А почему вам НЕ подошёл СУНЦ?

Аноним 319:

Не завидуйте )
Поэтому я и говорю , что не надо идти в сунц , тем кому это не интересно , а лишь родительские амбиции тешит

Tigrа: двое

Ну один из вашего класса химию задолжал. А второго за что?

Аноним 319:

Не забывайте это что учебное заведение не только для городских детишек. У многих общажных просто нет выбора, так как в родном ауле может не быть классов нужного профиля и приходится расчитывать только на сунцы.

Gortensiя: Они у химиков ведут математику?

Они ведут у математических профилей (физматы и матинфы)

Аноним 977:

Спасибо

А кто у химиков ведёт математику?

Сюрприз: Кто не сдал ЕГЭ в сунце такого не бывает ) а вот кто не сдал сессию таких полно , и отчисляют безбожно , у нас из класса 20 человек , закончили только 14. Причем последнего отчислили вот в феврале 11 класса

(Спрашивается очень невинным тоном)
Так может быть, потому и не бывает заваливших ЕГЭ, что все, кто мог бы его завалить, или не прошли по конкурсу при поступлении, или были отчислены в процессе обучения?

Правдоруб:

Это не от этого ) ребята , которые ушли сдали ЕГЭ не хуже оставшихся в сунце. Говорю же , не каждый выдержит просто такой темп …

Сюрприз: Это не от этого ) ребята , которые ушли сдали ЕГЭ не хуже оставшихся в сунце.

Это не противоречит сказанному мною.
Смотрим, кто вообще заваливает ЕГЭ, то есть, например, пишет профильную математику ниже 40 баллов.
Это люди, которые толком не учились, как минимум, последние несколько лет: или разгильдяи, или совсем уж не имеющие способностей к математике. Эти люди в СУНЦ поступить не смогут (не пройдут отбор), а если каким-то чудом и поступят, то с большой вероятностью будут отчислены за неуспеваемость.

У меня так и было сказано: "все, кто мог бы его завалить, или не прошли по конкурсу при поступлении, или были отчислены в процессе обучения".

Аноним 319: На мой взгляд удивительно

Давайте для начала констатируем, что СУНЦ, фактически, средняя школа. Но юридически он подчиняется не Министерству просвещения, а Министерству науки и высшего образования. Поэтому ему позволено делать то, чего не могут делать школы Минпроса (самое важное -- это возможность отчисления за неуспеваемость и поведение).
А после этого уже всё понятно и совсем не удивительно.

Аноним 319: Что они там с ними делают, чтобы они так туда стремились?

1. Вы посмотрите, что творится сейчас в обычных школах. Дошло уже до того, что где-то ученик вытащил учительницу из класса борцовским захватом, а где-то ученик-мигрант ударил учительницу молотком по затылку.
    Соответственно, какое-то количество квалифицированных учителей эти школы просто покидает.
    А в школе есть и другие дети, которые хотели бы нормально учиться и которым происходящее сильно не нравится. Они узнают, что есть такая школа при УрФУ, из которой хулиганов исключают (ибо школа из другого министерства и нянчиться с ними не обязана), и в которой учебный процесс идет более-менее так, как он и должен идти.
    Они поступают в нее, пройдя отбор, и разумеется, встречают там примерно таких же, прошедших такой же отбор. Образуется такая "своя тусовка", ради которой можно и с другого конца города поездить.

2. Учителя. В любом случае в среднем лучше, чем в МОУ СОШ. Если там бывает, что физику преподает географичка, то тут физику преподает все-таки физик.
    У меня есть знакомая, у которой ребенок сейчас учится в тамошнем физмате. Говорит так: "учителя средние, а вот одноклассники суперские".

3. Да, еще чувствуется некая аура "избранности", "элитарности" (я не говорю, что это хорошо, я просто описываю ощущения).
    Например, прямо на стене здания висит (во всяком случае, три года назад еще висел) большой транспарант:
    СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ЦЕНТР УрФУ -- ЛУЧШАЯ ШКОЛА УРАЛА
    СТАНЬ РАВНЫМ СРЕДИ ПЕРВЫХ!
    Академдиректор Рябцев на родительском собрании прямым текстом говорит: "СУНЦ УрФУ -- это образовательная организация, которая работает с интеллектуально одаренными детьми" (см. 11:00 записи).
    Было бы странно, если бы на подростков такая атмосфера не действовала. И из личного общения с (отдельными, разумеется) сунцевцами действительно создается впечатление, что уж больно много они о себе мнят.
    По-видимому, некое чувство принадлежности к каким-то "самым-самым" -- умным, талантливым, продвинутым (нужное подчеркнуть) -- все-таки имеется.
    Уйти из лицея -- значит продемонстрировать, что не справился, не являешься одним из этих "самых-самых". Поэтому и стремятся остаться и дойти до выпуска.

Впрочем пункт 3 -- это мои предположения.
Вот как-то так.

Подскажите, пожалуйста, а вот эти дополнительные углублённые темы по математике очень помогают в Олимпиадах?
Или больше в будущем для учёбы в ВУЗе нужны, а для олимпиад лучше ходить на отдельный кружок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы