хочу четвертого ребенка

аноним: так логопеды на дом приходят

У нашего логопеда, замечательно оборудованный, логокабинет и мне страшно представить как она идет к нам домой, нагруженная дидактическим материалом. Да, логопед готовится к занятиям, но дети такие существа странные ррраз и откажутся заниматься по заготовкам, а в собственном кабинете удобнее пересмотреть программу занятия, Вы не находите?))

math: т.к. водить некому - у мамы лялька.

Брр, мой страшный сон. Я, например, хочу третьего, честно, НО очень страшно, что уже имеющиеся дети могут лишиться меня как ресурса( временного, финансового). Ресурса в хорошем смысле слова))) Старший ребенок перешел в 9-й класс и я хочу помочь реализоваться будущему этого ребенка, а это опять время. Я не хочу в перерывах между грудным ребенком и дошкольником уделять оставшееся время старшему ребенку, это как минимум нечестно.

аноним,
Дак это с моей работой нереально, может у юристов все проще намного с бумажками. Ну и дети у неё достаточно взрослые, младшему 6 лет. Вполне допускаю такую возможность работы без напряга. И во время беременности тоже, особенно ночью, когда бессонница одолевала, а днём морило на сон. А когда родила, чёт быстро я сдулась, за полгода где-то, дальше бесило все, недосып и нехватка времени. Как я кризису тогда обрадовалась, когда всех декретниц попросили обратно в декрет пойти))))

Секуринега: Логопед свои материалы и оборудование не будет таскать на себе по городу. Вы представляете вообще занятие с логопедом?

представляю. вполне. планируется занятие и берется с собой необходимое оборудование (обычно это пара игр развивающих и пара листов-карточек с заданиями). я тоже в свое время сама к логопедам ходила, хотя нам и немного совсем занятий было нужно. ни один из них в занятиях с моим ребенком сложного оборудования не использовал. тетрадь, тонкая книжечка, картинки. но я была против надомных занятий. сейчас репетитор по языку приходит на дом - это счастье! время на дорогу не тратится, ребенок отдохнувший, спокойный, довольный. и это для подросшего ребенка даже важно, а что уж говорить про малышей. к тому же для сообразительного логопеда любая игрушка ребенка, любой предмет при необходимости станет пособием.

math,

А я наоборот очень хотела , чтобы отразилось )) чтобы дети поняли , что не они пуп земли ))) и мне сейчас очень импонирует , как они умеют совмещать свои интересы и других , как строят взаимоотношения ...

МаМашкa GT,

Вы серьёзно считаете, что деньги вашего папы ничего не решают?
И во избежание. Я работаю дистанционно не за 50 и даже не за 150 тысяч. Но я занята весь рабочий день и иногда больше. Иногда использую помощников - при небольшом количестве относительно взрослых самостоятельных помогающих детей.

Поэтому давайте не будем по возможности создавать иллюзии у тех, кто с количеством детей и деньгами не определился

Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи.

Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в экостиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной экопастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж экобизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо — говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит.
Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом-пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии «Пантон». И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.
Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит — нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

Извините
отсюда

Аноним,
мой папа умер три года назад, царствие ему небесное, проработав в милиции 25 лет. О каких деньгах речь?

МаМашкa GT: мой папа умер три года назад, царствие ему небесное, проработав в милиции 25 лет. О каких деньгах речь?

Папы детей.
Ну правда, несмешно уже.

Аноним,
Про планку явно гон, сдохнуть можно столько в ней стоять.))
Бывают же женщины, эхх... Чота я вообще ущербная какая-то))

Катыся: Про планку явно гон, сдохнуть можно столько в ней стоять.))
Бывают же женщины, эхх...

Там, извините, почти все гон
Ну не гон, но возможно только при доходе с семизначными цифрами и хорошим штатом помощников.
Но ведь все за чистую монету, ага. Что вот у нее "стартап на пару часов", и все сама, и и без помощников, и хватает стартаповских двухчасовых денег и на 5 недель на море с детьми, и на коттедж, и на Швейцарии с операми.

И решения принимают о четвертом (или даже втором) глядя на кратиночки

у меня есть суды, завтра суд в Белоярском районе. Я сама в такой ситуации ищу замену (есть у меня коллеги) и оплачиваю их труд...

С.R.: Мне бы как у вас работодателя найти, в Москве. Чтобы без экстренных вылетов.

Начните с поиска мужа, которому принадлежит самый большой строительный концерн Урала, и прогнозируемая работа сама подтянется.

аноним: хотя нам и немного совсем занятий было нужно.

Ключевое. А у нас еще есть занятия групповые( они оказались наиболее эфективны для моего дизартрика). Условия у всех разные, дети разные и равнять все и вся под одну гребенку право не стоит)

Аноним,
тут и сел старик )) если это обо мне то очень льстит, хоть и не правда ))
С.R.,
Я работаю с заказчиком 20 лет, тут полное доверие и понимание . Он знает субчиков , все по взаимному согласию )

Mrss: Многодетными ведь бывают и состоятельные семьи.

Да, но это небольшой процент. И, конечно, почему бы им и не рожать, если есть средства. Тем более если могут себе позволить няню, домработницу и т. д. Но в подавляющем большинстве, рожают почему-то именно голь перекатная. Те, кто возмущаются, что две тысячи за садик или за подготовку в школе - огромные деньги. Те, кто создают темы о том как прожить семьей на 30 тысяч впятером.

зрювкорень: Не получится юристу зарабатывать хоть что-то существенное, не напрягаясь - так между делом, между маникюром и тремя детьми. И борщом.

Тоже так думаю.

асеныш: Да, но это небольшой процент. И, конечно, почему бы им и не рожать, если есть средства. Тем более если могут себе позволить няню, домработницу и т. д.

Ну это не взаимосвязано только с достатком. Многие небедные люди просто не хотят иметь много детей, им интересно не только родительство. Или есть более глубокие взгляды на свою родительскую роль. Я тоже могу себе позволить и няню, и домработницу, и водитель личный у ребенка был. Но если относиться к родительским функциям по моим меркам, то максимум двоих с приличной разницей реально потянуть именно по своим силам и не стать при этом просто детским придатком без своих интересов и без ущерба своим целям. Как-то так получается, на мой взгляд, в реалиях 21 века. Так что каждый по своим суждениям этот вопрос решает. Основная проблема в том, что решает не только за себя, но и за всех своих детей.

Все тут боятся дошкольников. По себе судят если хочется,значит надо идти. Сердце матери больше знает, чувствует и видит. Ваш Ангелок летает на небе и хочет к вам на землю я за роды

Mrss,
Полностью согласна с Вашей позицией.

Mamaez,
А вот это бред сивой кобылы. Извините, конечно.

асеныш: А вот это бред сивой кобылы. Извините, конечно.

Не то слово. Очередные зайколужайковые заскоки. Рожайте-рожайте, а там хоть трава ее расти.

Mamaez: если хочется,значит надо идти. Сердце матери больше знает, чувствует и видит.

Ну расскажите, что там знало сердце моей бабушки, родившей 15 детей и похоронившей половину в детском возрасте элементарно от голода в нечеловеческой нищете Причем обстоятельства были все время такими, никаких неожиданностей. Но она-то была неграмотной (реально) верующей дремучей крестьянкой из глухого села в начале 20 века без понятий о контрацепции. С тех пор недалеко ушли, да?

МаМашкa GT: Дальше до обеда я свободна: спорт, работа, прочая фигня.

Гм. Работа до обеда? это точно работа? а вот настал обед - а в работе проблемы, и что?
или в таком идеальном мире работа занимает ровное время и не выпендривается?

МаМашкa GT: Пока дети занимаются можно сходить за продуктами, можно маникюр педикюр сделать...

о черт, а как сдать одновременно всех детей в одно место на занятия???
мой максимум - отвожу младшую на занятия, за это время покупаю продукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы