хочу четвертого ребенка

МышЪ,
Расписание заранее выверяем. Малыши ходят вместе , старшая в другие дни
Если в работе вопрос не решён , я детей везу домой , они кушают, я работаю . У меня не бывает пожара ,может в этом плюс )

МаМашкa GT,
Вы такая многогранная
А разве не вы занимались элитным туризмом или как это было? Галерея путешествий Шоколад не ваша??

Аноним,
А вы так все обо мне знаете )) нет шоколад не мой )

Как я вижу интерес вокруг моей личности офигенный ) особенно среди анонимов . Поэтому на вопросы анонимов , которые сочиняют все , что им вздумается, я больше отвечать не буду )) сорри...

МаМашкa GT,
Я ничего не знаю, я 20 годам юридической практики удивилась и работе по паре часов в день за деньги, что позволяют растить троих детей. И пошла читать.
Много лет вы считали, что женщина должна заниматься детьми, домом и благотворительностью. И занимались. Несколько прекрасных проектов

Потом туризм. Который уже не ваш

И потом 20 лет практики.

Не сходится у меня. Но это, должго быть, проблема во мне

Аноним,
Хорошо , к первому работодателю я пришла в институте , потом в связи с его отъездом я меняла работу , потом вернулась на работу к нему же дистанционно . Вот и все . Если это кому - то важно )) меня это и удивляет )

Только тема не обо мне,,, хоть я и пишу прод расчёт стажа и хорошо бы выложила справки о своей зарплате и мужа ) я уже охотнее признаюсь во враньё , чем буду участвовать в обсуждении данной темы ) автору бодрости духа , не унывать и двигаться вперёд, а ананимам желаю , чтобы ваша жизнь была такой интересной , что не было бы дела до других )))

МаМашкa GT,
Не передёргивайте, пожалуйста.
Вы умная женщина, заслуживающая уважения. Но вы предлагаете автору принимать решения о четвёртом ребенке из вашей легенды о легкости быта с тремя детьми.

Скрывая ряд деталей, которые стоят за этим, и которых явно нет у автора.

То есть если вы свою жизнь приводитесь как пример, то мы её целиком и берём как пример, ок?

Не обижайтесь, право. Я совершенно искренне восхищаюсь вашим подвижничеством в области благотворительности. Но вот "зарабатываю за два часа в день на воспитание троих детей между маникюром и морем" не выходит. Поэтому как пример и аргумент для рождения четвёртого ребёнка автору не подойдёт.

Аноним,
Отнюдь , если вы внимательно прочитаете , то
А) я не предлагала себя как пример , а просто написала вариант для экономии на отдыхе для многодетных , все остальное уже полилось : мой отец , муж и прочие фантазии
Б) тема благотворительности тут ни к чему ибо носит личный характер
Г) легенда ? Ну да ! Конечно ! Считайте так , как Вам удобнее ))
Знаете, я всегда питаюсь энергией от позитивных людей , историй . А кому - то лучше искать в этом изъян , ваше право ) не вижу смысла делится тем , что имею с теми , кому это не нужно ( не лично Вас имею в виду , а в целом по жизни ) зарекалась , но написала в этой теме . Ну не буду больше писать ))

МаМашкa GT: на вопросы анонимов , которые сочиняют все , что им вздумается, я больше отвечать не буду )) сорри...

Ну тут, как я вижу, сочиняют не только анонимы. Вы тоже от них не отстаете.

мысли о четвертом ребенке меня начали накрывать еще когда двойня была на груди (ну там гормоны, все понятно). потом был страх забеременеть, очень жалела, что не перевязала трубы (хотя это тоже не гарантия).
примерно год я работала удаленно (на базе вк). не на море, и не в перерывах между маникюром и педикюром. практически целый день была в гаджете. потому как дети вечно отвлекали. и я была такой мамой вечно уткунтой в телефон, так как очень много переписки было в контакте.
потом прекратила все это. я вообще не люблю работать - в том плане, что ходить куда-то, что-то делать для кого-то. но так как я очень доверчивая и совсем не предприниматель, то ип - это тоже не мое. то есть карьера и все такое - это не моя тема. да, у меня есть работа, скучная, унылая, малооплачиваемая, но спокойная, соцпакет и до 15 часов. самое то для многодетной мамы. прийти на работу, чай попить, поработать, пообедать, еще поработать, либо книжку почитать, если работы нет - и домой. на больничные отпускают без проблем.
но я не такая мамаша, убитая за детей. я никогда не откажусь их сбагрить бабушкам, особо даже не буду скучать и страдать. у меня есть хобби - я заядлый театрал, муж с этим смирился, сидит с детьми, я хожу на спектакли. сб - мой день, я ухожу из дома до вечера - подруги, магазины, просто побыть одной.
30 тыс за коляску я не отдам. куплю б/у. но всегда покупаю детям качественную одежду, но ровно столько, сколько надо. за кружки тоже не особо убиваюсь. старший ребенок ходил в спорт секцию и музыку. музыка ему наскучила, бросили. да, я понимаю, что есть куча всего, чего лишены мои дети, парусного спорта, конных прогулок, сноуборда и кучи всего... чего я может и не знаю.... но блин... не в этом же детское счастье. я помню, что в 90-е, у меня, как у дочки криминального авторитета, было очень многое, что не сделало мое детство счастливым.
"предохраняемся" с мужем прерванным ПА. уже 10 лет. обе беременности были не случайными, а целенаправленными. решила, что если при таком способе "предохранения" я залечу, то буду 4го рожать. но пока целенаправленно его стругать не будем.)))

аноним автор темы: я вообще не люблю работать - в том плане, что ходить куда-то, что-то делать для кого-то.

Ну это уже и так поняли все. Вы в декретах сидеть хотите и пособия получать.

аноним автор темы: я не такая мамаша, убитая за детей. я никогда не откажусь их сбагрить бабушкам, особо даже не буду скучать и страдать.

Ну а на пуркуа Вам тогда еще одна лялька? Чтоб бабушкам сплавлять? Тех, что в наличии, мало?

аноним автор темы: "предохраняемся" с мужем прерванным ПА. уже 10 лет

Не, все-таки Вы тролль.

асеныш,
Пусть троллит, это ее работа. Темы летние, видимо истощились, а осени все нет...

асеныш: Ну а на пуркуа Вам тогда еще одна лялька? Чтоб бабушкам сплавлять? Тех, что в наличии, мало?

людям друг от друга нужно отдыхать, а маме от детей и подавно. Раз в неделю хотя бы. Это нормально вообще-то. Автор потому и написала, что спокойно их отдает, чтобы её уж совсем зацикленной на детях не посчитали.

асеныш: Вы в декретах сидеть хотите и пособия получать.

а пособия то тут причем? Еще скажите, что жить на них можно припеваючи. Автор работает, т.е. на пособия заработала и сумма будет небольшой, т.к. з/п у неё маленькая. Все честно. Вас то почему её пособия заинтересовали так?

Альфуша: Еще скажите, что жить на них можно припеваючи. Автор работает, т.е. на пособия заработала и сумма будет небольшой, т.к. з/п у неё маленькая. Все честно

Я не знаю их размер и можно ли на них жить припеваючи тоже не знаю. И знать не хочу. Я считаю, что те кто работает на копейки и рожает кучу детей, делают это с целью получения капиталов и пособий, т. е. халявы. Потому что другое объяснение тут трудно найти.

асеныш: делают это с целью получения капиталов и пособий, т. е. халявы.

асеныш: Потому что другое объяснение тут трудно найти.

любовь к детям - вот и все объяснение. Я вот кошек люблю и собак, у меня две кошки и пока одна собака. Но за кошек/собак пособий не платят, поэтому в корысти зоолюбителей обвинить не получится. А вот "любителей детей" всегда найдутся желающие упрекнуть.

Альфуша,
Странная любовь... Куча детей один за другим, ни внимания им толком, ни развлечений, ни кружков (т. к. доход не позволяет). А как вырос ребенок старше двух лет, то он считай уже и не ребенок - мамке новую "сладкую лялю" подавай.

асеныш: Странная любовь... Куча детей один за другим, ни внимания им толком, ни развлечений, ни кружков (т. к. доход не позволяет). А как вырос ребенок старше двух лет, то он считай уже и не ребенок - мамке новую "сладкую лялю" подавай.

ну это вы сами додумываете уже. У вас двое детей ведь? А был бы один - ему бы в 2 раза больше удедялось внимания. А если вы не олигархи, то и секции/одежда/гаджеты тоже бы были дороже у одного единственного ребенка. Опять же жилье, образование потом. Всегда же есть что-то лучше и дороже и то, что вы делите на двоих могло быть вложено в одного. Но вас ведь это не остановило от рождения второго?

Альфуша,
У меня один. Это глюк какой-то, не могу убрать, там один и тот же ребенок написан. И вот как раз все так как Вы пишите - меня остановило от рождения второго именно понимание того, что я не смогу достаточно уделить внимания двоим, дать достойное образование и обеспечить стартом (т. е. жильем). Мы с мужем начинали с полного нуля, я не хочу чтобы так было с моим сыном. Я хочу хоть что-то ему дать. И нищебродского детства своего ему не хочу (Сама из многодетной семьи. Оч хорошо знаю что значит ходить в обносках от родственников, питаться картошкой и макаронами, никогда ничего не сдавать в школу и не ездить никуда с классом. Знаю, что такое загубленные в детстве глаза и зубы, из-за того же отсутствия денег.)

асеныш:
У меня один. Это глюк какой-то, не могу убрать, там один и тот же ребенок написан. И вот как раз все так как Вы пишите - меня остановило от рождения второго именно понимание того, что я не смогу достаточно уделить внимания двоим, дать достойное образование и обеспечить стартом (т. е. жильем). Мы с мужем начинали с полного нуля, я не хочу чтобы так было с моим сыном. Я хочу хоть что-то ему дать. И нищебродского детства своего ему не хочу (Сама из многодетной семьи. Оч хорошо знаю что значит ходить в обносках от родственников, питаться картошкой и макаронами, никогда ничего не сдавать в школу и не ездить никуда с классом. Знаю, что такое загубленные в детстве глаза и зубы, из-за того же отсутствия денег.)

а глаза от гаджетов еще быстрее ослепнут
квартиру не обязательно покупать, достаточно первый взнос на ипотеку дать. Дармовая недвижимость не ценится и, как правило, профукивается в краткосрочных браках или "на бизнесы" пускается
один ребенок в семье да еще с такой родительской самоотдачей...
у таких детей обычно мотивация к учебе и личным достижениям на нуле, а потом и работать не захочется
Так и будут тянуть с родителей.
Или скандалить-требовать, если перестали давать.

аноним: а глаза от гаджетов еще быстрее ослепнут
квартиру не обязательно покупать, достаточно первый взнос на ипотеку дать. Дармовая недвижимость не ценится и, как правило, профукивается в краткосрочных браках или "на бизнесы" пускается
один ребенок в семье да еще с такой родительской самоотдачей...
у таких детей обычно мотивация к учебе и личным достижениям на нуле, а потом и работать не захочется
Так и будут тянуть с родителей.
Или скандалить-требовать, если перестали давать.

ВнезапноЭ. И много у вас таких вокруг?
Я против выдачи квартир детям, но гаджеты это уже часть образования, увы. Четверо-то не будут тянуть, точно? И учатся лучше семей с 1-2-3 детьми?

асеныш: У меня один.

тогда ваша позиция понятна полностью.

пособия....
не, ляльку точно не из-за пособия охота
да, я люблю в декрете сидеть. но не из-за пособий. а потому, что дома, что мне не надо никуда ходить. я люблю готовить, стирать, прибирать, делать ремонт, шторки новые покупать, ходить за продуктами и тд. конечно, устаю и от этого. в конце концов это тоже труд. но от домашних забот и детей я отдыхаю. и в салон красоты на чистки, пилинги и маникюры хожу. не с завидной регулярностью, конечно, но все же...
я не считаю, что с увеличением кол-ва детей, уменьшается любовь к ним...
мне, возможно, даже полезно иметь их побольше, так как у меня довольно таки деспотический характер, склонность к контролю. если бы ребенок был один, то я бы задавила его своей опекой

аноним автор темы: да, я люблю в декрете сидеть

а муж? что любит муж?

Яблоко,
муж любит и потрудиться, и полениться.
спросила у него, хочешь ляльку. он говорит: только поиграться.
но так-то с детьми он очень помогает. не без пинков, но помогает. дети его больше "предпочитают", тк я строгая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы