А почему вам НЕ подошёл СУНЦ?

Аноним 680: какая там была удивительная атмосфера. Как я поняла, этого больше нет там.

Есть. Именно "удивительная" атмосфера. Совершенно другой уровень по сравнению с остальными школами. Настолько удивительная, что при всех трудностях и нагрузках, сын ни за что не хотел бы вернуться в свою бывшую школу. Он в восторге от сунца, преподавателей, атмосферы этой, от того, насколько вокруг много мотивированных ребят.

Меня всегда удивляет вот этот подход: зачем это проходить, оно не пригодится, им это не надо
В школе, любой, учат массу вещей, которая потом не пригодится
Курс математики в СУНЦ можно обсуждать сколько угодно, жизнь демонстрирует - ребята-выпускники учатся в серьёзных ВУЗах и справляются
И поступивших в эти ВУЗЫ из СУНЦ больше, чем из среднестатистический школы
Учиться там сложно и интересно, как в любой школе могут быть конфликты, кому-то трудно жить в общаге, кому-то ездить на другой конец города
Стратегия- учиться в своей школе и готовиться к поступлению с репетиторами, Сириусом, допобразованием вполне оправдана
Рассуждения "теперича не то, что давеча" про атмосферу из разряда - 50 лет назад девушки были моложе
Есть желание у ребенка попробовать, надо пробовать, не подойдёт- уйти
СУНЦ не волшебная таблетка, от которой всем станет хорошо

Две Морковки: Есть. Именно "удивительная" атмосфера. Совершенно другой уровень по сравнению с остальными школами. Настолько удивительная, что при всех трудностях и нагрузках, сын ни за что не хотел бы вернуться в свою бывшую школу.

Ответ:

Доброе утро! а на каком профиле обучается сын? Поступал в 8 класс?

Мой ждет 1 сентября! 🍁 Ему очень интересно окунуться в учебу. Длинный путь до СУНЦа и обратно не пугает совершенно. Говорила с ним, что есть дети, которые уходят. Ответ: мама, не попробуешь - не узнаешь; я хочу; без сложностей побед не бывает. Передала ему здешние обсуждения "ненужных" тем по математике. Ответ: для мозгов надо, это главное.
Каждая школа находит своих учеников, это нормально)

Аноним 8: что попасть в сунц не означает автоматически получить достаточно знаний для ненапряжной сдачи ЕГЭ и поступления. Нет гарантий таких.

ну чего уж из себя строить то непонимающего....
Ну понятно что если нифига не делать - то нет гарантий. При нормальной учебе СУНЦ и 9-ка все таки дают гарантию поступления без репетиторов, в то время как большинство школ нет.
Другой уровень учителей другая программа, больше мотивации - этого у СУНЦа не отнять

Аноним 795: все таки дают гарантию поступления без репетиторов

🤦🏼‍♀️ еще раз - нет никаких гарантий. Точка.
Хватит уже эту ерунду писать. Очевидно, что обучение - двусторонний процесс.

Нет никакой гарантии. Хоть в СУНЦе, хоть в 9ке. Единственная гарантия - добросовестная подготовка ребёнка. Просто в сильных школах ему её дадут, но только если сам брать захочет. Есть опыт и в СУНЦе и 9ке обучения детей. Так и там, и там есть с горящими глазами трудоголики и парочка обязательно на задней парте, которые списывают, еле-еле контрольные точки сдают, нигде не участвуют и не отсвечивают. Но, наверное, их родители считают, что раз ребенок в топовой школе, то и ЕГЭ сдаст, и в Москву поступит.

Аноним 43: Доброе утро! а на каком профиле обучается сын? Поступал в 8 класс?

Физмат. Да,поступал в 8 класс.

Про ненужную математику - я такого не слышала ) а вот пустая трата времени типа разговоры о важном, моя Россия мои горизонты , окнр и прочая дичь - такого нет в сунце !!! Там все четко и круто! Старшая дочь закончила сунц , ездили с юго-запада ) младшая - просто совсем другой человек) ей сунц не подошел ни по какой статье ) но она золотая медалистка в гимназии возле дома , ну не всем же в сунце учится )

Аноним 319: еле-еле контрольные точки сдают, нигде не участвуют и не отсвечивают. Но, наверное, их родители считают, что раз ребенок в топовой школе, то и ЕГЭ сдаст

так и сдаст. в сунце нет несдавших егэ, хоть вам и трудно в это поверить

Кто не сдал ЕГЭ в сунце такого не бывает ) а вот кто не сдал сессию таких полно , и отчисляют безбожно , у нас из класса 20 человек , закончили только 14. Причем последнего отчислили вот в феврале 11 класса

Сюрприз: у нас из класса 20 человек , закончили только 14

У нас за 1 год обучения -6 человек. Трое завалили зимнюю, трое переводные.

Сюрприз: младшая - просто совсем другой человек) ей сунц не подошел ни по какой статье ) но она золотая медалистка

Чем конкретно не подошел?

Fantastic : Если б поступил, то планировали жить в общежитии

Да. Там условия хорошие. Но не забываем, что Капица платный лицей. За новый учебный год 350 т.р. с интернатом

Аноним 183:

Ну все не подошло , она другой человек ) хоть и не менее хороший))) ни учеба , ни сама жизнь в Сунце, там все очень насыщенно, трудно, интересно конечно ) а она такая более размеренная, стабильная , мягкая…

Две Морковки: Есть. Именно "удивительная" атмосфера. Совершенно другой уровень по сравнению с остальными школами. Настолько удивительная, что при всех трудностях и нагрузках, сын ни за что не хотел бы вернуться в свою бывшую школу. Он в восторге от сунца, преподавателей, атмосферы этой, от того, насколько вокруг много мотивированных ребят.

Видимо, вы читаете через слово. Я написала, что очень многое зависит от учителей, которые достались. Странно с этим спорить. Гулика учила вашего сына или Кремешкова?

Аноним 680: Гулика учила вашего сына или Кремешкова?

Моего учила Гулика. Очень добрые воспоминания у него о Светлане Васильевне.

Аноним 680: Гулика учила вашего сына или Кремешкова?

Кремешкова у нас (мы с ними в одном классе)
это нам повезло или наоборот нет?))

Tigrа: это нам повезло или наоборот нет?))

Шутите что ли? Вам невероятно сказочно фантастически повезло. Сколько детей за год вылетело?

Tigrа: это нам повезло или наоборот нет?))

Кому - как и каждому - свое. Моя дочь училась у обеих. Они совершенно разные. И после того, что было в нашем классе, мне сложно представить, что Гулика может нравиться, особенно после Кремешковой.

Аноним 680: Гулика учила вашего сына или Кремешкова

Они у химиков ведут математику?

Аноним 181: Шутите что ли?

шучу, да)

Аноним 181: Сколько детей за год вылетело?

двое

Аноним 680: или Кремешкова?

Кремешкова Светлана Александровна и сейчас преподает у сына математику. Сын в восторге от ее уроков. Да, сложно. Не сразу всё получается. Но по математике просто прорыв.
Прекрасный учитель!

На мой взгляд удивительно, что детям ставят колы и двойки, вчерашние отличники становятся троечниками, практически все бесконечно ходят на пересдачи в течение учебного года, но дети-мазохисты бегут волосы назад в СУНЦ с радостью, кто-то не сдает сессию, его отчисляют, а он поступает вновь. Что они там с ними делают, чтобы они так туда стремились? В общем, как в том анекдоте: ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус))).

Аноним 319: дети-мазохисты

как вы их всех припечатали-то походя, удивленный взрослый человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы