду прежде всего?

Нервная система.

Аноним 43: Из-за высокой нагрузки длительное выполнение уроков до ночи?

Если нет способностей, то да.

Сын в этом году успешно совмещал СУНЦ и восьмой выпускной класс музыкальной школы. А также еще были допы вне СУНЦа (Хогманс и др) и с в самом СУНЦе. Допы для души, не репетиторы или ЕГЭбурги. И в классе он не один такой, некоторые успешно совмещают спорт (с соревнованиями) и музыкалку или художку.

Аноним 902:

Тут год на год не приходится, конечно. В этом году дети показали невероятные успехи по химии. Невероятные потому, что от них никто такого не ожидал, у них основной профиль биология, а не химия . Может быть ЕГЭ был легче обычного, может быть подготовка оказалась самой подходящей, не знаю.
И я знаю, что математика в этом году была очень сложной, дети сдали её ниже, чем предполагалось по тем же пробникам

У родственников старший сын отучился на физмате сунца. Туда же пошел средний, а после 9го понял, что хочет стать врачом и все эти физики ему не интересны.
На химбио в Сунце поступить не смог, ушел в обычную школу.
Сын в 9ом совмещал профспорт и Сунц. Но тренировки были ежедневные, он был в сборной области, куча соревнований, сдал на кмс.
В 10ом надо было или идти дальше или что-то бросать. В итоге решил уйти из спорта, потому что совмещать стало совсем сложно. Сунц, спорт, олимпиады, все вместе уже не вывез.

По соцэку отслеживала в этом году ВСОШ, конкретные цифры не скажу, но от СуНЦа бОльшего ожидала на обществе и экономике, очень мало ПиП
Поэтому будущим экономистам там ловить нечего в плане помощи в подготовке к олимпиадам по этим направлениям

Аноним 252: год на год не приходится, конечно

Вот с сайта СУНЦа цифры. В прошлом году тоже химия была лучше, но все равно не ваши результаты даже по химии, а вы пишите по всем предметам в вашем классе такие.

Аноним 902:

Я не видела этой таблицы. У нас классный руководитель отчитывалась по средним баллам в классном чате

По обществу 77 (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы